Перейти к контенту
BALANSIR68

Бак для ПЛМ

Recommended Posts

BALANSIR68

Всем привет! подскажите какие бывают баки, какой и где можно посмотреть и приобрести бак под бензин для ПЛМ, родной меньше 1,5 л - это не серьезно. За ранее спасибо.

Изменено пользователем BALANSIR68

Поделиться этим сообщением

megatrek

Двигатель то какой? Сколько перемещаешься за рыбалку, сколько кушает мотор?

Если движек в 2,5 лошади - то может и хватит 1,5 литров? Можно еще полторашку с собой возить про запас. А сильно большой бак будет мешать в лодке. Да и лишний бензин ни к чему возить с собой постоянно.

У меня Тоха 6 л.с. и стандартный бак на 12 л. Хватает на несколько рыбалок. Если от НН идти в Астрахань, то не хватит... :)

BALANSIR68

Двигатель 5 л/с, лодка 3 м,но передвигатся планирую порядочно, а меньше 12л есть

Валерыч

Вот интересный бак http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_an...tanks/18559.php и место в лодке не занимает,но не дешевый

Вот выберай http://www.aquauniversal.ru/catalog/index1341.php

Изменено пользователем Валерыч

BALANSIR68

Спасибо mehatrek b валерыч и последняя прсьба, подскажите 2-3 магазина где можно приобрести бак, а то я с области, а искать в нижнем новгороде не знаючи стремно. за ранее спасибо, удачи на водоемах.

Валерыч

Нептун,Панавто,Поплавок,Дельта,Мореман поиск рулит

Влад2
Спасибо mehatrek b валерыч и последняя прсьба, подскажите 2-3 магазина где можно приобрести бак, а то я с области, а искать в нижнем новгороде не знаючи стремно. за ранее спасибо, удачи на водоемах.

Вы сможете спокойно купиь этот бак по инету.

Цена будет такая же и не надо никуда ехать.

gorb-pavel

Вот интересный бак http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_an...tanks/18559.php и место в лодке не занимает,но не дешевый

Да бак интересный, но цена уж больно заоблачная, можно 3 - 4 стандартных купить

Валерыч

А полторашек,на помойке можно бесплатно набрать.

Дорого?А что кто то заставляет покупать?

ВАЗ
где можно посмотреть и приобрести бак под бензин для ПЛМ
Двигатель 5 л/с,
Все пятёрки комплектуются 12-ти литровым баком. У меня, например, на 5-ку бак с указателем уровня топлива. Твой-то бак где?

Термит52

Не все пятерки комплектуются. ТС- "Драйв-Клуб" на Сормовском повороте, есть 12и24л.

Изменено пользователем Термит52

megatrek

12 литров думаю будет достаточно. Бери стандартный.

Расход на моей Тохе 4 такта в 6 л/с примерно 1 л/час. Реально за день по заливам Волги катаюсь не более часа. Вот и считай на сколько стандарта хватает. По мне тык за лето сжигаю максимум два, три бака.

BALANSIR68

да я все боюсь места мало в лодке будет, двигатель парсун, я начинающий водомоторник поэтому много вопросов вы уж не обезсудьте, кто подскажет как не опытные товарищи.

ВАЗ
да я все боюсь места мало в лодке будет, двигатель парсун
Ты не указал тактность твоего движка. Ну да ладно, считай сам (всё в среднем):

- На полном газу у 2-х тактника одна лошадь ест 0.5 литра в час. Значит 5л.с. съедят 2.5л/ч.

- У 4-х тактника лошадь съедает 0.3 литра за час. 5 лошадей съедят 1.5 литра.

Может тебе вполне хватит 5л. канистры с носиком. Они не дорогие, рублей 200-500. Продаются везде, где торгуют садовой техникой. Их всяких полно: http://images.yandex.ru/yandsearch?source=...038-fh-598-pd-1 . У меня красненькая, с гофрированным жёлтым носиком. При полном баке мотора и 5л канистре 2-х тактник будет обеспечен топливом на не полные 3 часа, при 2/3 газа.

BALANSIR68

И оснастить эту канистру грушей и все поехали, как с поступлением воздуха вканистру тупо сделать отверстие или вывести еще один шланг, и еще вопрос обычный шланг с грушей для слива бензина пойдет или надо подбирать по диаметру гофры.

ВАЗ
И оснастить эту канистру грушей и все поехали
Честно сказать, советуя канистры с носиком, я предполагал использовать их, как удобную опцию для заправки встроенного топливного бака. А гофра чем хороша? Согнул её, всунул в горловину бака, и уже потом поднял и наклонил канистру для заливки, потом всё в обратной последовательности. Заправляться удобно и безопасно прямо на воде и волнении, проверено. Ни одна капля бензина не проливается.

Ну а по шлангу в канистру..., чисто теоретически почему бы и нет. Шланг можно прямо в носик совать. Кстати, в гофре есть канал для воздуха. Лишь бы канистра стояла устойчиво, да шланг с грушей нужно покупать в спец.лодочных магазинах, т.к. на одном его конце, со стороны мотора, необходим коннектор, который подходит к твоему движку. Или коннектор отдельно купить, если шланг уже имеется.

ПиСи: Канистру с носиком я использовал для 3.5л.с. С пятёркой использую внешний бак, на 12 литров. Во встроенный бак ещё ни разу ничего не заливал. Лодка у меня 2.8 метра, бак ни как не мешается.

BALANSIR68

Может правда не парится по поводу допбака и что бы не возить с собой полтарашки купить 5 л. канитру и возить с собой в лодке и кататся по лодке не будет и заливать удобно.Тему считаю закрытой все предельно понятно, всем спасибо.

ОВМ

При волне перевернуть 1,5литра бутылку ( она в аккурат входит) труда несоставит, будет сухой и лодка и ты. Баки покупают те кто ездят на 3 суток им 10-12 литров, на неделю 24л. Но оставлять бак в лодке не все решаются, а в этом случае на кой он нужен, но решай для себя сам.