Перейти к контенту
D.Filatov

Офсет или двойной крючок

Recommended Posts

D.Filatov

Товарищи!

Может, у кого есть наблюдения или мысли, какой крючок лучше применять для монтажа поролоновой рыбки?

Еще интересуют плюсы и минусы офсетного крючка перед двойником именно для монтажа поролонки

Спасибо!

Изменено пользователем D.Filla

Поделиться этим сообщением

Уэф
Товарищи!

Может, у кого есть наблюдения или мысли, какой крючок лучше применять для монтажа поролоновой рыбки?

Еще интересуют плюсы и минусы офсетного крючка перед двойником.

Спасибо!

Раньше пробовал с офсетными крючками делать поролонки, минус офсетника- дорогой, размеры колечка очень маленькие (для поролонок 6-8 см) заводное кольцо не проходит.

Двойник ,для уменьшения зацепов, можно прижать к поролону пассатижами, что я всегда и делаю... или посмотреть как "Контакт"их изготавливает, у них все по уму сделано.

D.Filatov

У них свойства - то для поролона по сути одинаковые - незацепляйки.

А какой лучше рыбу просекает именно с поролоном?

Уэф
У них свойства - то для поролона по сути одинаковые - незацепляйки.

А какой лучше рыбу просекает именно с поролоном?

Я так думаю, что двойник будет лучше просекать...хотя я разницы не замечал.

volodya

Двойник и поролонка просто созданы друг для друга - хорошо утопленный, проклеенный и примотанный ниткой с клеем у ушка двойник делает поролонку еще и очень живучей.

Сам ловлю только на поролон, поэтому знаю, что пишу.

Бармаглот

В одном из фильмов Щербаковых про джиг, было рассказано про преимущества различных монтажей (рассматривалась резина, но все равно аналогия есть). Так вот про офсет сказали, что при поклевке, он может лечь в пасти рыбы параллельно и при подсечке выскользнуть, тогда как двойник и тройник при поклевке располагаются в пасти таким образом, что крючкам дается большая возможность просечь.

Добрый Жук
Разве сейчас кто то пользуется заводными кольцами? Есть же разборные чебурахи.

"Как было сказано выше, ушко у офсетника небольшое. Чебурахи не обеспечивают необходимую "шарнирность" соединения, поэтому используют заводные кольца. :)" О завернул, как истинный "джыгит" :)

ЗЫ. Слова не мои, но лекцию действительно грамотных рыболовов слушал очень внимательно.

bazilefs
Так вот про офсет сказали, что при поклевке, он может лечь в пасти рыбы параллельно и при подсечке выскользнуть, тогда как двойник и тройник при поклевке располагаются в пасти таким образом, что крючкам дается большая возможность просечь.

Не более чем миф. Из своего опыта, холостые поклевки примерно одинаковы, что на офсете, что на двойниках.

Да и у офсета жало всегда вверху обычно, а рыба на боку не клюёт :)

Добрый Жук
Значит великий и ужасные Константин Евгеньич не действиительно грамотный рыболов, он ловит разборными чебурашками с офсетником.

Леш, не передергивай :) Я тебе могу лично показать что проволока на чебурашке СЛ просто не пролазит в ушко контактовской поролонки(размер не помню), а тульские с трудом пролазят и получается деревянная штука :)

noxious
проволока на чебурашке СЛ просто не пролазит в ушко контактовской поролонки

контактовские ж как раз все с заводным идут.

офсеты с чебурашками всегда без колец юзаю, ради этого, собсно, свободное ухо и задумывалось - чтоб с заводными кольцами не мучаться. никогда не замечал стеснения в движениях крюка относительно чебурахи...

Изменено пользователем noxious

Добрый Жук
контактовские ж как раз все с заводным идут.

На офсетниках без заводных колец, на двойниках, тройниках с заводными.

r1
Разве сейчас кто то пользуется заводными кольцами? Есть же разборные чебурахи.

Лёх, я ловлю. И это не доставляет мне никаких неудобств :) И времени на замену приманки занимает столько же, сколько и разборный чебур. Они у меня тоже имеются.

D.Filatov

Чебурашка 4 гр из СЛ, офсет сайко 2315 номер 4

Все окей

post-7910-1398498470_thumb.jpg

Изменено пользователем D.Filatov

Gosha_bogolubsky

пробовал контаковские поролонки на офсете - быстро отрываются хвосты. или сбиваются. доотрывал - и тему офсетов закрыл. теперь только двойники. открытые или закрытые - по месту