Перейти к контенту
Фидер

Новости, а не отчёты Весна 2013 - открытая вода

Recommended Posts

Aleexx

Сегодня Кудьма под Ветчаком.Столько комара и мошки я давно не видел.они плюют на все разрекламированные антикомариные средства.

post-9188-1369662628_thumb.jpg

Ловил с 4.00 до 11.00 фидерной снастью.На червя практически не брало.Основная насадка опарыш,перловка.Много мелочи(как обычно отпушена подрастать).

post-9188-1369662872_thumb.jpg

Лещ спал,попалось 3 подлеща от 200-300 гр и бели в виде плотвы и густеры.Итог рыбалки 2.5 кг.

post-9188-1369663085_thumb.jpg

Удачи на водоёмах.

Поделиться этим сообщением

Kazak

Сегодня Ока,собирался в Михальчиково, но дела, освободился к 12ч и двинул в яхтклуб,вода ушла,рыбаков мало, еще погода с северо-восточным ветром,думал,что вообще не увижу поклевки,но... Поклевок много,но реализовал крупненькую,мелочь попадалась-отпускал,рыбачил 3,5ч только на опарыша с прикормкой универсальной вперемежку с комбикормом на фидер. Оскомину сбил и отдохнул.

post-4181-1369671201_thumb.jpg

4kist

Прошлая неделя.Четверг.

Волга, близь работок. С батей на двоих 2,5 кг на засол. Попадалась плотва, чахонь. Задолбал нано окунь, спасу нет. На дальней дистанции почему-то брал ерш размером в 4см. Мелочь окуневая отпускалась, но чаще заглатывала до ж*пы и пошла в уху.

Пятница.

Там же. Ездил с товарищем. Только фидер. В улове все тот же окунь,ерш, немного плотвы. Все особи, что заглатывали не далеко было были отпущены, остальное в уху.

Сегодня. Кудьма.

С 4 утра до 13.00

На двоих чуть более 2х десятков подлещей. 1 окунь - амнистирован, 2 ерша, не отпущены, заглотили до хвоста.

Рыбалка очень интересная, с утра закормились, поймали по дураку и тишина, 2 кг трапера (лещ и фидерная) отправлены в воду, атрактант на бутерброд, поводок 0,14 чуть больше метра. К 7 утра толи рыпь оживилась, толи встала на закормленную точку и стабильно раз в 10мин поклевка как по часам. Реализация хромала очень много сходов, вывод: надо менять катуху и чаще тренироваться. В конце ловили на плотвиную прикормку, в общем на то, что осталось.

Обидный сход у берега крупного леща.

Давно так не наслаждался рыбалкой!

yurbas

Воскресенье 26.05.2013 Кудьма в районе Ветчака, с 04:00 до 08:30. Фидер, прикормка Траппер, кормушка 60 гр., с насадками эксперементировал и заметил такую штуку, что на червяка и на бутерброд (червяка с опарышем) клюет в основном ерш. Рыба, что на фото была поймана на опарыша! Вообще холостых поклевок было очень много, да и комаров с мошкарой тоже! Всем удачи на рыбалке!

post-6280-1369683354_thumb.jpg

Изменено пользователем yurbas

Dreamer

Понедельник, с 18.00 до 20.00, р.Кудьма в районе Кадниц. Мокал поплавок, искал уклейку. Вода почти сошла. Еще полметра до летнего уровня. Уклейка ушла вместе с водой. Со дна поклевывает некрупная сорожонка. Можно было попробовать фидер, но лень было собирать)

Зато гнуса всяческого море! Без репеллентов и накомарника делать там нечего. Еще спасают хирургические перчатки :)

Sanktym

Сегодня с 4 до 10. Черта города. Волга. За лодочной. Кто знает поймет где это. Резинка. Опарыш. Чехонь в количестве 10 штук. Поймана буквально за два часа с самого утра,а потом тишина только комары да мошки надоедливые. Народу много,говорят что клевала вчера да завтра,а сегодня что то не хочет))) Всем НХНЧ

Фидер

Сегодня с Андрюхой (Rodya),вырвались на Кудьму.

Выехали в 4 утра из города.В 5 утра уже закинули фидера.

post-71-1369746760_thumb.jpg

Прикормка "Миненко,лещ,фидер,река"+ваниль.

Насадка червь и опарыш.

Первая поклевка у Андрюхи в 5-45 утра.

Клюнул он ( 1900 гр)

post-71-1369746805_thumb.jpg

Андрей так вываживал,так вываживал,что сломал ручку у катушки :)

post-71-1369746845_thumb.jpg

Затем,до 8 утра перерыв в клеве,правда брала "пивная" густера.

Правда,потом взял ОН: ( 2500 гр)

post-71-1369746877_thumb.jpg

Катушка на этот раз осталась без "травм".

Оба лещика взяли на червя.

Правда,в начале 11 у меня тоже проклюнулся "Лёша" ( 1500 гр)

post-71-1369747208_thumb.jpg

Не побрезговал опарышем (бело-красно-желтым).Был еще зеленый,но рыба от него шарахалась в сторону :)

"Светофор" пугал обитателей глубин.

На другом берегу была высмотрена сеть-самовязка..Было огромное желание сплавать и устроить "Антибрак".Но подумав,решили,что при таком тёке,Андрюха меня выловит не ближе Татинца :)

post-71-1369747088_thumb.jpg

С утра рядом с нами двое людей на УАЗике спустили на воду "кастрюлю" и ушли в низ под мотором.

Они же приплыли после обеда обратно и заметили эту сеть.Подплыли.Ну,думаю,может рыбнадзор!?Хрена лысого!Со словами:"Была бы хорошая сеть,давно бы кто-нибудь снял",он плюнули,махнули рукой и выбросили за борт,то,что вынули...Вот пидорги сраные..

Браки в квадрате...

post-71-1369747156_thumb.jpg

К часу дня клев сошел на нет.Жарило солнце,очумелые комары и наглая мошка грызли и кусали все что движется и не движется.Решено было сворачиваться.

Рыбалкой,в принципе, довольны,но могло быть и получше...

А так....лещишки,густерка..

Всем удачи.

Евгенико

Сегодня р.Везлома точнее канал который впадает в Волгу чуть недоходя конечной остановки ОМика. С 7.00 до 15.00 Поплавочка и Фидер. Фидер в полном игноре прикорм траппер Лещ. насадка червяк и опарыш -ни одной поклёвки. Позднее на червяка один раз дёрнул кто-то объел и всё. На фидер забил. На поплавочку, опарыш 7 срожек, клюёт очень плохо. Мелочь какая-то плескается поверху и иногда слабенько на опарыша рот разевает. Мошка и комары тоже рот разевают. Вода хоть и убывает но её ещё много до летнего уровня метра 2,5 ещё как минимум надо скинуть. Я ещё только открылся... как-то так ...

post-10696-1369749261_thumb.jpg

ВАЗ

Совец(Осовец), воды ушло много, но ещё есть. Без сапог-болотников на берегу делать нечего, да и грязно ещё. Если найдёшь место, то не плохо поклёвывают плотва и подъязки до 300гр. Червь в игноре, рулил опарыш, по 2-4 личинки на крючке. Уклейки нет совсем. В воде мошка, сдуваемая ветром, совсем не чувствуется, если залезть в кусты, то зажрёт.

post-2536-1369752145_thumb.jpg

post-2536-1369752237_thumb.jpg

П Р О М Е Т Е Й

Сегодня Кудьма с 5 до 16

Вода довольно хорошо ушла и рыба крупная потихоньку тоже уходит, поклевки как писал Фидер были с утра потом с обеда как отрубило, потом включили клев с 14-45 до 16 дальше я свернулся и уехал

С утра рыба была покрупнее к обеду крупняк отошел

Товарищи (браки)которые были на той лодке в наглую кидали спининг даже в нашу сторону где стояли закидушки,после некоторых вежливых слов завели мотор и свалили восвояси на Волгу Кстати ездили они на лодке ничего и некого не боясь как говорится начхать на все

Фидер ,закидушка глубина 5м

Опарыш-густера,подлещик

Опарыш + червь +дип или червь+дип -густера -лещ,подлещик,сорожка некрупная

Хочу отметить что при использовании дипа мелочь практически не клюет

Со мной стоял камрад у него на фидер использовал опарыш поклевок было больше но рыба была мерная -ладошечная у меня поклевок было меньше но рыба крупнее

post-10150-1369760961_thumb.jpg

post-10150-1369760979_thumb.jpg

взял пару рыбин себе остальное раздал

из одной рыбины сделал вот это

post-10150-1369761081_thumb.jpg

post-10150-1369761099_thumb.jpg

Всем НХНЧ и удачи на водоемах

Изменено пользователем pav575

Гость сорм

Начитавшись всяческих рецептов "шпроты из уклейки", все сплюсовав и поделив решил и сам попробовать сготовить "шпроты". А уклейка только вяленная, значит надо ехать, план сотня уклейки и хорош. Все это было в воскресенье, а в понедельник встав 3-55 я вдруг почуял - а не хочу ехать. Во дела, все собрано, не проспал, а не хочется. А комп - гроза будет - есть отмазка, но пока не каплет. Загадал, если чуть капнет, сразу в подушку. Ждал до 7-05, не каплет, пришлось ехать. Кудьма, машин не много, ну раз в плане сотня, то и без авоськи и прикормки. Комары + мошка сразу поставили условие - мы жрем тебя, а ты жри нас (накомарник не взял). Столько мошки я давно уже не хавал. Клева уклейки не было и все тут. Правда было два выхода, минут по двадцать. Вспомнил сибирскую молодость - заново научился по лошадиному мотать головой и фыркать, припомнил китайский девайс - кепку с вентилятором, предложили бы там - купил бы сразу, не торгуясь. Инстинкт шептал - сваливай или хотя бы в фидеристы переметнись ( вон багажнике все лежит). Упрямство нудило , а шпроты, свалишь - слабак. 98 уклеек взял, 7 чухонек, четыре плотвы ( плотвы, грам по 250, а побольше которая обосрала мне правое колено зеленкой как из огнеушителя). Был прикол - тяну уклейку и вдруг непонятная тяжесть и увод в сторону, добавляю осторожно силушку и фокус, на хвосте неплохой уклеины висит окунь ( по часы), спрыгнул, но не удачно для себя. Попал окунь в мой глобокий след от сапога на урезе, а вода то припала и лежит он в люльке, а я рисковать не захотел и через пару минут он в Кудьму вернулся. Часов в 11 и авоську зарядил и подбросом кормил. Шпроты получились - ну нет у меня слов. Правда чуть переперчил, но это очень хорошо.Каждую уклеину к шпротам обрабатываешь секунд 40-50, а проглатывается в миг, а так перчик тормозит. Всем здоровь , удачи и безмоскитосных рыбалок.

P.S. Прислушивайтесь к себе. Полезно.

Mr.OneTwo

Сегодня на платнике около Криуши чудно половили карпишек. Выловили с товарищем по норме с 9 до 14. Клев то затихал то снова возобновлялся, ловили на удочки и донки. На донку поймана почти вся рыба. Забрасывали метров на 40. Кукуруза в полном игноре, только червь, чем больше его на крючке тем лучше))) кормили трапером с медом)) Карпики от 500 до кила))). Не гиганты конечно, но поклевки просто блеск)))

П Р О М Е Т Е Й

29 мая Кудьма

ветер сильный клев спал

были с 5 до 12 утром около 6 вялые поклевки потом вообще отрезало около 11 начал поклевывать

вода еще спала , рыба уходит в волгу

прикормка трепер+каша

фидер и закидушки

червь+опарыш или опарыш +дип

post-10150-1369881634_thumb.jpg

kriol

У меня в Криушах снасть для дальнего поплавочного сломалась, отлетел и поплавок и стопорки. Так я леску с крючком и грузилами забрасывал сначала в шутку, недалеко с берега на кукурузу, а поклевку было видно по вытягивающейся свободно висящей леске, порой и удилище утаскивало. Нечто среднее между ловлей с кормушкой и поплавком. Прекрасно брали карпы, вытаскивать не успевал. Так что, чем проще, тем лучше, видимо вся снасть лежит на дне и он берет смелее.

yaroslavcev

Приглашал я вчера на сайте на Кудьму, так никто со мной и не поехал, а зря!

Итак, вчера выбрался как и планировал после обеда, даже надвигающийся грозовой фронт меня не смутил. Заехал в Кстово, купил гадекс (красный) и в путь.

Выбрал место, разложился, замесил прикорм, вместе с комарами)))) и понеслась. Глубина 5-6 метров, кормушка 100гр, прикорм Сенсас+.....

post-7891-1369904146_thumb.jpg

При каждом забросе следовала поклевка, поначалу брала мелочь, далее рыба заметно подрасла и уже пивные размеры отправлялись в садок.

post-7891-1369904261_thumb.jpg

Так же проскакивали экземпляры по 500-700 гр, а потом клюнул он (рекорд на фидер у меня)

post-7891-1369904333_thumb.jpg

Как ни странно, клев после поимки леща стал стихать, приходилось развлекать себя фотографированием местной фауны.

post-7891-1369904394_thumb.jpg

К вечеру не червь, не опарышь, ни дипы, не привлекали рыбу, да и хватит мне было ее на сегодня. Счастливый и довольный прошедшей рыбалкой в 20-00 собрался домой. Итог дня (в садке леща нет)

post-7891-1369904510_thumb.jpg

Один камрад на сайте как то предложил фотографировать не только пиршество, а и то, что мы оставляем за собой. Сам все прибрал, и чужого немного захватил.post-7891-1369904594_thumb.jpg

Всем добра.

Изменено пользователем yaroslavcev

ловлю все

Не удержался сегодня проезжая мимо карьерных озер, расчехлил спиннинг на часик в итоге пяток окуней и совсем маленький щуренок. Мошки много не забывайте репиленты.

Весь улов жив и выпущен.

Удачи.

С наступающим открытием.

ЖЕК@

29.05.2013 посещал приток Волги ниже Кстово. Рыбалка была больше ознакомительной.На место приехал в 15-00 и не смотря на погоду на реке были рыбаки и были с рыбой.Выбором места не озадачивался встал на проверенное.Пробил дно,приготовил прикормку(пшонка+Сабанеев Лещ),закинул фидер,жду...

Поклевки не заставили долго ждать,клевала пивная густера,а вот лещ так и не подошел но была одна поклевка с обрывом 0,17 поводка, после чего поставил 0,2 но больше поклевок леща не было.Клевало до 18-30 потом клев выключили.

Ловил на червя с дипом,опарик с допом,пареная перловка показала лучший результат,причем, использование животных насадок с применением дипов давало результат,а вот в натуральном виде игнорировала.

P.S. Последние несколько рыбалок сравниваю прикормки разных производителей!7

у кого есть какие замечания пишите.

Oleg Garanin

Сегодня,Козино.Приехали с Лёхой к 15.00,в течении часа искали подходящее местечко.Нашли,в результате полтора часа клевала не плохая сорожёнка.Слабое течение,мах,на опарыша,прикормка смесь недоварённого пшена и сухой магазинной смеси.Примерно в половине шестого начали давать воду и клёв выключили. *5*

post-11158-1369929274_thumb.jpg post-11158-1369929153_thumb.jpg

С уважением,Олег.

