Перейти к контенту
Влад2

Антибрак 2013

Recommended Posts

Влад2

Дорогие друзья рыболовы!

Согласованы и подписаны все документы по участию ВолгаФишинг в операциях по пресечению незаконного вылова рыбы во время нереста.

Антибрак 2013 набирает свои обороты.

Нашей организации выделена огромная акватория. Естественно НРОО будет финансировать данное мероприятие, но средств надо больше.

Просим оказать посильную помощь в этом благом деле.

Продукты питания, бензин и масла, финансовая помощь.

Всё это пойдёт на благое дело.

Позже будет объявлен набор добровольцев, желающих принять участие в данной акции.

Акция будет проводится с момента распаления льда и до 1 июня.

За ранее спасибо всем откликнувшимся и не равнодушным!

Как всегда силовую поддержку осуществляют представители МВД

Поделиться этим сообщением

Семён

Прнял-бы участие добровольцем, если это не только для членов клуба и для этого не обязательна кастрюля)

Посильную помощь куда перечислять?)

Изменено пользователем svipes

Крупный скутерист
Посильную помощь куда перечислять?)

Можно по реквизитам (через любой банк переводом или с любой банковской карточки через он-лайн-банкинг):

Нижегородская Региональная Общественная Организация Рыболовный Клуб «ВолгаФишинг»

р/сч. №40703810510000000182 в филиале "Нижегородский" ЗАО "Глобэксбанк", к/с 30101810600000000851, БИК 042202851, ОГРН № 1065200000250, ИНН 5257078093

Назначение платежа:

"Добровольное пожертвование".

Наличные денежные средства можно передать любому члену Совета клуба (Влад2, ВлаКр, Kreator, DRUM, Саша Дзержинский, Крупный скутерист) или ревизору (Фидер), отчёт и имена жертвователей и отчёт о собранных и потраченных средствах на антибрак будут опубликованы по окончанию весеннего антибрака.

Другую помощь:

нескоропортящиеся продукты питания -- консервы, крупы, чай, кофе, сахар, соль; бензин в канистрах (канистры потом обязательно вернём), моторное масло для лодочных моторов; одноразовую посуду: стаканы, глубокие тарелки, ложки, большие мешки под мусор, бутилированную питьевую воду и т.д. желающие могут к примеру привезти ко мне на склад или в офис: ул.Кузбасская, д.15 "А".

Изменено пользователем Крупный скутерист

Агафон

Влад, ты 2010 год выложил, освежай уже 2011 и 2012.

Влад2

Освежил!

Кстати сумка от бинокля, с аккумулятором так тебя и ждут *21*

КаСпер

Всем привет!

Огромная просьба ко всем желающим принять участие в очистке водоемов!

Сообщите, пожалуйста, кто, когда (сроки), на сколько может поехать и желательные места. Данная информация необходима для формирования рейдовых групп! На совещании в минэкологии было озвучено, что никаких самостоятельных вылазок на воду в нерестовый период быть не должно! Это будет расценено, как браконьерство. Поэтому все данные направляйте Владу 2 и ВлаКру, ответственным за взаимодействие с госорганами (они передадут сведения руководителям рейдовых групп по районам, куда вы собираетесь). При выходе на воду (на катере) в нерест, обязательно присутствие рядом сорудника рыбоохраны, минэкологии (МРО, ГКУ "Центр охраны животного мира и ВБР" или Бузанова О.М.), либо сотрудников транспортной полиции или ГУ УВД. Также помощь нужна ветеринарам при проведении рейдовой работы на рынках и на трассах.

friend

Готов спонсировать Рупь на ГСМ отдать могу хоть сейчас, Хотелось бы принять личное уч астие Взнос могу отдать либо в Дусте либо в Нижнем Н тел указан звоните

Изменено пользователем friend

Влад2

В дусте можно занести в м.СЛ и передать работникам.

АНТОНИЙ

Подскажите, что можно сделать летом, когда плывешь мимо берегов, усыпанных отдыхающими и напротив каждого кемпинга в наглую стоят сети??? Несколько раз даже на винт наматывал, а уж про снасти вообще молчу (р.Юг и Вершиловский залив)

Гость Лесник

Можно только сообщить в ближайшее отделение милиции , по возможности, приобщив фото и видеоматериалы... Лезть на рожон, тем более, пытаться самостоятельно снимать сети, я бы не рекомендовал... Есть тема на форуме... Здесь немножко не про это...

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...%F0%F1%F2%E2%E0

Изменено пользователем Лесник

Филимон
Подскажите, что можно сделать летом, когда плывешь мимо берегов, усыпанных отдыхающими и напротив каждого кемпинга в наглую стоят сети??? Несколько раз даже на винт наматывал, а уж про снасти вообще молчу (р.Юг и Вершиловский залив)

При обнаружении фактов вылова рыбы и ее продажи в неустановленных местах, движения на мотолодке и выявлении иных правонарушений в период нереста, любой гражданин может обратиться с заявлением о факте браконьерства в круглосуточный штаб по приему заявок о фактах браконьерства по тел.: (831) 433-22-11, 8-800-200-99-25; в министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области по адресу: 603134, Нижний Новгород, ул.Костина, д.2, тел. 433-99-65, факс. 433-69-21, тел./факс отдела водных биологических ресурсов — 430-17-09; в отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородской области Верхневолжского территориального управления федерального агентства по рыболовству по адресу: 603087, Нижний Новгород, ул.Верхнепечерская, д.13/1, тел. 215-11-90, факс. 215-11-91.

(с)

алекс@ндер

В соседней теме, многие хвалятся нарушением норм вылова, а все остальные им говорят спасибо.

вот так антибрак...

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...8554&st=440

или я что то не понимаю про нормы вылова?

Крупный скутерист
В соседней теме, многие хвалятся нарушением норм вылова, а все остальные им говорят спасибо.

или я что то не понимаю про нормы вылова?

А где Вы прочитали про нормы вылова обычной "балалайкой" (не сетями и электроудочками) в зимний период (можно ссылочку на соответствующий нормативный законодательный акт)?

Люди нормальными снастями ловят, честно, без багрения, в чём тут нарушение?

алекс@ндер

я не знаю про зиму и рыбалку со льда, но знаю что вроде летом существует норма вылова, поэтому и спрашиваю, нормально ли если один человек "берет" за раз по 10 кг рыбы?

или рыбалка со льда это одно, а рыбалка с берега другое?

может я конечно ошибаюсь, если так извиняйте, но хотелось бы уточнить, в том числе и для себя.

есть ли норма вылова или нет?

Изменено пользователем алекс@ндер

Крупный скутерист
я не знаю про зиму и рыбалку со льда, но точно знаю что летом существует норма вылова,

Знать -- это одно, а утверждать совсем другое. Ссылку можете на законодательство по этому вопросу предоставить?

.... нормально ли если один человек "берет" за раз по 10 кг рыбы?

Это каждый для себя решает сам, может человек голодает или таким образом себе на жизнь зарабатывает (был у меня сосед-пенсионер, который леща на заказ ловил (знал точки на Оке, ловил честно, не сетями) донками и соседям эту свежую и живую рыбу продавал). У меня вот тоже когда рыпка под пиво кончается зимой я весной могу наловить достаточно много на удочку или донку рыбы на соленье, чтобы подольше хватило, никогда не считал, что это плохо. поймать честно 5-7 кило чехони или сорожняка.

или рыбалка со льда это одно, а рыбалка с берега другое?

Рыбалка это рыбалка, сезон не важен.

Изменено пользователем Крупный скутерист

алекс@ндер

Ну так значит норм вылова не существует, лови сколько хочешь, хоть мешок.

мда...

а что же тогда ГАИ останавливает на посту у гореморя и проверяют наличие рыбы?

выходит что не законно?

ВлаКр

Правилами рыболовства, по моему с 2009 года, отменена норма вылова.

алекс@ндер

значит я в "прошлом" до сих пор жил, больше 3-х кг не брал)))

Фидер
а что же тогда ГАИ останавливает на посту у гореморя и проверяют наличие рыбы?

Они больше сети смотрят,чем улов.

Y2J

Однако никто не отменял (что тоже не всеми соблюдается):

Наименование водных биоресурсов Допустимый размер, см

Жерех 40

Судак 40

Сом пресноводный 90

Сазан 40

Голавль 20

Лещ 25

Голавль 20

Щука 32

Рак 10

P.S. понятно, что эта дискуссия не по теме, но может сообщение куда-нибудь в соответствующую ветку кинуть, может кто проникнется и начнет деиствовать в соответствии с законом.

Изменено пользователем new_line

Крупный скутерист

Ссылку на соответствующий ДЕЙСТВУЮЩИЙ законодательный акт ?

Y2J

http://www.rubnadzor.com/rus/zapret/zapret...12-nigegor.html Сразу скажу, что этот сайт не является сайтом рыбнадзора, что не помешало мне найти телефон представительства Нижегородской области, позвонить и уточнить. Итог: табличные данные актуальны на сегодняшний день -так как поправок относительно допустимого минимального размера вылавливаемых рыб принято не было, понятия норма вылова не существует на данный момент, однако оно может появиться (а может и не появиться) с появлением ФЗ о любительской рыбной ловле.

Крупный скутерист
...этот сайт не является сайтом рыбнадзора, что не помешало мне найти телефон представительства Нижегородской области, позвонить и уточнить. ...

Опять двадцать пять, история про одна бабка сказала, выложите пожалуйста ссылку на действующее законодательство по этому вопросу, ибо Ваши слова, это пока Ваши слова и только...

алекс@ндер

Кстати, про нерестовый запрет то же не очень понятно, на спиннинг нельзя, а тогда почему со льда можно, ведь это то же не относится к "...поплавочной или донной удочкой с берега...", не понятно...

Y2J
Опять двадцать пять, история про одна бабка сказала, выложите пожалуйста ссылку на действующее законодательство по этому вопросу, ибо Ваши слова, это пока Ваши слова и только...

Я же говорю. Позвонил в рыбнадзор, разговаривал, как я понял, с кем-то из начальства. Он, разговаривая со мной, по моей просьбе открыл данный ресурс, и подтвердил, что табличные данные соответствуют актуальным. На истинность остальной информации, приведенной по ссылке я и не претендую. Ну где ж я Вам ссылку возьму, если у них сайта нет?! Если этих слов мало, не поленюсь купить правила в том же месте, куда звонил, если они имеются в продаже, и продемонстрировать всем желающим.

Kreator

2 New Line,Руслан,в антибраке нет желания поучаствовать?

Y2J
2 New Line,Руслан,в антибраке нет желания поучаствовать?

Лех, пока точного ответа дать не могу, зависит от продолжительности акций и места проведения - так как 20, 29 мая госы, а 16.06 защита. Ближе к делу станет ясно, пока 90%, что и мимо кубка Вадима Морозова с таким чудным расписанием пролетаю(.

ПыСы. При определ. совокупности условий с радостью приму участие в антибраке. Да и на личном примере хочется показать, что не только интернет-демагогом быть умею...

Изменено пользователем new_line

SIP

Например здесь http://89.107.122.151/bpa/bpa_k.asp?KL=5457&nb=0 О его отмене ничего не говорится.....

ВлаКр

Толи лыжи не едут, толи я ничего не понимаю :)

Вы спор то о чем ведете?

Вот ПРАВИЛА Рыболовства - спасибо SIP за ссылку.

В них нет ни слова про норму вылова ВБР в кг. для ЛиСР. Или только я не нашол *18*

Ограничения по размеру добываемых ВБР есть и оно действует.

SIP
Толи лыжи не едут, толи я ничего не понимаю :)

Вы спор то о чем ведете?

Вот ПРАВИЛА Рыболовства - спасибо SIP за ссылку.

В них нет ни слова про норму вылова ВБР в кг. для ЛиСР. Или только я не нашол *18*

Ограничения по размеру добываемых ВБР есть и оно действует.

ВлаКр, там Скутерист ссылку как раз про размер просил. По весу уже разобрались:-):-).

КаСпер

Такой вот отчетик думаем запустить в СМИ. Пока данные только от минэкологии за 3 дня, дальше будем раз в неделю по всем публиковать отчет официально, на сайте министерства.

Плакат 1 (без данных), думаю, можно разместить в магазинах, у кого есть такое желание. Лишним не будет.

______.docx

_______1.doc

Y2J

КаСпер, позволю себе уточнение, дабы избежать неправильного трактования. В последнем предложении не хватает двух принципиально важных слов, а именно:

Разрешено ловить с берега только на ОДНУ поплавочную или донную удочку с использованием не более двух ОДИНАРНЫХ крючков вне мест нереста.

КаСпер

Официальный отчет совместных рейдовых групп (под руководством минэкологии) и интервью Н.И.Бондаренко. Данные рыбоохраны, не учтенные в данных отчетах будут суммироваться по итогам недели.

_______________.docx

___________________________.docx

Влад2

Валер попроси вашего сис админа переустановить тебе винду на более свежую.

У тебя проги старые....

Гость Лесник

Я бы в шапку форума вынес предупреждение о запрете, при открывании которого читаемы сроки и рыболовного и запрета на использование судов с плм... Куча вопросов отпадет и очень наглядно.

Изменено пользователем Лесник

Влад2

Приподниму.

Есть ещё желающие помочь?

Семён

О возможностях личного участия отписал в ЛС Крупному скутеристу, деньги передал через СЛ.

КаСпер

Вот как-то так:

Итоги рейдовых мероприятий, проведенных с 15 по 23 апреля 2013 года:

Проведено - 158 рейдов, в ходе которых:

- изводоемов Нижегородской области изъято 222 сети длиной 11 395 м;

-выпущено в естественную среду обитания 1 101 экземпляр жизнеспособной рыбы;

- переданона утилизацию 166,4 кг погибших водных биологических ресурсов.

В отношениинарушителей природоохранного законодательства составлено 164 протокола

обадминистративных правонарушениях, в том числе по:

- статье 5.14КоАП Нижегородской области - 15,

- части 1 статьи8.37 КоАП Российской Федерации - 133,

- части 2 статьи8.37 КоАП Российской Федерации – 16.

Передано вследственные органы материалов по ст. 256 Уголовного кодекса РФ – 10.

Работа рейдовыхгрупп продолжается!

Связист

Самому поучаствовать, по крайней мере в "первые" праздники точно, не срастается... :(

А жаль: очень люблю смотреть на горящие сети. *01*

Немного денюжки на бензин на счёт клуба перевёл.

ilkman

Насчет поучаствовать в первые майские дни. Буду в краснобаковском районе, могу подъехат помочь. Бригада будет тут?

Влад2

В Варнавино уже работают.

n13

ДАТА ОПЕРАЦИИ: 28.04.13

время операции (МСК): 21:49:25

карта: **** **** **** 2249

Реквизиты платежа:

ПЛАТЕЖИ В ПОЛЬЗУ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА

Назначение перевода: Добровольное пожертвование

Сумма: 1500.00 RUB