Перейти к контенту
sega152

Алко-промилле

Recommended Posts

старый пограничник

культура вождения в Мск и Нижнем медленно , но растёт!))))

Да, действительно растёт, в сторону "нахализации" и "похренистскому" отношению к другим участникам движения.(не касается добропорядочных водителей Мск и Н Н, которых большинство)

Поделиться этим сообщением

ДИМАНыч
Но у судей видимо по физике в школе двояк был

Да у нас в школе в среднем на твердые 4-5 учатся 3-5% школьников, остальные или списал или не смог списать. *20*

И что-то я не уверен, что лучшие из лучних идут во власть или в исполнительные органы.

Может быть поэтому в гайцах дуболомы, в депутатах - дегенераты?!

Андрей94
Да у нас в школе в среднем на твердые 4-5 учатся 3-5% школьников, остальные или списал или не смог списать.

Ну как говорится: научился списывать-хорошо учился в школе,не научился-трудно будет в универе :)

Макс Никитин

Читал.......осталось понять, сколько это красного или пива в граммах на мой организьм:)))

Severomorsk
осталось понять, сколько это красного или пива в граммах на мой организьм:)))

все же считаю, что это нужно не для того чтобы @бнуть стакан и ехать, а от остаточного запаха...?

6APCuK
осталось понять, сколько это красного или пива в граммах на мой организьм:)))

все же считаю, что это нужно не для того чтобы @бнуть стакан и ехать, а от остаточного запаха...?

+1

А вступает в силу с момента печати с Рос газете?

Макс Никитин

Там еще дума принять должна, долго короче. У меня когда остаточный запах - вообще ехать не могу, нервы одни, все мешают, руки дрожат, реакция никакая и т.д. ГРАМОТНО похмелившись проблемы решаются..

Severomorsk
А вступает в силу с момента печати с Рос газете?

с момента прописанного в конкретном НПА...

то есть могут напечатать 1 сентября принятый 25 августа закон, что с 1 января будет ..... вроде так

sega152

Лично я жду, не дождусь этого закона. Вся наша компания, любим ездить на рыбалку с ночевкой, а у костра, ночью под уху, как же без промилле(й). Следующим днем, после утренней рыбалки, все себя отлично чувствуют, ехать домой и бояться каких то промилле как то дико, а приходится. Скорее бы Они уж там определились.

Крупный скутерист
..., а у костра, ночью под уху, как же без промилле(й).

Федоренко на вас нет... :)

sega152

Пускай подходит, и ему нальем.

DRUM

Пускай подходит, и ему нальем.

К сожаленью, уже не подойдет, нормальный был дядька, знал его.

Крупный скутерист
К сожаленью, уже не подойдет, нормальный был дядька, знал его.

Самый легендарный и неподкупный гаишник, а в последствии городовой был, которому реально за державу было обидно...:

"Был в Нижнем Новгороде такой знаменитый гаишник – Анатолий Федоренко.

Принципиально взяток никогда за всю службу не брал, но и дотошен был

порой до невозможности. Докопаться мог до чего угодно, однако мзду не

брал ни при каких. .

.. С годами стал менее въедлив, но взяток не брал по-прежнему. Мог, не взирая на высокие лица и жирные морды, штрафануть.

Легенда о таком принципиальном гаишнике распространилась даже за пределы

города. А уж в Нижнем Новгороде все сидящие за рулем его знали не только

в лицо, но и по имени-отчеству. Казалось бы, чего проще – бди службу да

взяток не бери. Но, видимо, среди местных гаишников он был один такой,

раз за всю историю свой службы ни разу не поступился. ... К слову

сказать, карьеры он не сделал, службу закончил в чине всего-то майора, и не в

теплом кабинете Управления ГАИ, а все так же на улице. Ирония ситуации

двойная: во-первых, видимо, стать легендой в ГАИ несложно (см. выше), а

во-вторых, за свою бескомпромиссность на закате службы Федоренко был

удостоен чести патрулировать центральную улицу Нижнего Новгорода. Она у

нас здесь – ПЕШЕХОДНАЯ..."

(с)

zloypapa

А, по мне, закон этот только в помощь участникам резонансных ДТП с участием т.н. ВИПов.

Для этого и состряпан.

Поэтому не парюсь.

Не пил и пить, около руля, не собираюсь!

exnis70

был вынужден сегодня проехать иваново- Дзержинск "с будуна" и поступком этим не горжусь. стыдно...

V_Andy

Участникам резонансных ДТП, чтобы отмазаться, никакие законы не нужны.

Наверняка, наши депутаты, принимая 0 промилле и другие дикие законы твердо уверены, что их то это никак не коснется, и отнюдь не потому, что ездят по правилам и законы соблюдают.

Прямо не верится, что в этой стране может быть сделан хоть какой-то шаг от маразма в сторону разума, но если будет - категорически приветствую.

Макс Никитин

Отметим, что предложенная Вячеславом Лысаковым норма меньше, чем в среднем по Европе, где допускается 0,5 промилле. Это связано с развитой в западном обществе культурой самоконтроля: например, в Германии водитель может «продуться» на 0,5 промилле и поехать дальше. Но если инспектор увидит, что он ведет себя на дороге неуверенно или если такой водитель попадет в ДТП, то ответственность за пьяное вождение для него наступит с тех же 0,3 промилле. То есть, не умеешь контролировать себя – не пей вообще. Возможно, и российское общество когда-нибудь «повзрослеет» до такой же степени ответственности – а пока что его ждет сухой закон. Или полусухой – в зависимости от предпочтений.

Алексей Сивашенков

золотые слова...........

Филимон

Госдума при обсуждении проекта закона об ужесточении уголовной ответственности за нарушение ПДД во втором чтении приняла поправку, отменяющую норму о так называемом нулевом промилле содержания алкоголя в крови водителей.(с)

Влад2

Владимир Путин подписал закон, отменяющий так называемое «нулевое промилле» для водителей. Как сообщает РИА-новости, теперь нетрезвым водителем считается тот, в крови у которого обнаружат наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,16 и более миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха. Грубо говоря, перед поездкой автовладелец может выпить, например бокал вина или пива.

liJs9ZMp_rw.jpg

Kreator

Впереди всей *32* страны... http://gorky.tv/posts/2171-nizhegorodskaya...pyanyh-dtp.html печально...

Изменено пользователем Kreator

Гость Лесник

Думаю , процентов 20 из них не Н/С, а с запахом и остаточным, а трубка показала, а договориться не смогли и разбодяжили ...:(

Kreator

Кирилл,ты видно бегло прочитал...

По ИХ вине за один только 2013 год произошло 823 ДТП,в которых погибло 125 человек и 1154 раненых...какая уж тут трубка

Изменено пользователем Kreator

Valdis

+100 к Алёхе ... Удивляет даже то что народ пьяный в хлам не только по городу летает но и по трассе , а в реальности ловят не более 10% ....

volodya

У нас просто весь личный состав посокращали, посмотрите -весь город проедешь, на дорогах ни одного гайца не встретишь. Вот народ и не боится ничего.

Diman4ik

Год назад в ночное время через рельсы на ст. Счастливая нереально было проехать не пообщашись с сотрудником ГИБДД, почти каждый день стояли там или на Львовской, думаю ловили они там пьяных не мало, но куда то они пропали, давно их не видел там.

МихаМ

Так пиписки игры' готвятся!

volodya
Так пиписки игры' готвятся!

Не, такая картина у нас уже больше года точно. В Саратове на этой неделе был - там, видимо, не сокращали никого - на дорогах как у нас лет пять назад - гайцы за каждым перекрестком.

Андрей94

Может быть мы перемещаемся по разным Нижним Новгородам, но количество инспекторов по моим наблюдениям только увеличивается, особенно в вечернее и ночное время, которые дежурят по 3-4 машины, да еще активно привлекают бойцов ОМОН , очень любящих произвести личный досмотр пассажиров ТС...личные наблюдения-не более......

IGOR

Андрей ты просто раньше не ездил.Реально гайцев на дороге стало меньше,почему х.з.А пьяных стало очень много после того как стали всем выдавать кредиты на авто ,вот теперь и увеличилось количество аликов за рулём.Раньше у них не было возможности купить машину.Большая часть пьяных за баранкой обычные работяги.

Гость Лесник

А стало их меньше, потому что командировка у них в Сочи... Уж не знаю в процентном, но много....

2 Валдис и Креатор... Да все я прочитал... Да, их много, но ловят и бродяжат тех, кто преступления не совершал, то бишь, не был пойман... Я изначально против езды под парами, под шарами и тд, против остаточногоъ, но не будет по хмельного-статистика упадет.... Нах пить за рулем!!!

Ansor
Может быть мы перемещаемся по разным Нижним Новгородам, но количество инспекторов по моим наблюдениям только увеличивается, особенно в вечернее и ночное время, которые дежурят по 3-4 машины, да еще активно привлекают бойцов ОМОН , очень любящих произвести личный досмотр пассажиров ТС...личные наблюдения-не более......

Андрей, Игорь прав в том, что ты "раньше" не ездил.

В конце 90-х - начале 2000-х сотрудники ГАИ стояли почти под каждым деревом.

Ну, преувеличиваю, конечно. Не под каждым.

Но по дороге из НН в Дзержинск - могли остановить и 3-4 раза. Особенно ночью или утром.

Сегодня утром, около 8 утра меня остановили второй раз за год, или два. По непонятной для меня причине инспектор показал жезлом - остановитесь.

Останавливали сплошной поток машин, буквально. Всех. Несколько машин ДПС.

Холодно, сумерки. Открыл окно, включил свет, чтобы права достать. Документы отдельно где-то в сумке, не помню где.

Подходит инспектор. Представился "по форме" по полной программе.

- Здравствуйте, вот мое водительское удостоверение - говорю, - минутку, сейчас документы на машину найду, а что случилось? Почему всех останавливаете?

Инспектор посмотрел права

- Не надо (обращается по И.О) , не ищите. Не могли бы вы сделать выдох в мою сторону?

(я немного впал в ступор. Давно, давно мне такого не предлагали, но собрался и выдохнул "от души", и даже повеселел от этого старого аттракциона)

- Всего Вам хорошего, удачного пути.

- Спасибо, взаимно.

И я продолжил путь.

К чему я это написал? Когда я отъезжал, то у обочины стоили несколько автомобилей, которые явно не собирались продолжить свой путь прямо сейчас. Наверное, немного позже.

А их молодые водители все как один разговаривали по телефону.

Хорошо, что я отвез дочку в школу, да и по пути забрав ее подружку. Холодно же на улице.

Им если пешком идти - то раз 5-6 улицу переходить приходится. Из них 2 нерегулируемых пешеходных перехода. В сумерках. В день студента.

ДедМазай
отвез дочку в школу, да и по пути забрав ее подружку. Холодно же на улице.

Им если пешком идти - то раз 5-6 улицу переходить приходится. Из них 2 нерегулируемых пешеходных перехода. В сумерках. В день студента.

В моё время это было нормально: на первый раз в первый класс отвели родичи ... дальше - сами, пересечения дорог - рельс ... это нормально

volodya
Но по дороге из НН в Дзержинск - могли остановить и 3-4 раза. Особенно ночью или утром.

В конце 90-х, ежедневный маршрут В. Печеры - Федосеенко: заправка на Родионова - пост на Канавинском мосту - кольцо на Бурнаковке - кольцо на Варе. Это места, где тормозили всегда. Опционно - на Сенной и Циолковке. Ездил несколько лет подряд, так что отложилось хорошо. Сейчас же тормозят...раза 3-4 в год. Так что и сравнивать нечего.

Макс Никитин

В Воротынце месячник безопасности, в 7 утра проверили как мои дела, сказал, что хорошо.:)) Тормозили всех в обе стороны....

Андрей94

В Кстово разгулялись не на шутку, выбирают новые места для засад, стоят с операми, которые проводят досмотры.. Бррр..