Перейти к контенту
Y2J

Новичок просит совета по спиннингу

Recommended Posts

Гость сорм

Андрей решай , у Сергея спин. в брони весит.Или спроси у него сколько ждать сможет.

Поделиться этим сообщением

никитос
Андрей решай , у Сергея спин. в брони весит.Или спроси у него сколько ждать сможет.

Андрею прямая дорога в всем известный магазин, по крайней мере, за палкой и катушкой! По приманкам туда же и к комрадам!

И ещё он указал, что снасть, в том числе и под воблы, то есть палка нужна твичевая во первых, а уж потом, чтобы неплохо справлялась с железом и джигом, ИМХО!!!

P/s Андрей, приобрёл уже что то или до сих пор в раздумьях?

Гость сорм

Не волнуйтесь, Андрей еще не решился (ничего у Zena не купил) , а Сергей обьеденил спин. с катушкой и доволен что не продал отдельно спин.Все в плюсах. Влез только из за цитирования .

Andrei_Kopnin

Народ! А шимано Кларус никто не продает? И где сие вторение можно приобрести?

D.Filatov

Кларус видел в магазине около фантастики (ул. Родионова,д. 189/24), но это давненько было. Может есть еще

volodya

Кроме Кларуса хороших палок нет что-ли?)) Норстримы, айки, Бассмании... А у Шиманы - треть - это переплата за бренд.

r1

Бассмания - очень хороший вариант! И не особо дорогая.

volodya
Опять делема...)

Хорош флудить и дИлеМмы разводить - дуй в Спиннинглайн и покупай, что тебе в твои деньги там ребята посоветуют.

Andrei_Kopnin
Опять делема...)

Хорош флудить и дИлеМмы разводить - дуй в Спиннинглайн и покупай, что тебе в твои деньги там ребята посоветуют.

Так и сделаю, только позже! Вы поймите, что эту тему просматривают ежедневно такие же дилетанты как и я! Информации в интернете много, но много очень написано словами "специалиста";поэтому ооочень много не понятно, а вопросов много. Вот немногим хватает терпения отвечать на многие "глупые и неуместные" вопросы новичка. Спасибо сорм(Сергею Владимировичу) за его советы по телефону (жаль я упрямый немного).

" и дИлеМмы разводить..." Благодарю за исправление слова.

Vadim Dyst

НЕ-НЕ-НЕ, торопиться не надо! :)

Первый путёвый спин должен быть выбран с ДУШОЙ! :)

Что-бы в будущем, при приобретении другого более заточенного на что-то, смог занять почётное место ЗАПАСНОГО.

ИМХО...

volodya

НЕ-НЕ-НЕ, торопиться не надо! :)

Первый путёвый спин должен быть выбран с ДУШОЙ! :)

Что-бы в будущем, при приобретении другого более заточенного на что-то, смог занять почётное место ЗАПАСНОГО.

ИМХО...

Ага, он будет всю весну с душой выбирать, чтобы к следующему сезону опять с не меньшей душой выбирать *8* все мы такие :)

Andrei_Kopnin

Вы ведь так же начинали, Владимир. Если Вас чем то раздражает данная беседа, может не стоит тут оставлять свои отметины.

volodya
Вы ведь так же начинали, Владимир. Если Вас чем то раздражает данная беседа, может не стоит тут оставлять свои отметины.

Я ж в шутку. Извини, если чем обидел. Просто "благодаря" нашим виртуальным советам ты запутаешься окончательно - ибо сколько людей, столько и мнений. Нужно самому идти в толковый магазин (в Дзержинске такой есть) и трясти то, что предложат. И то, что ляжет в руку - будет единственно правильным выбором. Удачи! :)

Данила

кларус новый ща никакой,если брать то старую модель,смотреть по остаткам, баспара ничего вариант,тем более за такие деньги,сам под кастинг брать буду учится

gangster

почитай раздел тест-драйв спиннингов-думаю поможет.

sangr

Возьми Стандарт про который я писал и будет тебе счастье!

учитель информатики

Уж извините, может не в той теме...

Посоветуйте спининг... Катушка есть, нужна палка... до 2 тыс руб. максимум...

Ловить в основном на Ветлуге, с лодки щучки и окуньки, если заодно посоветуйте приманку, буду премного благодарен...

Заранее большое спасибо!

Изменено пользователем учитель информатики

sangr

Если в этом ценовом диапозоне,то Норстрим Стандарт,о котором я писал в разделе тест-драйв.

учитель информатики

Можно ли ссылочку, а то чего то не нашел... :(

учитель информатики

Интересно, Норстрим Стандарт 702 отличия, кроме длины, есть?

БАМБР

Отличия есть, но передать их словами не очень получится. Лучше, всё же сравнить в живую хотя бы в магазине.. Если коротко , то 702 ещё жестче , чем 762, ещё более специален, ну, или менее универсален, чем 762. Всё таки, стихия Стандарта это твич и джиг. Чтобы понять, что он не дружит с вертушками, надо половить тем, что сделано для вертушек, например- старым Фристайлом, или Ультрой (этот чуть дороже 2000 р. ), и все разговоры о том, что Стандарт хорошо с ними работает, перестанут быть актуальными......даже Флагман 2 подойдёт для вертушек лучше Стандарта, ИМХО. Это не говорит о том, что Стандартом нельзя на вертушки ловить. Можно. Но в качестве первой палки начинающего мне кажется не лучший выбор, если, конечно, не начинать сразу с джига или твичинга. Кстати, если всё же поднять планку до 2300, то очень рекомендую посмотреть новые Фристайл-С. Это будет куда более правильный выбор, и куда более универсальный инструмент.

Удачи в выборе!

Viktorvs

Доброе время суток! Вот уже 2 года мой хороший друг, а по совместительству заядлый рыбак, сманивает меня на местные водоемы за рыбой. Только сейчас, после смены места работы, мы можем куда-то выбраться вместе в отпуске ( на старой работе либо я, либо он обязательно должны были быть на месте). И тут проблема, я в своей жизни только карасей на озере ловил надцать лет назад, и что купить не знаю. Друг, хоть и рыбак, снасти выбирает, примерив по руке, да и выбраться пока не может со мной по рыболовным магазинам. Я, немного почитав и послушав других товарищей, более-менее определился с тем, что хочу, но есть сомненья) Ориентируюсь на лайт-спиннинг для воблерков и джиговых приманок. Вроде как, рекомендуют с лайтов начинать, поэтому смотрю на палки с тестом 3-15г. Товарищ рекомендовал NORSTREAM FAVORITE II (как владелец), но в этой серии нет удилищ с нужным тестом. Самому приглянулись вот такие модели: Shimano Catana CX Super Sensitive 270 ML (240см нет на складе сейчас, а покупку собираюсь совершать на днях) и Maximus Egoist S-802L. Первый привлекает ценой, но попалось на глаза несколько сообщений о бракованных, либо поддельных удилищах. Второй вариант опять же по рекомендации товарища, но сам он его не пользовал. Катушку очень советовали Shimano NEXAVE 2500 FС либо MITCHELL MAG PREMIER 2000 FD (но ее опять же нет в наличии). Есть ли среди форумчан владельцы этих спиннингов, или, может быть, какие-то другие модельки сможете порекомендовать начинающему рыбаку) По финансам не хотелось бы тратить больше 4-5тыр на удилище. Хоть и сторонник покупки хороших вещей, но пока не пойму, что мне хорошо в этом деле, смысла тратиться не вижу. Ну и пока действует запрет, может быть, еще порекомендуете поплавочку какую-нибудь на конец мая) Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Влад2

Maximus Egoist S-802L

Достойная удочка.............

Viktorvs
Maximus Egoist S-802L

Достойная удочка.............

т.е. имеет смысл взять это удилище? и чем оно лучше катан от шимано? если есть опыт обращения с ним, был бы признателен за подробности

Влад2

Вот здесь почитайте:

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showforum=210

Я бы Всем посоветовал чаще пользоваться кнопкой ПОИСК

http://volgafishing.ru/forum/index.php?act=Search

Viktorvs

Спасибо за помощь, Влад. Но тыкать в раздел форума, где нет тестов этой модели, не совсем уместно. Ну хоть общее впечатление получил об этих спиннингах. Опять же тест, это не впечатления владельца, а о сравнении его с другими я вообще молчу.

Изменено пользователем Viktorvs

Санек59
Спасибо за помощь, Влад. Но тыкать в раздел форума, где нет тестов этой модели, не совсем уместно. Ну хоть общее впечатление получил об этих спиннингах. Опять же тест, это не впечатления владельца, а о сравнении его с другими я вообще молчу.

Подскажите как сделать отводной и ловить на него?

sangr

Как сделать и что такое *21* http://www.google.ru/#newwindow=1&scli...024&bih=452

А вот ловить можно по разному:ступенькой,волочениеv,подергиваниями и прочим

Лично мне нравится следующий способ:касание грузом дна,секунд 10 пауза,груз при этом волочиться по дну,подмотка и все по той же схеме.

Изменено пользователем sangr

Санек59

Как сделать и что такое *21* http://www.google.ru/#newwindow=1&scli...024&bih=452

А вот ловить можно по разному:ступенькой,волочениеv,подергиваниями и прочим

Лично мне нравится следующий способ:касание грузом дна,секунд 10 пауза,груз при этом волочиться по дну,подмотка и все по той же схеме.

Спасибо брат!

roms

Темы пока не могу открывать, поэтому приткнулся сюда... Вопрос к Дзержинцам... Сам в Дзержинске недавно, лещовые места разведал более-менее, а вот где можно на хищника поохотиться на Оке (со спином с берега) не шибко далеко от города? Пузотерка есть, а вот лодочкой пока не обзавелся... По картам нашел симпатишный остров с косами вблизи берега ниже "Чайки", но как оказалось, туда проезд перекрыт... Пока гоняю на Клязьму, но хоца и Оку освоить...

Andrei_Kopnin
Темы пока не могу открывать, поэтому приткнулся сюда... Вопрос к Дзержинцам... Сам в Дзержинске недавно, лещовые места разведал более-менее, а вот где можно на хищника поохотиться на Оке (со спином с берега) не шибко далеко от города? Пузотерка есть, а вот лодочкой пока не обзавелся... По картам нашел симпатишный остров с косами вблизи берега ниже "Чайки", но как оказалось, туда проезд перекрыт... Пока гоняю на Клязьму, но хоца и Оку освоить...

Нижегородцы тоже катаются в наши края. Вопрос о всем задавай

Y2J

А на что ловите то? Джиг, блесна, воблеры? По идее то, половить можно везде, где река есть. Ну и интересно, какого хищника половить хотите. Надо больше вводных, чтоб люди дали ответ на вопрос.

roms
А на что ловите то? Джиг, блесна, воблеры? По идее то, половить можно везде, где река есть. Ну и интересно, какого хищника половить хотите. Надо больше вводных, чтоб люди дали ответ на вопрос.

Блесна, воблер, а вот береговой джиг и отводной опробованы но не разловлены пока... да не так уж и много у нас хищника-то, любому будем рады :) Интересны щука, окунь, судак.