Перейти к контенту
Y2J

Новичок просит совета по спиннингу

Recommended Posts

никитос

Внесу свои 5 копеек. Палочка вот, катухен такой или этакий. С картой будут скидки порядка 1200р. Итого 6000-6500тыр. с плетёнкой. Вобы с вертухлом хватит погонять для начала, и по тесту разбег не плохой... По приманкам пиши в личку, подскажу, что знаю. И не торопись с покупкой, если чего то нет в спиннинглайне, к сезону привезут!

Изменено пользователем никитос

Поделиться этим сообщением

Гость pomogator
Внесу свои 5 копеек. Палочка вот, катухен такой или этакий.

Никит,ты Катаной сам ловишь или просто как вариант предложил?Я после Шимано Кроссфаер 2550 на дешевые Шиманы смотреть не могу.

Изменено пользователем pomogator

никитос

Товарищи ловят, нареканий нет! Оливией сам третий год ловлю и буду ловить, пока не сломается... Кроме некритичных небольших люфтов всё ок. Ну и товарищ просил бюджетные варианты, их и написал.

Из бюджетного сигмента катушек, шимано, думаю, одна из лучших фирм. А кроссфаер Дайва делает, кстати!)

Изменено пользователем никитос

gangster

т.к не могу еще открывать темы,посоветуйте пожалуйста бюджетную палку для ловли жереха на бомбарду?

Есть вариант покупки б\у Shimano Catana AX 330 М 10-30 гр?Стоит брать или нет?

Vitaliy
Оливией сам третий год ловлю и буду ловить, пока не сломается

Вот это действительно хорошая бюджетная катушка, тоже начинал с ней. Сейчас брат уже вроде четвертый год пойдет как он ей ловит.

И насчет спиннингов, гляньте фирмы Кола, знакомый ловит, только положительные отзывы о нем говорит http://spinningline.ru/kola-728gr-p-49091.html

Andrei_Kopnin

Ух, скока написали. Благодарю от всей души за содействие!) Вот поэтому и не купил еще спин, ибо настока много мнений и отзывов, что глаза разбегаются. Сижу, кстати, в растерянности)

Влад2

Тогда:

1. обозначьте сумму с которой Вы готовы расстаться

2. отдайте предпочтение определённому способу ловли рыбы

3. определитесь с тестом инструмента

4. скажите планируемое кол-во рыбалок в сезон

5. универсальных инструментов не бывает, будьте готовы к расширению арсенала (если затянет)

6. попросите скидку по дисконту у форумчан

7. УДАЧИ и пусть рыбалка не покинет Вас НИКОГДА

Andrei_Kopnin
Тогда:

1. обозначьте сумму с которой Вы готовы расстаться

2. отдайте предпочтение определённому способу ловли рыбы

3. определитесь с тестом инструмента

4. скажите планируемое кол-во рыбалок в сезон

5. универсальных инструментов не бывает, будьте готовы к расширению арсенала (если затянет)

6. попросите скидку по дисконту у форумчан

7. УДАЧИ и пусть рыбалка не покинет Вас НИКОГДА

1.5-6 тысяч российских долларов)

2.Ловля на воблеры, перспектива изучения твичинга

3.ну если приманки от 4 до 20 грамм, то где-то в этом диапазоне

4.раз в неделю)на протяжении всего сезона ( +, - канешна)

5.Сны снятся как ловлю рыбу)Готов к расширению

6.Добровольцы нашлись)

7.Благодарю, и Вам фартуны сопутствующей

Ansor

Андрей, сколько людей - столько мнений.

А учитывая количество комбинации спиннинг * катушка * плетенка - вариантов масса.

Ты же из Дзержинска.

Звони, а лучше подходи завтра днем к СЛ, набери меня (сейчас звонил тебе, проверь неотвеченные. телефон ххххххх8822, Антон)

Решим мы твой вопрос.

И пара бюджетных палок в среднем тесте у меня вроде бы найдется в безвозмездную аренду на несколько рыбалок, катушку подберем тебе...

А там попробуешь половить и сам решишь, в какую сторону идти.

Изменено пользователем Ansor

Andrei_Kopnin
Андрей, сколько людей - столько мнений.

А учитывая количество комбинации спиннинг * катушка * плетенка - вариантов масса.

Ты же из Дзержинска.

Звони, а лучше подходи завтра днем к СЛ, набери меня (сейчас звонил тебе, проверь неотвеченные. телефон ххххххх8822, Антон)

Решим мы твой вопрос.

И пара бюджетных палок в среднем тесте у меня вроде бы найдется в безвозмездную аренду на несколько рыбалок, катушку подберем тебе...

А там попробуешь половить и сам решишь, в какую сторону идти.

Ну в безвозмездное пользование рано еще, вода еще жесткая) А по поводу встречи, может на выходные перенесем, я работаю.

Maksimka

дороговато скорее всего...

gangster

лихо вы с фристайла на рестив перепрыгнули.

D.Filatov
1.5-6 тысяч российских долларов)

2.Ловля на воблеры, перспектива изучения твичинга

3.ну если приманки от 4 до 20 грамм, то где-то в этом диапазоне

Вот подойдёт http://spinningline.ru/restive-692mh-p-14240.html

Тут на форуме его продают за 4, ссылку давал, посмотрите сообщение 38

Изменено пользователем D.Filla

Andrei_Kopnin

Господа, 5-6 тыщячь на палку и катуху

Господа, 5-6 тыщячь на палку и катуху

D.Filatov

До лета еще время есть накопить и взять снасти по лучше :)

sazan

Вот я бы посоветовал Norstream Freestyle, да катушку SPRO. Только вот удилища эти теперь или не выпускают, или не поставляют в SL. Теперь Фристайл второго поколения в продаже,но его не пробовал. А так, это удилище мне понравилось даже гораздо больше, чем распиаренное в своё время и более дорогое DINAMIC ll. Но это лично мне...

Andrei_Kopnin

Мужики, я, мне кажется, психологически не созрел на трату суммы больше чем 5 т.р.. Поэтому ищу бюджетный вариант) Я всех очень благодарю за труды ваши. Я в восторге от дружелюбности, желании помочь "убогому"))

exnis70

а чо им делать-то ещё, спинингистам-то? только дружелюбно посоветовать. Бездельники. Не прикормив, не привадив, не соблюдая тишины на своих моторках., не имея десяток наживок и насадок, и десятки способов их подачи... швыряют свои крючкастые железки, деревяшки раскрашеные, и прочий латексно-кондомный материал. пользуются при этом эхолотами, навигаторами, выслеживают, находят и ловят бедную уставшую прятаться рыбу. загрязняют при этом водоёмы ушастой и с повёрнутыми ушами отравой. НО КАКОЙ ЭТО КАЙФ - упирающийся хишшник!!!

Vadim Dyst
Мужики, я, мне кажется, психологически не созрел на трату суммы больше чем 5 т.р.. Поэтому ищу бюджетный вариант)...

Представляю какая каша в голове может случиться у начинающего спиннингиста от всего выше перечисленного *1*

Дельный совет:

Запомните, а лучше запишите те модели, что Вам порекомендовали.

Зайдите в СЛ, огласите свой бюджет, попросите показать интересующие Вас модели и плюсом те, что ещё могут предложить

(думаю парни подберут Вам наилучший вариант, который Вы сразу сможете "примерить по руке") :)

Зы: Только не спешите сразу покупать, а поинтересуйтесь: может есть более лучший варианты,

но его пока нет в наличии *16*

ЗыЗы: За покупку на Ваш бюджет еще и дисконтную карточку дадут *16*

Пс: Не сочтите за рекламу СЛ, просто в нашем городе только там максимальный выбор спиннингов и катушек...

Да, ещё добавлю: долгое время пользовал катушки Шимано Катана (2500 и 3000), моё мнение- для освоения спиннинговой ловли весьма подойдёт!

http://spinningline.ru/catana-2500fb-p-10514.html

Удачи на водоёмах!

r1

Если воблеры и в приоритете твич - палку жесткую надо брать.

У Айки есть недорогие. Типа "Aiko" - Ranger 210M Правда, с берега коротковато будет, наверное. Но это тебе самому надо пробовать.

Спиннинглайновцы ведь дают тебе попробовать - БЕРИ!

А катушку лучше подороже...

volodya

Вчера взял Рейнжера, правда, 200я модель 4-22 гр. Что сказать? Приятная бюджетная палочка. Порадовала цена, качество и баланс. Насчет изготовления в Корее - большой вопрос - нарисован корейский флаг и стоит "Кореан Технолоджи" *8* . Хороший чехол. Дизайн на любителя - ярко-салатовый комель. Не порадовало - Айко безбожно врет насчет тестовки - по ощущениям, верх палки не более 15 гр. Тряс вариант 190 (3-18 гр) - так она вообще примерно соответствует Басспаре 1-7 гр (последняя, правда, в реале грамм до 12). Так что без примерки "по руке" лучше не брать *14*

r1

Володя, а она сильно жесткая? Похожа на балтазар?

Гость сорм

Начинать я бы посоветовал с колебалок весом 7- 20гр. и вертушек 1-3 номера. Для воблеров желательно жесткая легкая палочка ( таких дешево очень мало), Строем регулар и кидать легче научиться и рыбу вяжет лучьше. Воблеры оставьте на следующий год. Покупать китайцев категорически в начале освоения не советую ( этими экспериментами займетесь позже- когда начнете понимать- какой воблер вы хочете иметь в бюджетном варианте).Хороший воблер не обязательно дорогой японец , здесь на форуме найдете массу информации о недорогих рабочих воблерах. Время до сезона у вас еще есть и выбрать успеете. 5000 р. достаточно для покупки приличного комплекта. Надо постораться выбрать такой инструмент, что бы через год, два не забросили вы его в угол. На форуме часто продают хорошие б/у спиннинги по вкусной цене. Первый спиннинг должен быть универсальным (хотя я против универсальных ) , а вот потом вы сами будете знать - хочу под джиг вот такой дл., с вот таким тестом . Или хочу твичевый - вот такой дл.- дергать хочу от вот такого воба, до вот такого (тут уже модель воба ) . Удачи.

Изменено пользователем сорм

Andrei_Kopnin
Начинать я бы посоветовал с колебалок весом 7- 20гр. и вертушек 1-3 номера. Для воблеров желательно жесткая легкая палочка ( таких дешево очень мало), Строем регулар и кидать легче научиться и рыбу вяжет лучьше. Воблеры оставьте на следующий год. Покупать китайцев категорически в начале освоения не советую ( этими экспериментами займетесь позже- когда начнете понимать- какой воблер вы хочете иметь в бюджетном варианте).Хороший воблер не обязательно дорогой японец , здесь на форуме найдете массу информации о недорогих рабочих воблерах. Время до сезона у вас еще есть и выбрать успеете. 5000 р. достаточно для покупки приличного комплекта. Надо постораться выбрать такой инструмент, что бы через год, два не забросили вы его в угол. На форуме часто продают хорошие б/у спиннинги по вкусной цене. Первый спиннинг должен быть универсальным (хотя я против универсальных ) , а вот потом вы сами будете знать - хочу под джиг вот такой дл., с вот таким тестом . Или хочу твичевый - вот такой дл.- дергать хочу от вот такого воба, до вот такого (тут уже модель воба ) . Удачи.

Дело в том, что еще в том году обран некоторый багаж именно из вобов)

r1

И еще дело в том, что палкой для твича ты в любом случае сможешь кинуть (хоть и не так далеко) и провести и вертушку, и колебалку, и поджиговать. А вот универсалом ты навряд ли сможешь твичить...

Andrei_Kopnin

Тогда рассматривать вариант именно твич-палки актуально, я думаю.

volodya

Сорм, подпишусь под каждым словом.

Володя, а она сильно жесткая? Похожа на балтазар?

Ром, я Балтазар не тряс. Бланк нормуль, жесткий и легкий (за счет чего легкость, правда, - х. з., уж не тонкостенный ли слишком*6* ). Вот еще что смутило - по ощущениям, на 200 по ср со 190 тест увеличен только за счет длины, т. к. 200 совсем чуть-чуть, но полапшистее. Если это так, то 210 и 225 еще лапшистее должны быть. Короче, надо все самому трясти :)

Гость сорм

Андрей вы хотите сразу бегать не научившись ходить, я вам высказал свой взгляд на правильное освоение спиннинга. Повторяю - первая палка-2,40 регуляр ну что то из банаксов или похожее в 3 тыс ( а б/у можно очень и не плохую фирму и модель прикупить) , катушка до 2 т.р.( это все таки рассходник и ремонт такой не выгоден, будет потом запасной). Приманки -колебло, вертушки (передне огруженнае в том числе) , джиг-вам надо ставить заброс правильный , мононить- успеете еще на плеть подсесть. Но выбор за вами и можете идти своим путем.

P.S.- Воблеры кит. обычно не имеют сист дальнего заброса ( на бюдж. комп. не летают, а работают один из пяти).

. Катушек не кидающих петли тонкой плетни на твиче за 2 т.р. не встречал.

r1

Ты сам себе противоречишь. Пишешь, что для джига надо ставить заброс и тут же советуешь начинать с переднеогруженных вертушек...

Если человек нацелился на воблеры - пусть ими и ловит!

А катушку в переделах 3т.р. можно заубера купить. Он петель не бросает. Но надо выбирать конкретный экземпляр без люфтов...

gangster

Андрей,начни с вертушек,0-1-2-поклевки и выходы обеспечены 100%.

Только для вертушек лучше все же леску или флюорокарбон применять (ИМХО).

Maksimka

уже полемика пошла, только больше запутается...

вобщем либо иди в магаз, который тут 10 раз упомянули, там все покажут, расскажут, посмотреть дадут и т.д.

либо жди открытой и выезда с комрадами, дабы понять что тебе надо и почем...

Гость сорм

Я хочу что бы родился новый спиннингист. С вертушками , колебалками быстрее добьеться результата и забрасываютьсь они полегче и проводка попроще , воблеры ни куда не убегут. Случаев когда меня облавливали вертушками с колеблом не перечесть , хотя вобов вагон с тележкой и в твиче лузером себя не считаю,Советы давал из расчета - ограниченный бюджет, мало опыта в проводке приманок и т.д., но результат нужен , без поимки рыбы желание освоить спин. может пропасть. Освой азы. А уж потом всю жизнь совершенствуй свое мастерство. Переднеогруж. вертуха летит намного лучьше многих япон.вобов .

Andrei_Kopnin
уже полемика пошла, только больше запутается...

вобщем либо иди в магаз, который тут 10 раз упомянули, там все покажут, расскажут, посмотреть дадут и т.д.

либо жди открытой и выезда с комрадами, дабы понять что тебе надо и почем...

Наверно соглашусь с вами)Еще есть время поизучать форумы, статьи . А как только - так сразу....

Прошу тему не закрывать, ибо новички, заходя на форум ищут темы такого характера. Да и у меня еще вопросов масса возникнет)

gangster

Андрей,самое главное не покупай в начале пути ни Китайский блесна ни воблеры.Начни с качественных вещей.

Andrei_Kopnin

Вот, собсно, чем я начинал свой путь) Простите за качество, фотиком не обзавелся еще...

post-11841-1363342520_thumb.jpg

post-11841-1363342538_thumb.jpg

post-11841-1363342551_thumb.jpg

post-11841-1363342566_thumb.jpg

post-11841-1363342578_thumb.jpg

post-11841-1363342592_thumb.jpg

post-11841-1363342607_thumb.jpg

post-11841-1363342618_thumb.jpg

gangster

В принципе некоторые спиннинги Гроус Культуры вполне рабочие палки.

Что самого тебя не устроило в ней?

Катушка сбрасывала петли?

Изменено пользователем gangster

Andrei_Kopnin
В принципе некоторые спиннинги Гроус Культуры вполне рабочие палки.

Что самого тебя не устроило в ней?

Катушка сбрасывала петли?

Я не знаю, что значит сбрасывала петли. Палка длинная, тяжелая как мне кажется. Ну и фирма неизвестная, поэтому за ее качества и тест можно сомневаться. Да, и дубовая она(заболтал я ,а, как путный спиннингист). Хотя сравнивать мне не с чем, нежели с палкой друга...шутки тут уместны)))) но у него тест 50-100 вроде)

А это мой арсенал)

post-11841-1363343492_thumb.jpg

post-11841-1363343501_thumb.jpg

Hook

Фристаил, тот который первый, счас еще фристаил 2 появился, хорошая бюджетная модель. Сам отловил моделью 5-18гр 3 сезона.

брал под твич, а оказалась очень не плохой универсальной моделью. палка нравилась.

по верху можно перегружать, плавно бросал 22 гр + твистер. твичить будет вобы до 9 см вкл.

не кол, вершинка мягкая, информативная. думаю, что и с отводным будет сочетаться вполне, сам не ловил.

переловил им кучу разной рыбы, рекорд палки щука за 5 кг.

Вообщем, рекомендую.

Катушка ра3мера 2500 по шимано будет к ней в самый раз.

r1
Чем не комплект для начинающего?

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...c=58878&hl=

и ценник нормальный. Плетню только поставить :)

Тимур, у него уже есть подобная дубина :)

з.ы. Норстримовский фаворит еще можно посмотреть. Она в 3.5р выйдет.

gangster

Андрей,из катушек для начала посмотри что нибудь недорогое из Риоби-Экусиму или Эксию.

По поводу Норстрим Фаворит Твич Спешиал-скажу по себе,мне палка в руку не легла,коловатая она,больше под воблеры.

Изменено пользователем gangster

r1

И будет у тебя второй "ненужный" спиннинг :)

Ты определись все же - универсальное ты ищешь, или конкретно вобы хочешь осваивать?

После этого уже и выбирай...

Andrei_Kopnin

А почему так категорично?)

Y2J

Потому что под вобы палочка ну не лучший вариант, скажем так. У нее собственный вес 135 гр + катушка 300-350 вот и считай полкилограмма в руке держать + длина 2.40 для твича конечно можно приспособиться, но вот мне, например, в руку не ложится все, что больше 2.10, но это дело хозяйское. Это то, что на первый взгляд можно о палке сказать, исходя из ее характеристик.

Изменено пользователем new_line

Andrei_Kopnin

Так не под одни вобы рассматриваю ствол) а длинна - с берега ловля будет производиться чаще, чем с лодки

Y2J
Так не под одни вобы рассматриваю ствол) а длинна - с берега ловля будет производиться чаще, чем с лодки

Рыбачу только с берега, спиннинг 2 метра. Сейчас приобрел еще 1.8 тоже буду с берега, дискомфорта не испытываю, зато когда беру в руки волжанку, которую купил два года назад, непонятно зачем купил, длиною 2.40 - ума не приложу, что с ней делать. Тут как бы сказать, чудес не бывает, чтоб и тебе воблеры, и блесны, и джиг и все на ура и одной палочкой. Ловить-то по сути на все можно. И с позиции любителя (моей позиции) главное, чтоб инструмент в руке лежал и тебе комфортно было им ловить.

Гость сорм

Даннай спиннинг не под вобы, а как раз универсал. Вертушка 1-3 нрмер. среднее колебло, средний отводной и т.д. - все среднее. За такие деньги 2,4 - 135гр очень неплохо . Опять мечты - за 50 баков 8 фут. весом в 110 гр ( только если стырить, а полторашку отдать стрёменному). Катушка конечно не более 2500. Это я предложил Андрею обратиь внимание на это обьявление, считаю для освоения подходящий вариант. Простите ради Христа , может обидел кого не нароком.

Andrei_Kopnin

Благодарю, принял к сведению)