sokolovkirll 549 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2013 А в суспендерах? И на метра 3 - 3,5? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2013 А в суспендерах? И на метра 3 - 3,5? Первое, что вспомнилось из основной коробки - это Мегабассовские маргэй и левиафан. Игрушки упористые, про 3 метра не уверен, но на 2,5 дно пахали. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 758 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2013 А в суспендерах? И на метра 3 - 3,5? Кикер Итер вечнозеленых (надо будет к стати запасик пополнить - один остался), Ревенж (ну уже всю плешь проели), Стейси лакикрафтовский. Этого тебе за глаза будет достаточно для начала - потом сам уже решать будешь. Много сразу не бери - может такая ловля тебя вообще не воткнет. Сам глубинным твичем занимаюсь нечасто - на меляках торкает как-то больше, хотя вероятность крокодила на глубине конечно гораздо выше. Ну и по равномерке дипиксы 150, 300. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2013 (изменено) Кирилл! Меня глубинный твич вообще не торкает, держу эти вобы для душевного спокойствия. Дип-Х, левиафан, ревенж и маргай можешь взять на тест на месяцок-другой, чтобы не тратиться понапрасну. Как правильно Дима подметил, вдруг не воткнет. Могу еще подкинуть на тест бюджетных дипов Ю-зури, Страйк про, Косадака. Изменено 22 Ноября 2013 пользователем Добрый Жук Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andy_NN 331 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2013 Брать и Левиафан и Ревенж смысла нет, это практически одинаковые воблеры с небольшими ньюансами, лучше взять последний, Левиафана у меня не было, но у В.Новосадова читал, что Ревенж более удачный. Смешку от Шакала возьми. Киллер Билл от Имакатсу, этого для начала будет достаточно. Бюджеток лучше не бери, бюджетки - это на потом, если торкнет и поэкспериментировать уже ... ЗЫ стукнись к Ромику (r1), пусть сюда отпишется, всем будет интересно, он знатный дипотвиченгуй )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sokolovkirll 549 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2013 ЗЫ стукнись к Ромику (r1), пусть сюда отпишется, всем будет интересно, он знатный дипотвиченгуй )) Я читал его предпочтения в Хит-параде) Взял на карандаш. А в целом по теме дипа: у меня весь сезон все более менее приличное - это бровки 3 - 4 метра. Только один раз из кушерей на 2 кг вытащил, а все остальное из жабовников да заливчиков - слезы в плане размера. Может так сложилось, конечно, но почему-то именно так а не иначе в этом сезоне. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andy_NN 331 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2013 ...А в целом по теме дипа: у меня весь сезон все более менее приличное - это бровки 3 - 4 метра... Так это нормально ), т.е. поимка крупной щуки на свале в глубину это как бы само собой, можно и не поймать канеш ), а поимка крупной щуки на меляке - это скорее "повезло". Только дипы на глубине по факту отнюдь не панацея, как и крупновобы, их нужно умело сочетать с джигом и колеблом в нужное время. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2013 Вот потому я и не ловлю на жабовниках, что размерчик удручающий чаше всего :) А по вобам - выше всё верно написали. Добавлю понтун моби дик 130ф. Который диповый. Еще держу пару китайцев "raiden" в качестве разведчиков. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 В линейке DAIWA MORETHAN появилась новая позиция, вышел Кросс Вейк в размере 90мм. Сама дайва позиционирует кросс вейк, как замену икс кросса, о чем даже свидетельствует надпись на коробке "New Х-Cross". Я себе буду заказывать, если есть желающие - велкам. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 (изменено) Их у меня есть))) У них размер разный, отсюда разная игра, но схожий рисунок и управляемость (это если сравнивать с 95), если сравнивать со 120-м, то тут различия в игре существеннее, 111 крос вэйк гораздо "шустрее". А "принципиальная" разница в том, что х-кросс "тихий", а кросс-вэйк шумовой. Ну и всплывает кросс вэйк немного медленнее, чем икс кросс. ИМХО, пара для кросс вейков много. Лучше взять икс кросс и кросс вейк, чем 2 того или иного, тем более, что цвет не влияет. ЗЫ. Ну и "эстетам"))) Качество покрытия у х-кроссов и кросс вейков откровенно оставляет желать лучшего, поэтому лучше выбирать цвета матовые(они как бы внутри окрашены), вот им ничего не делается. Плюсом, не знаю почему, но крюки в зависимости от цвета разные. Крассные очень острые(острее не видел), но сопливые а хромированные надежнее, но стоит подточить. Изменено 28 Февраля 2014 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Grizero Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2013 Плюсом, не знаю почему, но крюки в зависимости от цвета разные. Крассные очень острые(острее не видел)...... Красные *11* для пресной воды...Тупые матовые - для солёной. *14* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2013 Мне ипонский дедушка мороз :77: потихоньку начинает присылать подарки, позволю себе немного похвастаться , ну и спросить базовые способы анимации (с латесом все понятно, а остальные для меня новинка) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 758 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2013 Красавцы, Серег!!! Рипрайзеры были, но до конца я их не понял - ловят в моих руках посредственно. Единственное, по моему мнению не любят излишне резких рывков - им чего повальяжнее подавай. Сасуке Шэд 75 - ОЧЕНЬ приятное открытие этого сезона. Воблер слаботонущий - помни об этом! Проводки самые разные, но в целом лучше коротенькие рывочки спином вверх с небольшими паузами, хорош по редкой высокой траве. Хороший летун, собирает как щуку, так и окуня. Щука его кушает как правило целиком и без остатка, с остервенелой поклевкой! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2013 О, вспомнил, чем хотел поделиться. Наткнулся я недавно на одну статью, пока искал отзывы о Дайве Кросс Вейк, в которой недвусмысленно намекается, что кросс вейк от дайвы - это копия(аж самому жутко от такого слова в отношении Дайвы) воблеров F TEC, которые выпускаются для внутреннего японского рынка. Ну мало ли какой бред напишут? Да очень похожи внешне, да и размеры один в один 111 и 90 мм. Но этож Дайва! Не может быть! Но осадок-то остался :) Короче решил я это дело в ванной проверить. Правда сравнение не совсем корректно, т.д. кросс вейк у меня пока только в 111 размере, а F TEC в 90. Ясен пень, что разные приманки будут. Но ведь "геометрия" игры кросс вейка очень схожа с икс кроссом, а кросс 95 размера уже вполне можно сравнить(по размерам, да и по форме схожи) с F TEC. А вот само сравнение заставило меня почесать репу. Ребят это ОЧЕНЬ схожие воблеры по своей игре, скорости всплытия, погружению. Есть подозрения, что 90-й кросс вейк еще более схожим получится. Естественно, это все в рамках ванной, окончательно точки над "и" расставит открытая вода. К чему я это? Ну вроде похожи и похожи, даже если кто-то у кого-то что-нить слизал в своей ипонии, нам то что? Тем более, что "возможная копия" - оказалось мега легендой с феноменальной уловистостью. Да все это так, если бы не одно "НО". Стоимость кросс вейка в лучшем случае рублей 800-850(это еще если повезет), а вот ф-тек с доставкой обходится рублей в 300(б/у естественно). Как говорится - почувствуйте разницу. Вот такое наблюдение, не сочтите за рекламу, это всего лишь тест в ванной. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2013 продолжаю собирать украшения для елки) Не удержался, провел испытания на плавучесть. В качестве поводков использовал контакт 1х19 20см 13кг и Декой №48 для соленой воды длиной 32см. Из фурнитуры только застежки, вертлюги на всех поводках сразу "откусываю". Результаты приведу только для ДУО Моаб 85Ф и для Мегабасса Эдониса, т.к. поводки повлияли на их указанную плавучесть. Дуо с контактом мееедленно тонет, с декоем тонущий. Эдонис с контактом очень медленно (пару см в секунду) всплывает, с Декоем те же пару см, но тонет, думаю с 25 см поводком будет идеальным суспом. Дайва шоре лайн 14 - скорость всплытия примерно 10 см в секунду Има сасуке 75 - кирпичек, без преуменьшения, см 30 в секунду тонет ЗБЛ 135 - скорость всплытия см 5-7 в секунду Мегабасс 110 хай флот - пробка, всплытие по скорости и даже по геометрии(хвостом вверх и чуть назад) - один в один с Латесом. как-то так пока :) FedEx Express реально удивил, джапания - Россия 6 дней, плюс еще и прям в квартиру принесли, я в шоке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2013 Армия щучьих бойцов пополнилась очередными новобранцами: Обратите внимание на "цвет" :) Норисы - идеально исполненные воблеры, даже придраться не к чему) Тэкл Хаус, новая для меня фирма, до этого дела с ней не имел Это точно ловить будет) Немного гламура от Дуо*1* Ну а эти две позиции загадка для меня, в нете вообще никакой информации по ним JUMPRIZE - SURFACE WING 120F ECLIPSE - ASTRAIR 99F SSR Блин, как зиму пережить? Руки уже "чешутся" *20* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость сорм Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2013 " Пить что ли начать, чтобы зима пролетела незаметно? " НЕ НАДО. Займитесь родбилдерством - 1) печень и почки целы, 2) при деле 3) нет желание в "разжиревшую ласточку" переквалифицироваться - шутка. А вот по этой штуке руки чешутся - Lunkers Club Top Water Bait B Type , лежит в стружке и дразниться. Может кто уже пробовал? Удачи . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2013 (изменено) А вот по этой штуке руки чешутся - Lunkers Club Top Water Bait B Type , лежит в стружке и дразниться. Отзывов по нему крайне мало, а из тех что есть, какой-то общей связующей я пока не могу определить. Внешне, конечно, выглядит очень добротно. Наверное, все же буду брать(правда есть нотка сомнений, что скорее всего мои ожидания окажутся чуть больше, чем он сможет мне дать, т.к. попперы лично я не очень жалую). Советую еще обратить внимание на довольно старый, но интересный воблер Megabass X Pod(если, конечно его еще нет у Вас), у которого угол наклона лопатки можно изменить в 7 положениях, сделав из него от волкера-поппера "нормальный" воблер - отзывы по нему очень хорошие. P.S. Вот, кстати, тоже воблер с очень хорошими отзывами (на удивление не очень дорогой) Gary Yamamoto Sugoi Minnow - должны придти несколько, с удовльствием предоставлю на тест-драйв, если будет желание. Также привлек внимание воблер от Ima - Hound. Изменено 11 Декабря 2013 пользователем Добрый Жук Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2013 ... думаю попробовать джерки *27* , хватит с этими мелкопиписьками возиться *1* Всегда интересно открывать что-то новое для себя. Надеюсь, джерки Вам понравятся. Я серьезные джерки не гонял, а миниджерки не оставили неизгладимого впечатления, в ближайшие пару лет к ним не вернусь, но со временем все равно приду))). Оценив средний размер своей коробки пришел к выводу, что воблеры 80-90 мм выглядят уже как УЛ *1* P.S. Смотрю на воблер 170 мм - он даже меня пугает :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 758 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2013 думаю попробовать джерки А чего думать то?! - дергать надо!)) Ловят, ловят исправно, и действительно как правило более крупную рыбу, но нет в них интриги штоль, ибо... хватит с этими мелкопиписьками возиться ибо на мелкопиписьки можно спымать самую разную рыбу - в том числе и мирную, и в том числе и крокодила. И вот это мне очень нравица! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andy_NN 331 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2013 (изменено) это понятно, я и не собираюсь от них отказываться ) ... а интрига у меня последнее время такая - поймать наиболее крупную рыбу из имеющихся на данном водоеме в данный момент ), именно поэтому с наступлением осени перехожу на дип-твичинг и ловлю на джиг - там, на бровках поймать крокодильчика гораздо более реально ... а джерки должны и летом, на меляках, дать бОльшую возможность испытать поимку крокодильчика ) ... вобщем буду пробовать ) ... наверное )) Изменено 12 Декабря 2013 пользователем Shah Злоупотребление цитированием Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 758 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2013 а джерки должны и летом, По моему небольшому опыту джерки летом работают плохо. Весна и осень - их стихия. Хотя безусловно это чисто мое мнение, а я в этом вопросе новичок-новичком, стучать по джерку боле-менее научился и усё)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andy_NN 331 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2013 (изменено) ну вот я пока зима зимняя )) поизучал фотки некоторых "гуру", так там есть фотки с 5кг. щучками, а человек в майке и шортах ) ... я таких рыбок в середину лета никогда еще не ловил, только осенью ) ... может быть канеш случайность )) Изменено 12 Декабря 2013 пользователем Shah Злоупотребление цитированием Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 758 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2013 Здесь по-моему логика такая, что джерки всеж больше по активной рыбе - и большинство воблерных извратов для "мертвой" рыбы им недоступны (там покачиваняи бедрами, дрожание на месте). А летом в большинстве случаев рыба как раз пассивна - вода теплая, малька туча, хочется понежится под лучами солнышка, жрать ниахота и т.д. А вот весной она почти всегда активна - хуле, зимой больно то не покушаешь, проголодалась, да и в осенней водичке согреваца надо, запасая жирка на зиму)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2013 Ребят, спрошу здесь. А куда исчезли 110-е орбиты??? *5* Практически повсеместно исчезли из продажи даже в нет. магазинах. Остались лишь непопулярные цвета, да и тех крайне мало. Искуственный ажиотаж и ждем повышения? *14* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Данила 3 204 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2013 у нас есть 8 расцветок*11* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Y2J 7 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2013 (изменено) ... А куда исчезли 110-е орбиты??? Их заместит новая косадака маскот 110 - не рентабельно орбитами торговать нонче Изменено 28 Февраля 2014 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2013 (изменено) Их заместит новая косадака маскот 110 - не рентабельно орбитами торговать нонче Руслан, ты теперь рабочий класс! Нельзя тебе косадаку :) буду только рад, если маскот превзойдет орбит, но это фантастика. От, блин, поторопился я, оказывается, с рабочим классом :( Опять в поиске. Изменено 13 Декабря 2013 пользователем Добрый Жук Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2013 Продолжаю основательно готовиться к будущим баталиям с хищником: пополнил свой запас магнумов, добавив к ним и версию сп Собрал линейку FX , в дополнении к 9-ке и 6-ке Разжился редким (не популярным у нас) цветом Латеса Ну и первый для меня Шимановский воблер с громким названием "бесшумный убийца" :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2013 (изменено) Зима продолжается. Боевые коробки перебрал, ржавчину почистил, фурнитуру где надо заменил, скучно теперь... :) Остается только делать инъекции от воблеромании, пусть даже осознавая тот факт, что времени на знакомство с новинками нужно будет кучу, не говоря уж об их понимании. Но, это болезнь :) Поэтому продолжаю собирать на просторах интернета интересные мне девайсы. Может кто пробовал сии творения господина Юки: Megabass Vision 110 Oneten Square Bill SP Мegabass Ito Shiner (в мае заходила речь о нем, но так никто и не отписался) Megabass FX 9 Prototype, c надписью на воблере Test (отличается ли он от серийной модели FX 9)? зы. Ну и еще вопрос по плавающей рудре, чет сей девайс(именно F) прошел мимо меня. Есть ли в ней вообще смысл? Изменено 23 Декабря 2013 пользователем Добрый Жук Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andy_NN 331 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2013 ...Ну и еще вопрос по плавающей рудре, чет сей девайс(именно F) прошел мимо меня. Есть ли в ней вообще смысл?Про плавающую не скажу, а вот в тонущей смысл есть. Я правда из тонущей сделал медленно тонущую, заменив морские крюки на более легкие. Применяю поздней осенью, когда рыба лучше реагирует на тонущую приманку. Так же с помощью такого воба можно пробить бОльшие глубины, чем с помощью суспендера. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сорм 3 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2013 (изменено) ... что джерки всеж больше по активной рыбе...выскажу крамольную мысль ( это только моё мнение), джерки щука часто атакует защищая свою территорию. Ну не похож джерк на корм, похож на "наглого проходимца", которого надо проучить, укусить, убить, прогнать.... по рудре (именно F)если о этом - Asura Rudra 130 F, то дам погонять ( Х - кроссу в зачет), с поводком суспен. или очень медленно всплыв., в этом году кажется и воды не видели. Ревизию еще не делал, в январе займусь. Читать тему уже побаиваюсь - искусители. Удачи. Изменено 23 Декабря 2013 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Данила 3 204 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2013 у меня друган ловит в василе на плавающую рудру,доволен! второй раз на неё за два сезона семерка садятся,не считая щуки помельче,мне в этом году понравилась тихая медленно сплывающая рудра Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2013 (изменено) Я "семерку" только по телеку видел *20* А по теме: Дань, т.к. ты немного знаком с Дуо, что у них за девайс тайд миноу 20-ти сантиметровый(27 грамм)? Может кто из покупателей отзывался? Изменено 28 Февраля 2014 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Данила 3 204 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2013 (изменено) Серег таких барабулин не было( Изменено 28 Февраля 2014 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2013 (изменено) Забрал очередные вкусняшки воблерной индустрии: Этот воблер взял из-за цвета, много слышал, увидел впервые, цвет реально очень интересный - в зависимости от освещенности от практически черного до "радуги", фотографией это сложно передать, нужно видеть вживую - на фото один и тот же воблер :) Изменено 23 Декабря 2013 пользователем Добрый Жук Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 758 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2013 Этот воблер взял из-за цвета Интересный цвет Серег, напиши как работать будет. Хама красавцы, посмотрим что в этой расцветке будут делать. Сам темные не очень жалую - как-то не очень у меня с ними ладится даже на водоемах, где основная мирная рыба линь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2013 Интересный цвет Серег, напиши как работать будет. Дим, как говорят индейцы :) : моя коробка - твоя коробка. Чет я слишком много всего набрал(только по моделям штук 50), приходится расставлять приоритеты в "изучении", расставил их для себя как Мегабасс, Има, Дайва, Имакатсу - дай Бог хотя бы до Дайвы добраться посерьезному(не кинуть пару раз, а хотя бы элементарные принципы работы понять), а есть еще много чего - Гари Ямомото, Эклипс, Шимано, ФЛТ, Ф-тек, Джампрайз, Тсунекиши, Ган крафт... Поэтому с удовольствием приму помощь в виде тестов на воде новых воблеров от тебя и остальных(без обид, что не поименно, долго перечислять, да и забыть кого-нибудь боюсь) комрадов. Понимаю, что у вас и своих новинок к сезону аки грязи, но если возможность и желание будут - только рад! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2013 (изменено) Для поклонников Мегабассовских Х-80. Вышла версия Х-80 Магнум, теперь он в длине 115 мм, весом в 17,5гр. Также стоит обратить внимание, что он ТОЛЬКО в тонущем варианте. ЗЫ. Также появился в продаже "тихий" Мегабасс Латес(это уже для меня радость :) ) Изменено 24 Декабря 2013 пользователем Добрый Жук Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 758 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2013 Также стоит обратить внимание, что он ТОЛЬКО в тонущем варианте. Во-во, а то я тоже как увидел, сразу запал на него - реальный красавец. Но тонущего не хочу. Эх, суспа бы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2013 Эх, суспа бы. Дим, а тебе Х-80 Магнум по форме тела и лопате чисто случайно :) не напоминает Ито шинер? разница всего 3 мм в размере, в остальном это очень похожие воблеры. Сделать надпись шинер синкинг или х-80 магнум? Как думаешь, в каком варианте продажи будут больше? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 758 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2013 Как думаешь, в каком варианте продажи будут больше? Серег, это пусть Ито голову ломает - будем мы еще свои идеи бесплатно подбрасывать!))) А так да, сходство внешнее очень даже присутствует. Просто X-80 люблю всей душой, потому и хотел сразу заказать, но потом углядел что он тонущий, а вся фишка восьмидесятки именно в работе на паузах, на длинных паузах зачастую - тут сусп нужен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2013 (изменено) А так да, сходство внешнее очень даже присутствует. Просто X-80 люблю всей душой, потому и хотел сразу заказать, но потом углядел что он тонущий, а вся фишка восьмидесятки именно в работе на паузах, на длинных паузах зачастую - тут сусп нужен. Задача Ито - сделать Вещь, и он с ней прекрасно справляется. А головы ломают маркетологи. По мне очень грамотный ход, да и, если честно, не удивлюсь, если они окажуться полностью идентичными в геометрии, а длина у одного из них указана до хвостовой петли(к примеру), а удругого с учетом этой петли. А х-80 по праву завоевал любовь миллионов, Шинер пока этим похвастаться не может. Логично использовать бренд х-80 для продаж шинера. Обзови сейчас Дайва любой новый поверхностник - мега х-кросс и он разлетится с прилавков в считанные дни. Это для нас цацки, а для них бизнес. А главная задача любого бизнеса - приносить прибыль. Понимаю, что это секрет полишинеля, и ты сам прекрасно об этом знаешь. Просто высказал свою мысль вслух :) ЗЫ. Это я обижен на Мегабассовских маркетологов - уроды блин, новая версия 110 магнум - суспендер, фиг бы там, он ПЛАВАЮЩИЙ! У меня на волне любви к этому воблеру вместо 3-х суспов и 4-х плавающих, оказалось 7 плавающих *9* Изменено 25 Декабря 2013 пользователем Добрый Жук Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2013 Ну и в дополнении темы маркетинга) Новая версия Мегабасс 110 Скваре Билл есть ни что иное, как Мегабасс 110 SW. С той же геометрией, весом и квадратной лопатой. В принципе, мне пофиг как ребята из Мегабасс извращаются с названиями, если бы не одно но: Скваре Билл в полтора раза дороже, чем SW :) Хотите новую надпись на старом воблере? Придется доплатить) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 758 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2013 Да, Серег, тоже заметил, что Мегабасс уж больно сильно ударился в модификации отличающиеся друг от друга совершенно незначительно с практической точки зрения. А вот принципиально новых моделек нет - неужели оскудел пытливый ум японский?!)) Не верю! Ждем! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR 6 998 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2013 (изменено) Радуйтесь что хоть старые модели с производства не сняли,а то в угоду новым моделям(почти аналогам ) начнут снимать с производства старые проверенные модели.Я лично задумался и немного прикупаю в загашник *1*Надо не задумываться ,а прикупать. Изменено 25 Декабря 2013 пользователем IGOR Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2013 (изменено) Радуйтесь что хоть старые модели с производства не сняли,а то в угоду новым моделям(почти аналогам ) начнут снимать с производства старые проверенные модели.Я лично задумался и немного прикупаю в загашник *1*Надо не задумываться ,а прикупать. Безусловно в данном варианте есть рациональность с точки зрения экономии средств. Я имею в виду то, что сверхуловистые модели могут снять только искуственно, а затем на волне ажиотажа вбрасывать на рынок ограниченные партии. Очень рабочая стратегия с точки зрения бизнеса, минимум усилий - максимум прибыли, мгновенная оборачиваемость. Так было и есть например с икс кроссом, последняя партия которого была произведена в этом году, хотя с производства его сняли еще 2 года назад :) Каждому свое, я лучше буду иметь 5 разных воблеров(кислота-натурал), чем 10-к расцветок одного. Лично мне доставляет не меньший кайф разловить новую(для меня) модель воблера, чем стабильно колбасить на проверенный. ЗЫ. Единственный воблер, который у меня с перебором - это Магнум, но это скорее неудачное стечение обстоятельств плюс проблемы с надежностью их лопаты( ну не улыбается мне здесь платить за воблер в полтора раза больше, чем там) Изменено 25 Декабря 2013 пользователем Добрый Жук Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andy_NN 331 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2013 ...Я лично задумался и немного прикупаю в загашник... да мало ли классных вобов помимо этих узкоглазых чудищ *1* , в которые еще нужно по сезону въезжать *6* ... например, вот http://spinningline.ru/eg125bsp-624t-p-16008.html, стоит 226 руб, а в этом сезоне порвал все мои именитые вобы ну просто как тузик грелку, причем это сказано абсолютно без преувеличения *11* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andy_NN 331 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2013 ..ЗЫ. Это я обижен на Мегабассовских маркетологов - уроды блин, новая версия 110 магнум - суспендер, фиг бы там, он ПЛАВАЮЩИЙ! У меня на волне любви к этому воблеру вместо 3-х суспов и 4-х плавающих, оказалось 7 плавающих *9*я думаю они не сильно отличаются в плавучести, раз на производстве так накосячили, т.е. http://spinningline.ru/power-dots-strike-p-26268.html тебе поможет, главное взять суспендер и посмотреть в каком положении он висит в воде, прилепить суспендосы , чтобы плавающий завис в таком же положении .... как раз зимой есть чем время скоротать *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2013 (изменено) да мало ли классных вобов помимо этих узкоглазых чудищ *1* , в которые еще нужно по сезону въезжать *6* ... например, вот http://spinningline.ru/eg125bsp-624t-p-16008.html Полет фантазии на тему "Хамсин"? :) Я без иронии, просто внешне мне он сразу хамсин напомнил. Я не спорю, что среди бюджетных вобов есть жемчужины. Но, видимо, я где-то об косяк сильно головой ударился *1* , т.к., например, поимка рыбы на орбит доставляет мне больше удовольствия, чем на косадаковский маскот))) Х.з. почему, не знаю, если честно. Обязательно куплю себе такой воблер, но в воду закину только от безысходности :) Признаю, что это мои "тараканы", но прошу не путать с "понтами". ЗЫ. С магнумами бОльшая фишка - наклейки СП, а вес указан на обратной стороне коробки как у Ф-ки. А суспендер я поводками и крюками могу сделать, там вес ф-ки от сп всего на 1 грамм отличается. Просто сам факт напрягает, что мегабасс херней страдает) Изменено 26 Декабря 2013 пользователем Добрый Жук Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение