Перейти к контенту
SIP

Для владельцев дизелей

Recommended Posts

Дон Хулио Тебенадо

http://nomacon.ru/products/car-heaters/

вот ссылка, дешево и сердито.чтобы завести дизель, нужно чтобы соляра была жидкой. В мороз она становится холодцом. Теоретически нужно подогреть топливозаборник, магистраль и топливный фильтр. Весь комплект обойдется меньше десятки.

На практике часто достаточно подогреть только топливный фильтр. Двигатель заводится, насос начинает всасывать холодец, который разжижается уже в подкапотном пространстве от тепла двигателя. Мне хватало полить на фильтр кипяток из чайника - всё заводится.

В этом году купил у них ленту 1 м, хотел обмотать фильтр и утеплить снаружи. Но так руки и не дошли, валяется в багажнике.

За зиму поймал 2 раза ледышку в топливозаборнике. В сервисе сказали - на любой заправке может случиться, так что ни кто не застрахован.

Поделиться этим сообщением

n13
Теоретически нужно подогреть топливозаборник, магистраль и топливный фильтр. Весь комплект обойдется меньше десятки.

На практике часто достаточно подогреть только топливный фильтр. Двигатель заводится, насос начинает всасывать холодец, который разжижается уже в подкапотном пространстве от тепла двигателя.

а если делать подключение нагревателя фильтра от аккумулятора, а всего остального - от генератора? Тогда двигатель заведётся на тёплой солярке, а всё остальное начнёт греться после. Фильтр можно побольше поставить))

Дон Хулио Тебенадо

Так и делают обычно. Для прогрева фильтра достаточно 3 минут.

Valdis

Дон посвяти ты где холодцом и какое авто заправляешь *8*

ловлю все
Разговаривал со старыми дальнобойщиками,которые работают на иномарках,так-вот они в бак доливают масло 2т двигателей,итог:тнвд,насос-форсунка служат дольше,двигатель работает мягче.PS У приятеля был Паджерик дизельный 08года,пробег 90000т.км,при смене топливного фильтра наблюдалась металлическая стружка,машину поменял,купил новую,начал доливать масло в бак,не всегда но льёт,на бак 0,5л,стружки нет,и ещё в сильные морозы дизель очень громко стучит, в смысле детонации.

Насчет масла плюсанусь.

Интересно как это он в фильтре стружку рассмотрел, обычно в ТНВД такие вещи.

А по звуку на холодный запуск не попадался еще тихий рокот двигателя.

СтройБатЯ

ловлю все, я тут не часто даю совет,однако все ваши но хау упираються в одно в форсунки -на новых машинах-от15_50 тыс за штуку.Найдите достойную заправку и вам вебасто не нужны.У меня - таракаша. хавает любой дизель и ремонт 4 форсунок за 4 года -400 рубликов плюс 100 аккумулятор который надо заряжать 1 раз в полгода и самое главное свечи накаливания .За 4года-4 комплекта от250_ до750 не факт что -круче

СтройБатЯ

СтройБатЯ, Есть нормальные сервисы по-движкам/Сормово/,ходовая и развал/Варя/,АКПП-/Заречка/меня найти 89200359925 Сергей. /с 9-20/- нет в книге-значит не звони/я-пьян/ Знакомлюсь быстро но людей вижу как в микроскопе/на форуме очень и очень -много подхалимажа и лжи/Всем удачи-надо помочь буду рад

Дон Хулио Тебенадо
Дон посвяти ты где холодцом и какое авто заправляешь *8*

Очень смешно. Мне ремонт топливной системы встал 2 раза по 3 тыс. руб.

Заправляюсь, к сожалению, где придется. Проблему холодца сейчас решаю антигелем.

Да это вообще не проблема. Самая засада, это вода в солярке. А она может быть на любой заправке из-за обычного конденсата.

СтройБатЯ

СтройБатЯ, Вас разводят везде на бабки на сервисах/Врач нужен чтобы лечить опред

еленную болезнь.Болезнь можно придумать любую-поверишь/Меня лечили 2 го йл рда в НИКВИ-на гормонах/устал/Пошел к бабке--------3дня и ВСЕеееееееЕ. Также и везде/приятчщ ель лечитАКПП-лексусы ниссаны и всякую импортную братию/ после всяких крутых нижегродских:-) /

SIP

Про масло в бак это, конечно, интересно, но оправдано, с большой натяжкой, только на АРКТИЧЕСКОЙ солярке, каковой в нашем регионе не встретишь. Оправдано, потому что суховата она - парафина в ней очень мало. В нашем регионе парафинов предостаточно для смазки движущихся частей в топливной аппаратуре.

Моторное масло в соляре ведет к закоксовке распылителей форсунок. Маслосъёмные кольца придуманы не зря. Они предотвращают попадание масла в камеру сгорания, а мы его туда пихаем.

Про Дальнобойщиков на иномарках льющих масло. Скорее всего, ездят на левом топливе, а там и печнуха может попасться - совсем без парафинов, вот и страхуются. Сам почти 30 лет помотался на дальнобое, и камазы, и европейцы, и америкосы - НИ РАЗУ масло в топливо не лил. Легче заменить плунжерную пару, чем перебрать двигатель из-за закоксовки, и, как следствие, повышенного его износа.

Изменено пользователем SIP

Дон Хулио Тебенадо
Вас разводят везде на бабки на сервисах/Врач нужен чтобы лечить опред

еленную болезнь.Болезнь можно придумать любую-

Нас не разводят. Разводят, это когда вешают лапшу. А тут мы ВСЁ знаем сами и идем к ним СОЗНАТЕЛЬНО.

Я вообще машину не ремонтирую в сервисах. За исключением АКПП и Двигателя. Не в силах я с этим самостоятельно разобраться.