Перейти к контенту
Pioner

Обсуждение новинок

Recommended Posts

gelo

Andy_NN

Поробуй Реалайзер джуниор интересная вещь. А если не измудрятся ,Зурик Хардкор 0 или SSминоу90

Изменено пользователем Shah

Поделиться этим сообщением

Pioner

Крокозябров фтопку, а вот Гойдо очень интересно!

Добрый Жук

ЗипБейтс с невероятной скоростью продолжает щтамповать Риджи

http://www.zipbaits.com/topics/20140123_ri...gge_flat_60.php

Не удивлюсь, если в скором времени в линейке от 35 до 90 риджа будет 55 "разных" моделей :)

Депс пошел по пути мегабасса: подпилил лопату - вот вам новая модель

http://www.depsweb.co.jp/backnumber/develo...ocker_mg02.html

Что-то пока не густо именно с новыми моделями, а не модификацией старых. Хотя может у ребят из ЗипБейтс просто туго с фантазией и они все называют ридж, не исключаю, т.к. и цвета у них под номерами *8*

volodya
Хотя может у ребят из ЗипБейтс просто туго с фантазией и они все называют ридж

Зато у ребят из ЗБ все в порядке со здравым смыслом :) - зачем штамповать каждый год десятки линеек новых моделей сомнительной уловистости, запутывая потребителя, когда есть золотая сладкая парочка, которая ловит всегда и продается на ура. Просто для разнообразия слегка меняй модификации и расцветки великих Р и О - и все будут довольны *11*. А то ведь как с Дартистом может получиться - сняли отличный воб, а замены нету :(

Andy_NN

У ЗБ до сих пор нет крупного Риджа, хотя Косадака уже давно постаралась ). Депс до сих пор никак не выпустит давно анонсированный Диповый Бализонг (типа давно жду), его даже нет в тест-версии, узнавал у Новосадова. Зато лепят всякую ... *6*

r1

Зато у ЗБ есть крупные ЗБЛ систем. Аж в 58 гр. весу и 15 см росту :)

з.ы. А косадака может много разных "поделок" выпускать :)

Изменено пользователем r1

Andy_NN
Зато у ЗБ есть крупные ЗБЛ систем. Аж в 58 гр. весу и 15 см росту :)

з.ы. А косадака может много разных "поделок" выпускать :)

Кстати недавно смарел видюшку про крупновобы, где мужик успешно ловил не на самый гигантский ЗБЛ, а на такой https://spinningline.ru/system-minnow-15hd-...4470_53022.html , он хоть и плавающий, но за счет большого размера и вимдимо больших колебаний поднимал щуку так же, как Рудры и им подобные :) А вот на такой https://spinningline.ru/system-system-minno...7935_24469.html , ловил там, же, но он его догружал суспендосами до тонущего и так же ловилось :) . Это я к чему, в принципе не так важно иметь КУЧУ приманок, можно грамотно их дорабатывать по месту. Те же SL успешно ловили на мелководные Фишкеты, тупо догружая их чебурахой за переднее колечко. Т.е для меня например тема РиджF +Ридж SP + Ридж S = Ридж F + суспендосы :)

Pioner
Т.е для меня например тема РиджF +Ридж SP + Ридж S = Ридж F + суспендосы

У меня совершенно противоположный подход - не люблю тюнинг. Все-таки производитель закладывает определенные характеристики в воб с совершенно определенной целью. А всякие суспендоты ПО МОЕМУ МНЕНИЮ это на крайний случай, когда под рукой нет подходящей стандартной модели с нужными характеристиками. А к стати эти суспендоты потом нормально отдираются, без последствий? Хотя не могу не констатировать, что в ряде случаев использование что суспа, что плавающего - пофиг.

r1

Когда рыба жрёт - хоть болванку чугунную с тройниками суй. Тот же SL её просто нашли. И она хотела жрать. А попробуй её выдрочить, когда она даже не тыкается в воб...

Andy_NN

А я вот не соглашусь :) . Давно уже переболел "воблерной" болезнью, когда вобы покупались не для дела, а скорее для коллекции. Теперь у меня это хроническая болезнь, с периодами спада и активности фазы этой болезни *1* Выздоровление пришло, когда однажды после 2-й пролетной рыбалки подряд моя нервная система сказала - "ну и нах ты за зиму напокупал на 30 тыс. этих елочных игрушек, когда и без них все было бы 1 в 1". Теперь я прежде, чем что-то купить лишний раз подумываю, а не обойдусь ли я и без этого, дабы потом не травмировать нервную систему.

Итак, несомненно, производитель закладывает некий баланс в каждую модель. Но мы то с вам с 1-го же момента вносим свои коррективы. Например, модель разрабатывалась под монку и ее плавучесть и растяжимость, а мы ловим на шнур, у воба колечко, а мы его снимаем и ставим струну типа в компенсацию веса и все ок ), но это только нам так кажется, что же происходит на самом деле с балансом - большой вопрос ! Или меняем крючки на правильные и острые и т.п. Например, я одну зиму посвятил тому, что в ванной с тем-рой воды близкой к той, когда буду ловить данными воблерами делал из SP идеальные суспендеры, т.е. с той струной поводком, которую буду ставить с ними добивался идеального зависания, меняя кольца, крючки и т.д. Ну что вы думаете, стали эти вобы лучше ловить ? А нифига. Только щука знает в какой момент времени ей лучше медленно/тонущий, медленно/всплывающий воб или близкий к суспендеру. Т.е. все это некое гадание и подгрузив какой-то воб мы можем тем самым "попасть в точку", ведь в варианте от производителя он все равно в данный момент не ловит. Конечно как правило это касается небольшого тюнинга, т.е. глупо из воба-пробки делать тонущий или даже суспендер, а вот медленно всплывающий - запроста, или из воба суспендера сделать медленно тонущий или тонущий - тоже без проблем. Суспендосы отдираются без проблем, но это скорее вариант долгосрочной корректировки, причем небольшой. На воде я для этого использую вот такие чебурашки https://spinningline.ru/gruz-cheburashka-ch...6565_15333.html , которые вешаю на самые легкие застежки типа таких https://spinningline.ru/karabin-owner-52802-p-24178.html , можно взять самые дешевые, пофиг. Заранее часть чебурашек откусыванием лишнего делаю примерно веса 0.3/0.6/1/1.3/1.7/2 гр. Это с учетом того, что вобов меньше 90 размера у меня в коробке нет. Далее смотрим как воб "стоит" в воде и подгружаем за передний и средний (задний) тройник необходимые грузики, чтобы положение в воде не изменилось, добиваясь нужного эффекта с плавучестью. И скажу я вам, что это реально работает. Но опять же с оговоркой, что "не нужно из пробки делать тонущий".

ЗЫ а с Риджами это не только работает, а работает на все 100%.

r1

Главное, что желание экспериментировать есть!!!

Добрый Жук

Эксперименты, безусловно, неотъемлемая часть пытливого ума рыболова! Только с суспендотами и прочими грузами нужно быть аккуратнее, особенно с воблерами с ярко выраженным роллингом или остаточными колебаниями, ибо смещение центра тяжести вниз воблера(а имеено на брюшко мы их и клеим) приводит к уменьшению амплитуды осевых колебаний, вплоть до полного их исчезновения. Советую не забывать об этом в ходе экспериментов :)

ЗЫ. Это, кстати, одна из причин, по которой пробковые воблера нельзя делать суспендерами - они перестают работать.

Изменено пользователем Добрый Жук

Добрый Жук

Появилась в продаже младшая чикуита в версии суспендер.

sangr

Серег,и если не сложно,расскажи где лучше применять данный воблер?У меня правда только тонущий в арсенале!

Добрый Жук

Сань, с этим вопросом тебе к Диме. Я с чикой(оригиналом) не знаком. Просто попалась на глаза в версии сп, сначала подумал глюк, ан нет, новая версия :)

Pioner
Появилась в продаже младшая чикуита в версии суспендер.

Хачу, хачу!!!! Правда есть подозрение, что от слаботонущей версии отличаться мало будет, ну это не беда - главное чтоб от плавающей заметной отличалась!

и если не сложно,расскажи где лучше применять данный воблер?

Глубины от полуметра до 2-3. Прозрачная холодная вода - рыба в полном коматозе и ни на что не реагирует.

sangr
Глубины от полуметра до 2-3. Прозрачная холодная вода - рыба в полном коматозе и ни на что не реагирует.

Дим,а проводку какую посоветуешь?

Изменено пользователем sangr

Pioner

Серии хаотичных рывков, разных по силе и амплитуде с разными по продолжительности паузами - от долей секунды до секунд 3-4 (это для SS версии), с плавающей все тоже самое - только паузы можно значительно увеличивать, и рывочки как правило чуть менее агрессивные.

Добрый Жук
Дим,а проводку какую посоветуешь?

Сори, вопрос не мне адресован, но все же. Сань, ты посмотри на его форму(воблера), все "бананоподобные" воблеры(бент, джиб 110 в какой-то степени) предполагают, что в воде они будут выписывать кренделя-восьмерки. Хошь больше восьмерок, но с меньшей амплитудой - дергай посильнее, хошь бОльшую амплитуду - послабее. Не заморачивайся с подобными воблерами с "правильной" проводкой, они ее просто не предполагают(имхо) - их назначение хаос, а силу рывков подбирай под настроение щуки, ну и паузы (в общей рекомендации) - теплая вода - паузы меньше, холодная - паузы больше. На догму не претендую, но с джибом и бентом поступаю именно так, вроде получается :)

r1

Кто-нибудь пробовал подобное чудо?

Duel Hardcore MOE-B

137239-080113.jpg

Думаю, очень интересно будет тыкаться в дно на мелких рывочках.

Видел подобное чудо от мегабаса, но там игра совсем не впечатлила...

з.ы. А усики будут безотказно щуку манить :)

Изменено пользователем r1

Влад2

Морская штучка, а ля креветка, да и заглубление приличное.

Pioner
Duel Hardcore MOE-B

Харош баловать нашу аскетичную рыбу всякими морскими деликатесами! А то она нормальные воблера есть перестанет!))))

А серьезно - будет ловить почти наверняка, но для себя пока всеж не вижу достаточного мотива на использование всяких крокозябр.

Влад2

Дим по крупному окуню и судаку-бершу реально будет стрелять.

Особенно на бровках где рак обитает.

Добрый Жук

Вот тока что она такая легкая-то? Ее же течением снесет на раз-два.

ЗЫ. Что-то в последнее время дуел перестал быть бюджетной маркой, цены все выше и выше *20*

Pioner

Течением за счет лопатки будет прижимать ко дну. НО! Поглядев видео http://www.duel.co.jp/english/movie/flv/447.html понял, что она для стоячки скорее - блин игра конечно просто супер! Окунь точно жрать будет! Только наверно анимировать будет совсем не просто.

Влад2

Отводной поводок

И на тёк её, на тёк )))))))))

r1

Она же тонущая. Да и лопата немаленькая. Шнурочек потоньше и нормально будет, наверное :)

Pioner
И на тёк её, на тёк

Думаю тек убьет все ее прелести - ВНИМАТЕЛЬНО смотрим видео!))))

Влад2

Дим пробовать надо.

Раки то они так не пляшут.... Судак их хомячит в путь, да и окунь в начале лета уважает.

Andy_NN
Думаю тек убьет все ее прелести - ВНИМАТЕЛЬНО смотрим видео!))))

Соглашусь ! По ходу для стоячки она. Но блин понравилась ! Выдрачивать рыбку было бы класс ), тем более в новинку, рып такую еще не видал ))

Вложенная цитата

Добрый Жук

Заскочил после работы на почту за вкусняшками:

эти в представлении не нуждаются(на случай, если прародителям не хватает заглубления)

post-9556-1390831356_thumb.jpg

Дальше попытка приобщиться к кренкам

от Норис

post-9556-1390831396_thumb.jpg

от Ган Крафта(красавцы)

post-9556-1390831440_thumb.jpg

Ну и на закуску могу нас всех поздравить, из 10-ти данных девайсов на всем просторе ебэя - 9 окажутся в руках Нижегородских рыболовов

post-9556-1390831495_thumb.jpg

Добрый Жук

Дайва TDM 1121F. Очень простой в управлении и уловистый воблер, прощает практически любые ошибки.

Добрый Жук

Так никто и не спорит))) дартист легендарный воблер, только где их сейчас по нормальной(да и ненормальной тоже) цене в количестве взять??? я про сп, тонущих как грязи.

Добрый Жук

Не знаю куда, наверное все же в новинки. В выходные весь вечер занимался "перестраховкой" - заливал крепление петель лаком, чтобы исключить возможность попадания воды внутрь воблера через петли. Обратил внимание на такую особенность, что пришлось пролачить практически все воблеры для европейского рынка, вне зависимости от производителя. А вот у воблеров для внутреннего японского рынка нет даже намека на возможный брак. Может, конечно, и впустую "панику" навожу, но факт такой присутствует.

Andy_NN
...дартист
Есть у меня такой один ). Немного в раскраске, пара штрихов от моей фантазии )), практически новый, мокал наверное один раз. Были рабочие - все пооткусывали *20* , этот типа в коллекцию сразу перешел после потери последнего). Могу в принципе на ченить поменять интересное ), если интерес есть ). Каламбурчик получился )) Изменено пользователем Shah
Цитата без сокращений.

Добрый Жук

92-й или 78-й? СП? Ну и что из воблеров интересует? вот вопросов-то накидал :)

Ненужная цитата предыдущего поста.

Andy_NN

92 SP , посмотрел, немного ошибался, на вобе есть пара щучьих царапок, видимо за тот раз купания я его успел обрыбить )), фотки сделал, завтра выложу, с планшета не удобно, комп и ноут занят. Интересует наверное то, о чем советовался чуть ранее в этой же теме. Например, Збл 15 от зипбейта или Сасуку 120 попробовать.

Ненужная цитата предыдущего поста.

Andy_NN

Вобщем вот такой Дартист SP, предложения по обмену наверное лучше в личку, чтобы тему не засорять ) post-4102-1390895038_thumb.jpg post-4102-1390895069_thumb.jpg post-4102-1390895098_thumb.jpg post-4102-1390895120_thumb.jpg

Добрый Жук

Не такая "свежая", но все же новинка от Апиа (хотя сама апиа для нас пока новинка :) ) - APIA - GABLIN 125F

апиа габлин 125ф

Pioner
Вобщем вот такой Дартист SP

Цвет - зачет (и без тюнинга). Если вдруг такой же 78-ой есть, то обязательно найду чо-нить на обмен.

новинка от Апиа

Чего-то Серег они сосвем уж в Голливудский стиль ушли, а чего-либо привлекательного для глаза рыболова я не обнаружил.

Добрый Жук
Чего-то Серег они сосвем уж в Голливудский стиль ушли, а чего-либо привлекательного для глаза рыболова я не обнаружил.

Может быть, но выглядит он действительно по-голливудски). А вообще ОЧЕНЬ много хороших воблеров в горизонте 0 - 0,5 метра, даже с откровенным перебором, конкуренция просто нереальная. А вот в варианте 1-2м не так и много убойных моделей, да и новинок практически нет, если не считать клонирование брендов Косадакой, Айко, Усами и пр. Вроде и горизонт востребованный, а поди ж ты, не хочут что-то новое нам прелагать *20*

ЗЫ. Ну и коль о Дартистах речь зашла, с суспами все понятно - если и можно достать, то бери, что предлагают ( 78 вообще практически нереально достать) и радуйся :) Ну да Бог с ними - суспами, пользовался ли кто тонущими? Их-то можно достать, да и ценник вполне адекватный - рублей 550-600(за новые).

Andy_NN

2 Pioner, этот самый самый последний *20* , остальные отожрали с/перед поводком, но лично мне 9-й нравился больше 7-го

gelo
... о Дартистах речь зашла ... пользовался ли кто тонущими?

Сергей ,кирпич.

Добрый Жук

Были такие подозрения), в таком варианте има сасуке 75 поинтереснее выглядит.

Pioner
А вот в варианте 1-2м не так и много убойных моделей

Ну на метре то тож достаточно - а вот когда нужно чтоб воб метрах на двух шел, то ту беда - кроме Дартиста с Трикдартером пожалуй и нет достойных конкурентов. Глубинные модели с большой лопатой не в счет - теже диповые орбиты с риджами и хамсинами все-таки уступают специализированным образцам, ну или я по крайней мере пока не очень умею с такими цацками работать.

Andy_NN

Pioner

А как же Бализонг, Магсквад, Магаллон диповый, та же Рудра, Риддл от Ренегата ... все они с 20 см. струной как раз на 2-х метрах и пойдут, если не пампингом канеш дергать .... Поинтера не указываю, он мне не нравится )) ... 95-й Сквад от Шакала тоже около идет

Pioner
95-й Сквад

Тож совсем не сдружился, а по крупновоблем то да, я имел в виду модели до сотки как наиболее универсальные, потому как крупновоблера применяются все-таки заметно реже (сужу ессно по себе) в специфичных условиях в специфичное время (в основном весна и осень).

gelo

Има вообще (если не большой тек) почти сусп ,а этот прямо гиря. Надо посмотреть может где то завалялся .

Мы их с Гошей Кузнецовым лет 5-назад заказывали.