Перейти к контенту
НИВАСТЫЙ

как добивать подранка? более гуманно?

Recommended Posts

НИВАСТЫЙ

Я думаю достаточно больная тема для охотников! Хочется услышать кто и что делает с подранками. Сам обычно ломаю шею но в последний раз мало того что не смог сломать так еще и после беготни пришлось добивать тяжелым предметом :( птица в небе желанная добыча а на земле это живое существо которое жалко! очень хочется услышать мнения

Поделиться этим сообщением

Гость сорм

Вы что садист, кирпичом утку (подранка) бить? Между указательным и средним пальцем шея и на полу вытянутой в сторону руке,резкое встряхивание ( как градусник, но по вертикале, без фанатизма, по неопытности - голова может оторваться). Способ второй - из крыла выдернуть маховое перо и остьью пера проткнуть со стороны затылка шею ( с подьЪмом в внутрь черепа птицы) и убить мозг.

ЛЕКСУС
Я думаю достаточно больная тема для охотников! Хочется услышать кто и что делает с подранками. Сам обычно ломаю шею но в последний раз мало того что не смог сломать так еще и после беготни пришлось добивать тяжелым предметом :( птица в небе желанная добыча а на земле это живое существо которое жалко! очень хочется услышать мнения

Либо наповал, либо (если совесть даёт о себе знать) отступись от неё, охоты эдакой! Каждый сам для себя решает. Раньше или позже, но это придёт! Сам поймёшь, почуствуешь! Другого не дано. Все к этому приходят! Берегите природу, думайте о детях своих, им жить и жить! Что посеешь, то и пожнёшь! И это не я придумал! Удачи во всех благих начинаниях! *11*

НИВАСТЫЙ

с уткой достаточно все просто но в последний раз вальдшнепу не то что просто было шею сломать-сломал с трудом так он со сломанной шеей еще пытался убежать и взлететь а голова болталась и клюв в земля втыкался- просто весь кайф был испорчен от охоты а бросать подранка еще больше не хотелось. стреляю только на уверенном растоянии ни когда не стреляю в даль птицу не хочется колечить

Матёрый

подранка обязательно надо находить и добивать ! +100 к СОРМу!!! главное резко и аккуратно !

Изменено пользователем Матёрый

Гость сорм

А я боровую и не знаю как, я то думал о утках. Извините, но в вопросе о вальдшнепе ни слова.

Матёрый

+ так же можно использовать заряд дроби 1/2 или 1/3 от стандартного, без контейнера =) если Вы сами конечно заряжаете !

Предложил как вариант!

Крокодил

Можно сделать наоборот, взять не за голову или шею, а за тело и тихонько головой стукнуть о приклад например , если рядом нет подходящего дерева (что вряд ли), и всё будет так как надо.

Изменено пользователем Крокодил

Андрей94

Никогда проблем с этим не было как-то..

Обычный удушающий,совесть никогда не мучала..

Крупный скутерист

Один раз пока в своей жизни добирал гуся, бегал за ним минут 5 по полю, надоело, предупредительно со злости отматерил его гусиную маму и прочих летающих родственников, потом с и чистой совестью дострелил метров с 70.

kev1

Добиваю вторым выстрелом. Иногда влет, когда вижу уходить собралась. И на воде, а то потерять можно.

dicool

Если валик то самое простое ручкой ножа по затылку. Утку за шею, как писалось выше, глухаря и тетерева приходится 2-м выстрелом.

dicool
Можно сделать наоборот, взять не за голову или шею, а за тело и тихонько головой стукнуть о приклад например , если рядом нет подходящего дерева (что вряд ли), и всё будет так как надо.

У меня дядька об голову глухаря так приклад сломал)

КДЛ

Здорово! Разве можно усомниться?!

Глухарь потом почесал шишку на голове и улетел в свой сказочный лес, улыбаясь во все зубы. *16*

И никак иначе.

Изменено пользователем КДЛ

dicool

Глухарь потом почесал шишку на голове и улетел в свой сказочный лес, улыбаясь во все зубы. *16*

И никак иначе.

К его сожалению не улетел.

КДЛ

Немного скрутив шею делаешь надлом. Можно придавить ступней или коленом, подождать немного пока не перестанет биться, либо голову раздавить. Про маховое перо верно писали, можно ножом вместо пера.

Только прикладом не надо. Это моветон. Об голову птицы приклад конечно не сломаешь, а вот об землю или об то на чем голова лежит шейку приклада сломать запросто можно.

Изменено пользователем КДЛ

макс м

И никак иначе.

К его сожалению не улетел.

Я своего первого глухаря душил по незнанке, потом уж опытные люди сказали что нужно коленом надавить в область легких, лежачей на боку птице, самая гуманная смерть...

Negrus
Я своего первого глухаря душил по незнанке, потом уж опытные люди сказали что нужно коленом надавить в область легких, лежачей на боку птице, самая гуманная смерть...

Я так мелких птиц добираю, пальцам под крыльями сжать и все.. это про вальдшнепа как раз.

Крупных всех достреливаю, уток всех, чтоб не нырять по всей болотине.

Severomorsk

посмотрите фильм Аватар, там баба голубая прям наглядно показывает как надо добивать дичину *1*

Крупный скутерист
... там баба голубая прям наглядно показывает как надо добивать дичину *1*

ага, у неё дичь халяльная получается... *1*

n13

я слышал вот такую историю - один наш бывший соотечественник поселился в домике в небольшом городке где-то в Калифорнии и через некоторое время его клумба и тепличка стала страдать от нашествия дикого оленя, который ночью проходил из рощицы по соседству по своим делам через его участок. Полиция реагировать отказывалась, поскольку отношение к дикой природе на высоте, изгородь из проволоки не могла его остановить, но поскольку этот новый поселенец был выходцем из СССР, хотя и с высшим образованием, то решение не замедлило себя ждать - купив арбалет и пива он засел на веранде. Ещё солнце не позолотило крышы земли вновь обретённой.. рано утром, услышав шорох, он увидел оленя, который снова пёрся через его участов по клумбам и грядкам, попутно лакомясь чем бох послал. Прицелившись, наш бывший соотечественник послал стрелу точно куда-то в оленя, который от неожиданности подпрыгнул, потом припал, а потом явно сильно раненый бросился наутёк. Дело приняло дурной оборот, поскольку тут уже не клумбы, а самовольная охота.. Кинувшись за ним наш бывший соотечественник настиг его у забора, из-за чего олень бросился на изгородь и запутался в проволоке. Воспользовавшись этим наш соотечественник повалил его, налёг своим телом - олень был в крови, но не проявлял отсутствие сил. Рядом оказалась вырванная из изгороди проволока - накрутив её на шею оленю молодой охотник стал её затягивать.. минут через 5 олень перестал сопротивляться и уснул. Следы борьбы, кровища на участке.. мёртвый олень, которого надо разделывать.. угроза посадки в турьму) Вот так явно добирать добычу не надо, да и охотится таким - тоже)

Chert

Не совсем про птичек, но поучительно:)

По закону жанра вам пора новую тему заводить. Типа "Не смог найти на форуме инфу, но может кто-нить знает как добить подранка? *18* " *1*

n13
Не совсем про птичек, но поучительно:)

По закону жанра вам пора новую тему заводить. Типа "Не смог найти на форуме инфу, но может кто-нить знает как добить подранка? *18* " *1*

я подумал раз начали про голубых баб и халяль то уже можно))

Виталий05

Я просто башкой о борт бью и в нос кидаю,если сбежать пытается то достреливаю.

Soccer

Самое гуманное, сначала обработать раны, отвезти к ветеринару и усыпить, все мои друзья так и делают!

Виталий05
Самое гуманное, сначала обработать раны, отвезти к ветеринару и усыпить, все мои друзья так и делают!

Видимо тоже придется так поступать *8*