Перейти к контенту
Pioner

Обсуждение новинок

Recommended Posts

Добрый Жук
А кто-то имел дело с этим магазином?

з.ы. Серёга, ты своих откуда брал?

Ром, так балисонги оттуда и есть. Также беру там тиемко и зенит, экипировка иногда неплохая проскакивает. Очень адекватные ребята, я когда первый раз заказывал, сказал что знать их не знаю - так они мне выслали курьером с оплатой по факту, хотя таких условий на сайте нет). Сейчас только у них заказываю, если в СЛ нет чего-то.

Поделиться этим сообщением

Добрый Жук
Я с год назад у них ZB затаривался - без проблем!

На тебе, для повышения слюноотделения *01*

post-9556-1433314185_thumb.jpg

Pioner

Серега, это что такое и откуда???? Там еще есть?

Влад2

Коллеги!

А Вам не кажется, что тема - Обсуждение новинок, ... и не только...-

Превратилась в тему - Вот купил -

Да и фиг бы с этим, если бы не забывали писать ТТХ и прочее!

Добрый Жук
Да и фиг бы с этим, если бы не забывали писать ТТХ и прочее![/b][/color]

Влад, так Валерий Новосадов все уже рассказал и показал про лонг билла, мы добавить ничего не можем, т.к. сами не пробовали. Про тиемко джеркин пеппер - альтернатива рудре 130, про варуну - сомневаюсь в ее необходимости. Зенит zc-45 косилка ночного судачка, отлично держит струю. Вот вроде все по "моим")

Pioner

Влад, ну отчасти ты прав конечно. Заказал несколько новинок - как придут обещаю выложить фото, ТТХ и первые впечатления.

sergeyryakhin

лонг билл заказан и попадёт в мои руки в понедельник в большом количестве, жду варуну, Серёг а варуну где брал?

Pioner

Варуна в том же фиш3000. Ко мне уже едут плюс новиночки от Мегабасса и девяностый Орбит! СЛ обещали Варуну привезти и Шакаловские новинки.

МихаМ
Варуна в том же фиш3000. Ко мне уже едут плюс новиночки от Мегабасса и девяностый Орбит! СЛ обещали Варуну привезти и Шакаловские новинки.

Дим, по 90 орбиту народ на русфише угарал - типо "90 ридж - мутант"))))) Ждем отчетов короче *24*

volodya

Я пока не стал насчет О90 и варуны дергаться. Очень сильно на маркэтинг смахивает, попытку увеличить сбыт на волне популярности старых хитов в почти таком же размере...

Y2J

И Это верно. Ждите отвэт от Косадаки!!! Помню надо мной посмеялись, когда тема про 90 орбит зашла...

Изменено пользователем New_Line

Andy_NN

А я решил ЗБЛ-ку попробовать, попалась не дорогая, взял в 11-м размере, Риджи 90 у меня в свое время хитами были, потом надоели, забросил, буду пробовать вобщем укрупненный Ридж )

Изменено пользователем Andy_NN

sokolovkirll

Мои новинки;)

Варуна прекрасна, на мой взгляд! А в H09 так просто загляденье. Размер - 113 мм, вес - 16 гр. В остальном - короткая Рудра.

0_121df5_5568c595_XL.jpg

0_121df8_5af80551_XL.jpg

0_121df7_c139d457_XL.jpg

0_121df9_556aeeb0_XL.jpg

0_121dfd_b4642eb0_XL.jpg

Ну и, конечно, гвоздь программы) Лонгбилл офигенный)

0_121dfa_75abaeb5_XL.jpg

0_121dfb_67030e68_XL.jpg

0_121dfc_4d99d9df_XL.jpg

Изменено пользователем sokolovkirll

volodya

Кирилл, а по игре как? Или не купал еще? Внешне отличий от 130 вроде нет, горизонт такой же.

sokolovkirll

Также пришли ратлины, бэушные.

Офигенский Jackall Vibration TN/50, 52 мм, 8.3 г

Крюки, как понимаю, не родные.

0_121e01_7b562a9c_XL.jpg

Не менее классный Evergreen Combat Vibration, 75 мм, 17 гр.

0_121dff_4bc60fa2_XL.jpg

Дайвовский T.D. Vibration 107S, 72 мм, 20 гр.

0_121e00_7d82dc64_XL.jpg

И Lucky Craft LV Max 500, 75 мм, 23 г

0_121e02_5f6c2002_XL.jpg

sokolovkirll

Володя, вот только вчера забрал, сегодня только из коробки достал. На открытии буду тестить.

Y2J

интересно чем он отличается от чаби вибрейшн кроме 1 см и нескольких граммов

Изменено пользователем New_Line

sokolovkirll

Навскидку шариков больше, крепление тройника заднего другое. А так ратлин как ратлин)

Добрый Жук
Также пришли ратлины, бэушные.

.............................

Не менее классный Evergreen Combat Vibration, 75 мм, 17 гр.

Кирилл, они с икрой *8*

Pioner

Новинки Jackall 2015

Собственно не знаю почему СЛ скромничают, но я свои сейчас уже забрал! Взял обе модификации Jaco - в Шакаловских кренках даже не сомневаюсь, уверен, что работать будут замечательно, иногда плоские кренки рыбке нравятся больше классических пузанчиков (сужу по Имакатсовским). Жаль толоько Гиллкру не привезли - буду ждать и искать. Бински брать не стал - не люблю пропеллеры)), хотя красавец конечно! TN/60 взял - ловля на раттлины затягивает, она сродни дипкренкингу))) Пока модельный ряд раттлинов у меня не велик - вот расширяю. Dowzvido взял - посмотрим, станет ли он легендой диптвичинга. Suren - взял конечно! Ловля жереха захватывающа и волнительна, а уж такого привереду по приманкам еще поискать! Воблер тихий, тяжелый, лететь будет шикарно думаю, исполнение - шедевр! Завтра испытаю их в деле, по результатам отпишусь.

Pioner

Вот как они выглядят вживую. Чего-то Шакал вообще вразнос пустился - оформление коробок самое разнообразнейшее! Но как обычно сразу в глаза бросаются характеристики воблера - удобно! Уже завтра в воду полетят!

post-656-1434729917_thumb.jpg

post-656-1434729926_thumb.jpg

post-656-1434729943_thumb.jpg

post-656-1434729951_thumb.jpg

Pioner

Ну что, погонял вживую. Сразу оговорюсь, что пока особо не упирался, поклевок не было (впрочем в этот раз с ними вообще напряг был). Но выводы первые такие:

1) Dowzvido - точно ловить будет, игра просто чумовая! Хорошо летит, прекрасно и адекватно твичится, можно регулировать горизонт проводки, понравился!!!

2) Jaco - летит на четверочку, имеет высокоамплитудную низкочастотную игру. По моему опыту окуню это не сильно нравится, а вот щуке однозначно по душе! По траве проходит плохо - думаю результат высокоамплитудной игры и относительно крупных тройников. В коробку со щучьими кренками переложен!

3) Suren - Летииииииит!!!!! На равномерке даже при наличии лопаты собственной игры почти нет, но как он сыпется, как он сыпется!!!! Глаз не оторвать! Уверен, жереху понравится! Хотя кто его знает)).....

4) TN/60 - шикарный летун и очень необычный раттлин. На равномерке довольно стандартная высокочастотная низкоамплитудная игра, четко передающаяся в руку, но стоит сделать паузу и он превращается в джиг-головку! За счет грузика в носовой части очень быстро начинает тонуть вниз головой - думаю будет очень результативно проводить его именно джиговой проводкой! Да - хорошо проходимый, было много контактов со дном, но ни разу не зацепил.

Pioner

Итак, вчерась Серега *26* *26* *26* завез мне очередное пополнение. Анбоксинг:

1) O.S.P. Varuna:

post-656-1435903736_thumb.jpg

И вот пусть Серега не видит в ней никакого смысла, пройти мимо этих красавцев я не мог! Вообще считаю этот размер наиболее универсальным (хотя в любимчиках - 7-9см). Он подходит и для тех, кто не любит мельчить, и для тех, кого пугают размеры 130+. То, что будет ловить, сомнений нет - по игре и проводкам пока не понятно, но думаю дергать надо будет резко как старшенькую, а не нежно как младшенькую))

post-656-1435903941_thumb.jpg

2) Megabass DX Free 2.0 & 3.0.

post-656-1435903992_thumb.jpg

Как понятно из названия - это модификация одного из удачнейших крупных кренков всех времен и народов Deep-X 300 с заглублением 2 и 3 метра соответственно. По внешнему виду (кроме лопатки ессно) и на потрях от прародителя не отличаются, а значит и косить будут так же. Теперь перекрыт весь водный горизонт)):

post-656-1435904142_thumb.jpg

Еще бы стописятого так же оттюнинговали бы!

3) Megabass X-80 Jr.

post-656-1435904198_thumb.jpg

Пройти мимо младшего брата воблера, ставшего достойной заменой Дартисту?! Импоссибле! Нет сомнений, что станет одним из лидеров по покосу окуней, очень надеюсь, что сохранит неповторимую игру старшенького, но только в чуть более высоком горизонте!

post-656-1435904368_thumb.jpg

4) ZB Orbit 90!

post-656-1435904400_thumb.jpg

И пусть Серега опять же ворчит, что это чисто маркетинговый ход! Ход удался - я купился и уверен, что не пожалею! Разница хотя конечно практически не очучается, а может это и к лучшему? Может просто при той же легендарной уловистости мы сможем просто немного дальше забросить и эти метры станут решающими?! Подозреваю так же, что чуть поглубже пойдет.

post-656-1435904533_thumb.jpg

По итогам реальных испытаний отпишусь позже. Но если честно по этим позициям сомнений НИКАКИХ!!!

Pioner

Ну что, первые результаты - младшенький X-80 не подвел! (впрочем для меня ожидаемо) На первой же проводке мощная поклевка и сход после пары бурных всплесков, через несколько проводок - берш и еще несколько щипков. А уж чего он с окунем вытворять будет.... Надо будет еще пару в запас и других цветов прикупить! Классно летит к стати.

post-656-1437467990_thumb.jpg

Pioner

Почистил. А по теме - вышла Варуна в плавающей версии и вскоре обещают тонущую! Правда младшенькая плавающая мне не понравилась, а старшеньких ни плавающую, ни тонущую не пробовал - у кого какой опыт?

volodya

Этот "промежуточный калибр" очень удобен, когда одной палкой приходится пользоваться - палка для самых распространенных ригге 90, орбита 80 и иже с ними продернет и орбит 90 с варуной, а вот оригинальную рудру навряд ли. Сам на предпоследней рыбалке с этим столкнулся - ловил 70-90ми гоу эмошном от мажорика, очень напрашивалась рудра, чтоб ее погоняли *01*, но палочка явно не под нее заточена... А была б Варуна - другое дело.

Добрый Жук
Почистил. А по теме - вышла Варуна в плавающей версии и вскоре обещают тонущую! Правда младшенькая плавающая мне не понравилась, а старшеньких ни плавающую, ни тонущую не пробовал - у кого какой опыт?

У мени есть и плавающая, и тонущая, и тихая - все три люблю гораздо больше, чем сп-шную))) как-то так сложилось. Однозначно ИМХО)

Поедем вместе на щуку, возьму с собой. Погоняешь и сам решишь, нуно оно тебе или нет.

Изменено пользователем Добрый Жук

volodya

Коллеги, кто Варуну разловил - отпишитесь об ощущениях. А то хочу заказать с мск в маттайгере.

Pioner

Я гонял только пока - по очучениям та же Рудра. Идет глубже полутора метров точно. Упористая, игра супер - ловить будет точно. Ничего не поймал на нее - во-первых мелковато для нее было, во-вторых так же ничего не поймал на еще пару десятков проверенных)))

volodya

Спасибо, Дим. Уже заказал, так что придется по-любому разлавливать))

Добрый Жук

Такой вопрос, как у кого обстоят дела с балисонгом лонг билл? У меня вообще не пошел, даже при бешенной активности ничего на него не поймал, на ган крафт рест, тадамаки - пожалуйста, туда же лонг билл - ни поклевки. Да и по поведению не могу понять, что с ним делать, какое-то полено пока.

r1

У меня сильные короткие рывочки работали. Но тадамаки его делает.

Влад2

Добрый Жук

Серёж, его так то под течение точили.

Изменено пользователем Shah

IGOR

Полено,что на реке ,что на озере.Обычный или Тадамаки/Тадамаки почти один в один с виду/ переигрывают на раз .Он нормально работать будет только при наличии бешеного клева.А тогда и другие работают.Воблер ниочем.Если его сравнивать на воде с обычным Бализонгом ,то выиграет Простой .Кто его плотно гонял все это скажут.Воблер выстрела,а это не есть гуд.

Изменено пользователем IGOR

volodya

На последней чистаджиговой рыбалке в сб минут десять свеже купленную Варуну погонял. Не совсем я его понял, чесс говоря, - поведением Рудра, горизонтом Рудра и даже упористостью Рудра. Что им хотел сказать создатель - загадка...

IGOR

Вообще в последнее время новинки не радуют,особенно доделано-переделанные,что то производители совсем думать перестали.А может уже тупик в воблеростроении.Типа все сделано и больше ничего придумать не возможно.Посмотрите на все последние воблера,особенно доработанные и вспомните на что чаще ловиться и все будет не в их пользу,а в пользу старичков.Застой какой то,похоже кризис и там.

Добрый Жук
Серёж, его так то под течение точили.

Вполне возможно, вот только он на стоячке 4 метра с ходу пашет, на теке тогда насколько залезет? Получается троллинговый это воблер, нафиг он по такой цене не уперся, есть вещи для таких вещей подешевле в разы. А если его твичить - рука через пять минут отвалится(((. Непонятно для чего он, вернее понятно, но от такого громкого имени, как балисонг были другие ожидания. Правда, это мои трудности, мне никто ничего не обещал)))

IGOR

Все дело в лопате прихераченой/по другому не могу сказать/ к воблеру.Другой угол и размер лопаты вполне бы подошёл к этому воблеру.И он бы заиграл на рывках,а так чисто троль.Хотя может под это его и точили,но цена.

r1
вот только он на стоячке 4 метра с ходу пашет, на теке тогда насколько залезет?

4.5 метра цепляет на течении. 5 уже нет.

Влад2
Все дело в лопате прихераченой/по другому не могу сказать/ к воблеру.Другой угол и размер лопаты вполне бы подошёл к этому воблеру.И он бы заиграл на рывках,а так чисто троль.Хотя может под это его и точили,но цена.

Игорь при всём уважении не говори глупостей!

Половите им на Волге, Оке, на коряжниках с глубиной 6-7 метрах, на бровках при такой глубине и больше.

И тогда придёт понимание как это полено поднимает рыбу со дна, хоть щуку, хоть судака. Заверяю порой джиг при этом МОЛЧИТ!

Чисто троль - это надо такое написать *5*

IGOR

Да ловил и не раз,но результат плачевный.Обычный поднимает точно и Тадамаки ,да и Ридлик дешевый.Просто сравни их на поклевках.Если обычный работает весь сезон ,начиная с открытия,то когда начнёт работать,именно работать ,а не полавливать лопастик.Хороший воблер тот ,что работает весь сезон,а не только ближе к осени или поздней осенью.И руки у меня совсем не кривые .И кстати с лопатой точно поковыряюсь,и уверен ,что он будет интереснее работать.

Кстати это моё имхо,ну и ещё нескольких знакомых и это не говорит ,что воблер полное г...,может другим он покажеться лучшим.После сезона надо побольше его разобрать,поговорить о нем.

IGOR

Кстати насчёт переделки лопат у воблеров.Лет девять назад Иван Табунов /ИванНН/ научил меня переделывать лопату у воблера Дуел-Юзури минноу 3 Д сотка. Она у него в первоначальном виде треугольная,а ее надо делать округлой и воблер становиться удивительно уловистым.Так же переделывал лопату у семидесятки Дартиста и уловистый воб стал лучше ловить щуков,игра изменилась.Думаю,что Бализонгу тоже пойдёт на пользу,надо пробовать.Кстати очень часто дорабатываю лопасти у воблеров и это идёт им на пользу.Когда не было и в помине 120 Мегабасса ,то приходилось из Дайвы точа лопату делать что то подобное,до сих пор иногда пользую.

Andy_NN

Поливайте поливайте, думаете щас я свои пару купленных "полешек" в купи-продайке по 100 руб выложу - ФИГА, НЕ ДОЖДЕТЕСЬ *1* Будем макать его, пилить лопаты, проклеивать петли, менять тройники, красить заново, вобщем пока не заловит не отступлюсь, 3 года ждал его !!!! *1*

IGOR

Сегодня кстати первый воблер который скушала щука был перекрашенный Бализонг/обычный/, а вот Тайгер молчал как преступник.Нашёл в инете покраску с чешуей и покрасил воблер и он сегодня сработал сразу ,но был скушан проворной щукой.Очень интересная покраска с чешуей/в инете есть/,выложить фото не могу.Как нибудь Сержика попрошу и он выложит.

PRADO
Коллеги, кто Варуну разловил - отпишитесь об ощущениях. А то хочу заказать с мск в маттайгере.

Раз ловлена на первой рыбалке тремя щуками от 1,5 до 3,8, цвет мат Тайгер, хаотичный твичинг. Отличный воблер. Прекрасно попал в тест палки (кроевский экстрим до 17,5 гр). Контролируется лучше рудры и бализонга. На мой взгляд, игра от рудры отличается - галсы более широкие, а остаточный роллинг меньше, заглубление такое же. Мне понравился, докупил еще в запас.

Добрый Жук
Поливайте поливайте, думаете щас я свои пару купленных "полешек" в купи-продайке по 100 руб выложу - ФИГА, НЕ ДОЖДЕТЕСЬ *1* Будем макать его, пилить лопаты, проклеивать петли, менять тройники, красить заново, вобщем пока не заловит не отступлюсь, 3 года ждал его !!!! *1*

Андрюх, вона ты как своих разловил! Подобрал ключик, создал карму))) Могу своих на "воспитание" недорого отдать *1* У меня не ловит вообще, бревно-бревном, а если он для тека, то у меня бАААльшой вопрос - а по кой фиг ему тогда революционная система качения?

Изменено пользователем Добрый Жук

Andy_NN

Серег, я на стояке ловил. А на теке Новосадов валит на него в прямом эфире )

Валерий Н

Andy_NN

Что касается ловли судака на теке на воблеры Лонг Билл, так еще за долго до выхода видео ролика, анонса к фильму "Пять забросов - Пять судаков", в своих отчетах я называл этот воблер "истребителем" судаков. Причем отличные результаты по судаку показывает данная приманка не только у меня, но и у некоторых моих друзей. (Кстати со дня на день на ютубе появится полная версия этого видео фильма).

Что касается ловли щуки, то воблер не хуже работает и в более спокойной воде и собирает зубастую на бровках Василя, и не только Василя. Об этом я то же рассказывал в отчетах на портале Спиннинглайн.

Да игра воблера не такая уж привлекательная, но это для нашего глаза, а вот практика показывает, что хищнику эта игра очень даже нравится.

Воблер работает не только во время коротких рывков с паузами, но и отлично показал себя во время так называемой проводки Стоп энд гоу, причем как во время ловли судака, так и во время ловли щуки.

Валерий Н

Игорь, приветствую.

При всем к тебе уважении позволь с тобой не согласиться. Про другой угол и размер лопаты я сейчас не говорю, этот вопрос филосовский. А вот если нам не нравится как играет приманка, то это совсем не значит, что хищнику это тоже не нравится.

Ты говоришь чисто троль. Тогда зачем в головной части воблера дополнительная сиситема колебаний с пружинкой и шариком, которая работает больше на паузе именно после рывка, чем во время равномерного движения воблера? Зачем оснастили приманку системой дальнего заброса? И хотя я не очень силен в троллинге, мне кажется, что ни дальний заброс, ни паузы во время проводки при троллинге не используют.