Перейти к контенту
олегыч

Помогите с выбором лодки и мотора.

Recommended Posts

олегыч

Уважаемые Камрады помогите с выбором небольшой лодки двухместки и мотором для неё 5л.с..Для выездов на рыбалку в одиночку, поэтому хочется чтоб была не очень тяжёлая и легко собиралась.Ну и желательно чтоб на глиссер выходила.Кто что подскажет?

Поделиться этим сообщением

Труженик

У меня кайман 330 и тоха 5 л.с. На глисер одного с шмундяком выносит легко. В общем то нормальный комплект эгоиста.

ДедСЕРЖиК

Купил Патриота 280(пол поменяю на лёгкий) и Тоха 3,5 , всё можно без напряга носить.А насчёт глиса, а если у меня лодка на глис не будет выходить, у меня что клевать не будет.Что Вы все с этим глисом, бензин экономить, так на крохах не экономят.Вот моё виденье.Собирал лёгкий комплект.

Труженик

С глиссером все просто, хочется быстрее добраться до заветной цели. Один раз попробуешь глиссер, в другой раз без него уже не захочется. А так конечно, можно и на веслах, комплект будет еще легче.

volodya

Тоха 3,5 - 14 кг, Мерк 5 - 20 кг. Разница в весе невелика. Так зачем отказывать себе в скорости? :) не говоря уж о наличии реверса и мелководника у пятисилки.

олегыч
Купил Патриота 280(пол поменяю на лёгкий) и Тоха 3,5 , всё можно без напряга носить.А насчёт глиса, а если у меня лодка на глис не будет выходить, у меня что клевать не будет.Что Вы все с этим глисом, бензин экономить, так на крохах не экономят.Вот моё виденье.Собирал лёгкий комплект.

Но ведь глиссер это не только экономия бензина но и небольшой прирост скорости. Или я не прав?

Труженик
Но ведь глиссер это не только экономия бензина но и небольшой прирост скорости. Или я не прав?

Конечно прав, не знаю на сколько небольшой прирост скорости, сам ни когда не замерял. Но на вскидку, если мы вдвоем и с шмундяком (друг правда больше ста), о глиссере речи быть не может. Тащимся, чуть быстрее пешего. В этом случае одинаковое расстояние я один на глиссере преодолеваю наверное в два раза быстрее, по крайней мере мне так кажется. На глиссере, просто летишь и сердце радуется.

ДедСЕРЖиК

volodya,

Разница в возрасте.

олегыч

А какой лучше брать двух или четырёх тактный ?

ДедСЕРЖиК

Смотрел на ютубе мой комплект, скорость 18-20 км в час, мне вполне хватит.В дальние ебеня ездить не собираюсь.А потом , мотор новый, пока обкатка, о глиссе мона забыть.

Уварчик

Стукнись к Володе ОВМ. у него и лодки и моторы и двух и четырёх и электро- на любой вкус. Да и комплект тебе подберёт- не по каешся!

олегыч

Стукнись к Володе ОВМ. у него и лодки и моторы и двух и четырёх и электро- на любой вкус. Да и комплект тебе подберёт- не по каешся!

А что за Володя? Подскажи по подробней.

Valdis

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=58189

это наши партнёры

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showuser=2279

Изменено пользователем Valdis

Гость сорм

Моё мнение - 330 лодка ( захочеться болшую - легче будет продать, да и места побольше) , мотор 2-х тактный ( все зто уже обсуждалось). фирма производитель мотора - это от бюджета (мои пристрастия - ямаха , (меркури или сузуки), тохатсу) ну и дальше. Мне не нравяться лодки эконом класса, хотя они и легче и дешевле. Мнений разных много. Со временем надо бы поторопиться, если уже цены не подняли. Вторичный рынок тоже интересен.

Piker

На мой взгляд 300 лодки вполне хватит, сам на такой 4 года отъездил, правда с 10-кой. ЗЗ0-я потяжелее будет. Еще думаю, что лучше Камы предложения для клубников не найти, в этом секторе все лодки примерно одинаковы по характеристикам, есть нюансы, но они не определяющие. А вот дополнительные кольца вклеить сразу в процессе, еще какие то прибамбасы - лучше сразу с Декой договориться и получить готовый заводской экземпляр. Опять же по мотору есть куда расти в будущем. Мотор бери исходя из денег. Если бюджет ограничен - лучше 2-х тактник. Если это не определяющая сторона - лучше все таки 4-х тактник. И то и другое лучше брать известных брендов, японское.

Изменено пользователем Piker

ValNN

Что ты мучаешься? Купи у Игоря Занкина УМС 470, и будет тебе счастье:-) :-) :-)

__ТИМУР__
Что ты мучаешься? Купи у Игоря Занкина УМС 470, и будет тебе счастье:-) :-) :-)

Там уже в 20:23 сообщение, что она куплена :)

Семён

Взял в прошлом году Патриот 280, думал попозже обзавестись мотором в 5лс ) Но по осени съездил порыбачить на каме 350 с Ямой 15.. после чего Патриот был продан и теперь являюсь счастливым обладателем Стингрея 360 и Сузы 15, советую 1000 раз подумать, прежде чем брать совсем маленький комплект, основываясь на личном опыте))

Если же однозначно рыбалка в 1(хотя и с 360 лодкой можно в одно лицо справиться, но сложнее), то на мой взгляд оптимальным комплектом будет лодка 320-330 и мотор 9.8.

Изменено пользователем svipes

__ТИМУР__
теперь являюсь счастливым обладателем Стингрея 360 и Сузы 15, советую 1000 раз подумать, прежде чем брать совсем маленький комплект, основываясь на личном опыте))

+ стопиццот! :) (если чего, в соседней ветке такой комплект продается ;))

Подтверждаю своим опытом!

олегыч
Взял в прошлом году Патриот 280, думал попозже обзавестись мотором в 5лс ) Но по осени съездил порыбачить на каме 350 с Ямой 15.. после чего Патриот был продан и теперь являюсь счастливым обладателем Стингрея 360 и Сузы 15, советую 1000 раз подумать, прежде чем брать совсем маленький комплект, основываясь на личном опыте))

Если же однозначно рыбалка в 1(хотя и с 360 лодкой можно в одно лицо справиться, но сложнее), то на мой взгляд оптимальным комплектом будет лодка 320-330 и мотор 9.8.

на мотор 9.8 нужны права а у меня их пока нет.

Гость сорм

лодка 300-330 + япошка 5 - 2т , возьмете со вторичного , не ушатанные, то и при продаже меньше потеряете. А времени все меньше. Но и от нового комплекта я не отговариваю, может вам и 300- 330 хватит на все времена.

Семён
на мотор 9.8 нужны права а у меня их пока нет.

Не нужны, если я ничего не путаю.

Изменено пользователем svipes

Димыч

Рекомендую СПЛАВ S280. Не большая, легко складывается и на глиссер выходит изумительно. но правда мотор у меня 6 л.с. mercury. Долгов отличный конструктор, да человек он хороший с пониманием.

Изменено пользователем Димыч

олегыч

Так нужны права или нет до 10л.с.?

__ТИМУР__
Так нужны права или нет до 10л.с.?

Не нужны.

fleep

Как не нужны? Или я что то пропустил? Ведь нужны были *5*

Kreator

Уж сколько раз...

До 5 лс(включительно) НЕ НУЖНЫ...свыше ОБЯЗАТЕЛЬНЫ

psПозвоните в ГИМС.

__ТИМУР__

Упс. Перепутал, извините :)

До 10 сил регистрировать в ГИМС не нужно. А права нужны свыше 5 л.с.

fleep

Вот и я о том же... а то уж думал упустил чего... Хотя в прошлом году перестраховался и теперь у меня есть права!!!

Хотя мотор регистрировать не стал, т.к. 9,9 сил.

Dim0n
Вот и я о том же... а то уж думал упустил чего... Хотя в прошлом году перестраховался и теперь у меня есть права!!!

Хотя мотор регистрировать не стал, т.к. 9,9 сил.

[х] расскажи плз как права получал? куда обращаться? где учиться? как сдавать?

МихаМ

набираете в поисковике Галакси нн - там все расскажут-покажут и дадут... на рыболовной нюре еще и скидка вроде пятихатка! в речном училище курсы от гимс дороже были

Изменено пользователем МихаМ