Перейти к контенту
Вирь...

Кастрюльники, возник вопрос... !

Recommended Posts

Вирь...

Есть комплект 330 Пвх, + Ямаха 9,9 сил (якобы задушенная 15ка), судоводительских прав нет, всё время думал что если вдруг соберусь в низовья, обязательно буду брать комплект с собой (ради экономии, так как примерно 1400 в день за кастрюлю, не дешево)...

Сейчас вот вроде, складывается поездка на майские праздники.

Но, поскольку определенность до сих пор не ясна, в связи с последними поправками в законе, нужны ли права на 10 сил или нет. Ехать с полным комплектом неразумно. Вроде как, на самой базе дают лодку без мотора, Прогресс или Южанку. На тот случай если человек приезжает со своим мотором (ну или просто захотел против течения на веслах покататься на южанке)))))))))))))))

И Вот собственно сам вопрос...если я повешу на выше озвученные кастрюли свою яму 9.9 (задушенную), смогу ли я рассчитывать на глисс, присутствуя вдвоем в лодке (я+супруга...90кг+50кг)...

Сижу вот гадаю, экономия за десять дней существенная (( А просто так свозить мотор, тоже не хочется...

И если кто знает, что там делают в мае, кроме бели )) как обстоят дела с судаком и остальными хищниками )))... Расскажите пжл...

Поделиться этим сообщением

Гость сорм

Яма в самом деле задушена (кому это надо было) или по бумажкам задушена.

Вирь...
или по бумажкам задушена.

сорри, понял к чему вы это написали...

Изменено пользователем Вирь...

noxious
нужны ли права на 10 сил или нет.

К сожалению, права пока нужны. При отсутствии оных гимсовцы имеют полное право вас оштрафовать.

Вирь...
К сожалению, права пока нужны. При отсутствии оных гимсовцы имеют полное право вас оштрафовать.

Если я буду кататься на Прогрессе, расскрашенным под цвета турбазы, то я могу ходить спокойно, а вот если со своей пвх, то согласен полностью ((

Гость сорм

Вы спросили поднимет 9,9 прогрес - двоих нет скорее всего, 15 да. , зачем тогда спрашиваете если все знаете сами.

Вирь...
Вы спросили поднимет 9,9 прогрес - двоих нет скорее всего...

в Том то и дело что незнаю (( вот и спрашиваю ((...

Ездил на плоскодонке Таврия с каким то японцем 9.9, она поднимала двоих...а вот с прогрессом не эксперементировал ((

Valdis

поднимет. скорость будет примерно от 22до 27

олег555

На глисс думаю выйдет, токо надо ли это в мае, запрет на ловлю с лодки никто не отменял, если только покататься, и то не везде можно!

noxious
Вы спросили поднимет 9,9 прогрес - двоих нет скорее всего...

в Том то и дело что незнаю (( вот и спрашиваю ((...

Ездил на плоскодонке Таврия с каким то японцем 9.9, она поднимала двоих...а вот с прогрессом не эксперементировал ((

что вам мешает раздушить мотор до 15 сил? там делов на полчаса.

TREEN

Ни у 3000р. "11 винт" *1* хотя под Прогресс может и 10 нужно брать.

Гость сорм

Ямаха 9,9 сил (якобы задушенная 15ка)----., да я вот сначала самого понять не могу (якобы), то ли мотор 15 , но задушен до 9,9 (может просто на бумаге), то ли 9,9. Если 9,9 - то конечно раздушить и все, в интернете с фотками подробно описано , может винт не надо будет покупать , на пвх зачем 10. А вот как без прав - только экстерном (экономия) , а то отменят летом, а жаба грызть будет.С другой стороны ведь расти будете 15-20-30л/с ,заиметь права сейчас и не портить себе отпуск.

Вирь...
да я вот сначала самого понять не могу (якобы), то ли мотор 15 , но задушен до 9,9 (может просто на бумаге)

Скорее всего так и есть....

