Andy_NN 331 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2015 Подскажите по воблеру Asura Rudra 130 S. Интересует именно тонущая версия, как работает по активной и пассивной рыбе, на какой горизонт его можно загнать.Я конечно по Рудре не большой ее почитатель ), но чисто мое мнение - Рудра СП воб больше по активной рыбе и я ее провожу практически без пауз, ну или с небольшими паузами м.д. серий джерковых ударов. Тонущую, когда она у меня была - как раз наоборот проводил с ощутимыми паузами, т.е. несколько ударов и ощутимая пауза. Горизонт - в зависимости от длительности пауз ), но в среднем на пол метра побольше, чем СП на стояке если. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2015 У s горизонт практически такой же, как у сп, я ее так же и провожу - потяжка - пауза, и разницы между s и сп в общем-то не увидел. Вот specs (медленновсплывающий и бесшумный) - более интересный воб, имхо. По кр мере иногда на него берет, когда сп и s молчат. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2015 (изменено) Вот и у Депса появился потенциально судаковый воблерок - DEPS - EVOKE SHAD. В размере 55 мм и весе чуть меньше 8 грамм. С заявленным заглублением под 2-2,5 метра. Интересная штучка - буду брать))) Единственный минус - цветовая гамма очень бедная и , на мой вкус, довольно отстойная... Изменено 23 Декабря 2015 пользователем Добрый Жук Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 766 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2015 Да не, Серег, есть приемлемые цвета. Единственное, стоить чай за рубль будет... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2015 Да не, Серег, есть приемлемые цвета. Единственное, стоить чай за рубль будет... 970 рублей. Ну это депс, че ты хотел? Сейчас лакиджоны с фишекетами по 800 стоят *5* *69* *28* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 18 Января 2016 (изменено) Всем здравствуйте! Практически закончил формирование коробок на будущий сезон. Уже практически все, что хотел приобрел, да и курс не стимулирует к дальнейшим покупкам. Так что, можно сказать - "остатки былой роскоши..." Судак и рапала вещи не просто совместимые, а даже практически тождественные. Правильные(в моем представлении) расцветочки под ночного клыкастика Да, хочу заметить, что рапалка есть пластмассовая, есть бальсовая. Я использую только бальсу. Летит похуже, но в моих руках ловит в разы лучше пластмассы. Почему - для меня загадка, но факт есть факт. Дальше воблерок от Имакатцу - Kirikaze(вроде 3-й, но может и 2-й, не помню). Приобрести данный воблер меня сподвигли отчеты по его работе, не по уловистости, а именно по поведению. Как правило, дипы отличаются от ср-ных миношек несколько более ленивым/вальяжным отзывом на твич. Но вот кириказе как раз представитель немногочисленной братии дипов, который не потерял живости игры, не взирая на большую лопасть. Пока, честно, не понял как это можно использовать, но, надеюсь, в определенный момент эта особенность может "выстрелить", поживем - увидим. Джакал. РС 150 и 225. Тут применение однозначное - судак. Левый цвет, кстати, очень удачен по судаку, один из фаворитов. Ну и для меня они имеют исторически-коллекционную составляющую, именно с этого воблера началась история фирмы джакал - это был их первый серийный воблер. А этот воблер, точнее его собратьев, я уже выкладывал. Имакатцу айс крим билл, взял из-за расцветки. Ну и, плюсом, меня немного удивило, что кто-то его использовал для ловли форели - безбородые одинарники на это намекают. Это тоже давний знакомый, но цвет не оставил равнодушным - этот цвет в линейке имакатцу оказался по судаку лучшим в прошедшем сезоне. Далее ган-крафтовский кренк - бакра. С серией бакра, если честно, я знаком уже достаточно давно и она мне очень импонирует. Причем такие универсальные кренки - отлично ловят как щуку, так и судака. Ну и слайд свиммер от Депс. Это просто из желания вновь прикоснуться к теме свимбейтов. Кое-что у меня есть, но как-то не упирался я в них особо, а тут что-то решил попробовать вникнуть, тем более, что тема тонущих воблеров мне нравится с каждым сезоном все больше и больше. Не уверен, правда, что руки дойдут, но пусть будет. Тем более, что с новыми ценами, желание что-то новое пробовать все меньше, а тут уже есть - вроде как и можно). Изменено 18 Января 2016 пользователем Добрый Жук Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 766 Жалоба Опубликовано 20 Января 2016 Комрады! В связи с нынешним курсом призываю всех не лениться и при приобретении нового воблера максимально подробно описывать его здесь. Раньше я по этому поводу не парился - брал все что нравится в нескольких цветах, потом что не пришлось по душе продавал и покупал следующие. Но лофа кончилась и с теперешними ценниками к каждой покупке приходится подходить серьезно. Поэтому максимальное количество инфы категорически приветствуется! И очень важно именно от людей знакомых, ибо я знаю чем и как человек ловит, в каких в основном условиях. Обещаю так же не лениться!)) Пока для себя наметил для следующего приобретения три новиночки: Jackall Rerange 130SP MEGABASS - GREAT HUNTING MEGABASS - MARINE GANG Ну и еще наверно хотелок много появится - будем посмотреть))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MeDiC 16 Жалоба Опубликовано 24 Января 2016 деревяшки приехали !! хендмейд от Сергея Тупицына 50 мм 3,2-3,4 гр. шикарные работы !!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 25 Января 2016 (изменено) Действительно здорово выглядят! Почем нынче "опиум" для народа, если не секрет? Изменено 25 Января 2016 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MeDiC 16 Жалоба Опубликовано 25 Января 2016 1300 р. один Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 25 Января 2016 Категорически всех приветствую. Получил чуток новинок. О назначении завтра( с телефона неудобно). Единственное, что отмечу - такого г@венного качества у ДЕПСА я не видел никогда(по слухам пр-во перенесли во Вьетнам). Китайцы на фоне такого депса более чем конкурентноспособны. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 26 Января 2016 (изменено) Итак, коллеги, начнем чихвостить депс. Вот уж никогда бы не подумал, что когда нибудь напишу эту фразу, но их новинка вынуждает это сделать. Такого безобразия себе даже китайцы по тыще за ведро не позволяют. Во-первых шедевральная носовая петля, ну то. что ее, похоже, пытались вытащить с корнем плоскогубцами еще пол-беды(на фото видно все растрескавшееся), дальше больше, нижнее железное кольцо петли выступает сквозь лопасть - первый раз такое вижу Во-вторых пузырь на конце лопаты В третьих эта петля установлена КРИВО(жаль не могу сфоткать в хорошем качестве, было бы видно) В четвертых (тоже нужен хороший фотик) под передним тройником не дырень, а целая пещера Я позвонил поставщику с этим вопросом, и знаете что мне ответили(мне его заменят) - они ПОЧТИ ВСЕ такие. Охренеть, п@..ц просто! И это депс? Ну а о самом воблере пока не могу ничего сказать, единственное, что он прост по устройству, как АК. Канал, магнит и шар. Естественно он бесшумный - там шуметь просто нечему. Ну и немного о ратлинах Ридж виб 63 и саурус вивра 65. Ридж виб, по отзывам уже достаточного количества рыболовов - ратлин, который заставил поверить в ратлины, как в эффективную приманку. Попробую и я прикоснуться. Ну а саурус вивра - че о ней писать-то? И так пол-интернета исписано, тонны судаков выловлено, копии не сделал только ленивый производитель))) ЗЫ. Сравнил коробки балисонгов и слайд свимера с этой. На балисонгах и свимере написано сделано в Японии, на этом - сделано в Китае. Почувствуйте разницу, как говорится. Изменено 26 Января 2016 пользователем Добрый Жук Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 26 Января 2016 так может просто на подделку нарвался? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 26 Января 2016 так может просто на подделку нарвался? Не, Вов. Я этот магазин давно знаю, не будут они такой херней заниматься, я думаю, что это результат переноса производства и отсутствия контроля. Ты еще новых мегабассов из поднебесной не видел, депс на их фоне - красавчик *39* Короче смотрим в сторону б/у и ловим на "запасы" с сытых времен... ЗЫ. Видел "обновленные" ценники практически у всех? И, похоже, это не предел, а только начало. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 26 Января 2016 На японцев сейчас даже не смотрю, да их и так полно накоплено. Я уже с либертикосадаками экспериментирую вовсю *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илюха 7 117 Жалоба Опубликовано 26 Января 2016 Серега переноси в Россию матушку производство Депсов,под твоим контролем не один воб кривым с конвеера не выйдет!!!А так дельно написал,теперь народ будет спрашивать прежде чем купить, а у вас Депсы новые или старые *24* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 26 Января 2016 (изменено) Илюха Так я вчера, когда с парнями из магазина разговаривал, то они говорят, что в китае уже производить дорого - там з/п уже выше 400$, все смотрят в сторону Тайвани. Я им тоже самое сказал - в Россию переносить надо, у нас з/п меньше 400$ *20* :) Изменено 26 Января 2016 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 26 Января 2016 там з/п уже выше 400$, Старые данные. Сейчас 670 уже. Так что советский анекдот про китайцев, вечером сажающих картошку, а утром ее выкапывающих "потому чта осень кушать хочица" - уже неактуаелен... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь SL 2 909 Жалоба Опубликовано 26 Января 2016 (изменено) Добрый Жук Спасибо Сергей, очень полезная информация *26* Так как SL является эксклюзивным представителем DEPS на территории РФ: https://www.depsweb.co.jp/distributor/distributortop.html Отправили производителю претензии полностью основанные на твоих выводах и фактах о качестве, ждём разъяснений. Удивлён ((( Изменено 26 Января 2016 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 26 Января 2016 (изменено) Игорь, спасибо! Меня уже, если честно, гложат сомнения - а депс ли это вообще? Ну никак не укладывается в голове столько косяков и бренд ДЕПС, чьи воблеры я очень люблю, а некоторые представлены в моих коробках не одним десятком цветов - и со всеми всегда было все отлично. ЗЫ. Вот только про пузырь я явно погорячился, это какой-то конструктив, извиняюсь. Не знаю для чего он, но он заложен в конструкцию. Изменено 26 Января 2016 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь SL 2 909 Жалоба Опубликовано 26 Января 2016 (изменено) Меня тоже гложат масса сомнений Сергей, в любом случае информация крайне полезная *26* , уверен скоро будет ответ. Зы: вот так просто взять и убить своё имя *18* *28* , ооочень сомневаюсь..... Они к каждому "пуку" подходят десять раз подумав, не делая лишних движений порочащих их бренд..... Удивлён.... Изменено 26 Января 2016 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Y2J 7 Жалоба Опубликовано 26 Января 2016 (изменено) так может просто на подделку нарвался? Cерег, и саурусс у тебя чет какой-то не такой *1*. У нас такие на садоводе по 350 продаютюся. Там, кстати, доллар в глазах есть? Ну и чтоб совсем не флудить, чем обусловлен выбор цвета сауруса? Изменено 26 Января 2016 пользователем New_Line Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 26 Января 2016 (изменено) New_Line Герман что-ли? Вполне рабочая реплика. Доллар есть))) выбор обоснован наличием по адекватной цене, 3-4 тыс за расходник(красивый джиг) в нужном цвете - ну нафиг))) Изменено 26 Января 2016 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей У. 511 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2016 Не удержался и приобрёл пару фаворитов прошлого сезона в убойных расцветках В каких условиях отработали? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2016 Была пара 110х смешек - срка и дип, ничем не удивили, продал. В этом году выменял у москвича сотку в МТ - летом бум пробовать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2016 Не удержался и приобрёл пару фаворитов прошлого сезона в убойных расцветках. А то кислотник у меня очень сильно изгрызен. Жень, новинки с запахом нафталина)))) прости, не удержался... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2016 Я тут, кстати, наткнулся на "новый" цвет зип бейтса. Может, конечно, уже давно и не новый, но я что-то не припомню - по каталогу 419 - хот тайгер. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2016 Этот пост даже не о новинках, скорее о застое в воблеростроении. Крик души, так сказать :) Штампуют на поток новые цвета и новые размеры узнаваемых форм, а дальше пшик, никому ничего не идет в голову. Можно даже по брендам пробежаться. Мегабасс. Конечно у этих мастадонтов линейка обширна, выпускают почти все, но новинки - растянули магнум и дог икс. Ну и нахрена??? Можно еще штампануть 100 вижн, 110-1, 110+\-2 и т.д. А меж тем "пиписочная" тема у мегабасса не такая уж и сильная(имхо), да и голавлиная так себе - почему в этом направлении не покопать? Зип бейтс. Тут практически все закрыто, вроде все есть, но опять головлятников вроде как обделили, да и составничек от зипов можно было бы глянуть... Разве нет? Джакалл. Вот данная контора, наверное, лидирует по разнообразию хитов по разной рыбе, в различных размерах. Но, имхо, относительно слабая позиция по нише кренков. Имакатсу. Отсутствие ниши "пиписочного" размера, практически ноль по голалю, да и тонущая линейка не очень широкая, по раттлинам так себе... Эвергин. Можно составничек выпустить, да и головлятникам че-нибудь подкинуть. Понтун. Нет нормальных волкеров, если они вообще есть в линейке понтуна. Смит. С высокотелыми шедами беда, да и раттлины не раскрыты. Можно продолжать, но ограничусь этим. Естественно, это все взгляд из России, исходя из нашей действительности и нашей рыбы. Но неужели тем же японцам и американцам не наст@@@@ли все эти игры с размерами, цветами и плавучестями??? Вот такой вот беглый взгляд на недостающие звенья в линейках производителей "на слуху". Может, конечно, я и не прав, но написано под впечатлением семьдесят третьего по счету вижена, орбита, риджа, дог икса и т.д... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andy_NN 331 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2016 Как говаривал классик, "жениться вам надо барин" *1* Серег, вон окуня уже со дна по открытой воде на Волге ловят ) может и судак уже скучает по тебе ??? *1* *24* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2016 (изменено) Вот похоже зря я на Ито грешил по голавлю, у них, оказывается, пикус(PICUS) вышел - очень даже голавлиный и "великая охота" из "пиписочного". Ладно, к Ито претензий нет :) Изменено 10 Марта 2016 пользователем Добрый Жук Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MeDiC 16 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2016 Сергей ! у Ito одна болезнь - слабое лаковое покрытие ! с десяток судаков или шуряток и писта - воду пьют на ура ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 766 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2016 Ito одна болезнь - слабое лаковое покрытие ! с десяток судаков или шуряток и писта - воду пьют на ура ! Вот не соглашусь ниразу! Еще ни одного пьющего Мегабасса не видел. Вот лопатка отпадает у девятых эфиксах на раз - надо сразу на суперклей (я писал). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MeDiC 16 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2016 блин я с Ito craft попутал )))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2016 Сергей ! у Ito одна болезнь - слабое лаковое покрытие ! с десяток судаков или шуряток и писта - воду пьют на ура ! Сергей, все равно спасибо! Полезная информация. У меня ито крафта не было ни одного. Дорогая получается игруха на 10-к поклевок((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Feoktistov 18 367 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2016 OSP Rudra 130 MSF (Medium Slow Floating) Вес 18.2 гр. (Вес версии F - 17.0 гр, SP - 20.0 гр) OSP Varuna 110 SF Spec2 Вес: 15.7 гр (Вес версии F - 14.2 гр, SP - 16.0 гр) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2016 Тоже обновочки подошли) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илюха 7 117 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2016 Балисонг на кровавую березу похож *01*Серег сам пишешь,что в воблеростроении начался какой то застой,так как ничего нового не появилось,а лишь появились новые цвета!Так раз берут,зачем же придумывать велосипед *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2016 А он уже с иглы слезть не могет *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2016 А он уже с иглы слезть не могет *01* Вов, орбит 110 с балисонгом сп лишними не бывают *1*. Балисонг на кровавую березу похож *01*Серег сам пишешь,что в воблеростроении начался какой то застой,так как ничего нового не появилось,а лишь появились новые цвета!Так раз берут,зачем же придумывать велосипед *01* Илюх, да выходят новинки, куда без них? Это просто мой взгляд, немного замыленный. А новые цвета - это личное восприятие. Даже не в плане лучше/хуже клюет на тот или иной цвет, просто эстетическая составляющая. Психологию никто не отменял, не могу я ловить на цвет, который мне неприятен. Для меня такая ловля не доставляет удовлетворения, я серьезно. Эстетика - это моя личная часть гармоничной воблерной рыбалки, ничего я с этим поделать не могу. Не толька рыба должна ловиться, но и глаз радоваться))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рыбачек 1 018 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2016 Вопрос к спецам . Зачем и почему на некоторых воблерах стоят разные тройники ? (Как правило на пузе большой а на хвосте маленький .) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2016 Зачем и почему на некоторых воблерах стоят разные тройники ? (Как правило на пузе большой а на хвосте маленький .) Единственный ответ - балансировка. Но это догадки, т.к. НИ РАЗУ не видел заводских воблеров с разными тройниками. Или это "с рук"? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2016 Да нет, не с рук, полно таких. Могу в коробках пошвыряться, реально крюки разные изначально. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2016 Единственный ответ - балансировка. Но это догадки, т.к. НИ РАЗУ не видел заводских воблеров с разными тройниками. Или это "с рук"? Owner C`ultiva 70SP, например Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2016 (изменено) Ром, я культиву не юзал. А мысль та же - балансировка, другого объяснения не нахожу. Зы. А с чего ты взял, что они разные? Изменено 23 Марта 2016 пользователем Добрый Жук Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2016 (изменено) Потому что это я его фотографировал :) з.ы. Про балансировку - согласен! Изменено 24 Марта 2016 пользователем r1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл Гришин 159 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2016 Вопрос к спецам .Зачем и почему на некоторых воблерах стоят разные тройники ? (Как правило на пузе большой а на хвосте маленький .) Еще как вариант, что бы перехлестов не было Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MeDiC 16 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2016 (изменено) вчера забрал! твичингист я слабенький но коробочку формирую ) Вдруг война, а я готов )))))) Изменено 25 Марта 2016 пользователем MeDiC Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Feoktistov 18 367 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2016 (изменено) Jackall Rerange 130 SP Type: Suspend Weight: 21.5 g Range: 1.5 m Изменено 19 Мая 2016 пользователем Feoktistov Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 766 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2016 Нормально так затарился)) Тоже жду когда к нам привезут. А где брал и почем? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ОптимистНН 1 628 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2016 (изменено) вчера забрал! твичингист я слабенький но коробочку формирую ) Это очень дефицитный цвет! С рук куплен? Изменено 19 Мая 2016 пользователем Shah Цитата с фото Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение