Перейти к контенту
Влад2

Антибрак 2013

Recommended Posts

Крупный скутерист
На Павловское направление нужны ещё добровольцы с лодками, моторами, машинами....

Муром Вельбот 37 + suzuki 15 df

На будущий антибрак учту, в личку мне черкните информацию о Вас, вашей лодке и т.д. (список вопросов есть в теме).

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
На 9-11 мая нужны люди ...

Готов, подробности в личку.

АндрейВ

Перечислил 07.05 1000р на р/счет

Влад2

C Богом!

Стартанула команда в р-он Ячменки.

Сам еду в Каменку-Разнежье, Скутерист снова на Оке.

Всем удачи................ :51: :51: :ph34r: :ninja:

Ну а кому то :49: *90*

Severomorsk

есть несколько фото браконьера с зыбкой, думаю установить личность не составит труда.

нет времени заниматься развитием темы, может кто возьмет инициативу? фото скину ессно.

ЗЫ дело в черте города, средь бела дня, не с моста.

Крупный скутерист
есть несколько фото браконьера с зыбкой, думаю установить личность не составит труда.

нет времени заниматься развитием темы, может кто возьмет инициативу? фото скину ессно.

ЗЫ дело в черте города, средь бела дня, не с моста.

Держи тебе инструкцию в действии: http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...t=0&start=0 *16*

Много усилий от тебе не потребуется, а за тебя это никто не будет делать... *16*

el_dolphin

из новостей:

Ежедневно с 15 апреля 2013 года сотрудники минэкологии Нижегородской области при взаимодействии с надзорными органами исполнительной власти проводят патрулирование водоемов Нижегородской области на предмет соблюдения правил рыболовства и обеспечения благоприятного нереста водных биологических ресурсов.

С 15 апреля по 13 мая 2013 года проведено 1 тысяча 244 рейда, из водных объектов изъято 2 тысяча 266 сетей длиной 14 тысяч 452 метра и 124 иных орудий лова.

взято тут:

http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/...826/?frommail=1

правда что ли???

MeTeOp
2 тысяча 266 сетей длиной 14 тысяч 452 метра

В среднем каждая сеть по 7 метров. Заврались в корягу. Если бы сказали 266 сетей - было бы более похоже.

Изменено пользователем MeTeOp

el_dolphin

а 1 тысяча 244 рейда не смущает? -)

Крупный скутерист
а 1 тысяча 244 рейда не смущает? -)

видимо опять журна@люхи чёто напутали... *16*

DRUM

Ну это как пощитать! Можно и каждый выезд, каждой лодки , считать как отдельное мероприятие... *1* *1* *1*

Нипал
В среднем каждая сеть по 7 метров

Там повыше написано 140 км, более похоже на длину одной сетки (примерно 70 м получается). Это журналисты считать не могут, они же не математику изучали ))))

Игорь Ш

браки в районе молитовского моста со стороны комсомолки стоят с зыбками с утра до вечера.кажный день как на работу ходят...

PAZik

Не поверите, у нас на Оке - тишина.

Гробовая.

В этом году беспрецедентные меры.

Всем отъявленным рыбинспекция посоветовала приостановить деятельность.

Доходит в глухих местах до того, что браки выставляют посты и по фотороботам =) спискам номеров, личному опознанию - оповещают своих.

Будьте насчет этого внимательны - не выставляйте фото-видео с лицами, номерами авто и прочей информацией.

ЗЫ: но в труднодоступных местах факты присутствуют

Крупный скутерист
Доходит в глухих местах до того, что браки выставляют посты и по фотороботам =) спискам номеров, личному опознанию - оповещают своих.

"A la gar comme a la gar!" (с)

Значит на время проведения акций будем вешать на наши оперативные машины другие номера, заклеивать клубные рамки синей изолентой, и в "леших" (а на морде лиц в "шапках-ночках") лесными тропами заходить бракам в тыл прорывая их оборону... *16*

Влад2

А мы вот в пятницу планируем рвать в устье Кудьмы, плюсом ППК прихватить.

Вторая група по Сормову и Борским котлованам.

Кубок закончился, пора и браков причесать!

кавбой

Лутче продавцов сетей и зыбок причесать.Вот тут на месяц проблемы у браков возникли бы.

Крупный скутерист
Лутче продавцов сетей и зыбок причесать.

В чём проблема?

Пишите заявы в полицию, выступайте подставной "наживкой" для контрольной закупки сетки, потом понятым, сфоткайте весь процесс, тут выложите как учебное пособие, потом Вас вызовут к дознавателю дать показания на негодяев-продавцов сеточек.

Преград нет, действуйте, общество Вам потом реапект выразит. *11*

кавбой

Преград нет, действуйте, общество Вам потом реапект выразит. *11*

Согласен ,но на данный момент респект барыги ставят,и считают, "ого 5км.сетей сняли, значит надо привести 5.5км *23*".Ещё пару рейдов и за опелем поеду в автосалон.Вот как то так барыги думают.А мы,и я в том числе,друг на друга смотрим и решаем кто заяву напишет.

Крупный скутерист
Согласен ,но на данный момент респект барыги ставят,и считают, "ого 5км.сетей сняли, значит надо привести 5.5км *23*".Ещё пару рейдов и за опелем поеду в автосалон.Вот как то так барыги думают.А мы,и я в том числе,друг на друга смотрим и решаем кто заяву напишет.

Экая забавная у Вас арифметика, чувствуется прям матёрая хватка менеджера по продажам.. :)

Ну, да, писать на форуме умные и полезные рыболовному обществу нижегородчины мысли -- это не мешки ворочать, согласен... *16*

За Вас же все умные Ваши мысли некий дядя Вася из Залупинска должен исполнять, тратя на это своё личное время, деньги и т.д., а так да,ааа песатели наше фсё... *16*

У ВДВ есть девиз:

"Никто кроме нас!", советую к нему прислушаться и начать с себя, т.е. с личного участия, а не в пустопорожней болтовни.

кавбой

Экая забавная у Вас арифметика, чувствуется прям матёрая хватка менеджера по продажам.. :)

. Арифметика забавной не бывает.Сколько убыло столько и прибудет.Матёрым только волк бывает, я себя таким не считаю.

Ну, да, писать на форуме умные и полезные рыболовному обществу нижегородчины мысли -- это не мешки ворочать, согласен... *16*

Ну здесь Вы загнули, для Нижегородчины .Для г.Горького.

За Вас же все умные Ваши мысли некий дядя Вася из Залупинска должен исполнять, тратя на это своё личное время, деньги и т.д., а так да,ааа песатели наше фсё... *16*

Этот дядя Вася носит пагоны и жрёт на наши с Вами деньги.И что значит ( Залупинска), если имели ввиду Нижний Новгород ,то так и говорите.

У ВДВ есть девиз:

"Никто кроме нас!", советую к нему прислушаться и начать с себя, т.е. с личного участия, а не в пустопорожней болтовни.

Я с себя в 1980г начал.Сетями не торгую,и не пиарюсь, что вынул кучю сетей.И мне советовать не надо.(1980-1982) отдал свой долг в 110, Воздушно десантной, отдельной, развед роте дивизии. Закавказского военного округа.А(пустопорожней болтовнёй) пускай Флудорасты занимаются,я выражаю только своё мнение, как гласят правила форума ВФ.

Крупный скутерист
...и не пиарюсь, что вынул кучю сетей.

Ну, да, что я собственно и говорил, Вы правы, стучать по "клаве", прописываю томами умные мысли, это не мешки ворочать, тут пользователи форумаж сами разберутся, кто песатель, а кто дело нужное делает.. *16*

...А(пустопорожней болтовнёй) пускай Флудорасты занимаются, я выражаю только своё мнение, как гласят правила форума ВФ.

Мнение своё Вы можете выражать как Вашей душе угодно, в стране вроде гласность.

кавбой

Согласен, по количеству сообщений видно кто писатель ,кто читатель.Но здесь дело в другом.Если бы вся идея антибрака была продумана полностью грамотным человеком.То весной,в нерестовый период, не надо было бы кидать кличь "Кто с нами браков гонять".Вот с изготовителем электроудочек грамотно разобрались.Грамотно слов нет.Это я к тому "не можеш работать головой работай руками".

Большенство браков сети покупают не в Москве,а у наших "барыг"(так я называю всех продавцов, кто торгует сетями.)Так вот, когда лёд стоял можно было барыг пошерстить,рублём наказать страха нагнать,глядишь по весне на реке их на порядок было бы меньше.

Надеюсь ни кого не обидел своей критикой.

Изменено пользователем кавбой

Фидер
Так вот, когда лёд стоял можно было барыг пошерстить,рублём наказать страха нагнать,глядишь по весне на реке их на порядок было бы меньше.

К сожалению,это просто нереально.Те,кому сети очень нужны,все одно найдут у кого их купить или заказать.Шерстили года 4 назад и рынки и магазины.Магазины вроде правильно себя ведут,а вот рынки,китаезы,ЛКНы-у них партию отнимаешь,через 3 дня они завозят еще 3 КАМАЗа...А посадить за это,реально или условно-не та статья,к сожалению.

кавбой

Сейчас за нарушения правил торговли могу лишить

1) рабочего места,если с арендатором правильно поговорить.(это рынок или китай)

2) отобрать свидетельство.

3) штраф, сумма от судьи зависит

А если это будет происходить с регулярностью раз в месяц.Сами откажутся продавать.

Крупный скутерист
...Но здесь дело в другом.Если бы вся идея антибрака была продумана полностью грамотным человеком.

т.е. я Вас правильно понял, что здесь антибраком руководят вообще не грамотные люди?

Вы этих людей знаете лично чтобы такое утверждать?

Вы с ними в одной лодке ХОТЬ РАЗ на антибраке были?

То весной,в нерестовый период, не надо было бы кидать кличь "Кто с нами браков гонять".

Ок, я бы с удовольствием проехал и послушал Вас (думаю, что камрады тоже у сдовольствие бы Вас выслушали) лично и Ваши новаторские идеи по антибраку, если Вы сможете к примеру прийти на вечерние средовые посиделки (с 18:00) в нижней части города (бильярдный клуб "Q-Zone" на Комсомольском шоссе)

Вот с изготовителем электроудочек грамотно разобрались.Грамотно слов нет.Это я к тому "не можеш работать головой работай руками".

К Вашему сведению с долбаным электриком "разбирались" те же люди, про который Вы писали, что они не грамотные по антибраку.

...когда лёд стоял можно было барыг пошерстить,рублём наказать страха нагнать,глядишь по весне на реке их на порядок было бы меньше.

Так я же Вам описал уже последовательность действий, дерзайте, действуйте, документируйте, фото-видео подобных операций тут выкладывайте, покажите собственным примером, что Вы это можете, за Вас это дядя Вася из Залупинска никогда не сделает и люди последуют за Вами... *16*

Крупный скутерист
...ЛКНы-у них партию отнимаешь,через 3 дня они завозят еще 3 КАМАЗа...

ага, как же, как же, помню, незабвенный ИП Мамедов.... :)

Крупный скутерист
Сейчас за нарушения правил торговли могу лишить

1) рабочего места,если с арендатором правильно поговорить.(это рынок или китай)

2) отобрать свидетельство.

3) штраф, сумма от судьи зависит

А если это будет происходить с регулярностью раз в месяц.Сами откажутся продавать.

1. Хотелось бы мне послушать что можно сказать арендодателю, который кормится с той части рынка, которую арендует у него арендатор, пусть даже торгующий сетьми?

2. За что и на каких основаниях у предпринимателя государство должно отобрать свидетельство (ссылки на законодательство в студию)?

3. Штраф да, суд выпишет, да и только.

Фидер

Опять же,к сожалению,штат сотрудников не позволяет делать постоянные рейды,да и уголовные дела покруче есть в работе...Так что..иногда,когда прикажут,нужна "палка" и т.д.

Крупный скутерист
Штраф да, суд выпишет, да и только.

Артём, а на каком основании суд штраф выпишет?

На том основании, что продажа снаряжённых сетей частному лицу вообще по законузапрещена (к тому же как ни странно действует какое-то постановления Совмина СССР в этой части, искать лень, где то beer71 даже ссылку на него выкладывал), это лицензионный товар и его могут приобретать только ИП или юр.лица с соответствующим разрешением.

кавбой

Постановления Совета Министров СССР от 15 сентября 1958 г. № 1045 «О воспроизводстве и об охране рыбных запасов во внутренних водоемах СССР» (с изменениями от 10 декабря 1965 г., 10 декабря 1969 г., 25 октября 1974 г., 17 ноября 1978 г., 22 июня 1979 г., 2 октября 1981 г., 4 августа 1983 г., 12 июня 1987 г.). Цитируем: «8. Запретить торгующим организациям производить продажу орудий лова рыбы и сетематериалов, применение которых в данной местности запрещено правилами рыболовства».

Что касается законодательных актов, Российская Федерация является правоприемником Советского Союза, и все законы и нормативные акты, которые действовали в СССР, имеют силу и в РФ.Постановления Совмина № 1045 и, в частности, его пункта 8 о продаже орудий лова и сетематериалов, то их никто не отменял и они являются частью, подчеркнем, действующего российского законодательства.

Таким образом, в судебной практике пункт 8 Постановления Совмина СССР № 1045 от 15 сентября 1958 г. применяется как закон прямого действия. Единственное, что для этого необходимо, – наличие в региональных Правилах любительского рыболовства запрета на лов рыбы сетными орудиями.

И последнее. В КоАП РФ упомянуты четыре субъекта, которые имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях по рассматриваемой статье. Это судьи, должностные лица органов государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей (Роспотребнадзор), должностные лица федеральных органов налоговой полиции и должностные лица органов внутренних дел (полиции).

Законодательство Российской Федерации предусматривает право любого гражданина обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам. Поэтому каждый из нас имеет полное право, обнаружив на прилавке магазина или в ларьке на рынке сети или сетематериалы, заявить об этом в соответствующие органы.

Взято тут http://www.biodiversity.ru/

Влад2

Вы очень здорово подкованы юридически!

Официально предлагаю возглавить борьбу с продавцами запрещённых орудий лова.

Составьте документы и разошлите по инстанциям. Мы как общественная организация соберём подписи!

За ранее огромное спасибо!

Не ирония.

кавбой
Вы очень здорово подкованы юридически!

Официально предлагаю возглавить борьбу с продавцами запрещённых орудий лова.

Составьте документы и разошлите по инстанциям. Мы как общественная организация соберём подписи!

За ранее огромное спасибо!

Не ирония.

Это не мне спасибо .Это спасибо (минэкологии НО),раздел которых есть на форуме.Там и дали информацию к поиску.А ВФ надо с ними почаще общаться,они и совет добрый дадут.и на путь истинный направят.Удачи.

PAZik
И последнее. В КоАП РФ упомянуты четыре субъекта, которые имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях по рассматриваемой статье. Это судьи, должностные лица органов государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей (Роспотребнадзор), должностные лица федеральных органов налоговой полиции и должностные лица органов внутренних дел (полиции).

К сожалению, налоговой полиции несколько лет как нет. Информация не свежая.

Думаю, что эти сообщения по поводу сетей нужно выделять в другую тему.

А по практике Фидер правильно написал, что имеются проблемы.

Законодательство в данном вопросе требует корректировок и более современных и четких определений.

За адм. материал обычный никто копья ломать не будет. Это во всех структурах так.

Если продажу сетей включат в УК - массовая продажа сетей прекратит существование. Продавцов просто моментально подразделения ИАЗ, участковые выбьют на корню за год.

Чтобы госдума занялась этим вопросом, нужен законопроект. С законодательной инициативой может на ГД выйти Правительство НО, т.е. мин. экологии.

Не думаю, что трудно все это дело обосновать, посчитать экономику, составить грамотный проект о внесении изменений в законы.

Вообще плохо, что браконьерством занимаются только в период нереста.

Мы раньше круглый год работали.

А сейчас....

Влад2
Это не мне спасибо .Это спасибо (минэкологии НО),раздел которых есть на форуме.Там и дали информацию к поиску.А ВФ надо с ними почаще общаться,они и совет добрый дадут.и на путь истинный направят.Удачи.

То есть Вы отказываетесь?

кавбой

То есть Вы отказываетесь?

Ну раз Вы отказались, что остаётся делать!

Влад2

Да вот мы как раз очень плотно работаем с МЭ.

А вот Вам действительно;

-что остаётся делать!

Ну так вроде Артём ответил выше.

Крупный скутерист
Вообще плохо, что браконьерством занимаются только в период нереста.

Мы раньше круглый год работали.

А сейчас....

Ну, два почина на Оке мы с Вами сделали неплохих, будем и дальше держать павловских браков в существенном напряге, а камрады помогут думаю.. *16*

Крупный скутерист
Простые граждане могут какой либо законо проект проработать и внести в Госдуму?

Насколько я знаю могут, но этим обычно всегда занимаются юр.лица.

И ещё спрошу, уже спрашивал. Ввели упрощённую процедуру регистрации партий?

По моему да.

Алексей, Вы хотите зарегистрировать "Партию рыбаков России" ? *16*

Крупный скутерист
Алексей, Вы хотите зарегистрировать "Партию рыбаков России" ?

*36*

не корысти ради, а как раз для проталкивания правильных законов.

Достойное начинание, поддержал бы В МЕРУ СИЛ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ... *11*

Хотя вряд ли такое возможно в России.

А почему нет то?

Была же помню в Госдуме "Партия любителей пива", почему бы и не быть "Партии рыбаков России" или "Общероссийской рыбацкой партии"...

Крупный скутерист
Я её точно не возглавлю,

Ну вот, здрасьте-приехали.. :)

а вот как надёжную голову и прочих членов собрать в эту партию, идейных так сказать?

Собрать думаю будет нелегко, хотя народ уже походу досыта наелся ЕДреснёй и скорее из вредности будет вступать и поддерживать такую партию (если верить статистике рыбаков у нас в стране 25 миллионов, ЕДресня нервно может курить в сторонке)... *16*

Гость сорм

Вот в эту партию я вступил бы, Даже один депутат может сделать (если захочет) больше, чем тысячи просто граждан со своими письмами, жалобами, предложениями. Сейчас поеду на Канавино ( на железки) и заодно гляну сколько лотков речной рыбой торгует.

Крупный скутерист
не корысти ради, а как раз для проталкивания правильных законов. Хотя вряд ли такое возможно в России.

сделал опросную тему: http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=60747, посмотрим, что коллеги по увлечению об этом думают... *16*

Бель

Реалист я, с пессимистичным уклоном.

Пессимист говорит:-"Хуже не будет.",а оптимист:-"Будет,будет" :)

Партия не может быть аполитичной,а среди рыбаков,как в любом обществе,люди разных политических взглядов.

PAZik
Простые граждане могут какой либо законо проект проработать и внести в Госдуму?

Конституция

1. Право законодательной инициативы принадлежит Президенту Российской Федерации, Совету Федерации, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, Правительству Российской Федерации, законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации. Право законодательной инициативы принадлежит также Конституционному Суду Российской Федерации, Верховному Суду Российской Федерации и Высшему Арбитражному Суду Российской Федерации по вопросам их ведения.

2. Законопроекты вносятся в Государственную Думу.

Граждане могут предложить разработать такой законопроект любому уполномоченному гос. органу.

Гость сорм

Вот что на Канавино увидел. Речной рыбой торгует 1/3 часть прилавков (из тех что торговали месяц назад). Щука 80-120-130 руб. , Судак 180-220-250 (очень свежий и хороший) руб. , лещ 80-100-120 (140 ЛЕЩИХА кил на 4,5-5) руб., окунь 80-110 руб. Карась (похож на буфало) -100 руб. Не мало прудовой стерляди, но без ценника, если начинаешь рассматривать стерлядь, сразу предлагают речную. Мешков с рыбой за прилавками мало (прячут в холод. видать). Бало предложение от продавца - ти скажу каку рибу надо, сейчас принесу. Ну хоть в подполье загнали и то хорошо ( не шучу). Экономические методы борьбы с браконьерством считаю самыми действенными. Если добиться что бы китайская сеть стоила не триста, а 800-1000 руб., так совсем неплохо на данном этапе было бы.

PAZik

Поверьте - у нас дороже =)

Когда в 2004-5 годах по стерляди ударили, она с 150 руб до 600 за 2 недели скакнула.

Народ нас ругал....

На местном форума попробовал недавно отчитаться как мы с браками боремся, меня сразу мордой натыкали, что цены из-за нашей работы лезут вверх...

Вообщем для "народа"-виртуальных п***оболов браки хорошие ребята, а полиция гадкие.

Агафон

цены лезут вверх, потому что ловить ее становится все сложне - рыбы становится все меньше , а размер - мельче. Затравили, задрочили, во всяких там лентах-океях судака продают 300 гр. На удочку такого поймаешь - все силы приложишь чтобы он рос, а тут массово истребляют ценную рыбу мелкой сеткой в промышленных масштабах.

Народ долбоебнутый. Парни с дедом тягали бреднем в пруду карпиков, грамм 30 не больше. Сделал замечание - еще и мудаком назвали, мол я ничего не понимаю. Они из них паштет делают. Говорю - подожди ты год, поймай пару тем же своим бреднем. Нет, говорит, рыба не вырастет - выловят.

В этом году рыбы на канавинском рынке мало, видимо дали ей отнереститься. И вода держится долго. Заезжал на оку на прошлой неделе (со стороны дубков, на заброшенную дамбу)- малек стоит стеной!

Это не может не радовать.

Гость сорм

"На местном форума попробовал недавно отчитаться как мы с браками боремся, меня сразу мордой натыкали, что цены из-за нашей работы лезут вверх..." --- а как выйти на ваш форум, дайте пожалуйста ссылку.

PAZik
"На местном форума попробовал недавно отчитаться как мы с браками боремся, меня сразу мордой натыкали, что цены из-за нашей работы лезут вверх..." --- а как выйти на ваш форум, дайте пожалуйста ссылку.

Данный момент с 28 сообщениЯ

http://www.pavlovoportal.ru/forum/index.ph...10262&st=20