Перейти к контенту
Pioner

Обсуждение новинок

Recommended Posts

r1
... Реалайзер штоль?

Дим, ога. Реалайзер. Большой, который. Пару лет на него засматриваюсь. А тут поставил на ибее "на шару" и выиграл :)

Изменено пользователем Shah

Поделиться этим сообщением

gelo
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=IzJCiaO71Co

Глянул видео по джуниуру - блин, чего он делает на рывочках! Хочу!!!

И всплывает пятясь. *24*

Pioner

Олег, не знаешь когда у нас появяться? Или опять за бугор пока смотреть?

Pioner

Ром, к стати, а ты Магнума суспа или эфку взял? По суспу не знаю, а вот видео плавающего в работе очень заинтересовало - так медленно и аппетитно всплывать в таком размере пожалуй никто не умеет! Задумалсо))

r1

Магнума взял SP. Как-то я не очень с плавающими дружу.

Pioner

Я тоже в основной массе суспы предпочитаю, но тут вопрос незанятости ниши - в таком размере плавающие как правило натуральные пробки, а этот волшебник просто!)) Пробки тоже не люблю совсем.

r1

Да, кстати. Не очень быстро всплывает. А еще поводок догрузит - будет совсем замечательно :)

Pioner

Вот и я о том же, плюс как утверждают шикарные полетные характеристики - на обширных мелководных поливах в качестве разведчика, да и просто ловца, должен быть в числе первых! Скорей бы зарплата))))

gelo
Олег, не знаешь когда у нас появяться? Или опять за бугор пока смотреть?

Дим в Моске говорят что скоро будет. Хотя им верить *18* я в том году риджа 90 суспа только на перволедье дождался.

gelo

Не выдержал сегодня на Н.Я у питерских "окуней" прикупил тройку мини джерков Bryllmaster , два Дискоденсера и один похожий на Хардовский Дропс

post-2812-1366912433.jpg post-2812-1366912441.jpg

Pioner
прикупил тройку мини джерков Bryllmaster ,

Олег, какие у них размеры и вес? Думаешь семерке-слайдеру конкуренцию составят?))

gelo

Дим, Дансеры 95мм 24гр SS ,они не такие верткие как 7-ка ,идут более вальяжно и глайды длиннее,счень похоже на мамбу.

никитос

Вчера прикупил пару обновок от акул воблеростроения.)

"Lucky Craft" - Flash Minnow EPG 190SR и "Jackall" - Jockie 120F.

post-6710-1367290036_thumb.jpg post-6710-1367290068_thumb.jpg

Просто красавцы, думаю зубастая оценит!!!

Pioner
Джоки та ешё хрень, хотя может быть я его не понял.

А чем не понравился? Всплывает как пробка?

Данила

Обзавелся сегодня красавцем Bent Minnow 130 от OSP в расцветке H09 крутяк)

post-2021-1368012279_thumb.jpg

r1

Плотно покидал сегодня чиквититу большую. Так и не въехал в неё. Мелкие рывки неинтересные. Сильные - хорошо ходит. Но из воды выскакивает периодически. Или это задумка такая в ней...

з.ы. На равномерке игра сумасшедшая :)

з.з.ы. Еще лаки крафт семми 95 убил меня своей торчашей из воды башкой. Причем напостоянку :) Но ёлочку рисует.

Pioner
Плотно покидал сегодня чиквититу большую. Так и не въехал в неё. Мелкие рывки неинтересные. Сильные - хорошо ходит. Но из воды выскакивает периодически. Или это задумка такая в ней...

Если ты про плавающую - то и младшая себя так же ведет, ну может быть на мелкие рывочки получше реагирует. Выпрыгивания запланированы, впрочем как и у Бента. Но у плавающей всеж много конкурентов появилось, а вот SS уникальна!

Еще лаки крафт семми 95 убил меня своей торчашей из воды башкой. Причем напостоянку

Дык всегда торчала у них башка)) Если честно не сдружился я с ними - позиционируются как очень послушные для новичка, но мне правильная елка на них давалась непросто. Для новичка (ну и не только конечно) - это мегабасовский дог-икс, проще пока ничего не видел.

r1
Если ты про плавающую - то и младшая себя так же ведет, ну может быть на мелкие рывочки получше реагирует. Выпрыгивания запланированы, впрочем как и у Бента. Но у плавающей всеж много конкурентов появилось, а вот SS уникальна!

Ога. Про плавающую.

Всё же думаю чутка морду ей догрузить. Чтоб сильнее зарывалась.

з.ы. Схему грузов у неё не встречал? Чем сс от ф отличается в плане расположения шариков?

Pioner
з.ы. Схему грузов у неё не встречал? Чем сс от ф отличается в плане расположения шариков?

Нет если честно. Обычно не заморачиваюсь этим - просто смотрю поведение воба в воде и в полете.

Pioner

На открытии почти все мое время занял Смит, но успел еще минут 20 погонять новинку для меня - Ima Sasuke Shad 75. Робяты, это вещь! Отлично летит, твичится как марионетка! Тонет не топором - прекрасно справлялся им на глубине в метр и с растительностью. Окушка правда не калибрует - мелочь тоже садится. Спымал за пару десятков забросов одну килошную щучку, одну слил и около десятка окуней. Щучка как положено, на непродолжительной паузе, окушки, тоже как положено - на агрессивных дергах. Ооочень рекомендую! Да, цвет 030.

gelo

Дим как Jib 110 себя ведет, сильно от 90 отличается?

Хочу прикупить ,но не хочется как с Megabass X140 попасть. Думал он как 120 только крупнее, а он совсем другой.

Pioner

gelo

По мегабассу согласен - тоже со 140-ыми расстался.

По Джибу писал в общем - 110 для меня в РАЗЫ больше нравится! 90 несмотря на свою мегалегендарность мне не совсем пришелся по душе - оставил себе лишь одного суспа чисто для коллекции, уж больно он "нежный" штоли. 110 - это другое дело, это просто Мужчина по сравнению с младшеньким - все гораздо предсказуемей, управляться им одно удовольствие - можно подобрать подходящую проводку при любом темпе. Опять же плавающий теперь как хорош! Я им на 20-см глубине потешился! Рыбку издалече собирает! Но все было в конце прошлого сезона на одной рыбалке, в этом еще не гонял - как погоняю будет отчет в соответствующей ветке. Хотя из опыта первые впечатления самые верные. У меня бывает я один заброс-проводку новинки сделаю и сразу понимаю, что буду продавать. В общем ответ один - бери, не пожалеешь, 90 нервно курит в сторонке! По плавающему посоветую кислоту - уж больно интересно наблюдать как он у щуки в пасти исчезает!

К стати я с понедельника в отпуске - посвободней буду (одну неделю, потом на 2 недели с семьей отдыхать уеду), можем пересечься - я тебе могу дать их половить (это мои личные, не тестдрайвовские) если у тебя сомнения есть.

r1

Хоть и не новинки, а спрошу :)

1. Мегабас магнум кто-нибудь распробовал по хорошему? У меня только очень резкие и короткие рывки работают, почему-то. По другому не работает. И рыба на него только мелкая. Щнурьё до 500-600гр. Хотя тут же на другие ловлю нормальную щуку.

2. Evergreen SLEDGE-7 кто-нибудь пользует? Второй год от него ничего добиться не могу. Хотя играет на разных рывочках очень хорошо (по моему :) )

3. Evergreen KICKER EATER. Вообще, понять не могу. От малейшего рывочка начинает "дрожжать". В стороны рыскает, но в моих руках не ловит :(

Рыбачек

Сейчас читал отчёты с Кубка Вадима Морозова .

Конкретно Валеры Фоминых ,Он упоминул про два щучьих воблера Renegade Shikari 105 и Renegade Riddle 128- FA165.

Если у кого то ещё есть такие воблерки ,отпишитесь как они в работе .Фирма Renegade для меня новая хотелось бы про неё узнать побольше .

В инете нашёл не много про эти воблерки http://www.fish-hook.ru/articles/temnaya-l...y-renegade-203/

,но хотелось бы ещё послушать отзывы кто конкретно на них ловил .

Гость Grizero
.....успел еще минут 20 погонять новинку для меня - Ima Sasuke Shad 75. Робяты, это вещь! ....

А крючки какие, а ? Уммм-м!!!! Всё сделано по уму на Саске!

Зы: знаю где ещё есть *14*

Гость Grizero

То Gelo...

Олег ,можешь у мну 110-е Джибы взять .Есть кислота,маттагеры.ЭсПишники.Нынче ловил ими.В воде финтит так же ,как и 90-тый.Палку есно помощнее надо...Нравится.На серьезную рыбу.

Данила

джибом110 ещё не обзавелся,но к нам пришли,в разных расцветках,что особо понравилось в нем,это шар,думаю летать будет замечательно! не так ли?

briggleh
...Фирма Renegade для меня новая хотелось бы про неё узнать побольше...

http://fion.ru/AleksandrSuhov/40011/

Могу сказать точно, что Renegade подделывают. Контора это японская, типа малоизвестная. вобы оригиналы стоят в районе 250 - 300 рупий китайские подделки 150 р Хотя что-тут говорить... они сами подделывают известные бренды. Заказал себе кренки, которые похожи на bassday kangoku crank в интересных расцветках. Где делал заказ, не видел китайских брендов. Скоро приедут, если интересно могу в личку отписать как они в деле и где делал заказ.

Изменено пользователем briggleh
Цитата без сокращения

gelo
То Gelo...

.В воде финтит так же ,как и 90-тый.

Андрей брал на тест у Димы Пионера ,мне понравилось. Гонял у себя на озере в приглядку ,игра от 90 отличается здорово.

При не торопливом монотонном твиче он мне напоминал Зурик Cristall Minow F7 ,только зурик несколько более инертный и вялый. Пробовал его на агресивном твиче ,90 сразу выворачивает, а этот вертится как уж и не заваливается ,чем-то Бент на резких рывках напоминает.

Мне понравился однозначно брать буду .Тебе в личку черкнул.

briggleh

А как вам такое из.....во одной известной на весь мир конторы?

http://rapalaworld.com/angry-birds-products

post-7756-1372088822_thumb.jpg

post-7756-1372088826_thumb.jpg

post-7756-1372088831_thumb.jpg

post-7756-1372088836_thumb.jpg

post-7756-1372088840_thumb.jpg

post-7756-1372088845_thumb.jpg

post-7756-1372088849_thumb.jpg

briggleh

По поводу воблеров фирмы Renegade.... Пришла мне посылочка... Вот как выглядят "непаленые" вобы этой конторы. На последней фотке сравнил их с оригиналами, с которых Renegade свои модельки копирует. Крючки - Owner, покрас нормальный. В ванной помакал - 5. Осталось на водоеме проверить. Если ловят, буду заказывать ещё. На "паленых" китаёзах выпускаемых под этой торговой маркой крючки гуано, они продаются в пакетиках, баланса никакого, краска слезает, логотип модели на спинке пропечатан нечетко. Пускай эти стоят в 2 раза дороже, но мне они более по душе.

post-7756-1373432107_thumb.jpg

post-7756-1373432114_thumb.jpg

post-7756-1373432121_thumb.jpg

briggleh

Ангрибёрдсники уже в продаже.... ссыль быстро однако :)

Pioner
К нам пришли воблеры лаки крафт пойнтер 100 ср и сср

Если не сложно поделитесь опытом ловли на них. Я с ними так и неразобрался - продал всех. Скорее всего просто не мои, т.к. очень много хороших отзывов.

Pioner

Сори, невнимательно глянул - я про обычные пойнтеры говорил.

никитос

Народ, а Жокея от Шакала обловил кто-нибудь? У самого времени нет в это лето на рыбалку, работаю на машину(купить хочу) надеюсь на осень...

doctar

Вот и разловил я свои воблеры от корейцев Джокер.IMG_2106-562x420.jpg

Y2J
Купил в этом году дуо хакера. Прозрачного :) БУду разгонять сумраки цветовых предпочтений щуки :)

ну как, успешно?

r1

Пока никак. По дипам в этом году нечасто получается. Последний раз ставил белку шакаловскую. Пришлось выдрачивать щуку. Совсем не брала. Выловил одну на очень медленной проводке. С длинными паузами.

post-2475-1375177525_thumb.jpg

А хакер пока не разловлен :) Похолоднее станет - рыба опустится - будем пробовать :)

r1

Есть. Обрыблен. Сильно покусан :) Но бодрячком пока :) У меня любит разной интенсивности потяжки с ускорением. Резкий дёргинг пока никак. А может и не надо ему :)

r1

2.2м не достает дна. Кочку 1.6м иногда цепляет - иногда нет. Но он у меня тонет медленно с поводком 25см. Поэтомуц на паузах опускается немножко.

Pioner

Комрады, кто-нить юзал Джексоновские Артиста 130 и Катану 130? Все вроде красиво, с Артистом если честно менее интересно, а вот Катана заинтриговала - при таком размере такая маленькая лопатка, да еще сусп - думаю будет интересно, к тому же в этом размере особого разнообразия нету.

Савельевич
Вот и разловил я свои воблеры от корейцев Джокер.

Присоединяюсь. Разловил обновки catfishmaster и joker

post-11904-1375345471_thumb.jpg post-11904-1375345493_thumb.jpg post-11904-1375345513_thumb.jpg post-11904-1375345522_thumb.jpg

r1
... Купил в этом году дуо хакера. Прозрачного...

Поупирался в него немножко. На фоне полного отсутствия клёва поимел на него одного шнурка в районе килограмма. И тот попал сначала в поводок и "скатился" до воба после подсечки.

(Еще один был пойман на Tiemco Sumary)

Больше всего по проводке понравились микроударчики. На потяжках не впечатлило.

Вдобавок шнурок отгрыз один глаз :)

post-2475-1375585471_thumb.jpg

post-2475-1375585479_thumb.jpg

Странно, думал он по глубже чем магсквад 128 идти должен. У меня маг сквад когда зацепится, то я не могу до него спиннингом длинной 2,4м дотянуться, когда вертикально над зацепом встаю.

Специально еще раз проверил. На 2.0-2.2м. - чиркает дно. А магсквад у меня не идет больше полутора метров.

Шнуры 0.19 Power Pro и 1.5 восьмижилка, поводок струна 25см.

doctar

Был на выходных проездом по реке, пополоскал немного Джокер Лидер, но поклевок не было - счука не активная, только мелкий жерешок и голавлики гнались за игрой воблера...)IMG_2255-562x420.jpg

D.Filatov
Плотно покидал сегодня чиквититу большую.

Ребят, а вы не меняли тройники на них?

Недавно стал обладателем младшей чики, а там тройники безбородые... менять их или нет?

Pioner

Менять не надо! Пока сходов не было вообще! Пустые поклевки были, а сходы - нет. Зато из рыбы вынимать заметно легче, т.к. чику зубастая кушает как правило смело и глубоко.

Pioner
Я её, кстати, так и не разловил

Очень странно. Хотя воблер конечно нетревиальный. По моему пока еще правда не очень богатому опыту хорош при точечном применении для выманивания хищника из укрытия, а не для работы по площадям. Ну там приличные окна травы, места у затопленных кустов и т.д. Резкие коротенькие рывки в различных комбинациях.