Перейти к контенту
Влад2

Нерестовый запрет на водоёмах Нижегородской области

Recommended Posts

ВаНо

А я лишь призываю в очередной раз обратить внимание на абсурдность, безосновательность и провокационный характер некоторых нормативных актов.

И ничего больше..

Поделиться этим сообщением

Гость сорм

Не все водномоторники рыбаки, есть и покатушечники ( их конечно не много, но есть). Да, провокация в законе присутствует, но человек всегда решает сам, пользоваться лазейкой (хитрой тропинкой) или идти по дороге. И добавлю, сам грешен - ловил сетями и в нижегородском регионе то же ловил, правда не продавал, а раздавал. А потом как отрезало. Может потому и злой такой на нарушителей, что сам грешен.

ЧМТ
В корне не согласен.

Считаю вселенской глупостью и прямой провокацией населения к нарушению закона, разрешить эксплуатацию моторных лодок с 01.06 (запрет, напомню, лишь для того, чтобы рыба нормально отнерестилась), а рыбную ловлю с них с 15.06 (когда она уж месяц как отнерестилась).

Согласен. Более нелогичного представить трудно.

кдс

Единая Россия а них?я не единая. Владимирская с 1 июня, а метр проплыви по течению и уже с 15. Зае?ись просто. Эта грёбаная Нижегородская область постоянно чтоль будет выеб?ться с этим лысым? А по поводу рыбнадзора, то я их и воспринимаю как самых злостных браков и мне они никуда не упали. Многие ловят по совести настоящего рыболова, и не брэчут сами собой, а не в угоду этим скотам. С 1 июня уже можно ловить на все и никакого вреда не нанесешь рекам и они это знают.

Гость сорм

"В зависимости от температурных условий в водоеме, нерест судака может начинаться как в середине апреля, так и в конце мая. В южных реках, где вода прогревается быстрее, он начинается в середине-конце апреля, в водоемах же средней полосы нерест судака происходит позже - в конце мая–начале июня. Самка выметает сразу всю икру за один прием, но в оплодотворении принимает участие только один самец, оставшиеся убираются восвояси. После икрометания самка уплывает, а самец, оплодотворивший икру, остается ее охранять. Его называют «сторожевым» судаком.

«Сторожевой» судак остается возле нерестилища до тех пор, пока из икринок не начнут выклевываться личинки. Миссия «сторожевого» судака очень важна, на протяжении периода созревания икры, он активно обмахивает икру плавниками, таким образом аэрируя, а также предохраняет от заиливания. Если спугнуть «сторожевого» судака, спустя некоторое время он возвращается к гнезду. Но если выловить, погибает вся икра. Кроме того, судак не отличается высокой плодовитостью, количество икринок едва ли достигает 200тыс за вымет." «Сторожевой» судак во время охраны гнезда с икрой атакует любую приблизившуюся рыбу, так же атакует и любую приманку.

Сегодня еше раз заглянул на канавинские рыбные ряды. Работает не более четверти лотков, даже пожалуй меньше. Рыбы в прилавках мало, рыба заветренная и даже у некоторых подсолена. Но одна точка, как и до запрета, ломиться от рыбы и вся рыба свежая. Исключительный иммунитет видно имеет к проверкам.

кдс
..... Но одна точка, как и до запрета, ломиться от рыбы и вся рыба свежая. Исключительный иммунитет видно имеет к проверкам.

Или тот, кто проверяет, сам и приторговывает?

Изменено пользователем кдс

zloypapa
А я лишь призываю в очередной раз обратить внимание на абсурдность, безосновательность и провокационный характер некоторых нормативных актов.

И ничего больше..

ВаНо!

Ничего личного!

Закон есть закон- его надо выполнить а потом обсуждать....

ПС: Самые говняные америкосовские бастеры.... преступник уходит...полицаи устраивают погоню...влетают в машину и.................... медленно пристёгивают ремни безопасности............. ОНИ ПРИВЫКЛИ ВСЕГДА И ВО ВСЕМ СЛЕДОВАТЬ БУКВЕ ЗАКОНА.

ПС: о чём это я , сланцевую революцию про@@али.......

Игорь SL

Уже давно перестал спорить на форумах, просто мысли.

Как всё же ловко наше любимое государство, видя проблему, может развести людей по разные стороны.... :) Одним показать пальцем на других, сказав что вот они во всём виноваты...., и если бы не вот эти, то всё было бы з@ебись :)

Наверное всё так..., надо им верить.... :), верить проще.....

Зы: Павел Морозов когда то по закону отца сдал.....

Mike13
Уже давно перестал спорить на форумах

Но иногда хочется *8*

Гость сорм

"Зы: Павел Морозов когда то по закону отца сдал..... " - поясните пожалуйста эту вашу фразу, именно к обсуждаемой проблеме ( именно о ловле с лодки спиннингом с 01. 06. 2013. по 15. 06 2013. включительно). Очень интересует меня ВАШЕ мнение.

Игорь SL
"Зы: Павел Морозов когда то по закону отца сдал..... " - поясните пожалуйста эту вашу фразу, именно к обсуждаемой проблеме ( именно о ловле с лодки спиннингом с 01. 06. 2013. по 15. 06 2013. включительно). Очень интересует меня ВАШЕ мнение.

Что именно пояснить?, если фразу, то её смысл ( в контексте моего поста) в том что законы бывают разные и их так же пишут люди, пишут хорошие и плохие люди, которые так же могут ошибаться и даже преследовать совершенно другие интересы.... К проблеме отношения о ловле с лодок спиннингом с 1 по 15 июня она имеет мало отношения, так же как и многие другие принятые законы, так как они проблему по сути не решают.

ВаНо

zloypapa,

Фраза "Закон - есть закон" вообще прикольная такая...

Люди её часто употребляют когда это им выгодно. При этом, в других ситуациях сами закон нарушая. Нет безгрешных - не верю я в них. Кто-то на красный дорогу перешёл, кто-то 61 км/ч ехал, кто-то после 23:00 шумел в квартире....

К чему я? Да к тому, что не аргумент это.

Моё глубокое ИМХО в том, что каждый должен для себя сам решить: бездумно подчиняться закону, или попытаться вызвать волну, обозначить проблему в законодательстве, и доступным способом повлиять на дурь.

Могу ошибаться. Может этот нормативный акт реально научно обоснован. Пусть мин.экологии, учёные мужи меня поправят.

Feoktistov
Пусть мин.экологии, учёные мужи меня поправят.

Ученые мужи в данный момент заняты обучением рыбы нереститься не в зависимости от температуры воды, а от сроков запрета.