Pioner 23 758 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2013 Ты как, кстати, к Рапале относишься, Дим? Вот даже и не знаю что ответить... С одной стороны ихние Хаски джерки были в числе первых миннох, приносящих стабильные уловы, Шаллоу раннеры на равномерки ловили неплохо, но... скорее всего с появлением девайсов из пластика с системами дальнего заброса Рапала не смогла сразу соорентироваца и быстро переключиться штоли. В общем в основном отказался из-за низкой "летучести" ихних воблеров. Потом конечно появился знаменитый x-rap, но у меня с ним не сложилось, не смог я его раскусить. В общем сейчас Рапалы у меня нет ни одной. Что бузусловно ни в коей мере не является признаком их неуловистости - это (как уже было верно замечено) мое мнение и только. Опять же считаю все-таки что бальза умерла как материал для вобов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 758 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2013 Ждать воды,обкатывать.Результаты в конце сезона. Безусловно, но всеж тут комрады опытные общаются - можно делиться предположениями, что где и как предположительно ловить будет. Мы же уже с высоты опыта не берем что попало - и если берем что-то новое, то уже с прицелом на определенную ловлю, вот о прицеле и стоит как мне кажется поговорить тут. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2013 Рапала всё таки ловит. Хоть и летит паршивенько. И из коробки сейчас достается совсем редко. з.ы. А из бальсы у меня остался только один. Джакал Джеронимо. Смешной головастик :) Но ловит оооочень хорошо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Grizero Жалоба Опубликовано 27 Марта 2013 Есть у меня конечно доля сомненья, не в том, что ловить будут, а в том, что есть ли смысл делать их суспами, ибо традиционные плавающие модели ловят прекрасно в основном на дергах без пауз собирая всю активную рыбу в округе..... Очередной маркетинговый изыск... И тем немение...Как и ты Дим, купил 70-тый и 90 -тый... В прошедшем году купил по весне.Ловил мало.Так .Для коллекции.Больше S-ка девяностая по душе.Привычне с ней управлятся . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 758 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2013 EVERGREEN SLEDGE ESCARDA Снятый с производства, а потому имеющий неадекватную искусственную цену, но всеж решил попробовать, ибо пишут о нем прям небылицы какие-то. Кто реально пробовал - есть в нем что-то необыкновенное? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Усатый 16 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2013 Вот купил прошлый год по паре штук в попытке научиться рыбалить на воблерочки и всех по осени съели щупаки вроде и поводок ставил 12см https://spinningline.ru/f200m101-minnow-p-3252.html https://spinningline.ru/f200m37-minnow-p-3254.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 EVERGREEN SLEDGE ESCARDAСнятый с производства, а потому имеющий неадекватную искусственную цену, но всеж решил попробовать, ибо пишут о нем прям небылицы какие-то. Кто реально пробовал - есть в нем что-то необыкновенное? У Usami вышла копия Эскарды,вчера случайно увидел на воблер.ком.уа.Конечно играть не как Эскарда будет.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Grizero Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 Вот купил прошлый год по паре штук в попытке научиться рыбалить на воблерочки и ... Земель,если уж щучку ловишь- поводочек( струну) можно и 20 см. во благо поставить-точно хуже не будет.Приманки живы,а на игре скажется крайне мало. 66-я L-ка рулит ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 У шиманы есть подобный воблер :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 758 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 Тока щас узнал, что Шимано еще и вобы производит. Век живи - век учись. И как они, кто-нить пробовал? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 Тока щас узнал, что Шимано еще и вобы производит. Век живи - век учись. И как они, кто-нить пробовал? Был один кренк у меня. Еще в безтвичевое прошлое :) Ловил, как сумасшедший. Погиб героем. Даже названия не запомнил. з.ы. А отзывов нет потому, что очень редко они в РФ встречаются... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость сорм Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 Был такой - shimano jont impakt составник с железным хвостом и какой то минноу. Минноу ловил, но быстро потерялся , джонт сейчас в Казахстане, летом о результатах друг расскажет, но ведь там край не пуганной щуки, как на Волге лет 25 назад. А как наша пуганная , ученная, колотая отнесется к такой приманке? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DZRman 0 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2013 EVERGREEN SLEDGE ESCARDAСнятый с производства, а потому имеющий неадекватную искусственную цену, но всеж решил попробовать, ибо пишут о нем прям небылицы какие-то. Кто реально пробовал - есть в нем что-то необыкновенное? У меня есть такой воб в 321-й расцветки. Ловит просто отлично *11* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2013 (изменено) Максим,а поподробнее можешь рассказать про нее?Проводка,предпочтительные условия ловли и т.д. и т.п. Изменено 28 Февраля 2014 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DZRman 0 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2013 (изменено) [У меня работает очень медленная проводка. 2 не сильных рывка и пауза на 2-5 секунд потом довольно резкий рывок и пауза 1-2 секунды. Прошлой осенью очень хорошо отработал по пассивной щуке, перелавливал Daiwa TD MINNOW DA1072SP. Хотя дартист 72-й у меня один из лучших. Изменено 28 Февраля 2014 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 758 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2013 Дартист вроде поглубже должен идти? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 758 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2013 А вот таких красавцев Combat Crank Mini от вечнозеленых кто-нить уже юзал? Думаю станут хитом наравне с чабиком и камионом, хотя ХЗ конечно - скоро погоняем! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2013 А я сегодня себе Гатса 110 взял. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2013 Давно на них смотрю. Уже и мдр появились. Всё жду зарплаты :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 758 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2013 А я сегодня себе Гатса 110 взял. Олег, как тебе вообще Пантуновское творчество? Отличается от их китайско-непредсказуемого нескольких лет давности? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2013 А под какие условия стоит иметь в своем арсенале DAIWA MORETHAN X-CROSS 120 SSR , есть ли для него какая замена? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2013 Pioner, ридж диповый чем не понравился? У меня с мелководным никак не срасталось - продал. Про дип думал - не решился пока :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Grizero Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2013 У меня с мелководным никак не срасталось - продал.... А это какой? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2013 Zip Baits Rigge 90F и ZipBaits Rigge MD86ss Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 758 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2013 А под какие условия стоит иметь в своем арсенале DAIWA MORETHAN X-CROSS 120 SSR , есть ли для него какая замена? ))) Стоит купипродайку замутить)) Саш - чистый мелководник, но им можно ТАК нашуметь, что и с трех метров поднимет. Летун шикарный. Заменить? Чего-то схожего по эффектам не видел, а так в данных условиях много чем ловить можно - единственное иногда именно он ключик. Pioner, ридж диповый чем не понравился? Давай еще раз повторю - если я продаю воб, это ни в коем случае не означает (если я прямо об этом не говорю), что он мне не понравился! Просто я обычно если беру какую-то модель воблера, то сразу несколько штук (во-первых по цветам, во-вторых на двух человек - батьке ищо сразу). Ну а если возникает проблема в тугриках на закупку рыболовных вкусностей, то с частью дупликатов приходится расставаца. А так воб полностью рабочий, но как и мелководный (хотя он не такой уж и мелководный) любит постоянный почти без пауз ритмичный твич. И тот и другой использую как лакмусовую бумажку активности рыбы - если она активна, то девяностый ридж съест обязательно!!! Так что это одни из первых разведчиков! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 758 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2013 Я из всех риджей, что были у меня оставил только 90 диповый, остальные раздал. Видимо именно "не твой". Я с девяностыми дружу - когда рыбка активна они собирают ее до последней, и примудростей никаких не надо - дергай да дергай)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 758 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2013 (изменено) Тогда наверно условия ловли - любишь поглубже немного? Или просто удобней с такой лопатой работать - ибо плавающим можно многое вытворять? Изменено 7 Апреля 2013 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Grizero Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2013 (изменено) А под какие условия стоит иметь в своем арсенале DAIWA MORETHAN X-CROSS 120 SSR , есть ли для него какая замена?