Перейти к контенту
Pioner

Обсуждение новинок

Recommended Posts

gelo
... нужно чтоб воб метрах на двух шел, то ту беда - кроме Дартиста с Трикдартером пожалуй и нет достойных конкурентов...

Еще Фарина где-то на этом горизонте работает.

Изменено пользователем Shah

Поделиться этим сообщением

r1
потому как крупновоблера применяются все-таки заметно реже (сужу ессно по себе) в специфичных условиях в специфичное время (в основном весна и осень).

Вот рыба то не знает, Дим :)

Andy_NN
...потому как крупновоблера применяются все-таки заметно реже (сужу ессно по себе) в специфичных условиях в специфичное время (в основном весна и осень).
Тут от чего отталкиваться и чего ловить, если речь про щуку, то если отталкиваться от размера, то мой опыт показывает, что щуке без разницы, что 90-й, что 130-й размер, ну разве что за исключением середины дня в июле и редких случаев, когда приходится поставить мелковоб, чтобы уйти от нуля (у меня летом лучше получается уйти от нуля, поставив спиннербейт или ветухло с подсадкой твистера, если уж не ловится совсем). А вот если от глубины отталкиваться, то если на реке, то тоже как бы без разницы (термоклина нет, нормальный речной щук все лето так на бровках и стоит), а если про жабовники - то щуки летом там просто нет на такой глубине как правило, так что получается, что тоже без разницы, не будешь же ты ловить там, где в принципе не перспективно хоть на 90, хоть на 130.

Pioner
а этот прямо гиря

Значица на течении надо юзать. но в тоже время для тека у него слишком большая лопата - будет мегаупорист. На сильном теке у кирпичей нужны аккуратненькие лопатки - по типу Смитовских Д-контактов. Надо к стати темку в Смите замутить по подобным условиям - уж в теке то Смит безоговорочно силен! Щас с работкой малясь расправлюсь..

Pioner
Еще Фарина где-то на этом горизонте работает.

Давно хотел ее попробовать - но чото все никак не срасталось. К будущему сезону наверно приобрету.

Вот рыба то не знает, Дим

Ну я знал, знал, что будете стебаца, потому и написал что это чисто мое мнение)))) Ну и ищо пары пиписочникофф :)

... щуке без разницы, что 90-й, что 130-й размер...

Это все понятно - я вот какую мысль хотел донести, что когда приходишь на незнакомое место, то первым я запущу не крупновоб (даже при наличии соответствующей глубины), а чо-нить в размере 80-90, а уж если что дальше буду укрупняться. Просто у меня доверия к ним больше (опять же все ЧИСТО МОЕ МНЕНИЕ), потому как все самые ощутимые трофеи спымал на такие вобы, а на 130-ые тож много спымал, но достойного мало. Это где-то на подкорке мозга сидит, не могу сломать этот стереотип и все тут!

Добрый Жук

Да понятно, что есть убивцы на этой глубине и до сотки, и после. Но тем же дартерам, дартистам, рудрам и фаринам с магсквадами и балисонгами сто лет уже :) , а душа-то требует че-нить новенького, вкусненького. Ренегад многие хвалят - не спорю, наверное отличный воблер, но я его в руки взял и положил обратно(весь кривой какой-то, одним словом Китай в его нелестном значении, только рыбу почему-то ловит), ну люблю я ловить на "красивые" воблеры :)

Andy_NN

Согласен, есть такой моментик, у меня вот блевонтус на орбиты и риджи, лежат мертвым грузом в коробке (по паре штук осталось), и выкинуть (продать) вроде жалко и ловить не ловлю - не интересно (

r1
... когда приходишь на незнакомое место, то первым я запущу не крупновоб (даже при наличии соответствующей глубины), а чо-нить в размере 80-90, а уж если что дальше буду укрупняться...

Понял я, Дим, тебя. Просто я в таких же условиях сначала поставлю что побольше, поярче, поактивнее и пошумнее. Да и дёргать буду порезче. В расчете на активную рыбу. А вот дальше и без погремушек можно, и в размерах уменьшаться, и цвета потусклее, и игру более вялую...

Добрый Жук

Большие или средние вобы - дело вкуса, веры, привычки и т.д. Я лично не заметил разницы в размере рыбы при ловле на воблеры от 80 до 140 мм(больше у меня до этого года не было), а некий "идейный" кризис , по-моему, имеет место быть. Ведь в последние годы, по большому счету, производители заставляют нас расставаться с нашими кровными бОльшей частью играясь с размерами моделей, растягивая или сужая тот или иной удачный воб с сохранением его пропорций.

Только не спрашивайте меня, а что бы я хотел увидеть - я сам толком не знаю))), что-нибудь этакое :). Не прочь посмотреть на средне-глубокий(скажем пару метров) "бананоподобный" воблер. Тот же бент миноу, чикуита(правда оригиналом не ловил, но даже подделки ловят хорошо), джиб(в какой-то степени) из-за "удачной" геометрии(понятно, что не одна геометрия решила, но сыграла важную роль) получили очень интересную, непредсказуемую игру. Я говорю не про "тонущее" исполнение воблеров, а про стабильный рабочий горизонт. Возможно это технически неисполнимо и альтернативы тонущим в таком случае нет, не знаю. Но тогда хочу увидеть подобную геометрию в исполнении других производителей - зипбейтс, има, мегабасс(хотя у мегабасса вышел волкер в таком исполнении, бэй дрифт, если не ошибаюсь) и т.д.

Изменено пользователем Добрый Жук

gelo

у кого нибудь есть?

Megabass CUTTER128

post-2812-1390934822_thumb.jpg

Добрый Жук
Megabass CUTTER128

Серия морских приманок мегабасса. Своего рода морской стикбейт, который при проводке идет по поверхности(в пресной воде скорее всего будет тонуть). Выпускается вроде в 4-х размерах 90,115, 125, 128. На видео даже 90-й бревно бревном, большие еще хуже. В сравнении с ними х-120 обладает шикарной собственной игрой. :) Не знаю для чего он нужен, одно могу за себя сказать точно - не зацепил кроме внешности вообще ничем, да и отзывы, которые нашел мягко говоря не очень. Основная фишка - роллинг при равномерной проводке, но, с ходу могу назвать немало твичевых поверхностников с гораздо более выраженным роллингом на равномерке. На истину не претендую, все написанное имхо.

ЗЫ. Как-то натыкался на видео(попробую найти), где японец с безумными глазами отплясывал гопака и издавал призывной клич самца бабуина после поимки басса(по мне грамм на 500, но пусть кило будет для верности, с запасом, чтоб японца не обидеть) на это чудо. Создалось впечатление, что он дня 3 его полоскал, чтобы поимку на него снять, по-другому такую реакцию объяснить не могу :)

gelo

Красивые вещи делают ,только ценик не гуманный

post-2812-1390990284_thumb.jpg

Добрый Жук
Красивые вещи делают ,только ценик не гуманный

Есть более бюджетные аналоги у хамп брасс корпорэшин) Только вот пугают меня такие лопасти, хотя краснодарцы ловят и нахваливают)

gelo

Добрый Жук

Серег у меня есть не большой опыт ловли на кроулеры :Найт Волкер ,Джиттер Буг и подобные .Просто сделан класно и расцветка зачетная.

Pioner
Просто сделан класно и расцветка зачетная.

Не поспоришь!

у меня есть не большой опыт ловли на кроулеры

Мона какбэ и поделица!)))

gelo
Мона какбэ и поделица!)))

Дим ,да там ничего сложного нет, равномерная неторопливая проводка,с короткими остановками.Что важно -это спокойная вода,на волне и сильной ряби он не работает.Движения при проводке напоминают небольшую лягушку или иную живность ,которая плывет перебирая лапами,гоня перед собой волну и иногда останавливается.Промахов и сходов из-за ушей писец скока ,но зрелищно. Есть модели незацепляйки с одним задним защищенным крючком ,по лапухам самое то.

Добрый Жук

В линейке DAIWA - Shore Line Shiner появилась новая модель

Shore Line Shiner Z97F

post-9556-1391149968.jpg

Добрый Жук
Pioner

Мне одному кажется, что большинство этих "новинок" я уже видел у других фирм? А уж про кровоточащие жабры.... Имакатсу еще в суд не подало?))

Добрый Жук

Не, Дим, точно не одному! Олег(Gelo) вообще сказал, что именно "новых" воблеров нет и покупать он больше ничего не будет :) , все уже встречалось когда-то :) Думаю, что он близок к истине. А суды - так они все(производители) встречными исками друг друга завалить могут, поэтому, наверное, и помалкивают. Список огромный у Дайвы(я еще не стал серию шорелайн Z полностью выкладывать - это еще 6-7 моделей, но в продаже они появились на пару месяцев раньше чем на официальном сайте), но вот реально ничего даже близко не "зацепило", а то, что зацепило, никак в продаже не появится.

Добрый Жук

Могу предложить на обмен - на старые "правильные" или снятые с производства воблеры, тоже своего рода уникальные(цвет) Тсунекиши хама миноу 109 ф (один из) - фото со вспышкой и без

post-9556-1391191304_thumb.jpg

post-9556-1391192294_thumb.jpg

post-9556-1391192312_thumb.jpg

Добрый Жук
А кто пробовал Рудру в версии SF ?

Данила пробовал(даже где-то в отчете про нее писал) и Антон (Wild child), оба очень хвалили. По их совету взял к сезону. Она, кстати, бесшумная.

Гость Grizero

Идёт помельче SF,чем обычная.Всплывает не так быстро.Воб-нормуль.За пару лет успел разловить...

Добрый Жук

to gelo

Олег, у тебя теперь гламурный балисонг :) А если серьезно, то после снятия основного слоя краски выяснилось, что там не только поперечная трещина, но и куча продольных микротрещин, поэтому пришлось спилить широко, а этот участок покрыть, чтобы просто прозрачного куска не было - можешь по желанию перекрасить. Пришлось сделать небольшое утолщение на теле воблера(иначе было бы ненадежно), но в ванной я по аэродинамике отличий от заводских не заметил(утолщение гладкое, заполированное), можно снять до заводского, но не советую (может на прочности сказаться). У петли чуть больше пришлось капнуть - т.к. проблема пошла оттуда. В морозилку положил, потом в теплую воду - вроде нигде не пропускает. Ну и аккуратнее с акрилом, ему противопоказано падать на твердые поверхности.

post-9556-1391435406_thumb.jpg

ЗЫ. А без крюков он очень бодро оказывается всплывает(хоть и суспендер), можно с крюками поиграться - сф, думаю, можно без проблем сделать, попробую на одном из своих.

Andy_NN
ЗЫ. А без крюков он очень бодро оказывается всплывает(хоть и суспендер), можно с крюками поиграться - сф, думаю, можно без проблем сделать, попробую на одном из своих.
я пробовал, ловил на мелководье, но щука чет не оценила, правда не упирался, сделал проводок 10 и бросил это занятие )

Pioner

При таком соотношении размера и веса думаеца лететь совсем не будет.

gelo

Мне кажется косяк на сайте .Даже Твинкл 45 и то 2,2гр, он бальса и пустышка,а здесь пластик и шары Думаю 4,5гр. примерно как ридж.

Добрый Жук

Похоже на то, в противном случае толщина пластика такая, что воблер будет одноразовым :)

ЗЫ. Может он надувной? *8*

Andy_NN

А Ренегадов кто-то будет закупать в новом сезоне ? Про Riddle понятно, он уже на слуху и у многих даже в фаворитах. А Pike Traitor, Pike Death, Shikari ? Почитал, есть очень хорошие отзывы по ним, если не сказать больше.

Добрый Жук

Хальцион систем выпустил новую версию чикуиты - чикуита бамбино. Длина 92 мм, вес 8 гр.

sangr
Хальцион систем выпустил новую версию чикуиты - чикуита бамбино. Длина 92 мм, вес 8 гр.

http://www.halcyon.jp/products/products_01..._2_id=10&e=

Добрый Жук

Вчера к Даниле заезжал, опять не удержался, набрал "старых" девайсов в мат тайгере. Также взял Каликану 82 от Понтуна 21 - интересная смесь миноу и шеда, до этого приходилось иметь дело только с Депс Реалайзером, как неким прототипом подобной приманки. Посмотрим)

Добрый Жук

Скоро воблеры Тсунекиши станут большим раритетом. Фирму покинул Харухико Мураками и Тсунекиши прекратили выпуск воблеров. Иными словами закрылись. Так что, те, кто питает особую любовь к тсунекиши - запасайтесь, пока есть возможность.

Pioner

Хоть и не являюсь большим поклонником Тсунекичи, но все равно грустно это как-то.

Добрый Жук

Ну Мураками, слава Богу, не умер! Тсунекиши больше не будет, это да, но сам Мураками(по слухам) собирается примкнуть к одному из крупных японских производителей, так что может оно и к лучшему.

Andy_NN

Никогда не ловил на воблеры Тсунекиши, но почитав отзывы понял для себя, что это Мегабасс в квадрате, т.е. воблеры с архи-изюминками, для архи-упертых ), да и ценник не кислый. Могу конечно ошибаться.

Добрый Жук
Зацените еще одних копиделов: http://tsuyoki.ru/

Сань, на "АЛИ" такого добра до ..... Ну нравится кому-то, да ради Бога! Каждый ловит на то, что хочет. Вон у китайского автопрома кузова тоже на много чего похожи.

Pioner

Очень забавная игра на видео - по крайней мере не "просто ищо один кренк". Хотя не мегабасовская весовая - у них крупнячки рулят, а эту нишу у Смита с Шакалом отобрать будет крайне проблематично.

Добрый Жук
Хотя не мегабасовская весовая - у них крупнячки рулят, а эту нишу у Смита с Шакалом отобрать будет крайне проблематично.

Дим, все-таки не думаю, что это прямой конкурент камионам и чаббикам, уж больно тяжелый(как раз по мегабассу :), новые кнуклы фх примерно в этом же весе) - 11гр, да и размер "переходный".

Pioner

Пробовать надо - если появяться в продаже почти наверняка возьму - там и составим мнение))

Добрый Жук

А что за Баллисонг Лонг? Кто-нибудь слышал о нем? Или этот вопрос лучше представителям СЛ задать?

Влад2

Отчёты с выставки посмотри или новинки рыболовного рынка - стр. 7 пост 139

Andy_NN
А что за Баллисонг Лонг? Кто-нибудь слышал о нем? Или этот вопрос лучше представителям СЛ задать?
Я спрашивал В.Новосадова, пока даже до него не дошел :( Если к сентябрю крайняк к октябрю успеют поступить в продажу, обязательно возьму. Бализонг и обычный 130SP Бомба, тянет рыбу с глубины как заправский дип, а уж настоящий дип думаю д.б. БОМБОЙ :) Только конечно палку там нужно будет думаю не ниже 40 по верху *6*

Добрый Жук
Я спрашивал В.Новосадова, пока даже до него не дошел

Я так понял, по отчетам с выставки, что он всего один - в единственном экземпляре в РФ. Видимо, даже сами спиннинглайновцы его в воду бросать опасаются :) Не знаю, бомба или не бомба, но идея с маятником очень интересная. Тоже обязательно возьму, хоть и не люблю дипы.

Andy_NN

Вчера забрал из SL Ренегадов ). Риддла и Пайк Трейтора 130-го. Риггла думаю представлять не нужно, о нем в 2013 весь инет трындел ). ПО Трейтору 130 очень хорошие отзывы в инете + отзывы К.Кузьмина. Я так понял это аналог Флешки от ЛакиКрафта или Рудры, которая собственно аналог той же Флешки по большому счету. Упаковка очень приятная, крючки Овнер. Вчера искупал на воде - суспендеры, как и заявлено. Порадовала подробная информация на упаковке - заглубление в заброс и на равномерке, все бы так делали. post-4102-1394003414_thumb.jpg post-4102-1394003434_thumb.jpg