Перейти к контенту
Pioner

Обсуждение новинок

Recommended Posts

Добрый Жук
глубокого взял?

Не, Миш. Сп-шного. В глубоком шар(соответственно он шумовой) и он где-то на 2,5 метра, в этих "широтах" у меня балисонги с пойнтерами и сквадами отлично справляются.

Серёг, что за палки?

GADы *1* Тактильно оставили действительно очень приятное впечатление, причем вариантов тестовок довольно много

Изменено пользователем Добрый Жук

Поделиться этим сообщением

Andy_NN
... у меня у инквизитора 110 один глаз был приклеен криво...

По 2шт. это нормально, у меня и япошек каждой модели по паре, ну тройке шт. примерно, ну только уж сааааамых любимых побольше. Я вон недавно Арчиков любимыш 5шт. продал, 7шт. осталось - ну нахуа их пачками то солить, я 3 отцепа с собой вожу, тьфу 3р., лучше у коряги поплавать подольше поспасать, с берега япошку за штуку все равно не накидаешься, да я с берега когда ловлю в т.ч. сейчас зимой на теплушке - ставлю шнур хороший прочный 2-2.5 ПЕ, с дерева сдергиваю, из травы - деру, вобщем как-то так ). А ловить Страйки эти будут, зуб даю )), а с кривым глазом - ваще будет косить )) у меня один Онетен такой есть с самодельным глазом ))), знаешь как ловит уууу ))

А я час назад, чудным для себя образом, стал обладателем Дуо Джеркбейта 110-го)))
Так конечно, меня отговорил, а сам тут же к Даниле в магаз за ним *1* Изменено пользователем Shah

Данила
Так конечно, меня отговорил, а сам тут же к Даниле в магаз за ним

Да уж хитер, жук одним словом..

Добрый Жук
Так конечно, меня отговорил, а сам тут же к Даниле в магаз за ним *1*

Это чей-то? Я сказал, что 100-х больше в жисть не возьму))), а про 120-й сказал, что один приобрету. А тут на тебе - 110-й оказывается вышел, ну я и взял))), ну не уезжать же от него с пустыми руками? *01*

Добрый Жук
Серег, а чего тебе сотка не угодила?

Полетные характеристики, мягко говоря, не очень. А если ветер, то вообще ужас.

IGOR

Зря вы так соточку хаете,очень неплохой воблер.Кстати Орбита 110 на раз ложит.Его надо понять как и 120.Плюс добавить маленькую фишечку и воблер просто чудо как хорош.И обязательно палочку под них.Кстати заброс нормален,а если ловит микрухой то вообще проблем ноль будет.Короткий,хлесткий заброс колышком.

Изменено пользователем IGOR

Добрый Жук
а в остальном?

А я в него и не упирался в остальном))), не люблю я воблеры с полетом "на десяток метров")

ЗЫ. Я никогда не говорил, что 100 - Й джеркбейт плох, но из-за сложностей с ззабросом при боковом ветре я от него отказался.

Kreator

http://kkuzmin.ru/?page=post&blog=admi...s-uzhe-seriynyy

ps 2New Line,Руслан *16* :)

Изменено пользователем Kreator

Y2J

Скоро все на зеленого китайца ловить будем.

Лех, намекаешь, что я как истинный ценитель должен первым его приобрести? Не знаю, завязал я с косадакой. Пиарю много, платят мало. Но по старой дружбе куплю

Изменено пользователем New_Line

Y2J

Вот так-то, любители мегабасов! Сам Костя Кузьмин на косадаку ловит!

Данила

сотка мне оч нравится, лучше ловит плавные которкие потяжечки, ловил им с мульта и то мне хватало его.. и норис хф и ф с мульта великолепно летел

Добрый Жук
Вот так-то, любители мегабасов! Сам Костя Кузьмин на косадаку ловит!

Он еще и зарплату от них получает *16*

Зы. КК очень уважаю, просто нужно фильтровать информацию...

volodya

Плюсанусь. Человек рекламой снастей на жизнь зарабатывает, это ни в коем случае не умаляет его заслуг перед братвой рыболовной, однако надоть понимать, что.... *16*

Y2J
Зы. КК очень уважаю, просто нужно фильтровать информацию...

Серег, всерьез думаешь, что я слушаю и верю всему, что говорят рыболовные эксперты (при всем уважении)? Так иной раз посмотришь, почитаешь, столько всего интересного, что купить надо бы, приманки, катушки, палки, аксессуры и т.д. *16* Смайлик в след раз буду ставить после таких высказываний, а то подумают еще, что на полном серьезе.

Добрый Жук
Смайлик в след раз буду ставить после таких высказываний, а то подумают еще, что на полном серьезе.

Да фиг тебя знает, как тебя там Московия поменяла *1* К сожалению, Руслан, рыбалка стала не рыбалкой, а коммерцией в чистом виде. Раньше фильмы с великими были - загляденье, часто пересматриваю, много полезного и интересного. А сейчас уже НИКОМУ из них не верю, единственный источник информации о новинках - знакомые/друзья. Так хоть можно получить хоть какую-то "объективную субъективность"...

Влад2

Золотые слова и добавить нечего!

МихаМ

Удостоился, так сказать.... подержать дали на стенде! *26*

Со слов Татьяны - приедут в мае, но ценник Смит в ближайшее время будет корректироваться на 10-20%

post-7962-1425024012_thumb.jpg

Изменено пользователем МихаМ

МихаМ

А это " на сладкое" однако! *01*

post-7962-1425024265_thumb.jpg

Y2J
Удостоился, так сказать.... подержать дали на стенде! 26.gif

А ты купил спиннинг Смит и получил блесну в подарок? Мне единственное стенд Дайва понравился. Очень серьезно, как надо.

Спиннинглайн тоже на высоте. Дизайн, концепция, все на месте! *11* На большинство других стендов без слез и не взглянешь. Рынок короче. Даже гигант рыболов-сервис и те десяток воблеров, пара плетенок рюкзаки и все((

Изменено пользователем New_Line

МихаМ

Ну и поприкалываться - производитель.... Джапан!!!! Ценник - 1 крупь! Есть и SP версия!

post-7962-1425025023_thumb.jpg

МихаМ
А ты купил спиннинг Смит...?

Такой? *18*

post-7962-1425025178_thumb.jpg

Изменено пользователем Shah
Вложенная цитата. Цитата без сокращений.

r1
А это " на сладкое" однако! *01*

Так купил или нет?

Возьмите на меня штучку кто-нибудь :)

Y2J

А я потряс на стенде Daiwa палочку. Daiwa Presso Limited уж больно она понравилась. ну и ценник у нее такой, что можно продать все свои палки и купить одну. Удивило то, что в основном у них мощные инструменты с пробковой рукоятью. Ничего рокфишевого не было выставлено. Странно.

Добрый Жук
Ну и поприкалываться - производитель.... Джапан!!!! Ценник - 1 крупь! Есть и SP версия!

Миш, под этой фоткой должны быть такие надписи(причем именно с такой орфографией)

На ихнем: Made en DJapania

На нашем: сдилано в Жипоние ( а дальше: приманка высокий качества дергать для...)

Добрый Жук
Так купил или нет?

Возьмите на меня штучку кто-нибудь :)

Миш, извини, что за тебя отвечаю. Нет, Ром, не купил. И никто не купил. По информации, в этом сезоне, скорее всего 110-х не будет. Смекаете тему?))) Самый популярный воблер в РФ в абсолютно искусственном дефиците))) Ждем "левых" вбросов по конским ценам...

ЗЫ Продам орбиты 110 сп по 2000 руб *1*

r1

А чем вам не нравится Tiemco Sumari?

Ловлю на них уже лет 5-6. И на 90мм и на 110. Последний, правда, летит очень плохо.

МихаМ

Да! Усе верно, Серег! Москанелловцы ответили - нет и не будет ( на фото витринный образец *8* НЕ ПРОДАЕЦЦО! )

На вопрос - что же случилось? - разводят руками! *20*

"ЗЫ Продам орбиты 110 сп по 2000 руб 1.gif " - смех-смехом, а на Русфише по 1200-1300 руб 110-ки влет уходят!

МихаМ

Ром, вот лениво было всю эту шляпу фотать - Онетенов 110 - в китайском исполнении - вот не поверишь, на каждом втором стенде! А в каких цветах! А на стенде СсуйOки - так вообще народ подделки громил по 100-150 руб....

Осталось еще катушки Shimano подделать, тьфу, противно....

r1

Миш, тимко - самостоятельная японская фирма :) И сумари появились гораздо раньше, чем онетены :) Да и непохож он на мегабаса :)

Добрый Жук

Ловлю на них уже лет 5-6. И на 90мм и на 110. Последний, правда, летит очень плохо.

Ром, в моем ассоциативном ряду тиемко всегда стоял на уровне бассдея, скагита и прочей не широко известной публики. И воблеры их никогда не отвечали приставке "супер" или "косилки", вот прям не побоюсь - для меня один уровень со страйк про. А теперь косарь за тиемко? каждому свое, мне точно что-то другое :)

ЗЫ. Это не только к тиемко относится, например Лаки крафт для меня вообще с новыми ценами перестал существовать как производитель воблеров. Я раньше-то думал, что дорого за их продукцию, а теперь даже не сомневаюсь. ИМХО, конечно...

r1

Ну, каждому своё :)

У меня до сих пор в коробке лежит 86 сумари тонущий, вроде :) И очень прилично ловил и будет еще ловить, когда мне палочку под лайт соберут :)

За рубь - брать не буду точно :) А вот б\у рублей за 400 - очень даже рекомендую.

По лаки крафту - не всё у них востребовано :) Но ловит и неплохо. У меня стасик 90 чудеса прям творил пару лет к ряду. А потом щука накушалась :) Точнее подросла :) Да и поинтеры сотки как ловили - так и ловят. Но дороже 500р покупать не буду крафтов.

МихаМ
А я потряс на стенде Daiwa палочку. Daiwa Presso Limited уж больно она понравилась. ну и ценник у нее такой, что можно продать все свои палки и купить одну. Удивило то, что в основном у них мощные инструменты с пробковой рукоятью. Ничего рокфишевого не было выставлено. Странно.

Руслан, Старков с собой вязанку на стенд Дайвы притаскивал - рассказывал именно про стрит-спиннинг - что то там про палки для ловли ставридки.....

Кстати, есть 2 лишних компакт-диска : продукция Дайва 2015, если вдруг приспичит кому!

МихаМ

Ну раз тема плавно перетекает на "кособяку" - новинки от Понтоши:

Москанелла не торговала - зато какие то ухари без зазрения совести втюхивали по 500 руб/шт. Показал им на соседей - те орбитами 80 по 750 руб. торговали - говорю, пока такие цены будут хоть где-то, вы сами на кособяк ловить будете! *1*

(сорри за кач-во фоток, снимал на брелок от автосигнализации *20* )

post-7962-1425030559_thumb.jpg

post-7962-1425030598_thumb.jpg

post-7962-1425030630_thumb.jpg

Y2J

Вы смеялись, вы не верили а у косадаки теперь есть 110 мистики хо хо хо

МихаМ

Купонов то набрал что ли? на кособяк давали - скидка 10% ???? *24*

Y2J

Не видел. Мне кубикс от Кости К продали по спекулятивной цене 300 (мужик с птички) так в магазе 450

Гость Chernikov

Добрый Жук,

Серег, тиемко фирма у нас не очень популярная т.к. ее никто не пиарил) фирма появилась как нахлыстовая, затем стала офф дилерами в Японии таких фирм как орвис, фенвик и луп. Были у них хиты, например trick trout, как и кренки, так и шэды.

А бассдэй - это фирма которая на своих заводах делает кучу воблеров для других фирм. Они свой хлеб едят не парясь о своей рекламе)

Так, что зря ты их в один ряд со страйками, просто не ловит у нас народ на них)

Бассдеевские сахарки во время бума на ул сметали с витрин, мода прошла - о фирме подзабыли.

А любители форели до сих пор ищут сумари 48, хотя везде можно купить 50ку)

Добрый Жук

Chernikov

Андрюх, ни в коем разе не ради спора и "моего единственно правильного мнения", просто отвечу по порядку, т.к. у меня другая(не факт, что правильная позиция)

Собственно, я все уже ранее написал, но придется "развернуть"

1) Согласен, но речь идет не о пиаре, а о рабочих характеристиках, что для фирмы с 1-2 рабочими в НАШИХ реалиях моделями показатель фиговенький

2) Бассдей - см. пункт 1))) ну и плюсом, в ТО время сам воблер сам по себе уже был приобретением, а уж который ловит - ВАЩЕ супер.

3) Со страйками зря? Без эмоций, чего там у тиемко??? трик форелевый?(так вроде не самая популярная у нас тема-то, форель которая). сумари - не плох, согласен, а еще что из "великого"???...

А у страйка в НАШИХ условиях - как минимум реальные хиты миджы, арчбеки и бастеры... Так что, по факту, это я еще тиемко польстил, сравнив его со страйками. Не становитесь безпрекословными адептами секты поклонников надписи " Made in Japan", а смотрите на практику и свои условия...

Вы смеялись, вы не верили а у косадаки теперь есть 110 мистики хо хо хо

Руслан, я тебе так овечу - мы даже не сомневались, что они у косадаки появятся))) А бренд текущего времени - понтун, все остальные на данный момент тихонько рыдают в сторонке...

Y2J
понтун, все остальные на данный момент тихонько рыдают в сторонке...

Понтун ред раг на выставке 475 р. я тихонько рыдал в сторонке *20*

Гость Chernikov

Добрый Жук,

Понял тебя. Я немного другое имел в виду.

Я страйками ловлю, заметь ЛОВЛЮ :) и за местом изготовления приманок не очень слежу, но что есть у того же бассдея и тиемко и чего нет у страйков - стабильности. То есть купил воб, а он у тебя точь в точь как предыдущий. Есть у страйков ег-036 и мидж, вобы рабочие. Вот только из пяти последних 036 тек держит и плавает только один (это неплохо, но показательно), остальные тонут и заваливаются.

Конкретно в наших условиях, если говорить о щуке-окуне, то да, наверное, в тиемко нет ничего особенного и страйки их обыграют.

Я просто не забываю подо что тиемко заточены и если брать их целевой ареал, то я уверен, что страйки проиграют.

По этому - если смотреть с точки зрения заточенности под наши условия - я с тобой, в чем-то, согласен, если смотреть с более глобальной точки зрения - я с тобой не согласен.

По поводу бассдея - не было тогда такого) Тогда и выбор ул-вобов в нижнем был намного-намного шире, сейчас никто из магазинов не везет подобные вещи, а тогда можно было встретить аффиегнные вкусности и многое москвичи скупали, например чи-биты от джаза.

То же не спора ради) Просто "Не становитесь безпрекословными адептами секты поклонников надписи " Made in Japan" не про меня)

Добрый Жук
Понтун ред раг на выставке 475 р. я тихонько рыдал в сторонке *20*

Косадака, тсуюки, фишикеты, имакатсу, тцурибито, лаки крафт... + 100%, понтун +20%. Как???

Добрый Жук
возможно за ранее больше заложено было, как раз для маневра.

Леш, да на самом деле плевать, было это заложено заранее или нет. Мне другое интересно, почему одни могут делать за 350 рублей идентичные, стабильные, уловистые воблеры. А у других та же пластмасса стоит в 3-4 раза дороже??? Во времена сытости, да фиг с ним, у всех своя жадность. Но тот перекос, что произошел за последнее время просто в сознании не укладывается. Лаки крафт по 1000-1300!!!??? Воблеры- то, откровенно, так себе, чтоб не обидеть сильно(и не мое это ИМХО, в нете достаточно отзывов и статистики), а позиционирование себя зашкаливает, имакатцу я вообще не беру - вобы как вобы, да, неплохие, но конкурентов у них, ДОСТОЙНЫХ, великое множество, а цена как у эксклюзива ручной работы... Да , тьфу, не буду дальше эту тему развивать, на волне паники у многих просто башенку совсем снесло :(

ЗЫ. Вот только просьба не рассказывать мне "за доллар и евро", у меня бизнес на 100% в прямой и моментальной по времени зависимости от доллара, с сентября продажные цены изменились на 25-30%, ровно на стоимость удорожания "сырья", но не на 50-70-100....

Добрый Жук
а я знаю на сколько подорожало сырьё в рыболовных магазинах и сразу скажу, что на 20-30 процентов мало у кого поднялось, у большинства значительно больше, вплоть до 100%

Ох, не место этому посту в этой теме, но если что потрут, либо сам потру. А я тебе даже готов объяснить почему, т.к. у нас очень интересная практика. Например, на пальцах, вход 200, наценка 100%, продажа 400. Тут вход поднимается на 50%, по идее продажа с 200 руб. наценкой 500? Фиг вам(индейская национальная изба), у 85% она будет 600... Я никого не собираюсь учить жить, рынок сам все отрегулирует........

Добрый Жук
ТАК УЖ ПРЯМ 20%?

На сайт или в магазин РсН загляни, да много еще кого. А у тех, у кого ред раг по 475, так это те, у кого "старых" 200 руб на "новый" хлебушек не хватает...

ЗЫ. А еще лучше - почитай о новинках понтуна и их стоимости в рознице, вот тут у тебя глаза округлятся. розничная цена новинок рекомендована ниже докризисной косадака, меняй фаворитов *1*

ЗЗЫ. http://www.fmagazin.ru/zip_baits/snasti/pr..._110_sp_sr.html Только толку-то?

Y2J

Чего -то не понимаю. РСН не показатель по ценам и никогда им не был. Отнюдь не был.