Перейти к контенту
Andrei_Kopnin

Вопросы-ответы

Recommended Posts

Andrei_Kopnin

Приветствую всех! Обнаружил на своем кресте из серебра черный налет. Возможно ли его удаление? Если да, то как?)

Поделиться этим сообщением

Гость сорм

Почки и печень проверить не помешает. Если в порядке, значит материал креста такой. Серебро часто как раз и показывает о перебоях в органах.

Andrei_Kopnin
Почки и печень проверить не помешает. Если в порядке, значит материал креста такой. Серебро часто как раз и показывает о перебоях в органах.

Оппа, задумался....

Kreator

+100 к Сорм...

серебро у меня тоже сразу чернеет...загубленная печень...

Гость сорм

Может поэтому крест и называется нательный и рекомендуют в церкви именно серебряный. Мини анализатор работы почек и печени, а предупреждать нас батюшки (поглядывать на цвет) о этом забывают.

SIP

Почистить серебро можно вот так: http://globuslife.ru/dom/kak-v-domashnih-u...it-serebro.html

В нашем организме максимальная его концентрация именно в печени. Я (ИМХО) только вот такую связь вижу между печенью серебром.

А чернеет оно, насколько помню, в основном из-за контакта с сероводородом. Так что, делайте выводы *16* *8*

Изменено пользователем SIP

TRAMS

Зубная паста (лучше белый Колгейт) и старая зубная щетка будет Вам в помощь. Я свой крест чищу 2 раза в год - становится, как новый, темнеет медленно.

Гость сорм

"Я (ИМХО) только вот такую связь вижу между печенью серебром." - Я не химик, не биохимик. Это примета очень давняя, видно при сбое работы наших фильтров (почки печень) изменяется состав пота. Если вам это интересно - поищите инфу сами. Я просто знаю, если чернеет серебро на теле (крест, кольцо) к доктору сходить не помешает. Здоровья.

grizlo7

взять нашатырь,опустить крестик минут на 15-20,потом промыть водой с мылом.будет как новый,все время так чищу

Алекс З.
взять нашатырь,опустить крестик минут на 15-20,потом промыть водой с мылом.будет как новый,все время так чищу

Плюсуюсь по нашатырю, знакомый цепуру серебряную всегда так чистит, многократно наблюдал, помогает реально.

Fidel

Лет пять назад случайно порвал цепочку на крестике, купил новую в ювелирном салоне, через два дня она вся потемнела, почистил, опять потемнела. Понес обратно в магазин и по дороге зашел за консультацией ювелирную мастерскую где получил однозначный ответ о плохом качестве материала. В юв.салоне пытались убедить меня что я чем то заболел а одна мадам даже предложила попробовать сменить крем...... *5*

Цепочку забрали назад, деньги вернули, в церкви на ул.Горького купил другую и по сий день я оказывается ни чем не болею................... и любые крема пофиг :)

Изменено пользователем Fidel

Труженик

У меня была подобная ситуация летом 2010 года. Тогда жара стояла, а я все выходные баню на фундамент поднимал. То ли от пота, то ли по другой какой причине, но серебряная цепочка и крестик почернели. Так как у меня совсем не было времени думать об этом, я и не заострял особого внимания. Примерно, через месяц после того как жара спала, а одновременно и баня стояла на фундаменте и цепочка и крестик снова стали светлыми.

Andrei_Kopnin

Благодарю всех) Кстати, в нашатырке продержал около часа - нуль эмоций! Спасла паста. Эффект оооочень меня удивил, крест как при покупке стал и блестит хлеще, чем органы у кота)

Andrei_Kopnin

Уважаемые форумчане! Позвольте поелиться некими мыслями. Поднятая мною тема была не в том топике. А писал я вот о чем. Я считаю, что браконьеры наносят ущерб несоизмеримый с ущербом, который наносят сливы химикатов в воду и работа платин.

Тема мной поднимается не с целью обелить браков, а возможно изменить свое воображение по поводу сожившейся ситуации оскуднения запасов рыбы в водоемах, и направления сил и средст в правельное русло.

Бовин

?????????

Что рубь на два полтинника растащить, что сто раз по копейке,результат один-центральное заполнение бублика.

Andrei_Kopnin

Можно сделать вывод, что все рейды против браков бессмысленны. Акции соответственно.

Фидер
Можно сделать вывод, что все рейды против браков бессмысленны. Акции соответственно.

Вывод правильный.Засим,можно тему закрывать.

Бовин

Спросили про крестик? Вам ответили? Все получилось? Так зачем же еще обухом по голове да еще и передергивать мой ответ? Не бесполезно, а надо и там и там. Вообщем все понятно, очередная провокация, счастливо оставаться......

Andrei_Kopnin
Спросили про крестик? Вам ответили? Все получилось? Так зачем же еще обухом по голове да еще и передергивать мой ответ? Не бесполезно, а надо и там и там. Вообщем все понятно, очередная провокация, счастливо оставаться......

какая провокация?!?!??! О чем вообще вы говорите. Что за манера вообще делать выводы с позиции "я всех умнее".

У меня появились некоторые соображения, выложил их на обсуждение людям с ОПЫТОМ как рыболовным, так и жизненным. Возможно мнение то мое ошибочное, ну так помогите его сделать таким. А в ответ только "провокатор", "....с неоперерившимся суждением".

Леший3
О чем вообще вы говорите. Что за манера вообще делать выводы с позиции "я всех умнее".

Feoktistov

Вы сами-то поняли, что "вывели"?

"– Я думал...

– Ах, вы думали? Вы, значит, иногда думаете? Вы – мыслитель? Как ваша фамилия, мыслитель? Спиноза? Жан-Жак Руссо? Марк Аврелий?" (с)

Я думаю, что все зло этого мира идет от мышления. Когда думать начинают люди, совершенно не способные к этому. (с)

Andrei_Kopnin

Вы сами-то поняли, что "вывели"?

"– Я думал...

– Ах, вы думали? Вы, значит, иногда думаете? Вы – мыслитель? Как ваша фамилия, мыслитель? Спиноза? Жан-Жак Руссо? Марк Аврелий?" (с)

Я думаю, что все зло этого мира идет от мышления. Когда думать начинают люди, совершенно не способные к этому. (с)

Да, я понял, что я говорю. И за каждое свое слово дам пояснение.

Я вам другие слова скажу...В споре рождается истина!

Feoktistov

Давайте, выкладывайте Ваши пояснения по Вашим же словам.

Начните с Ваших соображений, которые у Вас появились. Вы ранее принимали участие в антибраках, принимали участие в оценке их эффективности?

Andrei_Kopnin

Давайте, выкладывайте Ваши пояснения по Вашим же словам.

Начните с Ваших соображений, которые у Вас появились. Вы ранее принимали участие в антибраках, принимали участие в оценке их эффективности?

Браконьеры ловят сетями, в которые попадает рыба среднего и больше среднего размера.Малек через ячейку спокойно проходит, живет и развивается в дальнейшем. Соответственно ущерб значительный от потери рыбы этих размеров, но от такова "промысла" она не исчезает! Что нельзя сказать за вред от сброса химии. Попадая в воду, мрет как малек так и средняя и большая рыба, а так же др существа, которые являются предметом питания этих же рыб. И третье. Платины! Понижение уровня воды убивает рыбу в стадии икринок. Когда икра остается на веточках и тд. А так же малек, который остается на меляках и является писчей для чаек и др птич. Вот мои мысли по этому поводу.

Я рассуждаю на эту тему, я не говорю за все это на 100%. Смысл то моего первого сообщения было не то, что браконьеры белые и пушистые, а что их деятельность менее вредна чем выше перечисленные. Соотвтетственно и работа по выявлению браконьерской деятельности менее существенна, нежели работа по выявлению сбросов дури всякой, и централизация работы платины, хотя бы на время нереста!

Feoktistov
Браконьеры ловят сетями, в которые попадает рыба среднего и больше среднего размера.Малек через ячейку спокойно проходит, живет и развивается в дальнейшем. Соответственно ущерб значительный от потери рыбы этих размеров, но от такова "промысла" она не исчезает! Что нельзя сказать за вред от сброса химии. Попадая в воду, мрет как малек так и средняя и большая рыба, а так же др существа, которые являются предметом питания этих же рыб. И третье. Платины! Понижение уровня воды убивает рыбу в стадии икринок. Когда икра остается на веточках и тд. А так же малек, который остается на меляках и является писчей для чаек и др птич. Вот мои мысли по этому поводу.

Я рассуждаю на эту тему, я не говорю за все это на 100%. Смысл то моего первого сообщения было не то, что браконьеры белые и пушистые, а что их деятельность менее вредна чем выше перечисленные. Соотвтетственно и работа по выявлению браконьерской деятельности менее существенна, нежели работа по выявлению сбросов дури всякой, и централизация работы платины, хотя бы на время нереста!

Условие задачи: браконьер, малька не ловит, а только рыбу крупного и среднего размера. В нерест.

Вопрос: Будет ли малек на следующий год?

Если Вы заметили, то "Антибрак" проводится именно в нерест.

__ТИМУР__
и централизация работы плОтины, хотя бы на время нереста!

Вот это я не понял. Это как?

Andrei_Kopnin

Условие задачи: браконьер, малька не ловит, а только рыбу крупного и среднего размера. В нерест.

Вопрос: Будет ли малек на следующий год?

Если Вы заметили, то "Антибрак" проводится именно в нерест.

Будет! скока с 1 рыбы икры, скока с 10. и скока с 1000. Надо что бы весь город вышел с сетями что бы выловить всю рыбу. Я в курсе когда проводится эта акция.

Andrei_Kopnin
и централизация работы плОтины, хотя бы на время нереста!

Вот это я не понял. Это как?

Это что бы небыло никаких сбросов и заборов воды. Теоретически можно написать письмо. Тут много грамотных людей среди рыбаков, со своими возможностями и связями.

Как ранее упоминалось, когда решили сделать платной рыбалку - рыбаки на митинги вышли, письма какие то писали. Проканало!

__ТИМУР__

Андрей, "централизация" - немножко не правильный термин ты выбрал. Никаких сбросов и заборов - так быть попросту не может, т.к. потребление энергии колеблется, соответственно и ее выработка тоже. Иначе зачем тогда вообще эти плотины (ГЭСы), если не будет сбросов и удержаний воды?

По твоим мышлениям получается, что плотина должна работать на полную мощь постоянно. Куда тогда девать избытки энергии при малом потреблении? Сгорит ведь все нафик :)

Вот убрать плотины и развивать альтернативныую энергетику, атомную, солнечную например (любую экологическую) - другое дело. Правда тогда не будет великих Разнежско-Васильсурских разливов с затопленными лесами и тому подобных вещей. Водичка-то уйдет. Так что тут палка с несколькими концами :)

По поводу химии. Правильно Студент написал. Сейчас заводов-то химических почти не осталось и сбросы только в локальных местах, редко и тут же выявляются. В сравнении с началом 90-х годов, когда всем было плевать на экологию, сейчас заметно строже следят за производствами и повышают экологические требования. Только вот тогда почему-то ловилось в разы лучше, чем сейчас. Не знаешь почему? ;)

Просто тогда китайских сеток на рынках не лежало, дефицитом были. Браки их сами плели и денег больших они стоили. Самих бракуш было меньше. Сейчас любой школьник/студент на авто с компанией едут на берег "на рыбалку", хотя удочку ни разу в руках не держали и названия рыб-то не знают. Только перед поездкой заезжают на рынок и километрами скупают дешевое китайское г...о, которое даже вытаскивать из воды ленятся или просто забывают.

Благо законом запретили торговать "удочками в клетку", только последствия уже ощутимы и при желании все равно находятся и продавцы и покупатели этого дерьма.

Крупный скутерист
... Теоретически можно написать письмо.

Теоретически мона и прокурора в суде ... *1*

Извините за флуд в сурьёзной теме... *16*

Тут много грамотных людей среди рыбаков, со своими возможностями и связями.

Очень дельная мысль, т.е. Вы хотите сказать, что сами этим заняться не готовы? И это должен сделать некий неведомый умный, честный, бескорыстный и радеющих за всех нижегородских рыболовов человек? Тогда эту дельную мысль имеет точно смысл подкинуть.... ну, к примеру председателю НООиР (нижегородское областное общество охотников и рыболовов)....он просто обязан порвать всех и вся на британский флаг на благо всех нас...

Как ранее упоминалось, когда решили сделать платной рыбалку - рыбаки на митинги вышли, письма какие то писали. Проканало!

До сир пор канает...даже общественная общероссийская организация под это благое дело была организована: http://souzrybolovov.ru/

никитос

.... рыбаки на митинги вышли, письма какие то писали. Проканало!

Я больше склонен к мысли, что ни народ послушали, а скорее это политический ход такой был(я про ВВП, он вроде по ящику мелькал и говорил, что не допустит такого). Когда они нас слушали!!!???

Feoktistov
Будет! скока с 1 рыбы икры, скока с 10. и скока с 1000. Надо что бы весь город вышел с сетями что бы выловить всю рыбу. Я в курсе когда проводится эта акция.

Нда... Вы в теме? Или просто потроллить?

Браки не выходят "целым городом", они за весь город выставляют десятки километров сетей. Причем, на местах весеннего хода и нереста рыбы.

Изменено пользователем Feoktistov

Andrei_Kopnin

Уважаемые форумчане, приветствую вас. Подскажите, пожалуйста, на прогрунтованную стену, покрутую слоем краски, ляжет ли шпатлевка? Благодарю

старый пограничник

Уважаемые форумчане, приветствую вас. Подскажите, пожалуйста, на прогрунтованную стену, покрутую слоем краски, ляжет ли шпатлевка? Благодарю

--------------------------------------

Помещение какое? Нутрянка?

Andrei_Kopnin

--------------------------------------

Помещение какое? Нутрянка?

Да, квартира, панельный дом. Краска эмаль, шпатлевка ЕК К300, грунтовка G200.

__ТИМУР__

Я бы не стал на эмаль накладывать. Или хотя бы ее зашкурить.

старый пограничник

По краске в этом случае с гарантией пойдет бетоконтакт. ЕК 300 пойдет для больших неровностей, с последующее шпаклевкой более мягкой шпаклевкой. Если стены более-менее ровные, то лучше сразу ЕК 200 например.

После шпаклевания и зашкуривания, пригодится и грунтовка G 200(её разбавлять не нужно)

В случае чего - телефон в личке.

Andrei_Kopnin

Мне насоветовали насечек сделать, все это дело прогрунтовать и шпатлевать уже. Благодарю всех откликнувшихся

Andrei_Kopnin

Господа! Снова трэба помощь. Подскажите, плиз, после нанесения на стену ротбанда, каков порядок дальнейших действи:грунтовка, нанесение финишной шпатлевки, ошкуривание, грунтовка? Поправьте порядок.

Andrei_Kopnin

Здравия всем! Помогите юному отделочнику) Вообщем, отшпаклевал стены около месяца назад, а позавчера начал шкурить и обнаружил вздутия. Начал потихоньку отбивать их и вот что в итоге

post-11841-1414571837_thumb.jpg

post-11841-1414571860_thumb.jpg

Влад2

Вопрос влажности, хорошей грунтовки перед шпаклёвкой и на что собственно наносил шпаклёвку.

Розовое это что - краска?

Andrei_Kopnin
Вопрос влажности, хорошей грунтовки перед шпаклёвкой и на что собственно наносил шпаклёвку.

Розовое это что - краска?

Стена вообще покрашена была когда-то давно. На эту краску я нанес бетоноконтакт, потом прошелся грунтовкой( EK G200 грунтовка универсальная) и шпаклевка( EK K300 для внутренних работ в сухих помещениях). Влажность , я думаю, в норме.

post-11841-1414572995_thumb.jpg

Влад2

Если делать для себя, то краску обдирают

Именно оттуда и растут ноги.

Бовин

Бетонконтакт говорит сам за себя названием, сколько видел. как он слазит чулком будучи нанесенным на масляную краску. В инструкции по применению черным по белому написано, на какие поверхности он наносится . Частая, пусть мелкая насечка надежнее всего. Бывает масляная краска хорошо снимается при разогреве феном. Дзержинск еще акриловый клей производит? Если помещение небольшое и по цене устроит. на акриловый клей штукатурную или малярную сетку. Вообще супер. Очищать болгаркой металлической щеткой очень геморно и пыльно, но приходится, если шпателем специальным не получается.

Изменено пользователем Бовин

Andrei_Kopnin
Если делать для себя, то краску обдирают

Именно оттуда и растут ноги.

А вариантов больше нету?

Кстати, шпаклевка вздулась только на 1 стене и ригеле, хотя окрашена была вся прихожая.