Перейти к контенту
майор

Газовая колонка

Recommended Posts

майор

Камрады! У нас есть на форуме грамотный человек, который в них разбирается?! Вода не нагревается нормально, хотя газ горит хорошо.

Поделиться этим сообщением

ИгорьNN

много лет чинил свою сам, так что могу сказать, что разбираюсь :)

если газ горит, а вода греется плохо - то вариантов два: либо много воды, либо мало газу.

А раньше как было? давление воды не менялось? Мембрану проверял, не дырявая? Шток привода клапана не прикипел к сальнику? Если воду убавить температура воды увеличится? А может просто низкая температура воды в водопроводе даёт о себе знать. А вообще аккуратная переборка с чисткой всех каналов, смазкой сальника и заменой мембраны по необходимости 1 раз в 2 года для старой горьковской колонки необходима.

у меня один раз в газовый канал таракан заполз... расход газа ощутимо снизился

Изменено пользователем ИгорьNN

ДедМазай
Вода не нагревается нормально, хотя газ горит хорошо.

Промой теплообменник, пока не прогорел насквозь!

Премьер
Вода не нагревается нормально, хотя газ горит хорошо.

Удачно глянул!

У меня напор стал слабым после колонки...

И чем же промыть, и главное как?

Карась

Плюс много.

Копоти снаружи небось накопилось - газ просто не прогревает через нее.

Нипал
И чем же промыть, и главное как?

Когда то раньше чистил так(работал сантехником, засоров колонки полно было): перекрываешь воду, открываешь краны на кухне, в один вставляшь шланг автомобильного насоса и качаешь руками. Сейчас точно не помню, может нужны какие то вариации, типа кран горячей закрыть, в холодную накачать, что б давление было, потом быстро горячую открыть, оттуда много ржавчины вытекало. Много ржавчины подбивало под вентиль перед колонкой, ну, а вообще состояние труб надо смотреть.

майор

Всем СПАСИБО за советы! Вообщем , что было у меня: - в мембране была маленькая дырочка (т.л. новой не было , заклеил), снял теплообменник, обстучал, промыл внутри, жесткой щеткой под напором воды прочистил радиаторную решетку. Все заработало!!!! :)

grizlo7

всю жизнь сам на своих колонках все делал,горьковские очень просты в обслуживании:снял теплообменник,в баке с водой(литров на 50)развел пачку тринатрий фосфата,кипяти подольше-вся грязь и накипь легко отвалится.после все как новое.а мембрана влияет только на своевременное включение,отключение режима горения.причем,если во всем доме перекроют воду,колонка может не выключится.хотя и вы неплохо сделали.как правило чистить рекомендуется раз в полгода.

Изменено пользователем grizlo7

Премьер

А я никак радиатор отвернуть не могу от труб...

ИгорьNN
А я никак радиатор отвернуть не могу от труб...

тормозухой окропи..

ИгорьNN
Всем СПАСИБО за советы! Вообщем , что было у меня: - в мембране была маленькая дырочка (т.л. новой не было , заклеил), снял теплообменник, обстучал, промыл внутри, жесткой щеткой под напором воды прочистил радиаторную решетку. Все заработало!!!! :)

Увы заклееной надолго не хватит. Меняй на новую, они есть в хозмагах.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...