Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 Ю-зури или Дуел (кому как нравится :) ) http://www.duel.co.jp/products/saltwater/d..._tt_lipless_sr/ Если мне память не изменяет, то где-то я уже это видел :) Думаю, что не сильно ошибусь, если предположу, что у ИМЫ. А если еще на размер и вес взглянуть, то подозрения вообще станут очень обоснованными. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andy_NN 331 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 У Зуриков давно похожая на Иму серия есть, вот она https://spinningline.ru/yozuriduel-aile-mag..._2_20_2327.html , возможно это модернизированный Магнет, т.к. этот снят с производства. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2014 У Duel серия Magnet DB намного раньше Сасуки появиласью Форма только немного другая. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2014 Еще немножко Мегабассовской модернизации http://www.megabass.co.jp/site/products/x-80jr-sw/ И Джакал с недетским ценником для такого малыша http://www.jackall.co.jp/bass/products/lur...sp/#color_point Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 766 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2014 Мелкого восьмидесятого с удовольствием взял бы, тока расцветки мне не нравятся. А шакаловский пофиг на цену - мне соулшэд никогда не нравился)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 766 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2014 Плохой летун, реакция воблера на действия рыболова непонятная - то так, то сяк, как-то сразу не лег в руку. Из подобной серии imakatsu wasp вне конкуренции! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2014 (изменено) Джакал с недетским цеником Мне больше Ecogear SX 43и 48 по вкусу,его вся бель с удовольствием кушает. Изменено 6 Марта 2014 пользователем gelo Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2014 (изменено) .... ПО Трейтору 130 очень хорошие отзывы в инете + отзывы К.Кузьмина. Я так понял это аналог Флешки от ЛакиКрафта или Рудры, которая собственно аналог той же Флешки по большому счету. *1* афтар исчо пеши. Странно,что никто из местных знатоков не оценил это открытие. *1* Изменено 7 Марта 2014 пользователем Савва Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2014 *1* афтар исчо пеши.Странно,что никто из местных знатоков не оценил это открытие. *1* Хотел просто "нереспект" ткнуть, но попробую объяснить. Если Вы в чем-то не согласны с автором, найдите в себе "силы" развернуть свою "ржаку". Кстати, игра флешки и рудры действительно однотипна, но, судя по "местным знатокам" :), я напрасно это пишу. Если безоговорочно возглавлять личный рейтинг спиннингистов, то других мнений не услышать... ЗЫ. Молодею :) Нервы :) Пора мудрости набираться и мимо проходить... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2014 Вот на новые Duel наткнулся. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2014 (изменено) Вот и состоялась первая рыбалка по жидкой воде сезона 2014. Хоть и ничего не поймали, но удалось опробовать в боевых условиях некоторые новинки сезона и новинки лично для меня. Естественно, речи об уловистости вести не будем и выводов каких либо серьезных делать тоже не буду. Так, поделюсь своими наблюдениями и надеждами. По поводу заглубления также вношу поправку, т.к. все испытывалось на течении(кстати, течение выдержали все), также делайте поправку на то, что "плавучесть" определялась в очень холодной воде. Не буду здесь писать о воблерах, о которых написано везде и много. Опишу лишь пока редких гостей в коробках наших спиннингистов. Начну со старой, но не очень популярной модели Мегабасс Эдонис SW 92 Летит данный воблер вполне неплохо, при этом несильно отклоняясь при боковом ветре. Заглубляется сантиметров на 70 поперек течения, всплывает медленно, см 10 в секунду. Глайды неширокие, но отзывается на каждый дерг разворотом в другую сторону, роллинг неяркий, остаточные колебания присутствуют. В целом, хороший, добротный подповерхностник, но пока один из многих хороших. Чем-то, чтобы сказать "вау" не отметился. Джампрайз Surface Wing 120F Полет нормальный) Выше среднего, но этому способствует вес и форма, ветер пробивает достаточно уверенно. Заглубляется на течении больше метра, при этом являясь практически суспендером в холодной воде. Внешне он похож на иму сасуке, но на этом сходства ограничиваются. Воблер с напрочь отсутствующей собственной игрой, завести его получается с большим трудом, практически джерковой проводкой в вертикальной плоскости (удилище либо вверх, либо вниз). Палка нужна мощная, т.к. весьма упорист. Вопросов оставил больше, чем ответов. F-Tec 100+ Летит хорошо, даже очень. Но там и форма капсулы и вес очень приличный(под 20гр), ветер пробивает на раз. Заглубляется даже на течении не больше 30см. Всплывает - да вроде не быстро, но там и всплывать особо неоткуда. Чистый подповерхностник. Есть у него странная особенность - на коротких сильных рывках совершает кульбит - как в детстве на качелях "солнышко" делали - вот тоже самое. Не знаю, насколько эффективно, но забавно. Shimano Assasin 99F Мой первый воблер от Шимано. С полетом в целом хорошо, но ветром немного подкручивает. Ныряет примерно на пол метра, есть и глайды, и роллинг(не сильный), всплывает медленно, не больше 10 см в секунду. В целом видно, что рабочий, добротный "щучий" воблер, без претензий на феноменальность, но и без намеков на "отстой". Эклипс Astraia 99F в целом все тоже, что и с Шимано, но есть одно явное отличие, благодаря четким граням по всей поверхности воблера - бликует очень здорово, думаю, в определенный момент это удасться использовать. Ну а следующие три оставили очень приятное ощущение: Имакатсу Riprizer 90F Начну с дегтя - летун он не очень хороший, не полный провал, но могло быть лучше. На течении 1,5 метра набирает - только в путь, при этом рабочий горизонт занимает очень быстро. Всплывает медленно - см 10 в сек., обладает очень яркой собственной игрой - колбасит его как кренк, только еще и при твиче глайды совершает. Мне очень понравился, даже сомнений нет в его рабочих способностях - 100% уловистый воблер. Равномерка, кстати, с таким вобом весьма актуальна. Има Hound 100F Sonic Первое, чем он меня поразил - это полет. Твердая, железобетонная пятерка ему - ветер вообще не помеха, дальность для своего размера феноменальная. Свой рабочий метр преодолевает очень легко, скорость всплытия - не больше 5см в секунду. Отзывчивость на рывки - феноменальная - тут же уходит в сторону, причем сразу строго влево-вправо на очень приличное расстояни, на паузах слегка покачивает боками. Очень послушный воблер, реально привел в восторг. Ну и последний на сегодня по списку, но не последний по эмоциям Nories Laydown minnow mid 110F Летун из него средненький, это единственный минус. Очень яркая собственная игра, мощнейший роллинг - ложится даже на равномерке практичеки на бок, то на один, то на другой(даже 95 моретан, в сравнении, нервно курит в сторонке по этому показателю). Рабочий горизонт см 40-50. На твиче колбасится из стороны в сторону, бликуя и вибрируя. Очень яркий щучий девайс, по мелякам по активной щуке - 100% бомба, ну не сможет она его пропустить мимо :) Всплывать будет быстро, не как пробка, но и медленновсплывающим его не назвать. За сим пока все. Изменено 11 Марта 2014 пользователем Добрый Жук Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Y2J 7 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2014 Cерег, зачетные какие вобы, раскраски имею в виду! Спасибо за отчет! Кстати ты прав насчет рипрайзера, у меня есть 110, ловит на равномерке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2014 Чёй та мне казалось, что лейдаун на метр то должен бы уходить. НУ да ладно. Нет так нет :) з.ы. В этом году тоже взял на пробу шимановский воблер. На ибее. Так сказать, "на сдачу" :) Правда лопата поболе. А вот в инете про него совсем ничего не нашел... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2014 (изменено) Чёй та мне казалось, что лейдаун на метр то должен бы уходить. НУ да ладно. Нет так нет :) Ром, все верно версии mid и deep уходят глубже, у них и лопаты соответственно больше, а версии Ф, хай флот - около полуметра, версия вэйк - чистый подповерхностник. Кстати ты прав насчет рипрайзера, у меня есть 110, ловит на равномерке. Руслан, я сознательно не стал писать про 110-й. Уверен, что ты прав и на равномерке он ловит. Но, поверь, рипрайзер 90 и 110 роднит только название, это абсолютно разные воблеры. Изменено 11 Марта 2014 пользователем Добрый Жук Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2014 (изменено) Ром, все верно версии mid и deep уходят глубже, у них и лопаты соответственно больше, а версии Ф, хай флот - около полуметра, версия вэйк - чистый подповерхностник.Серёг, на ичибане вона че выдаёт по заглублению и весу. LAYDOWN MINNOW MID 110 (SUSPENDING) Main Feature * Silent * Mid diver: 3-5 feet * Mid wobble and rolling action Length 4.4 inch (112 mm) Weight (18.0 g) Type Suspending Это оно? Вроде, такая же лопата. И пишут, что до полутора метров. Брешут поди... Хотя у экстра-плавающего до 3 футов пишут. Изменено 11 Марта 2014 пользователем r1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2014 Это оно? Вроде, такая же лопата. И пишут, что до полутора метров. Брешут поди...Хотя у экстра-плавающего до 3 футов пишут. Ром, там версий как у мегабасса с их виженом :)Они, кстати, еще и размерами там отличаются, черт ногу сломит с ними. Думаю, сусп на метр можно без проблем загнать, там разница в весе с плавающими довольно существенна, а вот плавающий на метр я даже против течения не смог загнать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2014 Оригинальный "номер" выкинул ЗИпБейтс *5* http://www.zipbaits.com/topics/20140303_de...flatter_77s.php Чем ответит Мегабасс? Выпустит орбита со своим названием? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2014 ????? Смысл? *18* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2014 Это что за зверь? На хаму похож) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2014 С учетом технологических сложностей в герметичности таких отверстий - ценник должен быть недетским :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2014 Это что за зверь? Mottomo Matriz http://tk-ugrasport.ru/shop/mottomo/matriz/55188.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2014 Mottomo Matriz А он точно "дырявый"? Или покрашен так? Если дырявый - то бред какой-то, никакого функционала на вижу в этих дырках. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Зена 21 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2014 если с дырками, то у меня две версии: либо это открывашка для пива, либо это свистулька типа из глины))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Y2J 7 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2014 Может автор приманки полагает, что подобная геометрия создает определенные колебания в толще воды?! Ну или какое сопротивление при игре? Не видя игры можно только гадать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Karhar 2 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2014 Воблер Lurefans Conqueror Dance CD95, 95 mm 10 g 1.5-2.3m Тоже отверстия по бокам,на выставке у ТД "Окунь" были в наличии. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЛЕКСУС 819 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 Готовлюсь к сезону жидкой воды. После консультаций с Пионером, сделал заказ и спустя 2 недели получил посылку из Японии: как такой наборчик? Имеет место быть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каракум 31 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 Какова цена вопроса? Сколько пересылка стоит? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЛЕКСУС 819 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 Все вместе с доставкой около 10-ти тыс. руб. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каракум 31 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 Все вместе с доставкой около 10-ти тыс. руб. Я насчитал всего 14шт воблеров. Если разделить поровну, то получается, около 700р за штуку? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЛЕКСУС 819 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 Так оно и получается, просто основные из этих позиций в наличии очень трудно найти. И ценник будет чуть может и поболее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 (изменено) как такой наборчик? Имеет место быть? Х-120, вижион 110, балисонг 130, асура 925, рудра 130, следующие два маг сквады?, трик дартеры, орбит 80, хамсин 70, мелкий розовый не знаю :) , ридж 70 и диповый 35. Ниче не напутал? :) Серьезный набор, только я бы лично обязательно мелководников добавил. Если еще будете что заказывать из воблеров в Японии - обозначьте список, я Вам скину ссылки из того, что знаю. Процентов 15-20 точно можно было сэкономить. А так набор хорош - Дима плохого не посоветует *11* Изменено 19 Марта 2014 пользователем Добрый Жук Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЛЕКСУС 819 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 (изменено) Добрый Жук Все правильно, розовый ZIP BAITS B-switcher SSR CRAZE #L-008 "CRAZY PINK" NEW Спасибо, а что из топвотеров добавили-бы? Изменено 20 Марта 2014 пользователем Shah Вложенная цитата. Цитата без сокращения. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каракум 31 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 Так оно и получается, просто основные из этих позиций в наличии очень трудно найти. И ценник будет чуть может и поболее. Ну знаете, каждому своё! Если я на рыбалке зацеплю за корягу пару воблеров по 700р, то там же, на рыбалке, и повешусь на якорном шнуре! Поэтому использую аналоги таких как у Вас воблеров по 160р за шт. Вот на скорую руку подобрал фото нескольких воблеров похожих на Ваши: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 (изменено) Спасибо, а что из топвотеров добавили-бы? Мегабасс FX 9, Daiwa Morethan x-cross 95(несмотря на негуманную стоимость - стоит каждую копейку из своей цены), Jackson dead float 80, osp bent minnow - не обязательно все четыре, они все прекрасно ловят, можно и один из них(лично я бы оставил дайву). Вот так выглядит боевая дайва за пару месяцев использования) p.s. Ко мне на "ты" можно :) - у меня ни возраста, ни заслуг. Изменено 19 Марта 2014 пользователем Добрый Жук Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЛЕКСУС 819 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 (изменено) Не, ну ни разу спорить не буду. *24* Александр, если у вас получается с данными воблерами, то можно только порадоваться и позавидовать вашему умению в анимировании этой пластмассы. У меня желание, как у начинающего в освоении воблерной ловли, получить как можно больше, в этетическом восприятии всего прочитанного и увиденного о воблерной ловле, именно при практическом использовании данных приманок. PS Если по вашему мнению это далеко от вашей идеологии, прошу сильно меня не ругать. *21* Это ответ на пост Каракума. Изменено 19 Марта 2014 пользователем ЛЕКСУС Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каракум 31 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 PS Если по вашему мнению это далеко от вашей идеологии, прошу сильно меня не ругать. *21* Зачем же я буду Вас ругать? Наоброт! Завидую Вам! Были бы лишние деньги, - сам бы покупал воблеры по 1000р за шт. А пока не разбогател, вполне успешно, ловлю на воблеры по 100-150р за шт. Вам желаю удачно обрыбить новую покупку! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЛЕКСУС 819 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 (изменено) Каракум Спасибо за понимание! А по поводу лишних денег - их не бывает! Просто переходишь на другой уровень. Изменено 20 Марта 2014 пользователем Shah Вложенная цитата Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каракум 31 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 (изменено) И как долго это может продолжаться? Если вдруг воблеры по 1000р, начнут казаться дешёвыми, какие покупать будете? Существуют воблеры по 8000р за шт? Изменено 20 Марта 2014 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЛЕКСУС 819 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 (изменено) Думаю, что люди этого уровня в форумах не участвуют. *1* А если вдруг, (не дай бог инфляция, девальвация) то и 1000 рублей может обесцениться! Изменено 20 Марта 2014 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каракум 31 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 Думаю, что люди этого уровня в форумах не участвуют. *1* А если вдруг, (не дай бог инфляция, девальвация) то и 1000 рублей может обесцениться! Самое главное, чтобы в форумах не участвовали люди, для которых и 150р за воблер дорого покажется! А то начитаются, о том, что кто-то покупает воблеры по 1000р, - бунтовать начнут! За вилы схватятся! А по поводу инфляции, я думаю, что уловистый воблер, - всегда останется уловистым воблером, не зависимо от скачков доллара, или евро. И на щучий жор, девальвация тоже не влияет! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2014 (изменено) Пришли мои дипы с джапании. Просто челюсть отвисла, когда вживую увидел лопату у IMAKATSU KIRIKAZE DEEP (KICKER EATERⅡ). Реальных 5 см. Тройники - гамно. Сразу поставил оунеровские ST36 №4. (На фото они). Со струной медленно тонет. Кольцо носовое еще раньше убрал. з.ы. На первого кикер итера абсолютно непохож. Но это ладно. Потом я достал из коробки Evergreen Gold Digger 600 Вот там лопата не для слабонервных *1* Почти 6.5см. Тройники маленькие очень, хоть и оунер. С ними и струной - медленно всплывает. Убрал кольцо, поставил очень "недетские" тройники. Стал медленно тонуть :) На фото тройники родные и кольцо еще в носу. Ну и фото сравнительно с рудрой. з.ы. На фото с линейкой размеры с искажением... Изменено 20 Марта 2014 пользователем r1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2014 Пришли мои дипы с джапании.там лопата не для слабонервных Ну, все! Теперь вся Кировская камбала точно твоя :) Таких "малышей" строительной арматурой твичить нужно :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2014 Таких "малышей" строительной арматурой твичить нужно :) Да ладно :) Есть у меня подходящий инструментик с мультиком. Коркиш до 1.5 унций :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2014 Сергей ,нормально на первое вемя :) Велкам в нашу компанию. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сорм 3 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2014 Отличные копатели, лещи стаями за воблерами этими ходить будут и мотыля подбирать, ну а на 3 - 5 проводке и "пастухи" подтянуться. :) St.Croix Legend Tournament LTEC80XHXF2 - справиться в легкую, а кисть к осени накачается - мама не балуй. *9* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2014 Лёх, у меня еще есть военохотовский спин и Советский угольный одночастник с подходящими параметрами *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сорм 3 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2014 " Ну знаете, каждому своё! Если я на рыбалке зацеплю за корягу пару воблеров по 700р, то там же, на рыбалке, и повешусь на якорном шнуре!" - ну раз як. шн. , значит лодка, а сколько Вы воблеров потеряли за прошлый сезон? Я вот только два, один по своей вине ( торопился, не подкрался) Кстати вопрос ко всем. Сколько вобов вы потеряли в ПРОШЛОМ сезоне? НОВИНКИ отцепов? п.с. - соврал, не два а три. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2014 Кстати вопрос ко всем. Сколько вобов вы потеряли в ПРОШЛОМ сезоне? НОВИНКИ отцепов? п.с. - соврал, не два а три. Если брать чисто потери на зацепах - штук 5, три из которых на последней рыбалке в сезоне об закраины(и это при достаточно интенсивной береговой рыбалке), с лодки только один - и тот по собственной инициативе. Срезы потерями не считаю - это форс-мажор, либо в моем случае упрямство, граничащее с глупостью(эксперименты с кевларовыми поводками). А, китайского пластика за 25-30 рублей - с ведерко детское наберется потерь :) , но они мне на то и нужны, чтобы нормальные воблеры не терять. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andy_NN 331 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2014 ...Таких "малышей" строительной арматурой твичить нужно :)это не кассически-твичевые вобы, такие обычно потяжками проводят, некоторые можно и равномеркой с потяжками с остановками, так что это не проблема, лишь бы забросить )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andy_NN 331 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2014 ...либо в моем случае упрямство, граничащее с глупостью(эксперименты с кевларовыми поводками)...Серег, самокритично, если учесть, что ты в этот год пишешь, что решил поэкспериментировать с флюром ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение