Перейти к контенту
Andrei_Kopnin

Вопросы-ответы

Recommended Posts

Andrei_Kopnin
Бетонконтакт говорит сам за себя названием, сколько видел. как он слазит чулком будучи нанесенным на масляную краску. В инструкции по применению черным по белому написано, на какие поверхности он наносится . Частая, пусть мелкая насечка надежнее всего. Бывает масляная краска хорошо снимается при разогреве феном. Дзержинск еще акриловый клей производит? Если помещение небольшое и по цене устроит. на акриловый клей штукатурную или малярную сетку. Вообще супер. Очищать болгаркой металлической щеткой очень геморно и пыльно, но приходится, если шпателем специальным не получается.

По поводу инструкции, доверился продавцам в выборе бетоноконтакта. Хотя сейчас глянул, краска в область применения не входит(( Но, бетоноконтакт на основе акрилового связующего.

Поделиться этим сообщением

Andrei_Kopnin

Тааакккк.....а что с вариантами?)

Влад2

писал выше - удаление краски

есть другой вариант - заклеить стены ГВЛ или КЛЛ, клеить на Knauf-Перлфикс

места (на стене), где будет наносится клей, зачистить о краски, достаточно пятен, а не целикового нанесения

Andrei_Kopnin
писал выше - удаление краски

есть другой вариант - заклеить стены ГВЛ или КЛЛ, клеить на Knauf-Перлфикс

места (на стене), где будет наносится клей, зачистить о краски, достаточно пятен, а не целикового нанесения

Спасибо за советы. Щас с женой решили ГКЛом все обшить.

Влад2

Повторюсь!

При обшивке вы теряете площадь.

Профиля, то- сё.

Проще клеить. Хотя если не профессионал, то всё сомнительно

Не хочу обидеть, но нужен хотя бы один специалист - вывести горизонт, задать плоскость и т.д.

Andrei_Kopnin
Повторюсь!

При обшивке вы теряете площадь.

Профиля, то- сё.

Проще клеить. Хотя если не профессионал, то всё сомнительно

Не хочу обидеть, но нужен хотя бы один специалист - вывести горизонт, задать плоскость и т.д.

Да, мы сознательно идем на этот шаг, благо в пространстве нет необходимости)

Ищу по знакомым, кто мог бы или помочь или контролировать процесс)

Andrei_Kopnin

Здрасьтя всем) Подскажите, пожалуйста, при увольнении с работы я обязан отрабатывать 2 недели? Пошукал по интернету, пишут и да и нет.

Крупный скутерист
Здрасьтя всем) Подскажите, пожалуйста, при увольнении с работы я обязан отрабатывать 2 недели? Пошукал по интернету, пишут и да и нет.

Если хотите уволится быстро и без попрочащих записей в трудовой книжке, договаривайтесь с руководством предприятия.

Если хотите уволится быстро и со статьёй за прогул, просто не выходите на работу неделю, потом идите смело забирать свою трудовую, где будет проставлена статья увольнения.

Если хотите уволится нормально, то отработайте две недели (за это время работодатель подберёт Вам замену) и получите расчёт, дольше Вас никто не имеет права задерживать.

Andrei_Kopnin
А испытательный срок позади?

Да, работаю с допуском к самостоятельной работе более 1 года.

Изменено пользователем Andrei_Kopnin

arhont

по закону должен отработать 2 недели

далее, если мирно увольняешься, работодатель может и не требовать отработки

если увольнение с "хлопком двери", то, как вариант, 2 недели отпуска и затем увольнение

подписываешь отпуск и тудже вручаешь секретарю заявление о увольнении, с копией себе, чтобы отметку сделала

через 2 недели приходишь за расчетом и трудовой - все

ловлю все

Работодатель вправе потребовать от вас отработку для поиска замены но не более 14 дней для поиска замены, либо сразу уволить число в число на свое усмотрение. И тот и тот варианты законны при условии что вы не на испытательном сроке в случае испытательного срока обязаны уволить первой просьбе. Есть еще некоторые бреши в нашем законодательстве такие как больничный, не отгуляный отпуск, отгулы. По бумагам если грамотно провести можно выиграть несколько дней (если конечно это того стоит).

Andrei_Kopnin
Работодатель вправе потребовать от вас отработку для поиска замены но не более 14 дней для поиска замены, либо сразу уволить число в число на свое усмотрение. И тот и тот варианты законны при условии что вы не на испытательном сроке в случае испытательного срока обязаны уволить первой просьбе. Есть еще некоторые бреши в нашем законодательстве такие как больничный, не отгуляный отпуск, отгулы. По бумагам если грамотно провести можно выиграть несколько дней (если конечно это того стоит).

Вообще, осталась от отпуска неделя, но думаю, что не смогу все "грамотно провести". Подарю конторе)

n13
Вообще, осталась от отпуска неделя, но думаю, что не смогу все "грамотно провести". Подарю конторе)

при расчёте обязаны выплатить все не отгулянные отпускные

Andrei_Kopnin

при расчёте обязаны выплатить все не отгулянные отпускные

Я не узнаю, оплатили или нет. Вообще работаем так, что ни листочков зарплатных, ни отпуска по графику.

r1

Пригрози тогда обращением в труд. инспекцию. Может еще и выходное пособие выплатят :)

ловлю все
Пригрози тогда обращением в труд. инспекцию. Может еще и выходное пособие выплатят :)

Если не каких бумаг не было вряд ли поможет, да и скорее всего официально шел МРОТ а с него отчислений что голубей стыдно покормить и нервов потратишь на N(ую) сумму, вот если официалка неплоха то и бодаться за все отчисления стоит вкл. выходные пособия. Но опять же вопрос как вы там общались, стоит солить или нет?

Andrei_Kopnin

Если не каких бумаг не было вряд ли поможет, да и скорее всего официально шел МРОТ а с него отчислений что голубей стыдно покормить и нервов потратишь на N(ую) сумму, вот если официалка неплоха то и бодаться за все отчисления стоит вкл. выходные пособия. Но опять же вопрос как вы там общались, стоит солить или нет?

Все в точку сказано. Поэтому отваливаюсь тихо-мирно, без скандалов) Все, что не додадут, останется на совести)

Andrei_Kopnin

Всем доброго здравия. Подскажите, пожалуйста, нужно ли какое разрешение для сноса перегородке между ванной и туалетом?

DBK

ИМхо...если продавать потом не будешь - нет. В другом раскладе - солгасование

Serjik

Для сноса ничего не нужно (кроме кувалды), а при продаже, придётся сначала узаконить перепланировку или тупо договориться с покупателем и ничего никому не объявлять!!

Нипал

Только из оценочной компании придут оценивать квартиру, если покупать будут через ипотеку, они не согласуют перестройкку

Andrei_Kopnin

А сколько будет стоить согласование перепланировки, может знаете?)

r1

А план БТИ есть? Если нет - можно и так снести, наверное.

Cosoi
Всем доброго здравия. Подскажите, пожалуйста, нужно ли какое разрешение для сноса перегородке между ванной и туалетом?

Если у тебя ПРАВИЛЬНЫЙ агент по купле/продаже недвижимости, то поверь, все проблемные вопросы с БТИ, оценщиками и покупателями он/она решит с минимальными затратами.

В моём случае вопрос с БТИ решился за 5., а с оценщиками - только то что положено за их работу *21*

Andrei_Kopnin

Я не продавать. Хочу объединить ванную и туалет, а матушка и родственники твердят, что нельзя и могут в будущем возникнуть проблемы. Вот и думаю сколько может это стоить если официально. Всем спасибо за ответы.

arhont

при любых перепланировках, как минимум, надо понимать последствия сноса стен

Serjik
Я не продавать. Хочу объединить ванную и туалет, а матушка и родственники твердят, что нельзя и могут в будущем возникнуть проблемы. Вот и думаю сколько может это стоить если официально. Всем спасибо за ответы.

Будущее наше, призрачно и далЁко. Ломайте смело, только аккуратно. Если это блок-ванна с туалетом (отдельная бетонная корбка), то проблемм вообще нет.

r1

У меня вот никак не сломать. Воздуховод идёт :(

__ТИМУР__

Я у себя сломал без всяких БТИ и т.п. У нас панельный дом. Ванна с туалетом были в блоке-коробке. Т.е. ничего несущего нет. Сломал у этой коробки переднюю стенку и перегородку. Ванну с туалетом объединил и расширил. Тоже слышал про проблемы при продаже квартиры. Но продавать не собираюсь. А уж если назреет продажа, то с юристом или агентом по недвижимости можно решить вопрос. Штраф там, разрешение на перепланировку или чего там еще надо, все делается за денежку. Денежка небольшая по сравнению со стоимостью квартиры. Время будет утеряно - это да.

n13

Там ещё важно не нарушить сан эпидем нормы - грубо если, то нельзя, чтобы из унитаза г-но полилось по кухонному стояку в случае аварии. Согласование перепланировки достаточно геморройное занятие, но кроме времени при не нарушении этих норм ничего особо не требует. Несколько знакомых квартиры такие продавали - ни разу проблем не возникало.

Andrei_Kopnin

Дамы и господа! Доброго вечера) Снова вашему покорному слуге трэба ппомощь. Такая ситуация: составили договор на покупку дверей и внесли залог 50%. Ну и вощем передумали покупать по определенным причинам. Могу я расторгнуть договор и забрать деньги? Благодарю всех откликнувшихся

Влад2

Так в договоре всё и должно быть прописано, читайте.

Неустойки, отказ, форс мажор и т.д.

Обычно, при отказе, заказчик должен выплатить неустойку, что и должно быть прописано в договоре.

Но не видя договор????

Andrei_Kopnin
Так в договоре всё и должно быть прописано, читайте.

Неустойки, отказ, форс мажор и т.д.

Обычно, при отказе, заказчик должен выплатить неустойку, что и должно быть прописано в договоре.

Но не видя договор????

"....Принимая во внимание вышеизложенное, Покупатель не в праве отказаться от товара надлежащего качества". Это единственное что есть в договоре про отказ.

Но хочу сразу оговориться, что замерщика еще не было, и завод-изготовитель только с понедельника начнет работать.

Влад2

Значит надо связаться с представителем у которого делали заказ. А лучше подъехать на место и.......

"....Принимая во внимание вышеизложенное, Покупатель не в праве отказаться от товара надлежащего качества".

И что же всё таки там изложено выше, что это надо принимать во внимание?!

Andrei_Kopnin

И что же всё таки там изложено выше, что это надо принимать во внимание?!

[/b]

Срок передачи товара до 25 рабочего дня со дня подписания спецификации, а в случае замера - со дня, когда сделан замер. Если при замере оказалось, что двери являются нестандартного размера, то срок изготовления увеличивается на 5 раб.дней. Так же после выполнения замера остаток суммы может увеличиться за счет необходимых доп.материалов. Если внесена покупателем предоплата, то оставшуюся сумму покупатель должен оплатить в магазине до момента передачи товара продавцом покупателю. Гарантия на двери 6 мес. со дня продажи. Гарантия на дверную фурнитуру 14 дней. Покупатель согласен с тем, что товар изготавливается по индивидуальным размерам, проверенным и согласованным покупателем в договоре, в связи с чем полная ответственность за размеры и параметры товара, согласованные в договоре несет покупатель. Покупатель согласен с тем, что товар изготовленный по индивидуальным размерам покупателя с учетом выбранных покупателем материалов изготовления, декоративных элементов, цвета, комплектности, фурнитуры обладает индивидуально-определенными свойствами, что позволяет использовать товар исключительно покупателем. Принимая во внимание вышеизложенное, покупатель не в праве отказаться от товара надлежащего качества. Услуги установки обговариваются отдельно от данного договора между самим установщиком и покупателем. За качество и гарантии выполненных работ продавец не несет ответственности. Нестандартные двери обмену и возврату не подлежат!

Вот все, что в договоре прописано.

Andrei_Kopnin

Всем спасибо за советы, все нормально, договор расторгнут)

Andrei_Kopnin

И снова здрастя) Юный отделочник снова просит совета. Озадачился выбором перфоратора для бытовых нужд. Сориентируйте, пожалуйста, по модели и цене. Бюджет 5-6 т.руб.

Andrei_Kopnin
И снова здрастя) Юный отделочник снова просит совета. Озадачился выбором перфоратора для бытовых нужд. Сориентируйте, пожалуйста, по модели и цене. Бюджет 5-6 т.руб.

ап!)

Влад2

Да тут хоть Ап хоть не Ап

Я вот честно не знаю что сейчас можно уверенно купить за такие деньги.

Перфоратор вещь всё таки специфическая и ответственная с периодически возникающими большими нагрузками.

Я часто отдавал предпочтение бренду Бош, но бывало закупали и Хилти, и Милуоки, но это уже точно проф. инструмент.

В бытовом сигменте опять же Бош и Макита.

Не подводили и не подводят ни разу.

Alegator

ап!)

девольт возьми желтый такой

Влад2

Боюсь, что в ценовые рамки не влезут данные марки.

А бытовые серии я бы рекомендовать не стал.

Пластмассовые редуктора и толкатели.....

Andrei_Kopnin

ап!)

девольт возьми желтый такой

А в Дзержинске где такие продаются, не подскажите? Заглянул на сайт ТМК, что-то ни цен, ни продукции(

Alegator

Посмотри на перекрестке Грибоедова Циолковского там магазин при входе деревянный медведь.Там были.

Andrei_Kopnin
Посмотри на перекрестке Грибоедова Циолковского там магазин при входе деревянный медведь.Там были.

Видел такой, завтра схожу. Благодарю

Andrei_Kopnin

Доброго всем времени суток) И снова вопрос к знатокам) Я все о перфораторе для бытовых нужд. Пошукал по знакомым, у многих Хитачи перфы для этих целей. Да и фирма вроде эта надежная. Так вот сам вопрос: насколько большая разница между энергией удара в 1.4 и 3.5 Дж, и мощностью 830 и 620 Вт? Как эта разница будет заметна непосредственно в работе?

Влад2

Более чем ощутима!

Быстрее бурится отвертия в бетоне, при желании можно поставить пику или лопатку и малость покрамсать стену, пол (как отбойным молотком).Сбить старую плитку и т.д.

Хита весчь хорошая, но новые модели меня не втыкают.

Только родные красного цвета!

Я для дома держу Бош 1000-Вт и за 450Дж