Перейти к контенту

Recommended Posts

exnis70

Увидел сегодня около магазина "Рыбак" на Октябрьской в Дзержинске, что некоторые граждане открыли велосипедный сезон.

post-7529-1364646922_thumb.jpg

Подумалось : "А не пора ли и мне?" Зашёл в "Рыбак", взял чуть мотыля, опарыша, заехал домой за удочкой и валенками и отправился на открытую воду. Людей на льду - сотни! Машин на берегу - приткнуться негде. Но на летнюю удочку никто не ловит. Спустился к берегу по чьим-то следам (оказывается, кто-то всю зиму на донку рыбачит, тропа натоптанная и свежие следы есть), разложил, насадил, забросил... Минут сорок безрезультатно простоял. Менял спуск, наживку, проводку, но ни одной поклёвки, как будто нет рыбы совсем. Где-то в 13.30 начали проявляться признаки присутствия рыбы - всплески на поверхности. Приподнял грузила, подкорректировал траекторию проводки, и вуаля! Есть контакт! С ноября не ощущал сопротивления пусь и небольшой но всё-таки пойманной летней снастью рыбки! Аж руки стало потрясывать...

post-7529-1364647951_thumb.jpg

Думал сначала - плотвичка, ан нет. Глаз не оранжевый, да и форма другая. Елец?

Порыбачил ещё минут 20, но стал ветерок свежий подниматься, да и цель поездки достигнута - сезон открыл!

Взвешивание показало 66 грамм.

P.S. Из личной скромности не стал называть тему "ВАЖНО. Весна 2013г" :)

Поделиться этим сообщением

exnis70

Да, ещё. Место - впадение Синючки в Оку, наживка - один опарыш, поплавок 0,5гр спуск около метра... *21*

Окарский

Рыбка не елец,а скорее молодь язя или жерешонок (не очень на фото).С почином *1*

ВН3

Да голавлик это.

Окарский

Не мелковата чешуя для голавлика?

exnis70

задние и анальный плавники красные, хвост красноватый с чёрными точками, слизи на нём много... толстенький. *18*

ДН

С открытием! :) Наконец-то с Весной!

Приятная весть...

sega152

Я слышал, что там на червя налимов хороших ловят. А тебя с открытием сезона *11*

Каптёр

голавль точняком,тоже скоро на коня пересяду,проще,быстрее и полезнее

exnis70
Я слышал, что там на червя налимов хороших ловят.

не заметил, честно говоря мест натоптанных, только одно и две рогатки. может в самом устье? на неделе посмотрю.

exnis70
и как сезон открылся?)

в первом посте написал... :huh:

sega152
Я слышал, что там на червя налимов хороших ловят.

не заметил, честно говоря мест натоптанных, только одно и две рогатки. может в самом устье? на неделе посмотрю.

Специально позвонил узнал. Рыбачили ближе к вышке, точнее сказать не могу, не местный, места те плохо знаю.

alexsashka
некоторые граждане открыли велосипедный сезон.

А мы его и не закрываем *1* ! В Лыскове на озеро Грязное можно попасть только пешком практически всю зиму. А так прям по закраине ездим 35 минут и ты на месте (пешком около 1.5- 2 часа) А этой осенью один велик увели из подъезда! Видно конкуренты *1*

Матёрый

Эх... как здоровско :-) на велике да на рыбалочку с удочкой :-) вот тоже жду когда мне мой отремонтируют :-) , но скорее всего к лету уже буду на колесах :-) но велосипед не брошу...

exnis70

сегодня, с 13.30 до 15.30, там же. Два голавлика и пяток уклеек на течении, насадка - опарыш, поплавок 0,5гр, спуск около метра. Ловится на струе и рядом со струёй. Удивительно другое. На другой берег пришли два товарища, разложили телескопические шестёрки, хоть и с кольцами, но используемые как маховые, с поплавками не менее 10 гр грузоподъёмностью, установили спуск 2,5-3м и начали ловить карасиков грамм по 150… без прикорма. За полчаса поймали по 2 шт. Спросил их про наживку, говорят, опарыш с мотылём. Вот и думаю теперь, не попробовать ли там с фидером?

тот берег (левый)

post-7529-1365012752_thumb.jpg

вид в сторону Оки

post-7529-1365012820_thumb.jpg

вид в сторону дороги Дзержинск - Дачный

post-7529-1365012878_thumb.jpg

exnis70

вчера, с 14 до 16, там же. Четыре голавлика по 150гр, пятый сошёл у берега. Я зевнул поклёвку и он не засёкся хорошо. Наживка пять мотылей и один-два опарыша. спуск 70 см, из них поводок около 30. *21*

exnis70

4 апреля - 650гр

5 апреля - 450гр

8 апреля - 300гр

10 апреля 250гр

11 апреля 150гр

рыб ранний сорт кончается *20*

дольше трёх часов не ловил, правда...

Chert
4 апреля - 650гр

5 апреля - 450гр

8 апреля - 300гр

10 апреля 250гр

11 апреля 150гр

Я правильно понял, что это все еще про рыбу? *1*

exnis70

ну да. В посте 18 4 голавлика общим весом 650 грамм, потом выезжал половить, но общий вес улова убывает. Самые мелкие не беру, голавль практически не берёт, в основном уклейка, была одна плотвичка. При этом игра на поверхности изо дня в день понемногу увеличивается. Да. А улов уменьшается. Пару дней не поеду. Рыбаков на берегах - до десятка каждый день в пределах видимости. В один из выходных дней постараюсь не забыть фотик.

P.S. Буду писать о своих коротких поездках здесь, пока не откроется тема новостей по открытой воде. *43*

MeDiC

Блин ну что толку от 200 гр головешки, ни мяса нихуа ! отпускайте лобстера и он вас порадует в будущем, а про себя то отпускаю ВСЕГДА !!!!!! Боец он знатный ))))

Крузенштерн

Пара дней скитания с попловочкой !

Терпежу нет.

Кудьма.

В большинсве мест забереги , проезд никудышный даже для

полноприводной.

Поклёвок не видели вообще , но подышали...

post-2031-1365965716_thumb.jpg post-2031-1365965733_thumb.jpg

post-2031-1365965742_thumb.jpg post-2031-1365965760_thumb.jpg

Изменено пользователем Крузенштерн

exnis70

Вчера, Синючка.

левый берег Оки чистый, по правому лёд.

post-7529-1366037648_thumb.jpg

рыбаки присутствуют

post-7529-1366037782_thumb.jpg

за час поймал малька, отпустил... за этот же час один из десятка ближних рыбаков поймал одну уклейку на поплавок, а один вытащил двух небольших не понял кого на донку.

проехал до Шуховской башни. Рыбаков на затоне - как муравьёв.

post-7529-1366038065_thumb.jpg

На обратном пути заехал на водозабор Дзержинской ТЭЦ. Вдоль левого берега Оки почти чистая полоса.

post-7529-1366038390_thumb.jpg

вот как-то так. :)

exnis70

Сегодня, 17 марта там же с 14 до 15 - одна плотвичка. клёва как такового нет, случайные поклёвки. У кого уклейка, у кого голавлик. Прибавилось доночников. у них изредка ёршики поклёвывают. Рыбаков много.

Крузенштерн

Как выйти на лёд на Гребке при +20 ?

Не купались ?

Вам посвящается .

Щаг, просто шаг...

Нет треска льда , сразу под водой....

Просто под водой Вы открываите глаза и ощущение не

реальности происходящего как во сне .

Барахтаетесь ,

Барахтаетесь ,

а сил то уж нет.

Такли вот нужна Вам рыбёшка ?

YARKO

Андрюх, так и торкает периодически? *13* *5* *5*

exnis70

Крайнее сообщение, наверное. На Синючке пошла клевать уклейка! Фотоаппарат к сожалению, забыл. Рыбаков много - сразу и не приткнёшься к берегу. На неделе думаю, будет брать и на Оке. За 4 часа - 1,5 кг. Проскакивает изредка чехонька, голавлики и ельцы. Наживка - опарыш. подсадка мотыля привлекает больше мелочь. ни х ни ч!!!