Насчет экзамена, а там разве практику не надо сдавать ?...боюсь что физически не успею, до конца апреля.

З.ы. Брал 9.9, так как на начала года, были домыслы что права все таки отменят, до 8,3 киловат.

Вирь...

Сначала мешала гарантия, и полное отсутствие знаний в моторах. Может и есть смысл, раздушить, все равно это не избежно ))

Хотя, всегда можно же кому то отдать сделать...

Вирь...
На глисс думаю выйдет, токо надо ли это в мае, запрет на ловлю с лодки никто не отменял, если только покататься, и то не везде можно!

Вот что нарыл про запрет,

"С 20 апреля по 20 июня рыбу можно ловить только в пределах границ населенных пунктов и на рыбо-промысловых участках, закрепленных за рыболовными базами. " (с)

Насчет лодок, надо поспрашивать....

StakaN

Прог4 + Джонсон8, одно тело, глисса небыло никак.

Вирь...
тел. мой в прфиле есть,звоните.

Поздно увидел ваш пост, сегодня вечером попробую набрать.

Вирь...

Может подскажите кто сможет помочь в этом деле ?

ОВМ

Хоть поллитра и не принципиально, но без нее ни как.

noxious

Может подскажите кто сможет помочь в этом деле ?

Помочь вы сможете себе сами, прочитав эту темку (первые несколько постов по теме): http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=30608

Здесь на ВФ есть люди, проводившие данную процедуру. Вячеслав Д. вроде бы в свое время раздушивал 9,9 в 15.

У меня чистая (с завода) яма-пятнашка, но до клапанной коробки я мотор разбирал, ничего сложного там нет.

Valdis
Вадик Валдис делал на днях... Стукнитесь в личку к нему...

Кирюх уже всё подсказал где *16*

Гость сорм

Права к концу апреля реально, плата за обучение + барашек меньше расходов на аренду лодки. Очередная группа начинает занятие в понедельник.

stenx

А где можно до 15 июня под мотором (без снастей) покататься? Или все водоемы нижегородской области под запретом?

ДмБ

Во Владимирской области с 20 мая можно было в прошлом году.

Гость сорм

Ну если учитывать,что все все устья и заливы как всегда обозначат нерестилищами, то только вдоль (не по) судового хода , пляжи набережные и т.д. и т.п.

Изменено пользователем сорм

ЧМТ

Раздушивать- однозначно иначе траблы могут быть. Для получения максимальной скорости лучше с собой взять кусок сантехнической трубы и поэкспериментировать с распределением веса при удлинённом румпеле.

Вирь...
Раздушивать- однозначно иначе траблы могут быть.

что за траблы ? ))))

или вы имеете ввиду что не вытянет "прог" на глиссер ?

Valdis
Раздушивать- однозначно иначе траблы могут быть.

что за траблы ? ))))

или вы имеете ввиду что не вытянет "прог" на глиссер ?

Именно не вытяннит ,и винт лудше 8 ставить сразу

Гость сорм

"или вы имеете ввиду что не вытянет "прог" на глиссер ?" -- 10л/с * 30 (килеватость 7 гр.) равно 300 кг. - 200 (230) вес прогресса - 60 (мотор + бак) осталось 30 кг. С таким весом управлять лодкой нельзя. А если дно лодки не идеальное ( скорее всего), то и 15 с родным винтом прогрес с двумя ( хоть и худыми) на глиссер может не поднять. Завод рекомендовал 25 л/с.

АндрейВ

Из своего опыта: в Бармино брал Прогресс-4 + Меркури 15лс, 3 тела по 100кг + бак 25кг+ящики 10кг - на глисс вышли, но если еще 10-20 кг - и не вышли бы, впритык было

Гость сорм

Винт какой был ? 15л/с а не 9,9. Я отвечал на вопрос- обязательно форсировать яму 9,9 или и так прогресс потянет.