Перейти к контенту
SHOFER

ПРОКАТ (сдача в аренду всякого полезного шмурдяка)

Recommended Posts

SHOFER

Комрады,подскажите,есть у нас где нито такие конторы-магазины, где можно взять в аренду какие нито приблуды для рыбалки=туризма.

А то бывает надо что то на один-два раза, покупать вроде и смысла нет,или денег на это сейчас не особо есть и т.д и т.п , куда бы податься можно.???

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Конторы по моему прокатные уже все давно в бозе почили, проще с кем нито из форумчан договорится на прокат, за булькающее или иное вознаграждение... *16*

megatrek

Точно. Давно хотели тут создать что то подобное...

У меня для этого есть палатка брезентовая 2-х местная. :) Да и лодок гребных наберется не мало... Покупать никто не покупает, а в гаражах валяются. И т.п. снасти.

SHOFER

У меня для этого есть палатка брезентовая 2-х местная. :) Да и лодок гребных наберется не мало... Покупать никто не покупает, а в гаражах валяются. И т.п. снасти.

кстати если отдельную такую тему сделать( на подобии кстати "Антикризисной") думаю будет удобно многим. и назвать ее "Прокат")))

Zuzu

На форуме Туризм-НН например есть большая общая тема "Прокат байдарок" и кучка мелких...

Прокаты есть в турклубах (представители турклубов - областного и автозаводского) есть на форуме... и турмагазин еще один помню в аренду снарягу сдавал

Гость сорм

В центре сормова два года назад открывался такой магазин, жив ли сейчас не знаю. В ассортименте были удочки, спиннинги и еще что то. Может сегодня гляну.

Крупный скутерист
кстати если отдельную такую тему сделать( на подобии кстати "Антикризисной") думаю будет удобно многим. и назвать ее "Прокат")))

А чем эта тема плоха?

Я подредактировал малость заголовок и теперь тема называется: *16*

"комиссионка-сдача в аренду всякого полезного шмурдяка

в этой теме договариваемся об аренде"

Думаю, что тема будет довольно популярна... *16*

Mastdie

тогда еще весь флуд вычистить отсюда и оставить лишь конкретные предложения.

Фидер

Наверное, не "комиссионка",а прокат.Комиссионки раньше вещи и всякое барахло на реализацию брали.

Может так и назвать-"Прокат рыболовно-туристического шмурдяка" или просто "Прокат.Сдам.Возьму"..мало-ли,кому-то пассатижи или маникюрные ножнички в аренду нужно будет :)

r1

Возьму в аренду в начале июля туристический навигатор. Типа гармин легенд HCX- 60HCX - орегон и им подобные. На 10-12 дней. Желательно с заветными точками в районе Василя-Хмелевки :)

Kreator

Был такой вид услуг в НН...сейчас зашёл на ихний сайт...недавно прекратили...остатки шмурдяка распродают...

а так..зело полезная тема...обеими руками"за"

может не только рыболовно-туристического шмурдяка,но и инструмента и т.д....мало ли у кого пылиться без дела до поры до времени...продать жалко,а на прокат на пару-тройку дней мог бы дать...

Изменено пользователем Kreator

SHOFER
Наверное, не "комиссионка",а прокат.Комиссионки раньше вещи и всякое барахло на реализацию брали.

Может так и назвать-"Прокат рыболовно-туристического шмурдяка" или просто "Прокат.Сдам.Возьму"..мало-ли,кому-то пассатижи или маникюрные ножнички в аренду нужно будет :)

согласен с "прокат" а не комиссионка.. Тогда может либо эту почистить и написать конкретно какие правила,или создать новую?? и всетаки подумайте насчет "закрепить" тему.) *16*

Крупный скутерист
Наверное, не "комиссионка",а прокат.

Согласен, название темы изменил, тема закреплена в "важном".... *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Хорда

На Обухова есть прокат клуб. Много чего можно взять или сдать в прокат. Удочек и спинингов правда нет, но прочих вещей для туризма и отдыха достаточно. prokatclub.ru

Bazet

http://community.snar-e.com/shops-equipment.html

Знаю что снарежение для под.охоты дают в прокат точно.

Может и туристическое дают, можно на форуме спросить

http://forum.snar-e.com/

Филимон
Возьму в аренду в начале июля туристический навигатор. Типа гармин легенд HCX- 60HCX - орегон и им подобные. На 10-12 дней. Желательно с заветными точками в районе Василя-Хмелевки :)

Так обеспечим,без аренд.Уржумки готовь :) А на точки лично отвезу)))))

Каракум

Пробовал заниматься я этим делом (в прокат давать). – ОПЫТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ!!!

Не умеют у нас люди чужие вещи беречь! Не ценят труд человека! За испорченный инвентарь отвечать не хотят! Только и думают, как бы объегорить, да стащить! Из-за копеек торгуются, как «бабы базарные»!

Долго у нас ещё полноценных прокатных пунктов туристического инвентаря не будет!!!

Крупный скутерист
... За испорченный инвентарь отвечать не хотят!

Ну, если на форуме такие "пользователи" недобросовестыне будут проявляться, то к ним никакого доверия не будет., тут вопрос не в деньгах.. *16*

r1

Так обеспечим,без аренд.Уржумки готовь :) А на точки лично отвезу)))))

Уржумка - гамно! :) Три старика ваши рулят!

А на все точки бенза не хватит :) Канистры готовь.

з.ы. По теме - можно ведь залоговую стоимость брать, или под поручительство авторитетных людей :)

SHOFER

ну тогда собстно из-за чего у меня все это и возникло..)

в эту Сб соревнования 4х4 ищу комбез забродный, чтоб поспокойнее было(сапоги по бубенцы есть,боюсь маловато будет) ,а то мало ли...если у кого есть свободный на выхи буду благодарен.

SHOFER
Пробовал заниматься я этим делом (в прокат давать). – ОПЫТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ!!!
... За испорченный инвентарь отвечать не хотят!

Ну, если на форуме такие "пользователи" недобросовестыне будут проявляться, то к ним никакого доверия не будет., тут вопрос не в деньгах.. *16*

вот поэтому и будет полезно тут такая темка ИМХО.

сам лично ни раз обращался за помощью-помогали всегда,вроде никого старался не подвести.(за вещи стараюсь отвечать как за свои) сам тоже с удовольствием при возможности помогу чем смогу..

sega152

У меня для этого есть палатка брезентовая 2-х местная. :)

И у меня найдется такая палатка, обращайтесь.

SHOFER

сезон начинается...если вдруг кому то надо,для семейных прогулок,или лично для себя на день\два...

стоит велосипед, почти без дела, если что обращайтесь. человека до 80-90 кг думаю выдержит)) если что вел на автозаводе(рядом как раз частный сектор и сразу выезд в лес....)

не за деньги разумеется.

Макс Никитин

Такие вещи, как палатки, сапоги, после походов стирать надо и мыть, можно повредить и т.д., как и спиннинги с инвентарем. На природе постоянно косяки бывают, кто Гринхилл шатер спалит, кто еще что............сложная тема в общем, дай бог, если приживется. Я вот не умею свои вещи десятилетиями пользовать, так что....посмотрим:)

kapiiitan

а может есть у кого перфоратор аккумуляторный, в гараже полок надо приделать, а просверлить обычным никак не получается, тупо света там нет *1*

буду благодарен.

sega152
а может есть у кого перфоратор аккумуляторный, в гараже полок надо приделать, а просверлить обычным никак не получается, тупо света там нет *1*

буду благодарен.

Шлямбур + молоток и Ваши крепкие мышцы. И никаких проблем :) .

Дикий
ну тогда собстно из-за чего у меня все это и возникло..)

в эту Сб соревнования 4х4 ищу комбез забродный, чтоб поспокойнее было(сапоги по бубенцы есть,боюсь маловато будет) ,а то мало ли...если у кого есть свободный на выхи буду благодарен.

Если Л1 подойдёт то без проблем. По размеру сказать не могу(большая)на 46р сапога налазит :)

ерёма

забродники есть. р 42-43 (ноги) звони

Каракум
Такие вещи, как палатки, сапоги, после походов стирать надо и мыть, можно повредить и т.д., как и спиннинги с инвентарем. На природе постоянно косяки бывают, кто Гринхилл шатер спалит, кто еще что............сложная тема

Верно подмеченно!

В пятницу выдашь инвентарь в прокат, - в понедельник его вернут и думают люди: - "Ну как всё просто!!!! Какие лёгкие деньги!!!!!", а то, что потом, после этого проката, и вторник, и среду, и четверг, занимаешься мойкой, чисткой, просушкой и ремонтом, - это остаётся незамеченным!

Бывает, дашь лодочку попользоваться, заплатят тебе немного, а после этого в три раза больше за её ремонт, из своего кармана приходиться платить!

Но и это не самое страшное!

А вот когда, на рыбалке, или из машины, третьи лица палаточку украдут, то люди рассуждать начинают так:

"-Я честный человек! Я ни в чём не виноват! Я не собирался воровать палатку, у меня её у самого укарали! Так пусть хозяин палатки сам ищет этого вора, и требует с него деньги!" И начинает этот "честный" товарищь, делать всё, лишь бы не выплачивать стоимость утерянного инвентаря!

Но стоит, при оформлении договора заикнуться о залоге, так это воспринимается как оскарбление:

" - Какой ещё залог??? Вы что меня, жуликом считаете???"

Один товарищ, мне перед носом удостоверением члена молодёжного парламента законодательного собрания махал! - Я дескать порядочный человек, не даром же меня в парламентарии выбрали! Этот "честный депутат" так и не вернул мне взятый в прокат инвентарь! Пытался я взывать к его совести, но куда там!!! Этот "молодой барин" до сих пор надо мной наверное хихикает:

" - Так ему и надо барыге проклятому!!! Будет знать, как с нас, парламентариев-депутатов, деньги спрашивать! Пусть спасибо скажет, что налоговую проверку ему не организовали!!!"

Вот я и говорю:

"ДОЛГО ЕЩЁ НОРМАЛЬНОГО ПУНКТА ПРОКАТА ТУРИСТИЧЕСКОГО СНАРЯЖЕНИЯ НЕ БУДЕТ!"

SHOFER
Такие вещи, как палатки, сапоги, после походов стирать надо и мыть, можно повредить и т.д., как и спиннинги с инвентарем. На природе постоянно косяки бывают, кто Гринхилл шатер спалит, кто еще что............сложная тема

Верно подмеченно!

В пятницу выдашь инвентарь в прокат, - в понедельник его вернут и думают люди: - "Ну как всё просто!!!! Какие лёгкие деньги!!!!!", а то, что потом, после этого проката, и вторник, и среду, и четверг, занимаешься мойкой, чисткой, просушкой и ремонтом, - это остаётся незамеченным!

"ДОЛГО ЕЩЁ НОРМАЛЬНОГО ПУНКТА ПРОКАТА ТУРИСТИЧЕСКОГО СНАРЯЖЕНИЯ НЕ БУДЕТ!"

Я думаю из вашего первого поста мы уже поняли что вы хотели сказать.... зачем людей пугать ? тут вроде как дружественный форум, и никто не настаивает и не заставляет кого "выручать"-это делается добровольно..если нет особого доверия у вас к человеку,можно просто не предлагать свою помощь и все...

Это тема скорее не столько для АРЕНДЫ,сколько для "проката" для меня лично эти слова различны тем что Аренда подразумевает денежные вознаграждения, а Прокат-это все же наверно за спасибо,за что то булькающее, или за какие то еще платежные единицы.... Т.Е тема то не для заработка-а для помощи соклубникам.

Макс Никитин

Заработать никто не хотел. Хотели призвать бережнее относиться к чужим вещам, а в случае повреждений оплатить ремонт, всего то...

SHOFER
Заработать никто не хотел. Хотели призвать бережнее относиться к чужим вещам, а в случае повреждений оплатить ремонт, всего то...

)))

вот это полностью и целиком поддерживаю!)))))

в случае повреждений рекомендуется отремонтированную вещь оставить себе,а настоящему владельцу отдать новокупленную) *11*

Макс Никитин

+1, потому риски большие. Урвал тут казан на 9 литров, могу дать попользоваться, только дырок не делайте и помойте снаружи и внутри:)))))

Mastdie
+1, потому риски большие. Урвал тут казан на 9 литров, могу дать попользоваться, только дырок не делайте и помойте снаружи и внутри:)))))

Тогда попрошу на следующие выходные. Барашку на природе приготовить. Чистоту и сохранность гарантирую

Каракум
Я думаю из вашего первого поста мы уже поняли что вы хотели сказать.... зачем людей пугать ? тут вроде как дружественный форум, и никто не настаивает и не заставляет кого "выручать"-это делается добровольно..если нет особого доверия у вас к человеку,можно просто не предлагать свою помощь и все...

Это тема скорее не столько для АРЕНДЫ,сколько для "проката" для меня лично эти слова различны тем что Аренда подразумевает денежные вознаграждения, а Прокат-это все же наверно за спасибо,за что то булькающее, или за какие то еще платежные единицы.... Т.Е тема то не для заработка-а для помощи соклубникам.

Да я разве против? Я буду только рад, если созданная тема кому-то поможет решить проблемы! Я лишь высказал своё мнение, основанное на личном опыте! А каждый форумчанин в праве сам решать, как ему поступить!

Свою прокатную деятельность я свернул раз и навсегда, поэтому буду только рад, если кто-то продолжит моё начинание!

Желаю всем удачи!

Каракум

А я вот, представьте себе, когда начинал свою деятельность (сдавать в прокат) - хотел заработать!!! И не вижу в этом ни чего плохого! Любой труд должен оплачиваться! Но Вы врят ли меня сможете понять, т.к. Вы, скорее всего, работаете на коком - нибудь предприятии или занимаете руководящую должность и за свою работу получаете стабильные оклад, а я являюсь индивидуальным предпринимателем, и был вынужден брать за прокат лодок и палаток деньги, потому, что если я не буду брать деньги, то просто умру с голоду и налоги будет нечем заплатить!

Желаю Вам удачи в Ваших начинаниях!

SHOFER
забродники есть. р 42-43 (ноги) звони

Спасибо,комрад,выручил. седня-завтра верну что брал.

П.С как лежали в твоей упаковки,так и есть) даже не доставал..) сапог своих хватило.

Но зная что в багажнике есть заброды в болота было спокойнее лезть..)

Макс Никитин

А я вот, представьте себе, когда начинал свою деятельность (сдавать в прокат) - хотел заработать!!! И не вижу в этом ни чего плохого! Любой труд должен оплачиваться! Но Вы врят ли меня сможете понять, т.к. Вы, скорее всего, работаете на коком - нибудь предприятии или занимаете руководящую должность и за свою работу получаете стабильные оклад, а я являюсь индивидуальным предпринимателем, и был вынужден брать за прокат лодок и палаток деньги, потому, что если я не буду брать деньги, то просто умру с голоду и налоги будет нечем заплатить!

Желаю Вам удачи в Ваших начинаниях!

Закрыл я ИП только что - налоги пенсионные затрахали. Не руководитель ни разу. Если делать бизнес - то брать деньги ессно надо, вещи бесплатно не достаются, но тут цель больше помочь ЗНАКОМОМУ!! человеку, сам беру пользоваться вещи иногда - почему не помочь своими. Одно геморно - все пожитки в гараже, ездить лень:))

АндрейВ

буду благодарен.

перфоратор аккумуляторный - вещь более редкая, чем генератор бензиновый. Проще генератор найти.

Это так, мысли вслух.

Тёмыч379

Всем здрасти. Люди добрые , дайте на прокат прицеп лодочный. Лодку надо перевезти в Сокольское.( размер дл. 3.5м шир. 1.5) материал ст.пластик. Уехать планирую 9 мая, а вернуться 12.05. Спасибо.

Изменено пользователем Тёмыч379

Тёмыч379

можно просто прицеп, только ширина не менее 1.5м.

Y2J

На 24 августа (щучии драив) ищется напрокат простенькая гребная лодка с веслами (на ходу) и два спас жилета. Ответственное обращение как со своим гарантирую.

Бовин

Ежели кто в районе С. Мазы порыбалить зажелает и лодка нужна будет гребная, да ради бога, есть резинка и ПВХшка, абсолютно за бесплатно. Только потом помыть и просушить.

Y2J

Не найдется ли у кого лодки напрокат га 17-18 мая? Нужно либо две одноместки либо одна двухместка.

CL-Fisher

Руслан, есть одноместный "кондом". Можно и вдвоем конечно, но это цирк. АлександрМ видел это представление :)

Забирать на сортировке.

Изменено пользователем CL-Fisher

CL-Fisher

Ищется вибротрамбовка электрическая 220В.

С 8 по 12 мая.

Можно направлять в специализированные конторы по сдаче в аренду, где 100% есть.

Cosoi
Ищется вибротрамбовка электрическая 220В.

С 8 по 12 мая.

Можно направлять в специализированные конторы по сдаче в аренду, где 100% есть.

СтройПрокат

ул. И.Романова 17

ул. Переходникова31

415-78-37

www.52pro.ru

Maksimka

с 9го по 11 буду крайне нуждаться в палатке и паре спальников, желательно чтоб вместе состегивались они))

едем по традиции толпой на природу, а свой шмурдяк в деревне весь... да и холодно наверн еще на надувном мастрасе будет...

с меня лучшие сорта разливного пивасика и копченая рыбинка с ямала)) ну или как скажете...

Макс Никитин

Про состегивание ты зря написал:))))))) Я НЕ ДАМ!!:))

Maksimka

мы 3 года вместе живем!)) это чисто естетически некрасиво будет... а так сохранность всего первоначального вида арантирую...!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...