Валерий Н 104 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2015 (изменено) Варуна от О.С.П с нейтральной плавучестью появились у меня совсем недавно. Воблер в полной мере проявил себя в ловле щуки вдоль травы. Причем с постоянной периодичностью собирает не только так называемую травянку, но и не редко попадаются экземпляры до двушки. Буквально на прошлой недели в один из не клевых дней свою первую щуку поймал лишь когда поставил Варуну. Причем поклевку получил уже на третьем забросе. Лично мне у них нравятся остаточные колебания, когда приманка после рывка переваливается с боку на бок и щуке наверное тоже *24* Воблер очень хорошо летит, легок и послушен в управлении. У меня их два, один в цвете мат тайгер, у другого цвет Н68. Оба ловят одинаково хорошо. Изменено 7 Сентября 2015 пользователем Валерий Н Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR 6 998 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2015 (изменено) Валера,я не пишу ,что воблер вообще не ловит,он ловит.Просто ждали от него большего,по сравнению с младшим братом,а оно не так.Младшенький более универсален и уловистее за счёт этого.Если младшенького можно применять практически везде ,то старший брат очень чувствителен к условиям.Вот чем не нравиться.А глубоководников и так полно.Вон ГАН Крафт Рекс более универсален и гораздо более уловист и прост в управлении,хотя чисто глубоководник.А Старший бализонг конечно займёт свою нишу со временем.Ждали большего от него.Ну и может конечно ещё сыграло то что больше времени ловим на закрытых водоемах,а там он только выстреливает.А разговоры про то что он создан только под течение вообще убили.Может быть чуть попозже найдём к нему ключик и для озёр и заливов и он заиграет во всей красе,но пока обычный воблер каких много.При выбореЛонг Била и ГРАН Крафта выигрывает последний,про младшего и не говорю он классика.Кстати Роллинг сейчас на очень многих воблерах в том числе на Ренегате и других китайцах,более сложный на Лонг Биле вообще не понимаю для чего/в смысле материалов/,удорожание. Изменено 8 Сентября 2015 пользователем IGOR Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Валерий Н 104 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2015 (изменено) Игорь, совершенно верно, такая приманка боьлше всего подходит под ловлю на большой воде, а не на жабовниках. Я думал это очевидно. Поэтому все что ты говорил выше относится именно к тебе и к твоим условиям ловли, так как у меня и в моих условиях ловли данный воблер работает не периодически, а постоянно и исправно. Не подумай, ни в коем случае не пытаюсь его рекламировать и тем более не подвергаю сомнению уровень твоего мастерства. Вот например, у меня происходит все с точностью на оборот, с ГАН Крафтом Рексом. Как ни стараюсь ни чего у меня с ним не получается, а все сводится к редким эпизодическим поимкам. Но заметь я не ищу причину в самой модели воблера, а уверен, что сам делаю что то не так и, тем более не говорю где и что не так у него "прихерачено", по одной простой причине. Эти вещи делают японцы. А они как изветсно ни чего просто так не делают. Ты наверное знаешь, что я активно тестировал весь прошлый год, единственный в России предсерийный образец Лонг Билла, так вот тот предсерийный образец, только представь себе имеет восемь отличий от воблеров, которые пошли в серию, точнее наоборот, серийные образцы имеют восемь отличий. Может конечно и больше, но об этом точнее могут сказать только производители. Не трудно себе представить какая была проведена работа, по созданию этой приманки. А ты говоришь:" Прихерачили". Игорь, ты уж меня извини, но не соглашусь с тобой и еще раз. Ты говоришь: "Вообще в последнее время новинки не радуют,особенно доделано-переделанные,что то производители совсем думать перестали.А может уже тупик в воблеростроении.Типа все сделано и больше ничего придумать не возможно.Посмотрите на все последние воблера,особенно доработанные и вспомните на что чаще ловиться и все будет не в их пользу,а в пользу старичков.Застой какой то,похоже кризис и там". Считаю, что такого быть просто в принципе не может. Обязательно придумают что то новое. Вчера получил на тест новые воблеры от Голден Мин (GM) Обратил внимание у одной модели в хвостовой части стоит пружинка и шарики которые во время заброса перемешаются в эту хвотовую часть ударяясь о пружинку подпрыгивают. Для чего это нужно я пока не разобрался, надо смотреть на водоеме, но то что инженерная мысль в воблеростроении все еще работает это факт *01*. С Уважением, Жму руку. Изменено 8 Сентября 2015 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR 6 998 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2015 (изменено) Валер,читаю тебя и очень обнадеживает что не все потеряно 'в воблеристике.Надеюсь,что все так и будет.А по Лонгам не только моё мнение.Будем и дальше конечно их добивать,разговоры о продаже и выбрасывании конечно шутка.Просто понимаешь, пока все те ожидания они не оправдывают.Даже на тех водоемах где щука просто дурная.Будем и дальше работать с ним.А ГАН очень прост и на реке и в стояке,чем и подкупает.Ну никак не можем подобрать к стоячей воде нужную проводку,что бы Лонг заработал как его младший брат и поверь таких людей много и на рыбалке проводим много времени.Если как здесь пишут этот воблер создан только для тека ,а мне кажеться это полнейшая чушь,то неинтересен он становиться.Честно Валер,твое Изменено 8 Сентября 2015 пользователем IGOR Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2015 Интересно читать отзывы монстров буратинобросания))) А я вот вас парни озадачу... кто из вас ловит или ловил миношками до 10 см. в черном цвете? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR 6 998 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2015 Убивает меня мой инет.Честно Валер,как бальзам на душу твои слова.Упрусь в него теперь точно.Много взял из твоих проводок на видео,пока в фаворе когда на него клюет небольшие рывочки-потяжечки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR 6 998 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2015 Интересно читать отзывы монстров буратинобросания)))А я вот вас парни озадачу... кто из вас ловит или ловил миношками до 10 см. в черном цвете? Гош,иногда неплохо ловит такой цвет.Раньше красил Дайву 1091 в чёрный цвет и делал серебристые чёрточки на нем,очень неплохо.Причём отлично работал на Борских торфяниках.По крупновобам не пробовал.Кстати содрал этот цвет у хохлов.А вот джерки чёрного цвета Салмо очень хорошо показали себя на о.Керженец ,по глубине 1 метр. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2015 в своих отчетах я называл этот воблер "истребителем" судаков. Причем отличные результаты по судаку показывает данная приманка не только у меня, но и у некоторых моих друзей. Можно поподробнее про условия, в которых вы его используете именно по судаку, и проводки? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Валерий Н 104 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2015 (изменено) r1 День добрый. Вот ссылочка на только что размещенный фильм. Изменено 8 Сентября 2015 пользователем Валерий Н Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Валерий Н 104 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2015 Интересно читать отзывы монстров буратинобросания)))А я вот вас парни озадачу... кто из вас ловит или ловил миношками до 10 см. в черном цвете? Игорь, черными миннохами ловить не приходилось, а вот жереха на черный вокер ловлю часто. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Валерий Н 104 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2015 Убивает меня мой инет.Честно Валер,как бальзам на душу твои слова.Упрусь в него теперь точно.Много взял из твоих проводок на видео,пока в фаворе когда на него клюет небольшие рывочки-потяжечки. Игорь, а я упрусь в Ган Крафт. А через некоторое время давай снова обменяться мнениями. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MeDiC 16 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2015 Жерех достаточно часто употребляет приманки черного цвета - от аглии хеви до крашенного в черный цвет орбита 80. !!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2015 Вот и пришла первая партия обновочек. Не знаю, зачем Пионер свои заказывал, а я о потенциальном назначении своих завтра напишу. Мной все бралось для судака Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Y2J 7 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2015 А мы и так знаем зачем. Для глубины метр - полтора. Чиркать лопаткой по дну и провоцировать судака на поклевку. Я угадал? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2015 А мы и так знаем зачем. Для глубины метр - полтора. Чиркать лопаткой по дну и провоцировать судака на поклевку. Я угадал? Какой метр? Это волкеры модифицированные))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CL-Fisher 2 720 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2015 Серега похоже троллингом решил заняться. Зы: лопаты серьезные, метров до 8? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andy_NN 331 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2015 А мы и так знаем зачем. Для глубины метр - полтора. Чиркать лопаткой по дну и провоцировать судака на поклевку. Я угадал? Точно ! Верхняя картинка, три в середине ))), зачем остальные взял - ваще хз, эти и так всех соберут в округе )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Y2J 7 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2015 Он просто их вместо ложек использует. Крючки снимает и всей семье раздает. Эстеты... что с ними поделаешь ? *1* *1* *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2015 Серега похоже троллингом решил заняться.Зы: лопаты серьезные, метров до 8? Воблеры размером 60 мм. На этом фоне лопаты выглядят очень внушительно, на самом деле заглубление в районе 3 метров))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 630 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2015 Я так понимаю они лопатами судака в бок тыкать будут, ну и тот куснёт конечно-)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2015 (изменено) Собственно, черкну пару строк, почему именно "эти". Нижнюю фотку можно даже не обсуждать - там все известно, спин мув шад, 2 сс предатора, 2 суперследжа и маргей, воблеры более или менее известные, информации если не много, то она хотя бы есть. Просто воблеры с рабочим горизонтом 1,5 - 2 метра, одни из многих - практика покажет, что они из себя по судаку представляют. Тоже самое и с крайними на верхней картинке, слева смолт - воблер известный, справа - ультра следж - тут уже поинтереснее, дип с рабочим горизонтом свыше 2-х метров, но , опять же, лопата большая, но "в рамках" :) А вот три посередине довольно интересные модели и дело даже не в огромной лопате и способности преодолевать 3+ метра. У меня с ними будет связан не только эксперимент с горизонтом проводки, но и надежда добавить в список ночных трофеев берша на регулярной основе. Проанализировав все свои поимки берша ночью, я пришел к выводу, что весь берш был пойман либо на четких бровках на 3-4 метрах, либо на выходах из ям на тех же 3-4 метрах, а на меляках и косах я не поймал ни одного. Причем все берши на воблеры с заглублением больше 2-х метров. То бишь можно предположить, что сей товарищ крайне неохотно забирается в верхние слои, предпочитая придонные даже ночью. Вот для облова бровок и выходов с ямок на 3-5 метрах я и взял imakatsu ice cream bill shad. Не так и много 60мм дипов, способных преодолеть трешку в заброс. Т.е. , в своем роде, штука если не уникальная, то , по крайней мере, очень редкая. Кто-то скажет, что тоже самое можно проделать с тонущими воблерами и нафиг эти дипы? Ан не соглашусь, зная силу тека и скорость погружения той или иной модели можно было бы установить некую закономерность - куда забросить, чтобы он утонул "здесь". Но на практике это практически неосуществимо, а если осуществимо, то с огромной погрешностью. А дипом я могу работать с уверенностью именно там, где мне нужно, чтобы подать его "куда нужно" и "как нужно" достаточно сделать десяток забросов. С тонущими так не получится, с джигом можно, с воблерами практически нет. Изменено 18 Ноября 2015 пользователем Добрый Жук Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 766 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2015 Серега, мой с росписью на лопатке?)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2015 (изменено) Серега, мой с росписью на лопатке?)))) Нет, мог бы даже не спрашивать - ты только один цвет знаешь *1* Твой с росписью на теле, там такая же роспись, но на галографической пластине внутри Изменено 18 Ноября 2015 пользователем Добрый Жук Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2015 Следжа самого глубокого имею. На постоянной основе не разловлен. Но и ночью я сплю *1* В след. сезоне попробую ночью не спать :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MeDiC 16 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2015 Давайте парни хоть днем рыбаков меньше будет )))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2015 Вот такие, весьма необычные, штуки себе привез. Пришлось англоязычные отзывы изучать, чтобы понять что это. Течение держит, звук глухой низкочастотный *24* , заложен контролируемый сбой в проводке. По всей предвариловке должен быть "огонь". Надежды большие, посмотрим... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andy_NN 331 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2015 (изменено) У Лакикрафта такие видел, менеджеры говорят, что ловят )) Изменено 7 Декабря 2015 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2015 (изменено) Эти воблеры от Катсутаки Имае))), а он "шлака" не делает... Изменено 7 Декабря 2015 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andy_NN 331 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2015 ... Катсутаки Имае))..А на дворе еще только ноябрь .....)))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2015 (изменено) Andy_NN Андрюх, первые буквы имени и фамилии перестать местами))) имакатсу бренд известный))) ЗЫ. Он же, кстати, один из ведущих разработчиков вечнозеленых, незаслуженно обделенных российским вниманием( в команде эвергрина больше всех ведущих рыболовов Японии). Изменено 25 Ноября 2015 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andy_NN 331 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2015 (изменено) Блин, точно *1* Серег, ты не тока судака валишь, еще и кроссворды и на машинке вышивать ))) Изменено 25 Ноября 2015 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рыбачек 1 018 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2015 Знатоки воблеров ,а слышали ли вы про фирму smithwick ? И что можете сказать про воблерок smithwick adra12710 ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2015 (изменено) ... ,а слышали ли вы про фирму smithwick ? И что можете сказать про воблерок smithwick adra12710 ? Древняя контора, как теперь модно выражаться - винтажная *1* . Технологии так и остались на уровне первых воблеров 50-х годов, для лоска и эксклюзивности можно забросить, для рыбалки фиг знает, я бы не взял, но на вкус и цвет. Сами воблеры не пробовал. Адра, кстати, это не название воблера, это вроде артикул воблера Rogue deep Jr. Могу ошибаться в модели, но серия rogue точно. Остальные цифры - это всего лишь цвет, 710 не знаю какой, а 701 - мат тайгер. По идее тролль - расходник, горизонт под 4 метра. Изменено 22 Ноября 2015 пользователем Добрый Жук Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илюха 7 117 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2015 Серег с такими знаниями воблестроения, пора уже самому кантору открывать!!!С названием японского разработчика Орбод Куж!! *01* Воблерки кстати зачетные,лепесток преднозначен под имитацию тюльки в зубах??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2015 Воблерки кстати зачетные,лепесток преднозначен под имитацию тюльки в зубах??? Хорош подкалывать))), просто мне это интересно, вот и читаю зимними вечерами, когда заняться нечем. Воблер этот Имакатсу Do No Shad, Do No - это сокращение от Do Nothing(ничего не делай :)). Лепесток предназначен для сбоя в проводке, т.е. не обязательно, как у кренков, чиркать дно или ловить по принципу стоп энд гоу. Сбой уже заложен конструктивно, задача рыболова - просто крутить катушку, воблер для ленивых(как я). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2015 Какой-то смитвик у нас очень хорошо работал на реке в заброс. Но не этот точно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Y2J 7 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2015 Серег, для сбоя в проводке травы можно повесить *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2015 (изменено) Серег, для сбоя в проводке травы можно повесить *1* С травой можно разных сбоев добиться, не только в проводке, но и в восприятии окружающего... *36* Какой-то смитвик у нас очень хорошо работал на реке в заброс. Но не этот точно! Ром, скорее всего "лошадь", но ее ты должен был запомнить там минимум один пропеллер. Изменено 23 Ноября 2015 пользователем Добрый Жук Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2015 Не-не. Не лошадь. Как-то у меня с проп-бэйтами не сложилось :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2015 продолжаю собирать судаковую команду сначала "проверенное" пополнение в виде васпов - буду изучать влияние цвета в рамках одной модели, благо цветов перевалило за десяток затем "правильные", в моем понимани, цвета До Но Шада Немножко разбавим воблерками с потенциалом Бэйт икс, Имакатсу дилемма 60 и рип рап шад от нориес Теперь банк 150 от прос фактори, тут , для меня,очень интересен момент по цвету - мало кто делает такую провокацию Ну и под конец вот такое "чудо", под иммитацию естественного корма в виде раков Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2015 Серега,ты маньяк .... *19* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илюха 7 117 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2015 Серег Зимой не будешь судака пробовать ловить???или все до лета ушел в тень? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2015 Продолжаю пополнение судаковой коробки))), но, блин, чую. что уже перебор, вряд ли удастся все опробовать, понять все точно времени не хватит Сначала васпы, теория цвета не дает покоя Далее экогировские воблерки, о них Олег может рассказать гораздо больше, мне лишь удалось их несколько раз в воду закинуть... мне понравились, рыбе - посмотрим Ну и пару фишикетов. Тут даже отвечу на вопрос почему "коты" :) Довольно часто стал сталкиваться со статьями, в которых лучшим цветом для ночного судака люди называют черный. Вот у меня к нему скептическое отношение, но проверить ведь нужно, вдруг реально вещь. Ну, думаю, ща закажу убойничков в черных цветах... Индейская национальная изба - фигвам называется, оказывается, не так и много компаний, выпускающих черные воблеры, вот и пришлось собирать из разряда "что есть", но с положительными отзывами. Так у меня коты и очутились... Будем проверять... ЗЫ. Серег Зимой не будешь судака пробовать ловить???или все до лета ушел в тень? Илюх, скорее всего, зимой ловить не буду. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 766 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2015 Серега, Васпы крайние справа - просто агонь! Чего меня в совместную закупку не позвал?! Ведь тот самый первый Васп, с которого все началось - именно блестящим натуралом был! А тут стробы - еще круче, краска облазить не будет! В общем с очередной прекрасной обновой тебя!!!)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей У. 511 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2015 Подскажите по воблеру Asura Rudra 130 S. Интересует именно тонущая версия, как работает по активной и пассивной рыбе, на какой горизонт его можно загнать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 766 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2015 Ну в принципе тонущий воблер в условиях отсутствия течения можно на любую глубину загнать. По моему скромному опыту все же основная задумка или "фишка" медленнотонущих воблеров (не путать с кирпичами типа Д-Контакта, цель которых именно удержание горизонта в условиях сильного течения) - это поведение на паузе. А уж в каком горизонте работать - это в зависимости от глубины и прочих условий благодаря первоначальной паузе после заброса. Конкретно по Рудре ничего не скажу - у меня только сусповые есть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sokolovkirll 549 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2015 Прикупил немного, крупная тема не отпускает. GanCraft Rest 108 затесался) На попробовать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 766 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2015 Кирюх, верхнего без интервью не отдашь?))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sokolovkirll 549 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2015 Дим, такой цвет классный, так что, думаю, и с интервью не отдам))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 766 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2015 Нееее, братан, это уже не твой зуб......)))) ЗЫ: Молодежь, смотрел чай с Быковым фильм то?!)))))) К стати на недельке после понедельника может чо получица *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение