Перейти к контенту
Pioner

Обсуждение новинок

Recommended Posts

Добрый Жук
Чего -то не понимаю. РСН не показатель по ценам и никогда им не был. Отнюдь не был.

Руслан, я написал то, что написал, РсН тут, собственно, ни особо причем. подставь любой другой магазин с адекватной политикой. Покупай там, где считаешь, нужным, и то, что считаешь нужным, я тебе не указ, да и не пытаюсь им быть. Мы о разных вещах говорим, поэтому "спор" завершаю.

Поделиться этим сообщением

Andy_NN

Мда, пол дня не заходил, у тут чуть ли не битва титанов ))). От себя вот че скажу - 110 Орбитов брать дороже 1тыс. руб. не буду ни при каком раскладе. Лаки крафты по новым ценам - это даже не смешно. В этот сезон упрусь в новинки от Страйков. А вообще мне кажется уже, что большая часть нас реально больные на голову люди ))). Ну вот посудите сами. С берега вобом за 1 тыс. практически никто не ловит, с лодки лично я потерял за 2014г. 2 воблера и то 1 не дорогой по своей лени, а 2-й по своей же дурости, тоже кстати не дорогой )). Итого условно говоря из 20 основных рабочих вобов я потерял 1-2 за сезон. Теперь набираем каждого в запас по 5шт., итого + 100 вобов или 100 тыс. руб в загашник. Теперь посчитаем, если купить эти 2 потерянных воба по новым ценам, то пролет получается 2 тыс., а у нас 100 тыс. лежит просто так, на всякий случай. Вобщем, смысл загашника только в том, что этого воба может не быть в продаже в данный момент, т.е. пару шт. нужно иметь в запасе и не более того, ну саааамых любимых пусть по 3 шт. ). Остальное все - болезнь в той или иной стадии. Как-то так.

Pioner

Да правильно все Серега говорит, Ром! И причем в свойственной ему спокойной манере - простым и понятным языком объясняет "реалии Росейского бизнеса", вот и все))

Pioner
С берега вобом за 1 тыс. практически никто не ловит

Это как это?????? Никогда стоимость воба не рассматривал как критерий ловли с берега или с лодки.

Вобщем, смысл загашника только в том, что этого воба может не быть в продаже в данный момент

Отнюдь! Основной его смысл в том, что приоритеты и любимчики меняются из раза в раз!

r1

Кстати, кто там у копирайтеров делает орбиты 110-е? И как они называются? Хоть копию в коробочку положить :)

Изменено пользователем r1

rybakNN

Нашими спорами,им не дакажешь ничего..они свое дело знают...и как с него сливки брать тоже умеют..так что -"Ребят кризис не должен нас ссорить"а уж тем болле что доллар...грязная зеленая бумажка!!!

Andy_NN
...Никогда стоимость воба не рассматривал как критерий ловли с берега или с лодки.

... приоритеты и любимчики меняются из раза в раз!

Олегархам конечно красиво жить не запретишь хоть в кризис хоть как ))), лично я не бедствую тьфу 3., но вобом за штуку с берега не ловлю ),хз, может конечно потому что 99% с берега не ловлю )). По 2-му вопросу чет не понял, т.е. по твоему нужно весь ассортимент магазинов иметь в 10 экземплярах, а то вдруг на следующий год любимчик поменяется.

Изменено пользователем Shah

Fishfinder
Кстати, кто там у копирайтеров делает орбиты 110-е? И как они называются? Хоть копию в коробочку положить :)

Касадака выпустила аналог 110 орбита.

На Украине уже есть, к сезону открытой воды и у нас появятся.

Страйк прошные доверия совсем не вызывают...

Pioner
т.е. по твоему нужно весь ассортимент магазинов иметь в 10 экземплярах, а то вдруг на следующий год любимчик поменяется.

Ну примерно так))) По-возможности стараюсь понравившиеся мне вещи как минимум в двух экзах))

Andy_NN
...стараюсь понравившиеся мне вещи как минимум в двух экзах))
чет мы друг друга по ходу не понимаем ))) , пятница вечер )), так я про то и говорю, что достаточно 2-3 штук по основным рабочим приманкам иметь. Гораздо выгоднее купить за сезон пару оторванных по новым ценам, чем покупать по 10-ку каждого воба в коробке про запас.

Y2J

На выставке есть Kosadaka Orbit 110. Корды новые, зелёный китаец, кубикс, копия магаллона, расцветки новые. Закажите кому нибудь кто на выставке.

Добрый Жук

Про вобы с берега за тыщу?))) Андрюх, спроси у Димы почем ему первый ночной судак обошелся(((

А все остальное, мужики, да никого даже не пытался ни обидеть, ни задеть. У нас с вами свои головы на плечах. Я это писал лишь к тому: как обьяснить смит +10-20%, понтун также и лаки с имакатсу, косадакой, фишикетами, и т.д. +100%??? Че у них йены/доллары/евры различаются???

МихаМ
Про вобы с берега за тыщу?))) Андрюх, спроси у Димы почем ему первый ночной судак обошелся(((

А все остальное, мужики, да никого даже не пытался ни обидеть, ни задеть. У нас с вами свои головы на плечах. Я это писал лишь к тому: как обьяснить смит +10-20%, понтун также и лаки с имакатсу, косадакой, фишикетами, и т.д. +100%??? Че у них йены/доллары/евры различаются???

Серег! Да легко! Смит Джиб стоил летом 800 руб, я лично предположу, что наценка была 200% (тоесть у производителя он стоил 8 баксов), в это же время Пойнтер стоил 600 руб, при наценке 100% ( 10 баксов у производителя)

Сейчас Мы имеем ценник на Джиб = 1000, а на пойнтер 1200 И там, и там теперь наценка 100% (от цены производителя) Кризис жеж!

Изменено пользователем МихаМ

IGOR

Сегодня прикупил 110 от Страйка,не хотел,но решил посмотреть поближе.Первое впечатление полное ГУАНО.Ещё один воблер от меньших братьев стоимостью,настоящей стоимостью 30 рублей.Если Арчик видно,что доработанный воблер в который вложили все плюсы от именитых и Арчик получился,то 110 обычный дешёвый китайский воблер ,которые продаются навалом без упаковки.Единственный плюс это разнообразие цветов и похоже это единственный плюс.Деньги выбросил,попробую конечно покопаться с ним ,но не уверен.Лучьше бы Арчика взял.Уверен на 1000 процентов ,что будет посредственным воблером на пару рыбалок.Что то они поторопились с выпуском.

Изменено пользователем IGOR

Добрый Жук

Игорь, а можно подробнее? Что именно смутило? Мне инквизитор больше болда понравился))) по качеству, хотя реально брал из-за цвета)

ЗЫ. Хурикана в руке тоже ДАЛЕКО не шедевр)))

Pioner
Андрюх, спроси у Димы почем ему первый ночной судак обошелся(((

Обошелся он мне ровно в полные штаны удовольствия и кучу довольных улыбок домашних после вкусняшки)) Это - бесценно, на все остальное есть....)))))))

И щас я жалею лишь об одном, что в свое время на Ичибане заказал только один такой воблер((

Подсказываю антикризисное решения для таких же больных и кто лечиться не хочет - набираете понравившиеся цацки в корзину и не сразу оформляете заказ (как поступал я до кризиса), а начинаете думать-размышлять насколько тот или иной воб вам нужен, постепенно удаляя из корзины те, что вроде бы не так уж и нужны, иногда корзина в результате оказывается снова пустой. Почти как в руках подержал - удовольствия почти столько же, но заметно экономней!)))))))))))

IGOR

Сергей,во первых нутрянка.Фишка 110 именно что он тихий,подделка гремит,пусть не как погремушка Арчик,но все же.Мой тонет как топор.Налил воду в ванной и погонял,глайды есть ,но нет фишки 110 ,мягкие глайды с лёгким покачиванием/хотя может когда поменяю всю фурнитуру что то измениться/ .Кстати такая же нутрянка/шары и расположение в каналах/почти на всех дешёвых китайцах.Вообще первые впечатления не очень,хотя у меня очень много китайцев на которые ловлю уже много лет.Он как бы как и все остальные воблера,но они дешевле его.Хочу просверлить его и застопорить шары в хвосте,именно в хвосте.Да не будет летать,да будет задирать нос,но надеюсь как и тихий Арчик будет ловить.Добила цена на него.Ну ,а в принципе надо ждать весну и дорабатывать его.Хотя не уверен в нем,надеюсь что может я и не прав,но не нравиться он мне.Обычная миношка и все.Могу летом и весной с кем нибудь поспорить ,что доработанный Арчик переловит 110 на раз.Весной померяемся пиписками *1*

Andy_NN

Блин, ну почему же мне не попадаются ни как топор ни кривоглазые, что монтеро что болд что инквизиторы, всех по 2шт, все идеальны !!! Вот не поленился и макнул 2-х инквизиторов, для сравнения пробка Слайдер, оба инквизитора идеально висят чуть касаясь спинкой поверхности воды, если их толкнуть вниз, то оба идеально одновременно с черепааааашьей скоростью идут вверх и занимают первоначальное положение. С поводком будут идеальными суспами. Игорь, ну уж кто-кто, а Вы то должны понимать, что никто и не сможет, да уверен и не собирался делать 100% копию, узнаваемая форма - лишь для продаваемости. А уж "лечить по фотографии" вообще дело имхо неблагодарное. Лето все раставит ) post-4102-1425058577_thumb.jpg

IGOR

Если бы мне попался такой же медленно всплывающий я бы лучше его взял,легче доработать чем топор.Да весна все покажет,но все же ждешь что то лучшего . У Страйка есть очень неплохие миношки и от этого ждал большего.Кстати взял цвет жёлтая спина ,серебро бока и рыжее пузо.Может от покраски зависит его положение в воде.Надеюсь с выставки придут ещё 110 в Спиннинглайн и обязательно надо и их взять.Косадака и Тсуоки тоже наделали,Тсуоки пораньше и 130. Да весны не хватает ,а на помойку в Балахну не очень тянет,надоела она.Руки уже чешуться.Конечно цвета у Страйка чудо.

Изменено пользователем IGOR

Andy_NN

Этот цвет у меня самый любимый, я его называю 3 в 1 ))), тут и натурал и кислота и пузо оранжевое, я еще только тигровые полоски рисую )), "орбита" в нем не взял просто из-за того, что надоело )) все страйки у меня в таком цвете есть, решил взять что-то новенькое, 612-й у меня тоже хорошо ловит, в нем и взял )

IGOR

Кстати парни надо открыть отдельную тему по работе и доработке клонов.Скоро весна и она будет пополняться мнениями.С нынешними ценами очень пригодиться сия тема,да и производители относительно недорогих воблеров похоже будут и дальше делать клонов.

IGOR
Этот цвет у меня самый любимый, я его называю 3 в 1 ))), тут и натурал и кислота и пузо оранжевое, я еще только тигровые полоски рисую )), "орбита" в нем не взял просто из-за того, что надоело )) все страйки у меня в таком цвете есть, решил взять что-то новенькое, 612-й у меня тоже хорошо ловит, в нем и взял )

Да этот цвет очень и очень неплох.А точки на нем вообще тема.Я на некоторых воблерах специально их рисую.Среди того ,что сегодня было он был самый отличный.Кстати ,а никто не брал 8 ки. Стоял ,думал и все таки не взял.

ерёма

Игорь,-взял 3 восьмидесятки на "пробу" из трёх 2-медленно всплывающие,1-медленно тонущая . в рабочем положении висят мордой вниз.

IGOR

ерёма

Какие цвета всплывают ? Похоже матовые и кислота всплывает.

Andy_NN

На каком то сайте про новинки Страйка читал, что разные цвета имеют разную степень плавучести и это как бы не является браком, т.е. так идет у производителя, помню, что флюры - самые тонущие.

Добрый Жук
Какие цвета всплывают ? Похоже матовые и кислота всплывает.

Кислота не должна, по идее, всплывать, на таких вобах 80-90, как правило, матовые цвета, в том числе классический мат тайгер на 0,3-0,35 грамма тяжелее глянцевых расцветок, на 110-130 эта разница доходит до 0,6 грамм. На объемных приманка, типа пойнтера, разница в весе, в зависимости от цвета, может достигать больше грамма, отсюда немного разная плавучесть) но это для 'справки', заморачиваться на этом не стоит)))

Andy_NN

Вот, нашел, с сайта Страйкпрошного. Воблер Strike Pro Montero 130SP очень удачно дополняет лучшие приманки класса big minnow от ведущих японских компаний. Имея сопоставимые рабочие свойства, Montero 130SP отличается несколько меньшей рабочей глубиной и меньшим сопротивлением при проводке. Рабочая глубина приманки составляет порядка 1,0 - 2,0м, это значение несколько меньше чем у большинства приманок аналогичного типа в исполнении suspender, что актуально при облове мелководных участков, в особенности, при ловле пассивного хищника и при ловле по холодной воде, когда рыба предпочитает медленную подачу приманки и/или продолжительные паузы. Несколько меньшее сопротивление при проводке воблера Montero 130SP допускает использование менее мощных удилищ и катушек. Степень плавучести приманки близка к оптимальной в наших условиях, приманки в натуральных расцветках с металлическим поводком близки к идеальному суспендеру (в цвете GC01S без поводка). Приманка в более тяжелом светонакопительном цвете A172FL имеет отрицательную степень плавучести, благодаря чему позволяет эффективно облавливать стенки камыша и бровки и имеет больший рабочий горизонт.

Из чего можно сделать выводы : 1.СтрайкПро не делала целью копировать 100% японские вобы-аналоги, схожая форма - чисто для узнаваемости/продаваемости. И 2. От цвета слегка зависит степень плавучести. лично у меня по Монтеро - 1 в 1 с плавучестью по цветам, как указано в этом тексте.

ерёма

у меня тонут только в цвете А174fw, причём и 80-е, и 90-е

цвета-713,612,630,686-плавают.правильно подметили-всего скорее из-за краски.

volodya

Прочитал последние страницы - парни, вот вас штырит-то *5* Брать китайцев за пятихатку и заранее знать, что нормально работать только каждый пятый из них будет, остальные доработки напильником требуют(да и то не факт, что поможет)??? Не, ну его нафиг. Не разумнее ли стабильнейшего Орбита или Бализонга взять пусть за полторашку - правильно написали, не так уж часто вобы мы теряем. А по китайцам - вот рабочим колеблом запасся по 30-40 р за штуку - они хоть стабильно тонущие *16* и ценник другой.

ерёма

volodya

делимся впечетлениями от новинок *01*

МихаМ

Орб 80 на выставке = 750р., Дуо Реализ 100-120 = 850р у Дани!

Вот соглашусь с Володей, пока есть такие ценники, хотя пару реально КРИВЫХ инквизиторов прикупил !

Feoktistov

А кто-нибудь ловил новинкой 2014 года от Tiemco?

Tiemco Jerkin' Pepper 130SP 22гр 130мм 0.5-1.5 м?

tiemco-jerkin-pepper.jpg

Данила

так не надо

у Дани реализ 110 стоит 860(120 нетю ваабще), а сотка 635(чуть дороже косабяки)

А кто-нибудь ловил новинкой 2014 года от Tiemco?

Tiemco Jerkin' Pepper 130SP 22гр 130мм 0.5-1.5 м?

на рудру чем то смахивает

Изменено пользователем Данила

volodya
Орб 80 на выставке = 750р., Дуо Реализ 100-120 = 850р у Дани!

Вот соглашусь с Володей, пока есть такие ценники, хотя пару реально КРИВЫХ инквизиторов прикупил !

Пару дней назад бализонга сотого спшного в не самом плохом цвете в одном из наших инет магов заказал - дешевле 800! дык в нем на 1000% уверен, что ловить без напильника будет))

r1
Этот не видал. Видел в деле тимко сумари 110. Хорошо работает.

Не летит только никуда совсем :)

Andy_NN

Володь, этот бализонг прозрачный и не ловит *1* Толи дело БолТ *1*

Зы ну как вы не понимаете, да скучно лично мне такая нудная стабильность, другое дело движуха )) и как зато приятно потом отыскать аналога, который переловит оригинал )

IGOR

Э,зря вы парни с прозраком.Пятнадцать минут работы и такой кислотник получается ,чудо,лучше фирмы.Тут главное цена.

Pioner
и как зато приятно потом отыскать аналога, который переловит оригинал

Вот бы хоть раз испытать такое чувство!)) Андрюх, без обид, но это - фантастика из рыболовных журналов.

volodya
Э,зря вы парни с прозраком. Пятнадцать минут работы и такой кислотник получается ,чудо,лучше фирмы.Тут главное цена.

Как раз думал об этом. А какая технология покраски? Чтоб аккуратно и вес сильно не изменился - маркерами?

Andy_NN

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью *1*

Зы про прозрачный шутка была конечно, просто я такой цвет не люблю, соответственно "моя" рыба тоже *1*

Andy_NN

Дим, а если серьезно. Вспоминаем видюху, ссылку лень искать, думаю большинство ее видели. На Чебоксарке эксперт ловит крупновобами, Рудрой, 15 зипбейтами Збл-ами и ..... Каблистой 125, тогда еще прототипом, съемка не монтажная, поклевки в реальной временной съемке. И вот эта никому не известная Каблиста от какого то китайского производителя выступила как минимум не хуже, а я бы сказал, что и отымела и Осп и Зипбейта, т.к. и поймала не меньше и щучка самая крупная на ее счету была. Так что я бы не зарекался ). А по стоимости зачем опять сравнивать это по новым то по старым, БолТ стоит треть стоимости Бализонга, как ни считай )

Pioner

Не корректный пример Андрюх. Каблиста воб самостоятельный, а не подделка под кого-то. Вот когда Болт Балисонга сделает на 2-3 рыбалках, тогда поверю!

Andy_NN

Пример как раз корректный, совершенно "безродный" производитель уделал именитых, при этом воб стоит в 3 раза дешевле. А по поводу самостоятельный воб или нет, тот же Инквизитор, уже понятно, что кроме внешнего сходства с оригиналом у них общего мало. Так же и с Арчиком, тоже похож, да, но воб самостоятельный.

Зы а поводу похож не похож это сейчас вообще уже не актуально, та же Рудра похожа на флешку Лакикрафтовскую, да много чего можно у япошек самостоятельных усмотреть как некие копии. Это как сейчас с автопромом, та же байда.

Изменено пользователем Andy_NN

r1

Да забейте вы уже это холивар продолжать :)

Ловите на что нравится и оно будет ловить обязательно!!!

Я вот тут тсуёки джазз 120 купил в магазине. Правда зачем купил - не знаю :)

Просто увидел и не смог пройти мимо :)

Pioner
Просто увидел и не смог пройти мимо

Так выпьем же за то, чтобы у нас ВСЕГДА была такая возможность!))))))))))

volodya

Рудра совсем на флешку непохожа, только вчера свои закрома перебирал - флешка почти круглая в сечении. И неожиданно у себя подделку под флешку обнаружил - ренегад пайк трейтор, в сл в ЧП купил. Блин, эти хитрые китайские плагиаторы даже в коллекции ярых ревнителей японовобов прокрадываются)))

Andy_NN
Так выпьем же за то, чтобы у нас ВСЕГДА была такая возможность!)

Вот тут 100% соглашусь !!! Иной раз покупая что-то, в т.ч. и поделку/подделку/супер дорогой оригинал не осознаешь зачем это тебе нужно, и нужно ли вообще, но организЬм четко дает сигнал, что нужно взять ))) и какая фик разница кому что больше нравится, главное, чтобы внутренний консенсус был *1*

ЗЫ только с шашлыков, на авто был, выпить никак, поэтому дернул Бейлизика прям щас за компом )), а поскольку слегка замерз, то дернул прям стакан - ну это же блин не водка, кароч извращенец так то если рассудить )), но мне так захотелось )) ... вот так же и с вобами ))

Вложенная цитата

Добрый Жук

Руслан, понтун фигня, вот че у них брать нужно *1* А ценник-то,ммм *24*

http://www.fishing-price.ru/orbit_vobler_9...ow_1616461.html