Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2013 Здравствуйте, уважаемые коллеги по увлечению! Подскажите, пожалуйста: 1) Есть ли у кого опыт использования Зонеров от Маджор Крафта? (взял сегодня на пробу 90sp в спининглайне, буду пробовать. Но, если кто-то уже имел дело с ним, буду очень признателен за рекомендации) 2) По виженам 110-м а) 110 f и 110+ sp- где применять и ,если не секрет, "рабочую" проводку (понимаю, что это довольно условно, т.к. руки у всех свои, но все же) б) обратил внимание что на 110-х виженах с надписью в углу "суспендинг", на обратной стороне они указаны как плавающие! Какие они все-таки? 3) Рудра 130-я, что с ней вообще делать? Попробовал минут 15 пополоскать, вообще не понял. что с ней делать( палка кларус 5 - 21). Может "инструмент" для нее не тот? 4) Воблеры фишикет, что за звери? Есть ли модели на которые стоит обратить внимание? 5) Есть ли смысл в покупке Дед Флота 10,5 (при наличии 6 и 8, 8-ка ловит отлично, но уж очень много мелочи)? И они такие же "бракованные" (в плане плавучести) как и младшие? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2013 (изменено) ДАЛЕКО не новинка, но все же, может кому-нибудь интересно будет. Открыл для себя отличный "поверхностник" *1* дайва тд 1091sp))) при мягком непрерывном твичинге практически вертикальным(по отношению к воде) спинингом отлично собирает щуку. Сначала думал "случайность", но эта "случайность" подтвердилась на разных водоемах и на неоднократном использовании такого приема. Плюсом добавлю еще один воблер, который меня реально удивил. Это зиг-заг от Айко, да, даже спорить не буду, бенты качественнее, приятнее и т.д. (сам не люблю копии, используя их только в качестве разведчиков безопасности для оригиналов) но 86(именно кислотник) зиг-заг у меня в разы лучше работает, чем бенты ( конечно, может дело в цвете, т.к. бенты естественных оттенков, а этот кислота). Правда родная фурнитура сразу ушла в мусор, т.к. без слез на нее смотреть сложно. Изменено 28 Августа 2013 пользователем Добрый Жук Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 758 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2013 110 f и 110+ sp- где применять и ,если не секрет, "рабочую" проводку (понимаю, что это довольно условно, т.к. руки у всех свои, но все же) Плавающего по окнам, по плесам с травкой и небольшой глубиной. Резкие рывочки с паузами - иногда (несколько раз за проводку) вплодь до всплытия. Сусп - один из старейших проверенных и стабильнейших бойцов. Проводки сколь угодно разные, начни с нежного твича на жабовниках с глубинами 1-2м. Рудра 130-я, что с ней вообще делать? Попробовал минут 15 пополоскать, вообще не понял. что с ней делать( палка кларус 5 - 21). Может "инструмент" для нее не тот? Палка должна справляться по-любому. Проводки тоже самые разные позволяет. Но луче месяцок с ней обождать)) Есть ли смысл в покупке Дед Флота 10,5 (при наличии 6 и 8, 8-ка ловит отлично, но уж очень много мелочи)? И они такие же "бракованные" (в плане плавучести) как и младшие? Смысл? По мне так есть - ловит не хуже 80-ки, правда вешается тоже все подряд. Игра шикарная, тонущие в отличии от 80 не попадались. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2013 Прошу Вас помочь с выбором среди проверенных временем бойцов, но у меня пока ни того, ни другого не было. В каком размере лучше взять: 1) Дайва моретан х-крос 95 или 120? 2) Депс Балисонг 100 или 130 (суспендеры)? Заранее Спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2013 Бализонги - суспендеры, ога. з.ы. По рудре - разной силы потяжки. Не рывки. С паузами. Иногда с длинными. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 758 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2013 1) Дайва моретан х-крос 95 или 120? Оба хороши, но под старшенького надо палочку поспециальней. Вобы отличаются не только размером! Для начала возьми 95. 2) Депс Балисонг 100 или 130 (суспендеры)? Тоже оба хороши, но мне 130 немного больше нравится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2013 (изменено) Вот и стал счастливым обладателем 95 х-кроса и ,все-таки, 100-го балисонга (вспомнил свои недавние эксперименты с 130 рудрой и почему-то решил, что на верхней границе теста количество вариантов анимации сокращается, хотя это только предположение). Но не смог пройти мимо Мегабаса LATES 120. Кто-нибудь его пробовал(сам смогу его погонять только на следующей неделе)? У консультанта добился только ответа "берут хорошо" ))). ЗЫ. Вчера пересилил свое желание погонять все и вся))) и решил упереться в има сасуке 95sf ( c поводком 20 см(номер, к сожалению, не знаю) очень медленно всплывает, практически суспендер). Летит на твердую 4. Использовал и потяжки, и рывочки разной силы и количества с паузами от 1 до 4 секунд. За час с 50-ти метров береговой линии разловил 3-мя шнурками грамм по 300 и 1 мега-щукой))) чуть больше воблера. Все поклевки вдоль береговой линии растительности, когда поднимал спининг чтобы не зарыться в траву, т.е. в вертикальной плоскости на подъеме с метра на 30 см (возможно просто щурята стояли как раз на границе растительности, не исключаю, но никак визуально себя не выдавали). Все атаки "в голову" на верхний тройник, сходов и промахов не было ( ну с такими "гигантами"по 300гр и не мудрено впрочем). Пока для себя отметил его как перспективный, т.к. лично для меня гораздо важнее показатель стабильности, нежели количества, но только на одной-двух рыбалках. Из недостатков, кроме цены))), отмечу что трава - это явно не его стихия, зарывается моментально и очень основательно. Изменено 29 Августа 2013 пользователем Добрый Жук Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 758 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2013 Но не смог пройти мимо Мегабаса LATES 120 Был у меня в свое время - но в моих руках не пошел. Всплывает пробкой, упористый, громкий. По идее должен собирать рыбу с больших площадей - хорош как разведчик, но... не в моих руках. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2013 (изменено) Ну вот и прошла моя "битва легенд" х-крос против балисонга, которые оказались новинками для меня. Ну битва, это к слову, естественно я не сравниваю два этих воблера между собой, т.к. они разные, у каждого свои области применения. Но, исходя из того что тестировал я их совместно (сначала х-крос, потом балисонг) победила дружба))) х-крос "одержал победу" по количеству 12-4, а балисонг по качеству (щучка на фото 60 см (весов с собой не было, а рыбу я не ем), еще две как под копирку 45 см и один шнурок), на х-крос шнурки от 100 до 500 гр примерно. все 16 голов собраны со 150 метров( в одну сторону х-крос, в обратную балисонг). В качестве анимации для Дайвы работали как несильные рывочки, так и средние потяжки, рыба отзывалась на все примерно одинаково. Пауз не делал. Из плюсов также отмечу отличную проходимость сквозь траву. Балисонг анимировал либо двумя рывочками средней силы (по 10-15 см), либо небольшими парными потяжками по 20 см с паузами 2-3 секунды. Поклевки на первых рывках/потяжках после паузы. На х-крос был промах (аж со свечкой) какого-то до неприличия огромного крокодила, блин, напугал так, что я чуть на пятую точку не сел))) Но больше он не выходил, да и фиг с ним, пусть живет))) А в целом оба понравились, считаю обоих довольно удачным приобретением, правда х-крос уже как ветеран выглядит (на фото не заметно, а в реале весь в боевых шрамах, т.е. покрытие не ахти какое за такие деньги, но он и без краски ловить будет - уверен.) ЗЫ. Извиняюсь за фото(с телефона) Изменено 29 Августа 2013 пользователем Добрый Жук Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 758 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2013 но он и без краски ловить будет - уверен. Конечно будет! Этож приповерхностник, тут с цветом заморачиваться не надо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
doctar 0 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2013 Воблеры Джокер отработали "на отлично", хотя рассчитывал на щуку, пошел окунь... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2013 Сегодня наконец-то удалось протестировать свои "новинки", а именно Мегабас LATES 120, Джексон Катана 130 sp и Дайва моретан х-крос 120. 1) Мегабас LATES 120. Полет на 4+. Всплывает как пробка, не просто быстро, а очень быстро, в воде расположен строго горизонтально. Прежде чем понять, что же делать с сим "непотопляемым" девайсом, минут 5 гонял его под ногами и вдоль берега (со стороны смотрелся, наверно, весьма "странно". Индивид, в костюме сперматозоида, выгуливает пластиковую рыбку на 2 метровом поводке вдоль берега и вокруг себя). На рывках игра меня не впечатлила, да и загнать его глубже 40 см рывками получалось только непрерывным твичингом ( нафиг мне еще один поверхностник на активную рыбу при наличии дед флота и х-кроса?), поэтому эксперементировал с потяжками. Для себя наиболее привлекательными нашел длинные потяжки по 60-80 см примерно, при этом воб на ослабленном шнуре не успевает вылететь на поверхность, да и рабочий горизонт получается в диапозоне 50-70 см (на глаз, естественно) при этом воб активно переваливается с бока на бок. Как ни странно))), мои предпочтения совпали с предпочтением зубастой(точнее кандидатами в нее). На такие потяжки рыба отзывалась довольно неплохо, правда все экземпляры не дотягивали килошки (кто-то немного, а кто-то очень недотягивал). В целом воблер рабочий, но ничего сверхординарного (да и особо интересного, если быть честным) я не нашел для себя. Ловит - да, но коридор применения довольно узок, т.к. траву собирает на раз, т.е. участки при которых его можно использовать должны быть чистыми, а с берега это довольно проблематично, ну или раз за разом снимать урожай водорослей. 2) Джексон катана 130 сп. Летит на 4. В воде стоит задницей кверху (с поводком очень медленно тонущий). Вот что хотите со мной делайте, а сколько я его вокруг/около себя не гонял, блин, но он мне по реакциям на рывки/потяжки очень рудру напомнил, только гораздо менее упорист. Посему, вспомнив советы по рудре, гонял его плавными потяжками с паузами. Загнать можно на 1,5метра точно, дальше не уверен. Обрыблен 1 шнурком. Думаю не его "место" во-первых, а во вторых пока и не его сезон. Выводов делать никаких не буду, посмотрю совместный тест с рудрой. 3) Дайва Моретан х-крос 120. Полет твердая 5. Большинство помнят/знают смитовские джибы 90 и 110, 90-аристократ, а 110-й более хулиганист). Вот с х-кросами ситуация обратная, младший "хулиган" а старший вальяжен и обстоятелен. Про проводки писать не буду, т.к. каждый может подобрать проводку по себе ( в ярких цветах вообще сказка, можно контролировать проводку визуально на большом расстоянии). Хотите рисуете елочку под поверхностью, хотите - медленно едва шевелите воблер в горизонтальной и вертикальной плоскостях, хотите.... да что хотите, то и делайте) Рыба реагирует на все. Причем на паузах поклевок не меньше, чем на рывках/потяжечках. Проходимость по траве отменная, можно по джунглям проводить. Но особо отмечу его фишку - работу вокруг своей оси(у меня матерящийся тигр, очень хорошо заметно), такое чувство, что ведешь какой-то воблер вертушку, причем не агрессивный, а вальяжный. Иногда складывается такое чувство, что щука атакует его не с голодухи, а для того, чтобы вломить этому наглецу по щам - за хамское поведение в личном пространстве зубастой). На его счету две явно закилошки и куча шнурков(не считал даже). Красавец, одним словом. О потраченных деньгах ни на старшего, ни на младшего не жалею. Свое предназначение - ловить рыбу, они оба выполняют на отлично. Вот вкратце и все, портить рассказ фотками с телефона не стал. Заведу себе привычку брать фотик на рыбалку - буду чуть более информативен) ЗЫ. Не удержался) опять помокал по 5 минут балисонга 100 и х-крос 95 - ловят, заразы))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2013 Разбирая свои коробки, наткнулся на именитых молчунов *20* (именно в моих руках). Подскажите, пожалуйста, не столько анимации, сколько области применения сих "девайсов", где их гонять, чтобы нарваться на поклевку?: 1)Jackall Baby Giron - единственный из списка, в который упирался основательно, игра шикарная, но... не видел ни единой поклевки. 2)Jackall Squad Minnow 65 3) Squad Minnow 95 4) Мегабас Х70 По следующим 3-м пунктам не пинайте сильно и не кидайте помидорами *1* 5) Мегабас X-80 Trick Darter 6) Мегабас FX 6,6 - вот с девяткой вообще подружился, можно сказать любовь), а этот ну никак :( 7) Тини магалон Ну и в завершении 8) Owner C'ultiva Rip'N Minnow 80 9) Рапала х-рап 6 и 8 Блин, вот дописал список (и это только из одной коробки) и посетила мысль, что я вообще "криворукий" какой-то *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fest 18 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2013 (изменено) По поводу Рапалы х-рап 6 и 8 - активно использую ночью на перекатах особенно темные цвета. Кстати цвет "шпрота" и рекомендовал Сангру. Если не снимать оперенный хвост, то вместо рывков использовать потяжки 10-15 см. Для более жесткого твича - задний тройник менять. Против сильного течения лучше работает stop & go, именно его и использую ночью для судака. Перед рассветом в сумерках лучше работает твич, вплоть до хаотичного. Удачи *16* Изменено 3 Сентября 2013 пользователем Shah Цитата предыдущего поста. Цитата без сокращений. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2013 Кстати цвет "шпрота" и рекомендовал Сангру. Вадим Вячеславович,здравствуйте! Я так понимаю мы знакомы по Оке по второму сливу? *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fest 18 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2013 (изменено) Да, Саша. мои поздравления с трофеями *DR* у меня самый крупный - 1.5 кг, но на этом месте давно уже не был. Для равномерки разловил еще один: Tom Cat 67 sp., цвет темный с серебристым оттенком, брал спиннинг Лайн. Сейчас на перекатах берет только в сумерки, час после заката и час до рассвета, ночью не выходит. Желаю еще более весомых хвостов *11* Изменено 3 Сентября 2013 пользователем Shah Цитата предыдущего поста. Цитата без сокращений. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 758 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2013 Отвечу по тому, во что сильно упирался: 5) Мегабас X-80 Trick Darter Глубины от 1.5м - резкие короткие рывки с паузами. Щука просто обожает! Очень напоминает снятого с производства Дайвовского Дартиста. Ну очень его люблю! Мегабас FX 6,6 Даже не знаю кого больше люблю - его или старшенького. Любые виды проводок, но начать надо с нежных. Очень хорош по микроокнам и шевеления почти на месте в них. Летит почти так же как и старшой. Ловит все!!! В прошлом годе у бати на него пара трешек. Тини магалон Тоже не видел на него ни поклевки!!! Видно руки - не наш воб!)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Otshelnik 0 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2013 (изменено) Воблеры Джокер отработали "на отлично", хотя рассчитывал на щуку, пошел окунь... А какая это модель у вас и какой вес ее? Изменено 9 Сентября 2013 пользователем Shah Цитата с фотографией Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2013 (изменено) В субботу удалось выехать в ППК, погонять воблерочки. Как всегда бывает при хорошем начале (на первых 5-ти забросах 2 шнурка грамм по 500), вся последующая рыбалка была мега-трудовой. Новинки особо не макал, если не считать риджы, орбиты и хамсины в кислотных расцветках новинками *1* . Обрыбил все вышеперечисленные девайсы, но что о них особо писать? Все как всегда, ридж - дергинг)))), орбит 80 - средними потяжками (на этот раз именно так), орбит 110 - парные потяжки см по 20 и парные рывочки с паузами 2-4 сек, хамсин - хаотичный твич с паузами по 1-3 сек. Ничего нового, ничего удивительного одним словом. Крупновобы практически не ставил (сегодня заберу кастинговую палочку, вот тогда и погоняю всласть рудры да балисонги и им подобные), разве что чуть покидал ИМА Наборон 125ф. Полет на твердую 5. А вот дальше пошла "специфика", заявленная ф-ка морской серии оказалась не просто тонущей, а топориком. Единственный плюс этого, что горизонт проводки можно любой подобрать. Собственная игра очень невнятная, вялая. Поэтому от потяжек сразу отказался. Что-то отдаленно вменяемое (горизонтально-вертикальные отклонения) удалось получить только на резких рывках (чем резче рывок, тем шире амплитуда рысканий). Благодаря хитроумной системе огрузки, в воде на паузах занимает строго вертикальное положение и резко таким вот солдатиком уходит в пучины ( я бы на месте производителей встроил динамик с фразой "ай би бэк" - хоть какая-то изюминка бы появилась *1* ). В целом у меня очень большие сомнения по поводу работы этого воблера по пассивной щуке. Но если кому-то удастся совместить его плавучесть с намерением рыбы питаться, то можно одним воблером закрыть весь горизонт. Пожалуй отмечу, что если не давать ему тонуть, его рабочая глубина в районе метра и он не особо упорист. P.S. Спасибо Дмитрию (Pioner) - c Trick Darter "проклятие" снято, в пятницу 5 шнурков именно с той анимацией, которую посоветовал Дмитрий. Изменено 9 Сентября 2013 пользователем Добрый Жук Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
doctar 0 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2013 Воблеры Джокер отработали "на отлично", хотя рассчитывал на щуку, пошел окунь... А какая это модель у вас и какой вес ее? Вес 5 гр, длина 5 см. А модель посмотрю на днях... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2013 Здравствуйте, уважаемые коллеги по увлечению! Отпишусь о своих впечатлениях о довольно специфичных мелководниках, может и не "новинки", но могут оказаться в определенных ситуациях палочками-выручалочками. Итак, первым воблером пусть будет - Ima Sasuke 140. Сей девайс плавающий, всплывает довольно бодро, не пробкой, конечно, но и к медленно всплывающим его не отнесешь. Многие (наверно) под впечатлением отчетов о Смитовских джибах (110ф) уже опробовали их на практике, так вот вполне могу сравнить скорость всплытия 140 сасуке с джибом 110 ф. На удивление, при таком не малом размере, воблер совсем не упорист. На рывки отзывается горизонтальными отклонениям (амплитуда не очень широкая, даже на резких рывках) и осевым вращением, на потяжках лично мне показался вяловат. Игра не "вау какая", но для воблера размером 14 см вполне даже ничего. Только вот щука размер ни разу не оценила (видимо ей никто не объяснил, что крупновобы для трофеев) и без зазрения совести щучий детсад кидался на буратинку сопостовимую с собственным размером. Вроде ничего особенного и был бы заурядный воблер, если бы не одно но - его полет. Ребята, если бы я учавствовал в соревнованиях на дальность заброса воблерами 100+ я бы однозначно взял иму))) Я даже не знаю, с чем сравнить, пусть будет вижен магнум - отличный летун, но сасуке перелетает магнум раза в полтора (может подзагнул, конечно, но разница очень существенна). Одним словом, очень нужная буратинка для пугливой рыбы, к которой сложно подобраться на расстояние заброса среднестатистического ( в плане дальности заброса) воблера. Да, забыл указать рабочий горизонт - как мне показалось, воблер можно загнать до метра, но основной горизонт в спокойной воде без течения и спешки в проводке 50-70см. Следующим воблером оказался гибрид Sum Malas от Лаки Крафта. Летит на 5, довольно далеко и точно. Пока не понял где его применять хотел сменить крюки на размер больше, но оценив его "фишку" оставил родные по размеру. Заявлен как поппер-волкер-подповерхностник. Ну в отношении поппера я готов спорить с кем угодно))) - хреновый из него поппер. А вот волкер-поверхностник и волкер-подповерхностник(заглубляется см на 15-20) очень даже ничего. Благодаря малому размеру и форме капсулы им можно играть практически на месте, на пятаке 10Х10 см его можно развернуть раза 3-4. Но основная его фишка - это проходимость по траве-кувшинкам. Блин, это реально "незацепляйка" какая-то))). Я не стесняясь отправлял его в такие джунгли, в которые до этого и не подумал бы засандалить воблер. Положил в лопухи - стащил на открытые 10 см до другого лопуха, развернул раза 3, завез на следующий лопух, спустил опять в микроокошко и т.д. А какие атаки из джунглей, с кувшинками в разные стороны. Это эстетическая "вкуснятина"! Но все идеально не бывает, к сожалению, малые крюки в сочетании с формой делают его практически незацепляемым, но при этом и "малозасекаемым" - сходов на него очень много. Но еще раз повторюсь: это вездеход! это красотища! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 758 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2013 с чем сравнить, пусть будет вижен магнум - отличный летун, но сасуке перелетает магнум раза в полтора Сравни с Мегабасовским X-120, я пока лучше летуна не встречал;) Има у меня тока 120 есть - но пока руки до нее не дошли, все Смит да Смит)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sokolovkirll 549 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2013 У меня в выходные в траве просто выстрелил Tsuribito joint minnow 110f. Щука жрала его с диким удовольствием, полностью игнорируя Чики, Бенты, Асуры и прочие прелести. Также очень понравилась мне его проходимость в кувшинках и кубышках. Проводка - мелкие и бессистемные рывочки плюс потяжки с паузами. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2013 Вот еще летун знатный - Contact Node 130S. Или плавающий вариант. И неактивную рыбу хорошо "подбирает". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 758 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2013 Вот еще летун знатный - Contact Node 130S. Согласен! У меня сусп - обрыбил, но пока не обловил по-правильному, времени мало уделял. Подскажи плиз его условия, проводки, если знаком поближе. Я так понимаю дальнобойник с замашками X-120, но идущий раза в полтора поглубже? Или другие фишки есть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2013 Да он идёт с полметра всего глубины. Если притопить - всё равно быстро очень наверх выходит. У меня лучше всего пошли микрорывочки по кромке травы. з.ы. Наконец то обрыбил Evergreen Kicker Eater. Причем на течении. Рука только устаёт дёргать его. А также любимый всеми троллингуями бомбер ф24 :) Правда, троллингуи в том же месте проиграли со счетом 1-7 по рыбе, и 4-0 по оторваным воблерам *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость сорм Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2013 Evergreen Kicker Eater - В моих руках обрыбился сразу, судаком, а потом и щуками, третий год один из любимчиков. бомбер ф24 - Это новинка или ошибка, фешек у бомбера не встречал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2013 (изменено) Всё наврал Вот такая модель Long A24. И вот в таком цвете Изменено 17 Сентября 2013 пользователем r1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2013 А кто пользовал Мегабасс Ду-Рум? Какой-то он кривой весь))), а стоит как самолет. Вот и терзают сомнения. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
