Перейти к контенту
Kreator

Хранение свинца на воде

Recommended Posts

Kreator

Чтобы не заморачиваться с тасканием чебурах,а это кил)))))есть идея хранить их постоянно в катере на берегу в отдельном боксе-коробке-ящичке-сумке(может его(их) чем от влаги защитить снаружи или внутри)...иногда лишь пополняя боекомплект)))

Чебурашки-свободное ухо,ушки можно отдельно приносить...

Или может у кого на примете есть влагозащитные коробочки(лучше сцылко),продающиеся в наших магах

А то меня напугали некоторые,что мол окислится и рып клевать не будет...

Изменено пользователем Kreator

Поделиться этим сообщением

ловлю все

впервые слышу что на потемневший свинец рыб не ловится. вот каррозия дужек другое дело.

если заморочиться по влаге в боксе то можно рулон растрепаной ваты положить или от новых вещей маленькие пакетики с химией, но это все нужно переодично обновлять.

Kreator

Вот и именно,часто ловил вашпе на очень сильно потемневшие от времени....

Влад2

Лёх разговор ни о чём!

У меня и зимуют в лодке!

Коробки обычные, на моих летних фото часто видно.

Незаморачивайся!

Резина с весны до поздней осени в лодке, пополняется по мере обрывов.

В общем плюнь!

Kreator

Спасибо,Влад!

Я ж начинающий кострюлевод)))))

Потому и вопросы "детские"))))))

SIP

Вот и я тоже *5* Откуда такие опасения??? Маршрут свинца: магазин - лодка - дно.

volodya

Влагозащищенные коробки еще хуже будут - если вдруг мокрые джиги туда бросишь и на недельку забудешь - потом только выкидывать.

Канада

Слышал, что рис лучше всех вытягивает влагу. Например, с грузами рядом положить пакетик с рисом. Сам не пробовал

Абу

Лёх, джигбошки мегастрайком смазывать надоть, он жирный очень. )

Andy_NN

В свое время озадачился тем, что если не просушить приманки в ящике (забыл, дождь и т.п.), то некоторые крючки-колечки и т.п. начинают ржаветь, за сезон насобирал из коробок с обувью пакетиков с селикогелем и покидал эту кучку в разброс по периметру в ящик с приманками ... наверное помогает, а в теории 100% должно помочь *1*

SIP

Плюсуюсь, но и селикогель, когда он коричневым становится (набирает воды) тоже просушивать нужно.

NIK

Только просушивать надо 3-4 часа при темп. 150-170 град. С.

Ghost

Единственный раз сталкивался с проблемой, что брало именно на свежие чебурашки, в основном без разницы. Можно отдельно хранить свежие и б/у причем свежие засунуть в пакеты zip lock. С пакетиками от обуви или шмоток. Заметил, что оснащенные чебурашки и крючки окисляются значительно сильнее.

Вообще скорее согласен с Владом, век джиговой приманки весьма не долог, и не стоит особо трястись за ее сохранность.