Перейти к контенту
Kreator

Спиннинги в катере

Recommended Posts

Kreator

Озадачился размещением спиннингов в катере...На резинке-пвхашке всегда рядом с собой вдоль борта располагал(даже когда вдвоём рыбачил и не со своей лодки всё нормально было)правда если знаешь,что товарищ аккуратный)

Потому и хотелось бы расположить пару спиннингов вдоль борта внутри катера...с комрадами рыбачил-у кого спиннинги расположены вертикально...не впечатлили вертикальные"антенны",постоянно думаешь как-бы)))))

На одном из форумов увидел такое расположение

http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?...mp;d=1313782990

http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?...mp;d=1313785129

в продаже никто не встречал?

Или такие держатели никто не юзает http://www.moreman.ru/eshop/tovar.php?tid=...=258&pid=75 ? Наглядно тут(пост4) http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=59035 никак фотку вставить не могу(((

Может у кого есть какие другие способы крепления.

Изменено пользователем Kreator

Поделиться этим сообщением

АндрейВ

может пластиковые стаканы горизонтально расположить, ну или с малым углом градусов в 10?

Изменено пользователем АндрейВ

Kreator

Я уж про кабель каналы думал...но некрасивошно))) будет))))

АндрейВ

еще вариант, похожий на украинский по ссылке

жене тут недавно гардину покупали, отдельно продаются крючки для подхвата занавески

8-10 см диаметр загиба крючка, есть отверстия для крепления

фото могу сделать

__ТИМУР__

Мне кажется неопреновые лучше будут, т.к. бланк надежно закреплен и не болтается. А на крючках в волну прыгать и трястись будет, микро трещины и в итоге поломкой бланка пахнет.

Kreator

Андрей,если не трудно и про то из чего сделаны поведай...

Kreator

Я б мог на том форуме спросить,откуда сцылко с фото...но там Вельбот,а у меня УМС...нет((((((( у них там дружбы))))))))))))))

АндрейВ

фото вечером с компа выложу

они металлические хромированные. Надеть на них мягкие рукавчики, которые для защиты трубок кондиционеров применяют

скажи что у тебя вельбот на том форуме *1*

Kreator

Не получится там наврать)))))))))))))

Fidel
с комрадами рыбачил-у кого спиннинги расположены вертикально...не впечатлили вертикальные"антенны",постоянно думаешь как-бы)))))

На одном из форумов увидел такое расположение

http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?...mp;d=1313782990

http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?...mp;d=1313785129

Леша, я тебе скажу что при таком расположении спиннинга бланк легче угробить так как поводов будет предостаточно, это и рыболовный ящик поехавший к этому борту от удара лодки об волну, и коленкой можно уперется когда якорь достаешь или "отлить" захочешь и еще много чего случайного может произойти.

А что тебя беспокоит в вертикальном расположении, переживаешь что потеряешь? Я вот например у себя не припомню случая чтоб вылетел спиннинг из стакана да и у знакомых не слышал таких историй.

Изменено пользователем Fidel

Kreator

Да нет,Фидель,по поводу вылетят-не переживаю...просто когда вдвоём в лодке и пара запасных торчат вертикально,то отвлекает сильно,чтобы не сломать...не комфортно как-то что ли...

С Петровичем Драконом неоднократно рыбачили вдвоём с его Каймана,якорь доставали,садок-кукан,подсак подавали друг-другу,отливали...запасные палки всегда вдоль бортов лежали,у него и спиннингодержателей-то нет..всё нормально...А с другим рыбачил,тоже на пвхашке,так не заметили как спин потеряли на ходу.

А может просто сила привычки,не могу сказать...

зы)))примерно знаю с кем можно в одной лодке ловить,с кем нет))))))были приглашения на рыбалку(отказался)поехал другой,потом узнаю...по спиннингу сломали(((((((((((

Kreator

Кумекаю,как из трубы пластиковой сделать(пока не решил из какой),пополам вдоль разрезать на два желоба и почти по всей длине прятать(до катушки)...

АндрейВ

вот крючок. но с трубой лучше будет.

post-6941-1364134072_thumb.jpg

Kreator

У сына в Москве в соседнем здании продают,в живую бы глянуть

http://www.rybolov-sportsmen.ru/catalog/37/1014/50430/

эти думаю,что вашпе отлично будут http://www.rybolov-sportsmen.ru/catalog/37/1014/50428/

где бы только подешевле купить или заказать?

bazilefs

Это не для транспортировки, а для ловли с лодки на фидеры и т.д.

По теме +1 к Фиделю

В своё время тоже пытался подобное найти. Отказался. Поскольку не люблю распыляться на разные методы ловли. Если джиг, то джиг, если воблеры, то джиговое в лодку не беру. А запасной спиннинг на случай поломки раскладывать не обязательно. Отлично в тубусе ждет своего часа.

Kreator

Ром,я тоже не многостаночник))))))

Один-то без проблем в лодке разберусь,про напарника думаю...

PS))))В проданой Каме не для себя парочку спиннингодержателей приклеил,до меня у известного комрада их не было несколько лет...

Почти сдался))))))

Парни,у вас какие спиннингодержатели стоят?

bazilefs

На носу, обычные врезные пластиковые стаканы, 2 шт.

А на корме вообще сам из канализационных труб (50 мм.) на хомутах приклепал. Цена копейки.

На этих же самых хомутах и весла закрепил, чтобы под ногами не мешались.

На фото видно немного.

post-1974-1364139832_thumb.jpg

Fidel

http://www.cabelas.com/product/Boating/Tro...%3Bcat104538780

Я такие 2 шт. (черные 30 градусов)врезал по бортам, один под спин второй под подсак

Гость Тёмыч

Сначала сделал так, из канализационных трубок:

Потом купил вот такие держатели:

Поставил на борта, а из кан. трубы сделал держатель подсака:

Гость Лесник

Фидель, а сейчас их тащить оттуда смысла нет уже... В рознице 250 рупий...Нормальный бюджетный вариант.. Им еще мона уклон дать...

Изменено пользователем Лесник

Severomorsk

Алексей, выбирай

http://www.cabelas.com/catalog/browse/boat...cordsPerPage=48

у меня вот таких пара на умсе стоит на обеих консолях спереди. назад лазить и тянуться каждый раз раком надоело...

http://www.cabelas.com/catalog/product.jsp?productId=737945

крутится на 360гр, и по вертикали наклон регулируется...

врезное основание очень низкое, не цепляешься за него ничем + резиновая заглушка.

для ЛС самое оно вариант. ставится держалка за 1 движение, а то полустационарные сразу уведут, если надумаешь оставить на лодке...

основание имеет стакан около 5-6см длиной и 3 в диаметре.

производитель Скотти, просто делает для кабеласа =)

Fidel
Фиель, а сейчас их тащить оттуда смысла нет уже... В рознице 250 рупий...Нормальный бюджетный вариант.. Им еще мона уклон дать...

Кирюх, согласен, я просто для примера картинку Лехе показал.

Kreator

Серёг,так тему-то не только для себя создал...может кому-нибудь тоже интересно...

psНикак до тебя не доеду...снега-работы выше крыши....

Kreator

Проведал сегодня свою красаву)))

Коротка кольчужка(с)...вдоль бортов не уберуться...

Svbik
Проведал сегодня свою красаву)))

Коротка кольчужка(с)...вдоль бортов не уберуться...

Ориентировочно 15 апреля и мне придёт UMS-410 румпель. Будем уже вдвоём напрягаться по доработке лодок.

Есть кое, какие мысли по доработке, буду выкладывать фотки в процессе доработки.

Kreator

Приветствую,Московского комрада! *21*

ps я тоже недавно зарегистрировался на одном *16* из сайтов Украины *lodka* *21*

за тамошней темой про УМС-410 слежу с самого начала

Игорь ims
Леша, я тебе скажу что при таком расположении спиннинга бланк легче угробить так как поводов будет предостаточно, это и рыболовный ящик поехавший к этому борту от удара лодки об волну, и коленкой можно уперется когда якорь достаешь или "отлить" захочешь и еще много чего случайного может произойти.

На моем 42-м Вельботе стоят точно такие-же. Катушка верхнего прута бьет по бланку нижнего. Итог - 2 поломанных прута за прошлый сезон. Ломал до тех пор, пока не додумался о причине поломок :).

Если говорить о прутах в лодке, имхо, есть смысл разделить назначение держалок по задачам:

1. Для хранения в лодке. Тут рулят пока только американцы со своими нишами в бортах и под палубой.

2. Для транспортировки. Опять-же имхо: лучше стаканов и других вертикальных и почти вертикальных труб пока ничего не придумано.

3. Для трола. В один прут чаще всего неактуально - лучше держать руцями. Если не разносить далеко в стороны пруты, обычного стакана для второго прута - тоже достаточно.

Но если ловишь в два-три прута и хочешь их разнести друг от друга в стороны, то мне импонирует такой вариант: http://www.rammount.com/CatalogResults/Par...85/Default.aspx. Шарик-крепление очень толковая штука, которая позволяет расположить прут в любом направлении - и для транспортировки тоже. А во время поклевки можно достаточно быстро высвободить прут из крепежа, чего не скажешь о других. Один только момент: прут надо выбирать под держатель, а не наоборот. Что есть бредятина.

Так что раз универсала нет, то можно не заморачиваться и пользовать дешевые стеклопластиковые пруты для хевилайта, дабы спокойно по ним топтаться грязными кирзаками :).

Изменено пользователем Игорь ims

Kreator

2Svbik,Олег,не пришла лодочка?

Кое какие мысли по доработке появились...осталось на воде прикинуть и начать воплощать в жизнь...

Svbik
2Svbik,Олег,не пришла лодочка?

Кое какие мысли по доработке появились...осталось на воде прикинуть и начать воплощать в жизнь...

Лодку получил, с понедельника взял отпуск на недельку, буду заниматься лодкой. Для начала сниму рундук, разберу пол, что бы посмотреть качество изготовления и если есть то устранить косяки. В планах внутри всю лодку обклеить ПВХ напольным покрытием для яхт и катеров, доработать пол,так как лодку я взял не крашенную, то обклеить пленкой наружные борта, установить рейлинги из нержавейки и ещё масса мелких доработок. В процессе буду делать фотки и если будет интересно. То выложу фотоотчёт.

В дальнейшем будут сделаны подушки на банки из морского винила, транспортировочный тент и чехол на мотор, (благо я сам работаю в фирме производящей катера, так что надеюсь месяца за полтора я лодочку доведу до приличного состояния)

Изменено пользователем Svbik

Svbik
Очень интересно и фотоотчет просто необходим!! *21* *26*

Может тогда правильней будет создать отдельную тему о доработке UMS-410?

Kreator

Олег,спасибище!!!Обязательно пишите,а уж если подробно и с фото,то вообще отлично!!!

psПисал-писал сейчас свои идеи и....комп глюкнул((((((((((ночью поподробней отпишусь,сейчас домашние телек врубили-мешает(((((

Завтра ненадолго к своей красотуле выберусь,на месте ещё раз по-прикидываю...

Kreator

Олег,Вы пока читатель и темы не можете создавать...с Вашего позволения открою тему"УМС-410","Тюнинг УМС-410" или может какое другое название предложите?

А лучше наберите количество постов...подпись "читатель"сменится на "рыболовный форум" и сами создадите тему...так даже лучше будет...

Svbik
Олег,Вы пока читатель и темы не можете создавать...с Вашего позволения открою тему"УМС-410","Тюнинг УМС-410" или может какое другое название предложите?

А лучше наберите количество постов...подпись "читатель"сменится на "рыболовный форум" и сами создадите тему...так даже лучше будет...

Ок, буду набирать сообщения для создания темы. Сегодня для начала снял заднюю банку, вскрыл полы и снял перегородку между рецесом и задней банкой. В результате увиденного появилась необходимость купить вспененный полистерол. Сегодня вечером выберусь в магазин и завтра буду укладывать.

Процесс фотографирую, правда на телефон.

Влад2

Уже набрали и стали зелёным, можно создавать свои темы.

Гость Лесник

По возможности,подкрепляйте увиденное и доработаннон фотками....Очень полезно и интересно....Думаю,так глубоко этим с Умсом еще никто не занимался....

Aleksey

купил в кабеласе держатель врезной, чем лучше дырявить лодку?

__ТИМУР__

Какой держатель? (фото желательно)

Какая лодка? (фото тоже желательно)

Fidel
купил в кабеласе держатель врезной, чем лучше дырявить лодку?

Сверлильные коронки по металлу, предназначеные для вырезания отверстий в стали, алюминии, меди, дереве.

http://www.ridgid-m.ru/catalog/product/bim...cheskie-koronki

ДедМазай
чем лучше дырявить лодку?

Лодку лучше не дырявить *14*