Если интересно,то случай из практики: Собирались мы как-то на спиннинговом междусобойчике помойму года 2 назад на озере Вад. После старта более десятка лодок устремились к большой воде через мелкий участок (веслами черпали по дну).Для многих этот участок не представлял никакого интереса,но не для всех.Некоторые на какое-то время задержались"обстрелять" на фсякий случай мелячки,но не обрыбившись также ретировались на участки с глубиной. А я прикинув чем можно сдесь поохотиться остался... Водоем для меня новый.Вода прозрачная,глубина в несколько десятков сантиметров.Видно встревоженных мечущихся карасей. Надо пробовать везде.Хищница может быть где угодно.Что повесить,чтобы далеко забросить не вспугнув , и в тоже время сделать проводку на такой мели? Конечно DAIWA MORETHAN X-CROSS. Где совсем недавно прошло больше десятка лодок на Дайву соблазнилась щучка. Воблеру найти замену можно,но изюм у него свой есть.... Изменено 7 Апреля 2013 пользователем Grizero Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2013 (изменено) ...Олег, как тебе вообще Пантуновское творчество? Отличается от их китайско-непредсказуемого нескольких лет давности? Дим, я с Пантуном как-то сразу сдружился ,сначала Чирфулы и Кряки по белой , Арагон и Гатс по щуке ,в 2011осенью гонял Мобидика 120- зверь. Не пробовал у них(не тянет) составники хотя на Тантализу посматривал. Все воблера ,за редким исключение ( носовая петля кривовата) сделаны качественно , по форме воблера и лопаты не сложно предположить его поведение в воде. Вобщем мне нравится. Изменено 8 Апреля 2013 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 758 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2013 (изменено) Это да - разнообразие большое, многое в тему. Единственное ну чото не цепляет штоли на каком-то подсознательном уровне, изюминки штоли нету. А может это отголоски их раннего творчества говорят, когда они обладали всеми "хорошими" свойствами китайцев. Гридик конечно пузом своим подкупает))) Ладно, поглядим - щас пока есть что обкатывать. Олег, а ты разве Тсунекичи не гонял? Россо Корсу пробовал? Самому конечно интересно с ломом и лопатой разбираца с нуля, но и опыт других крайне интересен. Изменено 8 Апреля 2013 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2013 Дим не пробован Корсу ни Тсунекиши,рассматривал для приобретения Hama109 и Laditz но,они мне показались похожими на Вантен и Магнум. Если тема по встрече срастется буду рад попробовать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 758 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2013 Ладиц то да, на 110 похож. А вот Гаятц вроде уникальная штучка - будем смотреть. Хотел блин кренки ихние еще заказать, но чото пока не решился)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2013 Купил в этом году дуо хакера. Прозрачного :) БУду разгонять сумраки цветовых предпочтений щуки :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 758 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2013 Блин, а я вот никак через себя переступить не могу - ну не нравятся мне совсем прозрачные и все! Даже вот если выбор между хостом и обыкновенным - всегда выбираю непрозрачный. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DZRman 0 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2013 (изменено) Привет всем любителям "игрушек", под названием воблеры! Новинки для моей коллекции. Часть первая! JACKSON Artist SL 130 Вес: 10,5 гр BURNS Hammer Rigid 110 REFLEKTOR, Вес: 17 гр., Горизонт проводки: 0 - 0,2 м HUMP GUS 90 F Вес: 8 гр., Горизонт проводки: До 30 см Кто пользовался этими воблерами, отпишитесь? Простите за плохое качество фото. Снимал с телефона. Изменено 14 Апреля 2013 пользователем DZRman Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DZRman 0 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2013 (изменено) Новинки для моей коллекции. Часть вторая! PONTOON 21 SHALLOW FIRST by A.Shanin 100F, Вес: 9,9 гр., Заглубление: 0,5 - 1,0 м. Anglers Republic Flesh Back 100F, Вес: 9,0 гр., Заглубление: 0,2 - 0,5 м. Duo Tide Minnow Slim 140F, Вес: 19.0 гр., Заглубление 0,5-1 м Daiwa US-1\0 13F, Вес: 18 гр., Заглубление: 0 - 0.3 м. Molix T-Jerk 80SP, Вес 7 гр., Заглубление 0.5м - 1м Кто пользовался этими воблерами, отпишитесь? Простите за плохое качество фото. Снимал с телефона. Изменено 14 Апреля 2013 пользователем DZRman Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2013 (изменено) Давно хотел выбраться на открытую воду для теста приобретенного за зиму арсенала.И вот сегодня не выдержала моя душа и рванул я перед работой на часок со спиннингом на Гребной канал. Приехал,открытая вода есть,а не подойти.Жаль.Переехал на Волгу к Императрице,тоже не подойти,закраины. Пошел прогуляться по берегу и нашел чистый участок без закраин на повороте. По реке шла шуга,но в этом месте река была открыта на расстояние недальнего заброса. Ставлю Evergreen Sledge Escarda,давно хотел посмотреть что за зверь такой,летит вполне прилично,течением не выносится,красиво играет на рывках. НО! Самое главное что понравилось, оставляешь воблер без движения на течении и он сам собой начинает играть практически на месте. Красота! Поставил Ima Farina 90F,воблер летит очень хорошо,но ели вести чуть поднятым спиннингом,выносится на поверхность,нужно опускать кончик пониже. Своей игры на теке практически не имеет. При рывках играет вполне достойно. Попробовал Jackall Squad Minnow 80,летит хорошо,имеет незначительную свою игру на теке,при равномерной проводке красиво идет,болтая боками.Рывковую проводку не подобрал к нему сегодня. Ставлю Megabass Vision 110,летит как пуля,на теке своей игры не имеет,при равномерной проводке тоже очень вялая игра,по рывковой проводке понял,что как и в случае с 95-м его собратом,удачной будет проводка 1-2 несильных рывка с отдачей шнура на паузе. Покидал воблер от Strike Pro EG-125B-SP A119F ,летит как пуля,очень шумный,имеет вялую собственную игру на течении,при равномерной проводке и при рывках ведет себя очень достойно. Ну и под занавес,от души побулькал на всю округу безымянным поппером *01* Время поджимало и пришлось уезжать на работу! Погода сегодня сказка! *24* Всем желаю удачного дня и хорошего настроения! С уважением ко Всем,Александр П.! *21* Изменено 14 Апреля 2013 пользователем sangr Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Grizero Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2013 (изменено) Такой вот вышел Nories Tadamaki в размере 132 мм..Новинка 2013-го.Пришли не так давно.Что за "птица" ничего сказать не могу: http://www.nories.com/eng/bass/hardbaits/t...i/tadamaki.html Изменено 18 Апреля 2013 пользователем Grizero Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2013 Интересная штука! Метра 2-2.5 пойдёт точно. И вес подходящий. Система заброса есть какая-нибудь? Ничего не нарисовано на коробке? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Grizero Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2013 Груза фиксированные.Внутрях глухо гремят(не громко) два (так кажется) шара.Тройники нормуль. Завтра в бассейне искупаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Grizero Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2013 Система заброса есть какая-нибудь? Ничего не нарисовано на коробке? на коробке одни иероглифы и ..... Made in Taiwan/Designed and Tested in Japan. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 758 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2013 Вот, комрады, вчерась посылочку получил: Думаю очередной хит Зипбейтовский будет! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2013 Нижний уж больно хорош! *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 758 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2013 Оба хороши Сань! Это новая фишка у них - раскраска спинки такова, что меняет оттенки под разными углами обзора. Думаю рыбки оценят!)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Данила 3 204 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2013 у юзури такая фишка уже давно была) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 758 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2013 http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=IzJCiaO71Co Глянул видео по джуниуру - блин, чего он делает на рывочках! Хочу!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2013 Блин, о5 не удержался. Выиграл лизу от депс (которую давно хотел) за 600р. :) Пришлось догнать посылку до EMS. Взял Fish Arrow Huddle Jack 125 SS, Shimano Sride Triple Impact Lipless Minnow 140S, и вот такую хрень Shimano Joint Minnow Triple Impact 120. По виду - жесть!!! Но чем-то понравилась, жаба :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 758 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2013 Выиграл лизу от депс Это что такое? Реалайзер штоль? Тоже к стати на него все гляжу и гляжу)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Grizero Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2013 Блин, о5 не удержался. Выиграл .........Shimano Sride Triple Impact Lipless Minnow 140S.... Прикольно сделали.Незнамо кто у кого скопировал (Шакал или Сима),но Симановский хвосик с изюминкой.Тем более Эс Пишники есть... Интересно будет результаты посмотреть игры на воде. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость сорм Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2013 Shimano Joint Minnow Triple Impact 120. - Уже ловит казахскую щуку. Вид конечно сверх нарядный. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение