Перейти к контенту
Pioner

Обсуждение новинок

Recommended Posts

SNG

Купил сегодня Pontoon 21 Tantalisa 85JF-SR , другая суспендер, честно говоря повёлся на цену, достал планшет посмотрел отзывы и не смог себе отказать.

post-25274-1464107488_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

volodya

Понтуны хорошие, рабочие вобы. И, что характерно, чужие идеи не тырят (как косабяки-цуеки всякие), а работают только на собственных разработках. Чирфул, каблиста, були бу, шанинский фирст, агаррон, крекджек, гридики - все, что пробовал из понтуна - только положительные впечатления. Хаоса только не разловил.

SNG

На Pontoon 21 не пробовал, эти взял в компанию к тини магалон, что то есть между ними общее а если ещё и ловить будут совсем чудо за 360 наших рубликов. Речка на которой ловлю имеет небольшие глубины, поэтому рассчитываю что должны подойти.

MeDiC
Это очень дефицитный цвет! С рук куплен?

да

Изменено пользователем Shah

SNG

Решил закрыть горизонт 3м, долго думал что взять, решил остановится на этих двух воблерах. Rapala X-Rap Deep 10 давно хотел такой воблер известный и всё с ним понятно. Второй Rapala MXRFM-09 FAYU Maxrap Fat Minnow в характеристиках заявлено как медленно всплывающий, внешний вид, лак, крючки на высоте. Лопата правда как ложка, такой и пообедать можно *01*

post-25274-1464423069_thumb.jpg post-25274-1464423306_thumb.jpg

volodya

Вассерман

А чем их дергать будете?

Цитата без сокращения. Цитата с фото

SNG

У меня выбор небольшой в том году ловил на один спининг максимус тест 5-25, высота 2.10, стоил он 1300р, причём ставил на него разные воблеры и все ловили, нужно лишь понять что она сегодня хочет. Доходило до того что спускаясь на лодке по речке эксперементируя с приманками не чего не работало, при этом пол маршрута я уже проплыл, не одной поклевки. Ставлю смит панишь дд, и понеслось 8 штук с другой половины. На другой речке хамсин 70 и пойнтер 100 творили чудеса. В этом году купил стандарт тест 3-15, и флагман 7-28, . Вот на что нибудь из этого и буду ловить.

Вот он смит медленно всплывающий, хаотичный твич, потяжки. Летит тоже хорошо.

post-25274-1464435409_thumb.jpg

Добрый Жук

Пришла моя прелесть!!! Ррребят, это потрррясающе кррасиво (бородач)

post-9556-1464853480_thumb.jpg

SNG

Добрый Жук а можно подробней, кроме ито крафт так не чего и не понял, название воблеров интересует и вот которые беленькие на осень или на лето тоже пойдут.

Alex_Gorodetsky

Открытие спиннингового сезона не за горами (во многих регионах он уже начался), а значит сейчас самая пора задуматься о пополнении в рядах своих рабочих коробок.

post-20199-1464895437_thumb.jpg

Для моих условий, а большая часть рыбалок у меня проходит с берега, на начало сезона, когда активность щуки высокая хорошо подойдет воблер Deps Balisong 100F, вес 14 гр. Эта плавающая версия отлично работает при агрессивном твичинге, а на паузах всплывает на поверхность. Во время всплытия воблер располагается мордочкой вверх имитируя этим кормящуюся с поверхности рыбку. Именно такая игра заставляет активную рыбу проявить себя и отозваться на предложенное угощение. Данную модель удобно использовать на обширных поливах с глубиной до 1 метра.

post-20199-1464895455_thumb.jpgpost-20199-1464895469_thumb.jpg

В самый разгар лета, когда вода будет теплой, содержание кислорода в воде понижается и рыба становится менее активной её приходится поискать и поуговаривать клюнуть. Для таких моментов есть версия Deps Balisong 100SP, вес 17.5 гр. Он уже имеет больший вес при тех же размерах и, следовательно, дальше улетит, а дальше улетит, значит и обловить можно большую площадь с одной точки. Но самое интересное – это степень плавучести данной модели, она нейтральная. На паузах суспендер зависает на своем рабочем горизонте и её продолжительность зависит только от выдержки рыболова. Такая техника позволяет вымучивать пассивного хищника не только летом в жару, но и поздней осенью, когда температура воды близка к нулевой.

post-20199-1464895483_thumb.jpgpost-20199-1464895497_thumb.jpg

Для облова прибрежных бровок, крутых свалов или ловли с набережной, где глубины превышают три метра я приготовил новинку сезона Deps Evoke Shad. Это небольшой шэд, размером 5,5 см. и весом 7,8 гр. Его рабочая глубина в районе 2.5 метров позволят достать и окуня, и судака с их обычных летних мест обитания. Да и вообще я возлагаю на эту модель очень большие надежды, может даже по жереху с лодки…У Evoke Shad есть магнитная система дальнего заброса, но сам воблер тихий. Степень плавучести по указанным хр-кам идет как «медленно всплывающий». Что будет по факту с использованием поводков/застежек увидим позже. А пока что перейдем самому интересному…

post-20199-1464895522_thumb.jpgpost-20199-1464895534_thumb.jpg

Когда все озера, где живет пятнистая и зубастая, зарастут настолько, что ни один привычный нам воблер, поппер, вокер или прочие щучьи радости провести не будет никакой возможности, вот тут придет на помощь резиновая японская лягушка по имени Basirisky от Deps. Я успел её немного покидать на болоте в ознакомительных целях и что сразу меня порадовало – это дальность заброса и игра. С первым все более-менее логично, ведь 14 гр. веса при компактных размерах (длинна 6.3 см.) и обтекаемой форме должны лететь хорошо – так и есть! Плюсом к этому расположение огрузки, оно находится ближе к задней части ниже лап лягушки. Со-вторым, т.е. с игрой всё гораздо интереснее! Тут доступны все варианты от банальной равномерки, до злого твичинга с разной частотой и скоростью проводки. На равномерке лягушка плывет, покачивая боками и лапами рисуя «усы» на воде. На рывковых проводках создает много брызг, хлюпает по воде и иногда даже переворачивается вверх брюхом, что выглядит очень реалистично на мой взгляд. Хотя я думаю, что мягкий твич с паузами даст наилучший результат. Одинарный крючок расположен очень плотно к мягкому телу и прикрыт выемкой, из-за которой легко открывается при поклевке. Во время проводки приманка всегда идет крючком вверх, что сводит вероятность им поймать траву к минимуму. Осталось дождаться подходящего момента и пустить Basirisky в бой!

volodya

Рекламная статья?

Макс Никитин

Догада:))))))))

Alex_Gorodetsky
Рекламная статья?

Описал свои мысли по ожиданиям от обновок на этот сезон *43*

Alex_Gorodetsky
Итак, коллеги, начнем чихвостить депс...

В СЛ привезли эвокшэдов, интересно, такие же по качеству?

Эвок отличного качества, уже разловить успел щуканами-окунями. Летит супер, тёк держит вроде...!

MeDiC
Пришла моя прелесть!!!

Так для затравочки ))))

post-3488-1465293909_thumb.jpg

post-3488-1465293937_thumb.jpg

post-3488-1465293959_thumb.jpg

Цитата с фото

MeDiC

И Bowie 50s переобую в безбородые для полного "гуманизма"

Добрый Жук

Серег, а они ведь прям "топоры" оказывается *1* Твичить и только твичить?

ЗЫ. Но сделаны....ОГОНЬ, СКАЗКА!!! *24* Вообще подсел на деревяшки и воблеры ручной работы, скоро должны еще пару заказов подойти - даже если ловить не будут, ну и фиг с ним, коллекционировать их буду - это ж красота какая, а в ручных еще и "душа" есть *01*

ЗЗЫ. Офигеть!!! Ты с поводком, оказывается, ловишь?

Изменено пользователем Добрый Жук

Сыч Амурский

Всем привет.

Может быть не совсем в тему, но пока не разобрался в вашем форуме....

У нас на Амуре есть такая рыба - верхогляд. По повадкам и местам обитания очень похож на жереха.

Поэтому посматриваю волжские форумы с целью узнать, не какие воблеры ловят жереха, чтобы попробовать что то новое у нас.

Буду рад если что то интересное посоветуете.

Пример нашего верхогляда на фото...

post-26357-1465824251_thumb.jpg

post-26357-1465824083_thumb.jpg

post-26357-1465824336_thumb.jpg

Pioner

Я так понял, на нижнем фото Смитовский Troutin Surger. Тогда точно повадки как у нашего жереха:

http://volgafishing.ru/forum/index.php?s=&...st&p=845585

Тогда могу смело посоветовать тоже Смитовскую Флаки - у меня сейчас по жерерху №1!

MeDiC

Серег, а они ведь прям "топоры" оказывается *1* Твичить и только твичить?

ЗЫ. Но сделаны....ОГОНЬ, СКАЗКА!!! *24* Вообще подсел на деревяшки и воблеры ручной работы, скоро должны еще пару заказов подойти - даже если ловить не будут, ну и фиг с ним, коллекционировать их буду - это ж красота какая, а в ручных еще и "душа" есть *01*

ЗЗЫ. Офигеть!!! Ты с поводком, оказывается, ловишь?

Серж там где я ловлю - полторашки жабы не редкость!!! ставлю для успокоения от SL 4 cм. хотя нифига не спасут *12*

Если прутик подобрать то вааще огонь рыбалка будет !!!! Рекомендую для Оки или Волги прутики от M&N corp. в размере 74 или 77

Жаба душила купить но сейчас даже любимые UFM в сторонке стоят !!!!Душить жабу надо

Добрый Жук

Пришла партия моих деревяшек

Бальса и дерево абаши на судака

post-9556-1465918600_thumb.jpg

И парочка хендмейда под форель

post-9556-1465918629_thumb.jpg

zloypapa
Пришла партия моих деревяшек

Серёж, Вы, давайте кончайте! *28*

При такой тенденции,судак, на глазки от Сваровски, только клевать будет *16*

MeDiC

Сергей если я не ошибаюсь то это Хорватские или Сербские изделия !!! По тройникам узнал ))))

ниндзя делают:

post-3488-1465969370_thumb.jpg

post-3488-1465969397_thumb.jpg

post-3488-1465969384_thumb.jpg

Andy_NN
это Хорватские или Сербские изделия
Естественно, вот например на Серегиной фотке НОВО - это по сербски НОВинка означает *1* post-4102-1465975888_thumb.jpg

Добрый Жук
Естественно, вот например на Серегиной фотке НОВО - это по сербски НОВинка означает

Андрюх, ты зря иронизируешь *16* Серега абсолютно верно написал. Причем не только ручная работа, но предыдущая картинка(где 7 воблеров) - это Сербия.

Pioner

Здарова, комрады!

Погонял тут маненько новые для меня модельки....

1) Pontoon 21 Cablista 125 SP-SMR

post-656-1469171279_thumb.jpg

Понимаю, что не новинка - но я кидал ее в первый раз. Очень понравились полетные характеристики! Это для меня очень большой плюс. Ну а самое главное впечатлила игра - это просто акробат какой-то!!! Чего он вытворяет!!! Очень широкие отклонения на рывках (смотрел у поверхности), иногда хаотичные развороты во всех плоскостях! Прям Чика какая то! Часто при рывках сначала слабина - явный признак разворота. В общем ловить будет точно - доволен!!!

2) Golden Mean MoonStruck 135 SP

post-656-1469171378_thumb.jpg

Изначально были сомнения. Исполнение качественное, но какое-то простенькое штоли. Невыразительные глазки - чешуйки не прорисовали - мы уж к таким фантикам привыкшие однако!)) Но на практике все оказалось очень даже ничего! Хорошо летит - почти пятерка! Заглубляется пожалуй побольше Бализонга. Упорист, игра судя по всему классическая стабильная и предсказуемая (по тактильным ощущениям сужу). На паузах покачивается аппетитно. Думаю станет хорошим дополнением к уже легендарным крупновобам.

3) Jackall Rada Minnow 114

post-656-1469171544_thumb.jpg

Тонущий воблер, однако тонет не топором, а относительно медленно. По полету ну просто кастмастер!!! Единственное при силовом хлестком забросе издает за спиной ни с чем не сравнимый звук (система дальнего заброса как я понимаю), при котором сердце предательски ёкало))) Очень похоже на щелчок поломки бланка)))) При равномерке идет практически по прямой но с явным роллингом - постоянно мерцает боками. На твиче же (удары короткие акцентированные) отклоняется от продолной оси так же не очень значительно. но при этов сверкает и переваливается всеми брюхами и боками! Загляденье!!! Думаю будет хорошим сборщиком активного хищника на больших мелководных участках.

Пока все. Но уже скоро надеюсь несколько Смитовских новиночек и еще едет ко мне партия Мегабасовских вкусняшек этого года выпуска.

Pioner

Робяты, гляньте чаго эта коряга на твиче творит!!!! Как будто в нем роста раза в два меньше!!! УХХХ!!!!!!!!!!!

Все вобы больше 130, что я гонял (их немного конечно было) имели заметно более вальяжную игру!

Чую, будет агонь! Седня вечерком должен на почте забрать своего))) Блин, продернуть бы только))

Pioner

Ром, поглядим. Тоже есть сомнения - ZBL пятнашку я по-хорошему дернуть не смог. Хотя с Пойнтером 128 справляюсь, семнадцатую Шорелайну ваще без проблем. Буду пробовать, если Лаг Лесс не выдюжит, чем черт не шутит - может и до каста докачусь?!))))

Влад2

Дима!

Для тебя уже отложен - Fenwick HMX 762MH тест 7-30гр

Серия твич.

SNG

Pontoon 21 Tantalisa 85JF-SR открытие сезона 2016. Именно этот воблер сделал мои последние рыбалки. Посещая один из водоёмов и перекидая все воблеры которые у меня были пришёл к выводу что щуке нравится рапала х рап-8 цвет под натуралку. Другие цвета под окуня и клоун она полностью игнорировала. На третьей рыбалке поклевка и обрыв, в итоге сломалась застежка. Перебирая воблеры и поочередно закидывая поставил Tantalisa 85JF-SR и понеслось. Так я и не понял что щуке понравилось в данном воблере. Работала именно зеленая расцветка. Была ещё и в белом цвете но она молчала. Перед этим кидал оба магалона, даже они молчали как партизаны.post-25274-1471206809_thumb.jpg

Рыбалка проходила вдоль берега, глубина 0,5-1,5 метра. Твич с минимальными паузами, рабочая глубина воблера как мне показалось 30-50см. Игру не понял, магалоны курили. Может только в этом водоеме.

post-25274-1471206876_thumb.jpg post-25274-1471207001_thumb.jpg

В итоге пришлось взять ещё одного.

Pioner

А условия на водоеме какие? Глубина, растительность и т.д.?

SNG

Начну с того что рыбалка проходила в июле когда стояла жара, на озере. Самая большая глубина метров 7-8, далее чем ,ближе к берегу тем мельче. Щука стояла ближе к берегу в траве или около неё. Но травы немного есть где разгуляться. Также были и коряжки выступающие из воды. 40-60 метров от берега глубина составляет от 50 см до 1,5 метров. Вот по этой береговой линии и происходила рыбалка. Заплывая на глубины 2 и более была полная тишина. Большие воблеры щука брать отказывалась от 100мм, мелкие 65мм и менее, неохотно.

Pioner

Погонял в воде Мегабасовские новинки...

С превиликим удовольствием начну с MEGABASS KANATA.

post-656-1471951314_thumb.jpg

Красотища неописуемая!!!!))))

Плавающее 30-граммовое 16-ти сантиметровое произведение искусства. Шумный. Вот в сравнении с Х-52))

post-656-1471951329_thumb.jpg

Воблер имеет высокое, но плоское тело:

post-656-1471951339_thumb.jpg

Это стало неожиданностью - я почему-то думал, что он в сечении будет круглый. Но это все фигня, что он творит в воде, нет что он творит!!!! Бесподобные полетные характеристики, чумовые мерцания боками при твиче! Это надо видеть и пробовать! Влюбился с первого раза - однозначно несмотря на цену буду еще других цветов заказывать. Идет примерно полметра-метр, вплывает со средней скоростью - однозначно не пробка. Благодаря размеру и лопате упорист конечно, но не смертельно - если бализонга дергаете, то и его будете. То ли мои руки, то ли особенность такая - после приводнения надо его потяжкой заглубить и потом работать, а то он все норовит на поверхность вынырнуть если сразу твичить. В общем я безумно доволен тем, что увидел!))))

MEGABASS - X-52 ACROBAT (S) и MEGABASS - GREAT HUNTING 52(S)

post-656-1471951369_thumb.jpg

post-656-1471951359_thumb.jpg

На вид два совершенно одинаковых воблера, чем отличаются не знаю (ну только если ценой - первый почему-то на треть аж дороже второго!). И хоть в этом типоразмере у меня много чего есть, пройти мимо не смог. Почти уверен, что очередной окуневой косилкой станет. Игра активная, полет отличный.

post-656-1471951382_thumb.jpg

Ну и MEGABASS - MARINE GANG 140F, 120F, 90S

post-656-1471951396_thumb.jpg

Заинтриговала новая система дальнего заброса LBO. Грузик скользит по направляющей на подшипнике. Груз перемещается очень легко. Однако! Когда только распаковал был в шоке - неужто брак? Дело в том, что в головной части стоит магнит, к которому примагничивается груз системы дальнего заброса во время работы воблера. Так вот он настолько мощный, что я еле смог стряхнуть грузик - даже крючки с воба снимал чтоб посильней тряхнуть и не пораниться. Однако на практике опасения оказались напрасными - инерции даже не самого сильного заброса с лихвой хватает. чтобы грузик переместился на время заброса в хвост. Рычаг, физика однако!))) Именно в надежде на сверхдальний заброс по типу Х-120 и брал. Ну что сказать - летит конечно очень далеко, ровно и точно, но почему-то я ожидал каких-то фантастических результатов))) Фантастики нет, но конечно очень далеко! На 90-м размере особенно ощутимо. Причем инерция воблера такая, что я на забросе (перехлест с бородкой случился) отстрелил 140-ой на плетне с разрывной в 20(!!!) кг. Может конечно плетня такая - намотал на "джерковую" катушку восьмижилку вместо четырехжилки в надежде еще больше увеличить заброс - пока особой разницы не заметил. Игра воблера очень схожа с Х-120 такая же паленообразная, значит ловить будет))) Собственно этого и ожидал - лопата, форма - этакий раздутый Х-120. Потому только жесткие удары. Ну и еще момент - звук при забросе когда грузик уходит в хвост....Это жесть! Никак не смог привыкнуть, все время сердце в пятки уходило - как будто спиннинг ломается))))) Схожая ситуация с Шакаловской Радой.

post-656-1471951436_thumb.jpg

В общем вот - ждем похолодания и начала хоть какой-нить активности рыбы.

Ну а по новиночкам еще не все - как погоняю напишу)))

Влад2

Всем привет!

Сегодня решил поэкспериментировать и провести некую параллель между  тюнинговыми ателье зарубежного автопрома и тюнингом рыболовных приманок.

Да- да- да, есть и такое в нашем рыболовном мире!

И речь идёт не о домашнем тюнинге, а о крупной компании с немалым штатом, современным оборудованием и т.д., и т.п.

Итак представляю на ваш обзор *тюнинговую компанию* Ja-Do

Основное направление это глубокий тюнинг воблеров именитых брендов.

В слове тюнинг я подразумеваю полная замена начинки и лакокрасочного покрытия. Практически как и в знаменитых тюнинговых ателье автомобилестроения.

Итак для примера  возьмём знаменитый воблер Lucky Craft Pointer100

Все мы прекрасно знаем его работу и уловистость, казалось бы и добавить уже нечего…

А вот оказывается и есть, что!

Компания  Ja-Do взяла за основу только корпус, этого воблера. Ну как взяла, естественно с благословления самой компании  LuckyCraft.

Подтверждение тому есть и на официальном сайте компании.

И вот для внутреннего, японского рынка был выпущен на свет воблер

Ja-Do B-Freeze

В серии B-FreezeJa-Do есть плавающая версия, воблеры с нейтральной плавучестью, а также диповая модель приманки с нейтральной плавучестью.

Ну а в чём сравнение с глубоким тюнингом авто, спросите Вы.!

И я с удовольствием отвечу:

В процессе разработки приманки внесены изменения в расположение балансировочных шаров и шумовой камеры, что влияет на расположение и поведение приманки в воде. Разработана новая цветовая гамма. Плавающая и диповые версии воблера имеют три тройника, средний из которых оснащён мушкой.

21e5b0825b23b8907263f3afc5eac505.JPG

64bb55d59faa781008a0948985e0751e.jpg

Серия с нейтральной плавучестью имеет также три тройника, но уже без мушки.

f3790ec3c954b5feccd4b5279f37e2e9.jpeg

Ja-Do Bfeeze GP100SP J-J11_enl_enl.JPG

Надеюсь, что ответ на ваш вопрос понятен и развёрнут.  Произведена полная замена внутренностей и покраска поверхности, дополнен третий крючок. Более конкретные подробности компанией держатся в строгом секрете.

Изначально воблер планировался только для внутреннего японского рынка

Отсюда высочайшее качество исполнения! При этом он не является его дешёвым клоном, а настоящей, доработанной и тщательно вылизанной, тюнинговой версией.

Впереди новой сезон, приобретите ValleyHill B-Freeze GP100 от компании Ja-Do и развейте ваши сомнения. 

Зы: не копирайт, чисто моё ))))))))