Перейти к контенту
r1

Про генераторы спрошу

Recommended Posts

r1

Пользовался ли кто продукцией фирмы старвольт?

Или где взять Прамо?

Изменено пользователем Ромик

Поделиться этим сообщением

Гервин

Коминтерна 257,магазин Автозапчасти,карточку на скидку дам!

Valdis

Человек с Кирова *1* а ты про Коминтерна *8*

r1

Я больше спрашиваю НН инет-магазы. Ибо в Кирове и нет ни х и цены в полтора раза выше...

Изменено пользователем Ромик

Гервин

Человек с Кирова *1* а ты про Коминтерна *8*

Вадик,хорош ржать!!! *9* Ну не заметил,что человек так далеко от НН...

Ромику: зайди сюда: http://www.chevy-niva.ru/index.php , почитай, там помогут!

r1
Ромику: зайди сюда: http://www.chevy-niva.ru/index.php , почитай, там помогут!

Спасибо, я там уже много лет читаю:) Но про генераторы к определенному выводу не пришли.

А они меня уже замучали своей низкой зарядкой. Вроде, прамо хвалят - думаю его попробовать.

А тут еще старвольт какой-то предложили в магазине. Аж на 120А.

exnis70

С недозарядом помучился изрядно, но обошлось всё малой кровью. :)

Рекомендую проверить в такой последовательности:

- натяжение ремня привода генератора;

- проверка состояния силовых проводов АКБ. При необходимости зачистить и смазать клеммы на проводах, на самом АКБ, особое внимание минусовому проводу и его контакту "на массу"

- генератор: у меня были все вышеперечисленные неприятности, плюс износ щёток генератора и проточка коллектора на 0,3 мм. Проточку устранил мелкой наждачкой, проверил работу диодного моста тестером, а со щётками решил радикально, поставил реле-регулятор напряжения трёхуровневый:

_________.docx

контроль напряжения - по компьютеру автомобиля или вольтметру если он есть на панели приборов. максимум 14,2 вольта

вот как-то так

ещё одной причиной плохой заводки может быть неисправность стартера. Изношены щётки или выработка подшипников ротора

черт, картинка не вставилась *9*

Изменено пользователем exnis70

Гервин

По недозаряду аккумулятора: до Шнивы у меня была Нива 21214. Так на ней стоял генератор на 20А больше чем сейчас на Шниве. Но за 2 года эксплуатации Шнивы проблем с зарядкой не было,в том числе зимой с постоянно включенными печкой,ближним светом,музыкой,обогревом зеркал и заднего стекла и заводкой машины в морозы. Советую проверить цепи заряда аккумулятора.

SIP

Ещё бы посоветовал почистить от окислов блочок силовых предохранителей. Те, которые на 30 и 60А плоские. В своё время, на служебном Собольке здорово помогло, хотя тоже собирался гену менять, но собака, как оказалось, порылась именно в этих предохранителях.

r1

Ну хз. Гену снимал - отдавал на замент подшей и моста. Проверили на стенде - типа всё нормально. На машине положенного не выдет. А тут еще и утечку с него нашли. Но почему то маленькую. 120мА.

Так что хочу заменить. А этот попробую поремонтировать еще и в зип.

з.ы. Вчера с электриком меряли напругу. На контактах гены при печке на полную и дальнем свете 11.9-12.3, и это при подгазовке.

На холостых и без потребителей - 13.5 Газ прибавляешь - ничего не меняется. Включаешь печурку и сразу падает.

Так что задолбали меня эти игры с лепестричеством.

NIK

Есть такое выражение - "электроника наука о контактах" :)

Тоже на инж. Ниве-2131 мосты, щетки, регуляторы менял, генератор менял. На стенде все норм. и на машине немного поработает и затем напряжение падает с ростом нагрузки, а проблема была в контактах между корпусом гены, двигателем и далее до клеммы акк. Люминий-силуминий, конечно, хороший проводник, но на его поверхности образуется оксид алюминия, который очень хороший диэлектрик и к тому же очень твердый. Вылечил прокладкой минусового провода непосредственно из гены до аккум. На холостом ходу без нагрузки 13,9 В, с нагрузкой (свет, печка, подогрев всего, что есть) 13,7 В, а было как у Вас 12 с хвостиком.

Гервин

Ромику вопрос: Шнива какого году? На машинках от 2006года напряжение зарядки можно посмотреть на индикаторе где часы/температура.Кнопку нажимаешь и он переключается.

exnis70

ну если генератор проверен, то остаются только контакты зарядной цепи... ИМХО

SIP
ну если генератор проверен, то остаются только контакты зарядной цепи... ИМХО

+1, тем более, что утечки есть.

Гервин

И проверить все крепления и провода масс к кузову! Зачистить,возможно поменять гайки,шайбы...

r1

Стоит комп. Напругу смотрю на нем. И вывел провода от акума в салон и прицепил тестер. Езжу и с ним.

Есть еще огромное желание поменять оба силовых провода. На шниве, вроде, десяточные стоят?

Массы зачищал летом.

exnis70

вот такой примерчик. нельзя соединять в бытовой электропроводке алюмининивые и медные провода. почему? в месте соединения при прохождении электрического тока образуется какой-то окисел, который не является проводником, т.е. является изолятором. при эксплуатации дальше - больше, сопротивление растёт, потери растут, происходит нагрев, и печальный итог.

в автомобиле я думаю, похоже происходит. поэтому все соединения проводов зарядной цепи зачистить, соединение с АКБ смазать для предотвращения доступа воздуха, а если провод массы на противоположном от АКБ конце имеет медную клемму, то поставить латунную шайбу между медью провода и аллюминиевым сплавом корпуса. или как в посте 11 - прямой минусовой провод от гены до акб.

п.с. даже и внутри силового провода может быть плохой контакт, если клеммы с проводом не спаяны, а зажаты просто

Изменено пользователем exnis70