Перейти к контенту
exnis70

В мае на Горе-море

Recommended Posts

exnis70

Здравствуйте, коллеги!

В конце апреля прошлого года встретился с группой коллег-рыболовов, любителей ловли уклейки и плотвы весной. Разговорились. Оказывается, группа из четырёх человек приехала аж из Нижнего на Синючку половить уклейку. Клёва в тот день не случилось, да и вообще прошлой весной активного клёва плотвы и уклейки на поплавок почти и не было. Слово за слово, коллеги отказывались везти улов (4 плотвички грамм по 150-200) домой, а отпускать было уже поздно. Ну я взялся им пожарить на месте при условии, что разведут костёр. Костёр был разведён, рыба мною почищена и посолена, а у них под это дело оказалась и бутылочка... Далее вкушение маленького, но свежего улова, обмен телефонами и их обещание взять меня с собой в начале мая на Горе-море на карася, дня на 2-3... Но в начале мая загостился я в Москве, потом полетела крыша у телефона, с потерей памяти. А желание съездить хоть на пару дней в начале мая за карасем на Горьковское вдхр осталось. Одна но большая проблема - никогда я там не был. Вся моя рыбалка пока ограничивалась Дачным, Желнино, Дзержинском. В общем, прошу оказать содействие мне и супруге с советом хорошего места, половить и отдохнуть с ночёвкой. Сдавать заветные точки не надо, просто подскажите. Можно в личку, но помните что я там ни разу не был и навигатора у меня пока нет. *35*

Поделиться этим сообщением

Дися

В начале мая несознательные граждане ловят на муравья плотву там.Про карася не слыхал.

kev1

Середина мая, устье Троцы по правому берегу, по березовой аллее в конце деревни. Ручей в Троцу. Надо попасть в разлив. Карась на червя. Можно ночевать. В машине.

Данила

ловили в деревне боженках в реке миче,там сейчас русский дом,500 рублей стоило перночевать зимой с одно человека, удобства душ,теливизор,миникухня,туалет

вобла

так называемый буффало.

поймать на законную снасть трудно, т.к. кормится и нерестится он в островах водной растительности , которые опутаны в данное время сетями голодающих :(

ADMIRAL

Поворот с дамбы (Завольжье - Городец) на пансионат "Буревестник" - мостик через р. Белая прям после поворота. По берегу много мест, где можно встать с палаткой (рекомендую дальний), да и карася там к 9-му числу начинают полавливать.

АндрейDZ
так называемый буффало.

Почему буффало ( американский вид) у нас вроде пока карась, буффало полно стало в дельте волги ((((