Изменено пользователем Oleg Garanin

ВВН

Добрый вечер всем!!! Не за себя пишу,а за брата.

Вместе со своим товарищем 28.05 он был отправлен в "командировку" на разведку по карпу во Владимирскую область на одно лесное озеро. Разведка боем показала, что представитель сего семействах там присутствует, но в ограниченном количестве. В большинстве своем присутствует плотва ладошечного размера. К сожалению брат ни поймал карпа, а вот его товарищу удача улыбнулась, и он вытянул сегодня красавца на 7.6 кг..

Ловили на фидер, насадка-кукуруза, прикормка -Трапер карп,перловка,кукуруза и еще какая-то деревенская посыпка.Будем пробивать данный водоем дальше.

Изменено пользователем Череп

кдс

Всем привет! Был сегодня на Оке, вода спадает. Ловил у затопленных кустов с 15-00 на опарыша. Сначала клевала окололадошечная (несколько штук- ладонь) плотва, потом отошла, видимо, и больше упирался в уклейку. Спымал пакетик плотвы и пакетик уклеи. Прикорм уникорм фидер подбадривал рыбешку, но на время. В 18-00 +- плотву выключили. В 20 часов уехал. Все самое интересное было с 15 до 17-30. Мошка лютует и не реагирует ни на какой дихлофос) до паники, вобщем

Oleg Garanin

Сегодня с 4 до 7 утра,Волга не далеко от дома.В проводку,с кормушкой,на опарыша клевала сорожёнка.Около 5 часов не продолжительный выход карася.Одного поймал,два сошли,из них один - ну очень. К семи часам поклёвки практически прекратились,поэтому решил валить до дому....

post-11158-1369975215_thumb.jpg

С уважением,Олег.

Lu Shin

Вчера с "друзьями". Ока, Стригино. Поплавок. За три часа- три уклейки. Воды ещё очень много. Соседи на фидер ловили сопу с густерой, у них повеселее.

post-2785-1370008683_thumb.jpg post-2785-1370008712_thumb.jpg post-2785-1370008728_thumb.jpg post-2785-1370008738_thumb.jpg post-2785-1370008749_thumb.jpg post-2785-1370008760_thumb.jpg

Вроде всё, увидимся *21*

ВАЗ

Совец(Осовец), Вода ушла ещё больше (Сообщение #361), а с ней и рыба. Всю пойманную плотву утопил, достойного размера нет. Зато мошкары-ы-ы-ы, заела. Рыбаков, кстати, тоже нет.

post-2536-1370009998_thumb.jpg

post-2536-1370010010_thumb.jpg

alexsashka

Вчера был вывезен приятелем в Кстовский район на озеро в деревню Ляписи (могу ошибаться в написание названия). Удивило строение озера. Множество различных каналов с нормальными глубинами, коряжниками и камышами. Ловили на поплавок на червя карасиков в среднем по 200г, но в небольшом количестве, на опарыша и на фидер были дерзкие рывки, но не результативные. У местных конечно все гораздо интересней и крупнее, но насадка осталась в тайне! За рыбой не гнался, а наслаждался красотой мест. Рыбалкой доволен.

Voland

только что с Кудьмы, район Кадниц. вчера вечером на фидер клевала густера,сопа,подлещик до 300гр. вода уходит, тек сильный, кормушка 100гр держит на пределе. утром гораздо хуже, пяток густерин грамм по 100. уклейки уже почти нет

Дися

На Кудьме поклевывал лещ с утреца.Весь ровный-околокилошный.Самый до трехи 90 гр недотянул-20 минут в подсак не заходил.Отпущен подрастать.

post-8083-1370091445_thumb.jpg

Изменено пользователем Дися

Фидер

Всем спасибо за Новости с водоемов весной 2013 года!

Наступило лето 2013 года....