Перейти к контенту
Влад2

Весна не за горами

Recommended Posts

Данимас

Фото нет, попробую на словах.

Груз с кольцом, через которое свободно проходит шнур. На одном конце шнура - кормушка - на другом - рыбак ))). Можно шнур "закольцевать" , связав свободные концы, тогда не придется каждый раз перезакидывать кормушку, чтобы "пожамкать" прикорм. Сама кормушка - обычная сетка + пустая 0,5 ПЭТ или кусок пенопласта. Закидываю с руки на нужную длину, потом выбираю шнур, кормушка оказывается на поверхности, над грузом, одновременно являясь буйком.

Уклейка оценит - 149%.

Поделиться этим сообщением

Andy_NN
...На течении использую кормушку с буйком, или плавающую кормушку (для уклейки). Прикорма уходит не больше, чем на фидер...
Возможно, но при этом эффективность фидерной кормушки будет выше кормушки с поплавком и гораздо выше шаров. На salapin.ru тема подробно обсосана )

Kreator

Даниил,в уклеечную кормушку сколько по объёму (например буханка хлеба+-)прикормки класть и какой(сухари-отрубис чем нибудь замесить,чтоб не быстро размывало(откопал тут в кладовке пакетик) или покупная?Ловля ведётся по самому верху,можно без груза ловить(как краснопёрку без тёка)на свободно падающую насадку или всё таки учитывая течение чуток отгрузить?Размер ячейки у кормушки,покупная-сетчатая,типа http://prichal-nn.ru/shop/group_580/group_650/item_22751/ ?

Изменено пользователем Kreator

Данимас

Леш, не заморачиваюсь. Черствый хлеб обычно не выбрасываю, накапливается немного на весну. Если нет, то такого полбуханки. Глубина ловли меняется, часто, самая крупная уклейка стоит ниже, скажем на 0,7 - 1 м. А так, спуск от 15-20 см. Без груза не ловлю, там и так легкая остнастка - 0,5 - 1 гр поплавок, её еще забросить надо точно, что бы кормушку не цеплять и тп, короче, гимор.

Уклейка достаточно любопытна и непривередлива, её даже обычным речным песком можно "прикормить". Попробуй как нибудь, когда клев стихает подбросить в поплавок гость-другую песка. Или, наоборот, кинуть песка, а потом поплавком в это облачко мути.

Да, кормушка какая-то такая. По-моему, не принципиально. Принципиально другое - с кормушкой клюет лучше, иногда в разы.

Изменено пользователем Данимас

vanish

Купил себе к новому сезону Китайских поплавочков, вчера пришли. Такие

Если чесно не думал, что поплавки будут такого качества, ожидал что-то посредственное. А тут такая красота! Тело из какого-то дерева, покрытое толстым слоем лака. Лак довольно жёсткий. Покрыто красиво, без подтеков. Антенна гибкая, сломать сложно.

Думаю на осторожных карасиков будет самое оно!

post-3993-1365655408_thumb.jpg

vanish
Вывод такой, что для течения лучше 1 оливка + мини-вертлюг, который основную леску с поводком соединяет и используется как подпасок. Иногда можно еще мааааленький подпасок на поводке поставить.

ИМХА подпасок надо ставить не маааленький, а такой, чтобы на конкретном поплавке его подъем был виден. На толстой антенне с мелким подпаском поклевку на подъем не увидишь никогда. Если только рыба поднимет основной груз, а до него расстояние большое.

Спортивные оснастки надо копировать осторожно, если внимательно посмотреть Салапин ловит зачастую на мотыля - насадка мелкая, соответственно антенны тончайшие.

Изменено пользователем vanish

vanish

Я в курсе, что они для херабуны.

В этих поплавках мне понравилась чуткая длинная антенна. При ловле на туже болтушку можно будет видеть состояние насадки.

Барисыч

По моему я когда то писал, но повторюсь.

Самая бюджетная прикормка которой мне приходилось пользоваться - это буханка свежего хлеба.

Ловили в проводку с кормушкой. Удочка бамбук, тяжжжолаяя - страх. Буханку ломал по следующему принципу - буханку пополам, половинку откладываешь, вторую еще пополам, и так далее. В результате получаем куски свежего черного хлеба разной величины. Все это в кормушку, кормушку в воду (5-6 метров от берега) и минут через 15 рыба подходит. Место ловли - выход из ямы, течение среднее. Иногда шприцем вводил внутрь буханки разбавленный ароматизатор, разницы особо не почувствовал.

По уклейке полностью согласен с Данимасом - уклея рыба не привередливая, полбуханки хлеба на полдня хватит.

По плотве просто люблю с куском свежего черного хлеба по берегу походить, никаких перловок. Прикольно проводку под куст нависший делать. Поплавок притормаживаешь, леска становится под 45 градусов ко дну, и так аккуратненько заводишь грузило под куст, а под кустом дддерг, поклевка в руку :) . Красотаааааа.

По фидеру четких выводов пока не сделал. Тоже мешаю Уникорм с Трапером и Сенсасом, отдельно варю и добавляю в кормушку пшено. Просто кашами кормить не пробовал.

Ириш, а как ты у мужа прикормку воруешь, если вы постоянно вместе рыбачите. :) В Заволжье соберетесь - свистните. *21* , а то Игорь Евгенич мне Микаду экстрахэвик присоветовал, так и стоит она без дела.

Эх скорее бы.

Изменено пользователем Барисыч

exnis70

Барисычу:

аккуратненько заводишь грузило под куст, а под кустом дддерг

не только с хлебом и действительно поклёвка в руку!

Ире: 1) А где Вы коноплю-то берёте?

2) Да. Заволжье. Создам завтра коротенькую темку.

Барисыч

Так у производителей прикормок конопля вроде есть.

Ira

Барисычу: Игорь Евгеньевич, наверное, быстрее свиснет. Да и людно там очень стало... будем новые места искать.

Exnis70: На канавинском рынке, на против того места, где собачек-кошек продают, есть магазинчик, где корма для всякой животИнки продают.

ЧМТ

А у меня в прошлый год вообще не сложилось с ловлей на поплавок весной(((. Причина банальна- сумашедший уровень воды и не смог найти место под ловлю. Или тёк нереальный или постоянные задёвы за траву или мелкий кустарник. Ловил так называемой полудонкой на 6-ти метровом махе. Из насадок работал пенопласт и опарыш Иногда насаживал их бутербродом.

Вопрос знатокам: если на выбранном месте глубина, скажем, два метра, но высота травы или мелких кустарников позволяют ловить только со спуском в 1.3 метра, возможно ли ловить на этом спуске ( не уклейку)?

Ермола

Поплавок это - зло! *01*

Oleg Garanin

При ловле маховым удилищем,желательно иметь с собой готовые запасные оснастки на мотовильцах.Понятное дело,что у спортсменов количество этих оснасток может достигать не мысленного числа.В любительской же ловле 5-10 будет достаточно.Но и чтобы сделать столько,нужно обладать и временем и терпением. Сегодня эту проблему для себя частично удалось решить.Для быстрой огрузки поплавков,приобрёл устройство(более точное название мне не известно),о котором давно мечтал,но если честно душила жаба *1* .....

post-11158-1366023320_thumb.jpg

Уже опробовал! Всё просто и быстро-зажимаем киль в специальном отверстии,опускаем в высокую ёмкость с водой и на площадку постепенно добавляем необходимое количество дробинок.Останется распределить их на готовой оснастке! *11*Отпадает необходимость по нескольку раз зажимать и разжимать дробинки....

post-11158-1366023754_thumb.jpg

С уважением,Олег.

Chert

Обычно на поплавках пишут грузоподъемность, дробинки тоже расфасованы в коробочке по весу.:) Я уже последнее время даже не пробую поплавок на правильность огрузки:)

Kreator

У меня свинец вообще листовой,"почти как фольга"...года три назад прикупил по случаю...отрезать-откусить-колбаску скатать прямо на киль поплавка(так делаю при ловле краснопёрки-удилка("колышек"жёсткая) такая https://spinningline.ru/salmo-supreme-mini-pole-p-33146.html только трёшка+леска 0,14-,16 ,когда нужно ловить на свободнопадающую насадку отгружаю только киль,кстати в Ямновском имении так карася ловил,отгружал только киль поплавка,насадка без груза свободно опускалась,тамошнему карасю нравилась такая подача насадки-теста в облачке прикормки из отрубей...попробую такой способ отгрузки поплавка в этом году на уклейку,чтоб поплавок "моментально"вставал... может только поводочек чуть-чуть-чуть)))))отгружу...

Олег,скажи,пожалуйста,по мотовилам(на отводной не заморачиваюсь,леска толстая,крючок+приманка весят прилично,поэтому на внешние переломы лески не обращаю внимания,мотаю и на такие https://spinningline.ru/motovilo-stonfo-20sm-p-34278.html и на самодельные круглые,типа https://spinningline.ru/motovilo-neopren-p-27933.html а в данном случае снасть поделикатней(удилка китайкийДуй))))5,6м(весит 180гр-не ожидал,что такая лёгкая"дрищавая"под уклеечку...какие мотовила лучше использовать для всей оснастки ?(в первой сцылке поплавок удобней располагается на мотовиле) и для поводочков?

Oleg Garanin

Chert...

Не всегда и не у всех производителей всё так идеально.А у поплавков с металлическим килем из полной огрузки нужно вычитать еще и вес самого киля.Поплавок который на фото,с маркировкой 1,5 грамма,с металлическим килем.Для огрузки до антенны,ему хватило всего 0,9 грамм.

Kreator...

Мотовила у меня обычные,пластиковые,длина 20 см.(как на первой ссылке).Главное,чтобы они были ни как не короче поплавков.А на хорошей леске памяти практически не бывает.

Поводочницы у меня есть,но я их редко с собой беру.Зацепов не много,а сделать новый поводок прямо на рыбалке,это дело двух минут.

Изменено пользователем Oleg Garanin

Oleg Garanin
Кто производитель поплавка?

Заказчики разные,производитель я думаю один,ну или почти один :) .XOK,Exner,Exrek,Cottus,а на снимке ХОК(типа Венгрия).Замечу,что не совпадения с огрузкой у поплавков с металлическим килем.С углепластиковыми все ОК,ну или почти...

Kreator

Подскажите,плиз,под такую удилку http://www.prichal-nn.ru/shop/group_600/gr...757/item_27234/ или её превращение в 7 метров..поплавок для тёка...чтоб антеннка сантиметров 15(лучше больше) была..а то прикупил...с антеннками 5-9см...опасаюсь,что не увижу...или как в детстве золотом сапопал ваять...

Oleg Garanin

Не знаю,но что то я в продаже не видел поплавков одновременно с длинной антенной и килем.....

Сам по той же причине,последние пару лет,чаще всего пользуюсь поплавками со съёмной антенной,под светлячок.Антенна толщиной,по моему 3мм

,пока вижу вполне....Если же нужна длиннее,то Вам советую,к данному поплавку поискать подходящий по размеру пластиковый стержень.

С уважением,Олег.

Kreator

Спасибо за идею,Олег!Есть такой поплавочек!Обязательно антеннку к нему приделаю подлинней...

Кстати в таких поплавках съёмная антеннка на течении не вылетает?

psПри ловле карася в сумерках и темноте на глубине чуть больше метра использовал обычный зимний поплавочек http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://...wAg&dur=213 (вытаскивал стерженёк,вниз вклеивал палочку,а светлячок вставлял прямо в поплавочек)

psПринцип ловли карася на такой поплавочек-вишенку на свободнопадающую насадку взял из этой книги http://www.labirint.ru/books/314933/# только вроде обложка немного другая...точно не помню-замыли книжицу у меня(((((((

Oleg Garanin

Пластиковая антенна сидит очень плотно,ни разу не вылетала.

майор
Подскажите,плиз,под такую удилку http://www.prichal-nn.ru/shop/group_600/gr...757/item_27234/ или её превращение в 7 метров..поплавок для тёка...чтоб антеннка сантиметров 15(лучше больше) была..а то прикупил...с антеннками 5-9см...опасаюсь,что не увижу...или как в детстве золотом сапопал ваять...

Леш, золотом самопал ваять, по- подробнее расскажи. Еще вопрос ко всем, при ловле на матч (дальний заброс) плохо видно поплавок. Какие цвета антенок лучше видно при пасмурной и ясной погоде.

алекс@ндер
Какие цвета антенок лучше видно при пасмурной и ясной погоде.

Все это индивидуально, попробуйте черного цвета, мне нравится.

Барисыч

Я так сильно в поплавок давно не упирался, но тоже хотел сказать, что в разных условиях ловли, разные цвета антенок видно по разному, черная антенка - порой очень даже хороший вариант.

Kreator

Почти сваял...для 8 и 7 метровых махов

Взял несколько тонких стальных вязальных спиц,кучку нууу ооочень ярких силиконовых кембриков(продают кусочками сантиметров по 10),которыми оснащаю тройники балансов(красный,жёлтый,белый,чёрный,ядовито-зелёный),половинку от чёрного кембрика от такого кивка https://spinningline.ru/storozhki-storozhok..._3515_3516.html которая с маленькой дырдочкой...кивок не пострадал,ибо Саша Левша пару лет назад одаривал желающих кусочками этого кембрика сантиметров по 15-20(точно не помню),только цвет серебро.Одетая в полосатую рубашку из кембриков вязальная спица,всунутая в немного уменьшенную ножом по диаметру половинку кембрика от кивка с маленькой дырочкой чётко входит в тело поплавка.Поплавок-веретено взял готовый...для течения примерно такой формы и цвета https://spinningline.ru/cormoran-bf-55-40-gr-p-15757.html ,4гр,нижняя спица длиной 13см,тело-веретено 9см,верхушка длиной 9см,съёмная-для замены светлячком 3 мм,как Олег Гаранин посоветовал.Точки пропуска лески...петелька в теле поплавка и кембрики на нижней спице поплавка...

Всё это вместе с кучкой свинцовых оливочек,дробинок и свинцовой фольги сложил в коробку...теперь прямо на Оке,забрасывая снасть в воду буду подбирать длину верхней антенны,грузила и цвет рубашки из кембриков(благо менять кусочки кембриков "6 секунд")))),ибо цвет индивидуален ИМХО...

так как например зима(методом проб и ошибок)...у меня на баланасирных удилках...хлысты чёрные,ниппельные кивки черные с ярко красным 5мм кончиком и ядовито-зелёная фрюрисцентная монка...глаза не устают...

Oleg Garanin

Рад,что всё получилось!

И всё таки....я бы посоветовал Вам сделать антенну не из спицы,а из чего нибудь нейтрального или плавающего материала.Как вариант,щепка сколотая с отрезка толстостенного бамбука,и обработанная шкуркой для округлости в сечении.Так же саму готовую антенну можно взять со старого,не нужного поплавка,ну или с этой целью купить дешёвого китаёза. :)

С уважением,Олег.

Kreator

О..."Эврика,царские шмотки")))))(с)"кф"Иван Васильевич..."есть хлысты уголь или карбон ЦЕЛЬНЫЕ для зимних удилок...сантиметров 80 в длину...думаю самое то...и ещё где-то от таких удилок https://spinningline.ru/udochka-extreme-fis...en-p-12621.html хлысты должны быть(менял на другие)

Спасибо,Олег!

Kreator

Опять нежданчик)))))

Откопал в закромах эдакий спининнговый(та же жёсткая труба внутри,обшит материалом,как все тубусы и крышка на молнии,с мягкими прокладками внутри на торцах тубуса) чехол-коротыш http://www.fisherman-bags.ru/ishop/product/132 пару лет назад в Причале покупал... Внутренние размеры:длина 340мм,диаметр 70мм...На мотовилах https://spinningline.ru/motovilo-streamer-30sm-p-34141.html четыре комплекта оснасток для длинных поплавков убирается

ps Внутрь мотовил по всей длине и ширине тоненькие полоски белого пенофола-самоклейки приклеил,чтоб в любом месте крючок цеплять,да и поплавкам мяшхэ))))

майор

Леха, фото давай поплавка, и про золото не молчи.

Kreator

Сань,нет возможности фотки выложить((((((поэтому объясняю,как умею....

какое золото??? не пойму никак...серьёзно...

майор
чтоб антеннка сантиметров 15(лучше больше) была..а то прикупил...с антеннками 5-9см...опасаюсь,что не увижу...или как в детстве золотом сапопал ваять...

Вот про это!

Kreator

Ааааа,так я босоногое детство зототым "обозвал" )))))))

Тогда больших поплавков для сильного тёка вроде не было в продаже(с 12 лет постоянно в Заволжье рыбачил,ещё до пуска Чебоксарской ГЭС),да и денег у пацана....вот и ваял сам...

Andy_NN

2 Kreator, как вариант, может купить квивертип за 50 руб, сточить шкуркой до нужного диаметра и и лаком его в нужный цвет ?

https://spinningline.ru/zapasnaya-vershinka...en-p-34334.html

Oleg Garanin

Продолжаю обзаводиться полезными мелочами для ловли на маховую удочку.Сегодня приобрёл коробочку с мотовильцами....

post-11158-1366994449_thumb.jpg

Удобная вещица,компактная,ни что не сломается,не потеряется.Раньше почему то попадались коробки только с вплотную к друг другу расположенными мотовильцами.Куда в таких девается поплавок,ума не приложу?А тут такая удача! :) На мотовильцах понравились уши по бокам,для крепления петли оснастки,в любой подходящей точке....

post-11158-1366994548_thumb.jpg

С уважением,Олег.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...