doctar 0 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2013 то Otshelnik нашел - модель Joker Bluff Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2013 Только что вернулся с "рыбалки"/тест-драйва. Основной целью было погонять мегабасс ду-рум(взял вчера все-таки), так хотелось, что аж ноги чесались, поэтому в 10-00 честно сказав на работе, что я поехал швырять спининг, с чистой душой и менее чистой совестью :) , прибыл на 2-й котлован. Прежде чем описать сам воб, скажу, что такой пролетной рыбалки у меня в этом сезоне еще не было. За 3 часа всего 3 поклевки, правда все реализованы, но больше НИЧЕГО, ни на что, ни выходов, ни сходов. И это там, где от нуля я уходил максимум 10-м забросом! Вода прибыла так, что где 3 недели назад я стоял в кроссовках, в этот раз мне было по них по самые. В воскресение я малас использовал, чтобы кувшинок не нацеплять, а сегодня моретаном в том месте с запасом проходил. Ну это лирика, теперь к Ду-Руму. То, что он рукотворный - видно сразу, где-то капельки клея, где-то чуть дефекты в покраске. Ну это фиг с ним, я же не на конкурс красоты приехал. По форме напоминает вытянутую английскую S, при этом центр лопаты нифига не перед носовой петлей, квазимода вобщем *1* . По игре, да че тут сказать, представьте миноху с игрой кренка - это будет Ду-Рум. Т.е. по идее равномерка и стоп энд гоу его стихия. Но дальше пошли вопросы к мегабассу))). Заявленное заглубление 0,4-0,7 метра! Ответственно заявляю - чистой воды п@здеж!!! Какие нафиг 40? При проводке, что жерех не догонит, см 20 от силы. Чтобы держать его на 5-10 см под поверхностью, мне приходилось его подтвичивать(при этом игра не меняется практически никак), а учитывая, что эта буратинка довольно упориста, уже через час руки у меня отваливались. А чтобы загнать его на 40 см, мне приходилось опускать спининг на метр в воду. Короче жесть((( Поймал я на него 1 шнурка за 1,5 часа полоскания. Правда все остальные мои выручалки тоже ничего не показали. Короче я в смятении пока, хотя выводы делать рано. Пока потраченных денег жалко, посмотрим что будет дальше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 758 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2013 Ну собственно подтвердил, что про него в инете пишут, хотя у многих убивец. Тут другая философия нужна - нужно пробковые воблера любить, тогда с упорством и понимание придет. Я б такой после второго заброса на продажу выставил бы, а скорее просто не купил бы)) Удачи в освоении - будем ждать дальнейших отчетов (которые у тебя крайне подробны и хороши!) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR 6 998 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2013 Има сасуке это вообще бомба.Ловлю им года 3-4 и просто балдею от него.Назвал бы его номер один среди поверхностных вобов .Особенно золотого цвета,всегде и везде .А еще есть Има 120 и тоже золото.Могу сказать только одно могу поменяться с кем либо на любой воб какой захотите(у меня есть все).Интересуют только в золоте. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2013 После обеда поеду смотреть что за звери: Лаки крафт флеш миноу 110 sp Зип Бейтс ZBL систем миноу 110ф Прошу от пользователей (вроде известные модельки) начальных рекомендаций по ним. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2013 (изменено) И все-таки жизнь гармонична))) После вчерашнего фиаско, сегодня полностью реабилитировался! Сначала о флеш миноу 110sp и ZBL 110ф. Флеш миноу 110 sp - полет на 4+. рабочая глубина порядка метра (сегодня плавал с эхолотом, поэтому глубины оценивал не на глаз :) ). Собственная игра не очень яркая, для себя определил его все-таки как твичевый воб. На рывках игра не очень амплитудная, но меня зацепило). Очень уж она аккуратная, нежная что-ли, без суеты и спешки(чтобы раскрыть понятие "нежной" игры вспомните дайву 1091, есть сходство именно в плавности). Но главная его фишка в том, что он с поводком идеальный сусп, четко зависает на месте - ни сантиметра вверх или вниз. По пассивной щуке уверен, что будет работать на 5. Обрыбил 2-мя хвостиками четко на паузах. ZBL систем миноу 110ф - полет на 5(ну от зип бейтса сложно другого ожидать). Обладает собственной игрой, т.е. потяжки тоже будут в тему. Но оставим пока потяжки, давайте его дернем). Вот тут начинается настоящая "вкуснятина", играет во всех горизонтах широко, размашисто, вкусно! чем резче дернем, тем шире амплитуда(походу до 50 см в одну сторону), еще дерг - пол метра в другую! Не многие могут похваться шириной проводки в 1метр. Рабочая глубина 50-70см, всплывает медленно и красиво. Реально доставил эстетическое удовольствие. Хоть ничего на него не поймал(правда и не сильно упирался, т.к. условия для него не совсем подходящие), но со 100% уверенность могу сказать, что ловить будет, причем хорошо. Единственный минус, с травой не дружит. Немного реабилитировался Ду-рум, я решил, что нефиг твичем кренки портить *1* ,использовал стоп энд гоу с микропаузами до всплытия, как итог 2 хвостика, 2 схода и несколко выходов(долавливал джибом 110ф). Но вот что меня реально поставило в тупик, что он работал только когда выходило солнце. Может мегасовпадение, а может... проверю. А вот героем дня с огромным отрывом стал орбит 110sp. 3 хвоста и с десяток хвостиков. И, вроде бы, ничего удивительного, если бы не способ анимации(классика не работала вообще). Заброс - 7-8 оборотов катушки в среднем темпе с постоянными сдвоенными-строенными микрорывочками по 3-5см(даже не столько кистью, сколько пальцами), затем пауза секунд 10 и дальше... Поклевки и на рывочках, и на паузе. Щука просто дурела, разрывала его на ура. За сим до субботы все))) Буду гонять миниджерки, поэтому тестить что-то новое вряд-ли буду) Изменено 19 Сентября 2013 пользователем Добрый Жук Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость сорм Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2013 "если бы не способ анимации(классика не работала вообще)." Вот я я о том же, вроде знаешь воб., три - пять раз привычно провел - 0 ( не его день и в коробку), а нечаянно, ради баловства - попробовал вести его совсем по другому и вот те на. Любой из хороших воблеров скорее всего имеет не одну и не три и не пять ловящих проводок. Воблеры это не джиг, с тремя десятками вобов можно очень долго ( не год и не два) учиться ( вникать в них) и еще не известно - раскроете вы их на все 100 или нет. ( это только мое мнение). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2013 новую тему заводить не буду, а воткнуть куда не знаю))) Потому спрошу здесь, использовал ли кто всякие воблеры "кракозябры", по типу лягушек, мышей, стрекоз, или вообще абстрактно-непонятного))). Есть ли в них смысл у нас в НН? Или это просто дизайнерская фишка, а может и просто бесполезная вещь? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 758 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2013 Или это просто дизайнерская фишка Считаю в большинстве случаев, хотя по голавлю наверно... а может и просто бесполезная вещь? Ну почему?! Ловить то будут думаю, но почти наверняка не лучше, а то и хуже классических. Ну для утоления собственных эстетических потребностей))) ПыСы - сам не пользую. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2013 (изменено) ... использовал ли кто всякие воблеры "кракозябры"...? Пользовал одно время копию ребеловского кузнечика. Голавлик поклёвывал. Изменено 2 Октября 2013 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость сорм Жалоба Опубликовано 2 Октября 2013 (изменено) Была когда то лягуха, чья и не помню , дорогая тогда казалась ( ловил щуку в основном колебалками). Вторая щука отъела лапу, (потрошил и забыл в желудке поискать), четвертая или пятая порвала (клеил, клеил), а потом и совсем откусили. Ползала по кувшинкам изумительно, была очень медленно тонущая с поводком. В память о ней и сляпал несколько глиссеров ( по К.К.) , но что то никак ими не займусь. Есть пару кролеров на пчел похожие, но воды пока не видели. Может сейчас лягушек стали покрепче делать? И что то sangr про "свои" яйца молчит. Изменено 2 Октября 2013 пользователем сорм Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2013 И что то sangr про "свои" яйца молчит. Про большие к сожалению отзывов нет,а вот маленькие ловят.О них писал Алексей ака kapiitan и говорил Адрей ака соня. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2013 Давно хотел написать, но все время забывал(. Упоминал я тут как-то Мегабасс вижн магнум, как хорошего летуна. Но за последние 2-3 недели, столкнулся с условиями, когда его пришлось швырять против ветра (так уж совпало, что весь сезон я его кидал либо в штиль, либо по ветру). Так вот, вынужден признать, что против ветра мое утверждение о хорошем летуне в корне неправильно. Не дружит он с ветром(встречным) абсолютно, крутит его мама не горюй, при 5-6 м/с "пробить" ветер практически нереально, направление еще хоть как-то держит, а вот с дальностью беда. Ловит, конечно, здорово. Но не мог не отметить данный "косячок". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2013 Уважаемые Комрады, заказываю всякие вкусняшки к следующему сезону. Если у кого есть какая-нибудь информация(по условиям, базовой анимации) по следующим девайсам, прошу совета: Evergreen Inspire Sledge Escarda Megabass LIP IN BAIT Type-SP Megabass X-92 SW EDONIS F-TEC S-Four 9 90F Evergreen SLEDGE 7SP Evergreen CC PREDATOR Daiwa TD MINNOW DARTIST 9SP DAIWA Morethan Cross Wake 111SSR-F Daiwa morethan JERK SLIDER 90SSR-F DAIWA TD SPAWN 1103SP Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 758 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2013 Evergreen CC PREDATOR Имею парочку - на глубинах от полутора-двух метров хороши при всем разнообразии твича! Шикарные летуны DAIWA Morethan Cross Wake 111SSR-FDaiwa morethan JERK SLIDER 90SSR-F DAIWA TD SPAWN 1103SP Если подскажешь где можно прикупить эти позиции буду очень благодарен! Если еще не заказал готов присоединиться к заказу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kaiser6666 7 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2013 Может кому будет интересно про новинку воблеров - Zoner Minnow 110SP от известной фирмы Major Craft. Приобрел данный воблер сразу как он появился в "Спиннинглайне", приобрел исключительно только из-за бренда, инфы по данному воблеру в инете нет никакой. Воблер цвет Mat Tiger, suspending, вес 20 грамм, загубление - 0,8-1,5м. Разловил довольно быстро, но с трудом подобрал проводку, щучками по кило. Сложность еще в том, что этот воблер довольно упорист, спином 8-35 ничего, а тестом меньше наверное сложновато будет дергать. Заглубляется по ощущениям на заявленные 1,5 метра, может быть чуть глубже. Крючки хорошие, сходы были, но не из-за них. Качество самого воба тоже очень хорошее. Несмотря на атаки щучек, краска не облупилась. Проводку для него подбирал долго. Оказалось, что наилучшая - неторопливый твич с довольно резкими рывками и паузами в несколько секунд. В целом воб достойный! Месяц на него отловил - всегда выручал, хоть одну, но на него поймаю. Ловля на него хороша вдоль травки, но где достаточно глубоко. Летит в целом неплохо, но похуже, чем JUNGLECAT 140F от Фишкэт. Не пожалел, что купил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2013 (изменено) Довелось мне в эти выходные немного покидать Дайву Моретан Крос Вейк. Я уже на подсознательном уровне сравниваю его с х-кроссом. Поэтому впечатления можно сказать в сравнении. Скажу сразу, что рыбы на него не поймал(правда особо и не упирался), но и время сейчас, мягко говоря, не для поверхностников. Летит он отлично, чуть дальше, чем 95-й х-кросс(хотя последний тоже проблем с полетом не испытывает). По игре что-то среднее между 95-м и 120 х-кроссом. впрочем это ожидаемо, у него и размер промежуточный 111мм. Не так агрессивен, как 95-й, и не столь вальяжен как 120. Как раз то, чего лично мне не хватало. А вот существенным отличием от своих братьев является то, что крос-вейк шумовой воблер(внутри шарик). Иногда это очень нужно(правда бывают моменты, когда это и совсем не нужно :) ). Еще одним отличием является скорость всплытия, правда вряд ли это очень существенно при рабочем горизонте в 15-20 см, но всплывает он медленнее, чем 95-й(со 120-м не сравниваю, т.к. его утопить-то довольно проблемно, там всплывать практически неоткуда). Проходимость по траве, как и у х-кроссов, выше всяких похвал. В целом не побоюсь утверждать, что воблер будет просто бомбой на меляках и отличным дополнением к икс кроссам. Изменено 5 Ноября 2013 пользователем Добрый Жук Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2013 Потихоньку начинаю собирать коробку к следующему сезону, упор буду делать на стоячую воду, больше с уклоном в мелководье. Есть ли какая информация по следующим воблерам: tsunekichi SLIP MINNOW100 betta Jamming Roll tsunekichi HAMA MINNOW 109 F Megabass ZONK 77 GATARIDE Megabass PRO Spec. Z-CRANK X Jr Megabass Cutter 125F F-TEC. Aqua-area 65 F NORIES AYU CHUPI PENCIL Nories ZAG STICK MINNOW 75F Tackle House CONTACT NODE 130F Tackle House FEED SHALLOW 105 SHIMANO EXSENCE Silent Assassin 99F Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 758 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2013 tsunekichi HAMA MINNOW 109 F Плавающего нет - есть сусп, хотя он у них вроде как тоже плавающий, тока медленно. Сильно не упирался, но штука шикарная однозначно - игра и управляемость отличные! Обловлен, но, повторюсь - не упирался. Megabass ZONK 77 GATARIDE Был, не понял, случайные несистемные поклевки. Тонет быстро - если юзать на стояке, то глубины нужны приличные. Tackle House CONTACT NODE 130F Опять же плавающего нет, есть сусп. Ловит, но тоже сильно не упирался, однако впечатления самые приятные. Такого идеального суспа еще поискать - висит в толще как приколоченный, подергивания на месте шикарно исполняет - по пассивной рыбе самое оно. Летит за горизонт. По остальным не знаю. *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sokolovkirll 549 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2013 (изменено) А что благородные доны посоветуют в плане дипов для реки? Хочу в следующем сезоне раскрыть тему. Изменено 22 Ноября 2013 пользователем sokolovkirll Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2013 (изменено) Megabass ZONK 77 GATARIDE *26* Понял, спасибо! Вычеркнул, стопудово не мой воблер. Почему-то о Шимановских воблерах даже в нете мало информации, но если судить по лопате/форме тела очень интересные игрушки. Изменено 22 Ноября 2013 пользователем Shah Цитата без сокращений Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение