Перейти к контенту
Дмитрий НН

Правка гребного вала

Recommended Posts

Дмитрий НН

Всем привет! После намотки на винт стального троса в прошлом сезоне, есть необходимость проверить геометрию вала на биение и по необходимости убрать. Винт очень хорошо загнуло. В редукторе была водичка, сальник буду ставить новый, поэтому и вал решил проверить.

Вал снят, лежит в машине. Мотор Тоха MFS30

Подскажите места или контакты толковых ремонтников, токарей, имеющих опыт подобных работ.

Поделиться этим сообщением

ДмБ

Ищи контакты на механическом заводе. Нужны призмы и микрометр, ни и опытный слесарь.

Дмитрий НН
Ищи контакты на механическом заводе. Нужны призмы и микрометр, ни и опытный слесарь.

Это все понятно. Поэтому и решил спросить именно контакты может у кого есть.

Гость сорм

Новый вал сколько стоит ? Скупой платит дважды.Проверить-да, рихтовать-нет.

ДмБ
Проверить-да, рихтовать-нет.

Это кто тебе сказал?

Если загнуть на 90 градусов, то да - пациент мертв, а если несколько миллиметров...

Уже делали и не раз, последствий нет.

А новый вал стоит как перила от чугунного моста.

Гость сорм

Я же спросил сколько стоит ? Найти Кулибина сейчас сложно, дедушки поумирали , а молодежь ( в основном) умеет только заменить деталь. Помогите , раз опыт есть.

Изменено пользователем сорм

ДмБ

Человек, который делал, уволился.

На любом мех заводе можно сделать подобное.

У меня сейчас контактов нет.

s_smirnov

Нужен токарный станок и индикатор. Я правил ГВ сам. Порядок примерно такой:

- зажимаеш вал за один конец, второй конец упираеш в центр. Проворачивая вал, щупаеш его индикатором в разных сечениях, находиш место (места) изгибов. Записываеш результаты обмера на бумажку, помечаеш места изгиба на вале.

- зажимаеш вал в патрон в районе изгиба, проверяеш ещё раз индикатором, находиш место наибольшей несоосности, и давиш туда суппортом. Давиш суппортом по шкале поперечной подачи, надавил - проверил индикатором. Если мало, то к величине предыдущего нажима, добавляеш какую-то величину, отпускаеш и опять проверяеш индикатором. И так пока не выправиш. Если передавил и выгнул вал в обратную сторону, проворачиваеш его на 180град, и повторяеш процедуру более внимательно

Fisher NN

Делал это много раз, на разных моторах. Платил от 1,5 до 4 т. Все зависит от степени повреждения и от размера.

Если нужно, могу помоч.

Дмитрий НН
Новый вал сколько стоит ? Скупой платит дважды.Проверить-да, рихтовать-нет.

Новый стоит порядка 8000р. Сегодня уже отдал в один очень извесный магазин на проверку и ремонт в случае необходимости. Специалисты говорят, что убрать биение вообще не проблема.

Вадос
Всем привет! После намотки на винт стального троса в прошлом сезоне, есть необходимость проверить геометрию вала на биение и по необходимости убрать. Винт очень хорошо загнуло. В редукторе была водичка, сальник буду ставить новый, поэтому и вал решил проверить.

Вал снят, лежит в машине. Мотор Тоха MFS30

Подскажите места или контакты толковых ремонтников, токарей, имеющих опыт подобных работ.

Приветствую Вас есть один человечик который востанавливает винты мне сделал лучше нового стал зовут Дмитрий тел89625055435

Гость Александр777

Приветствую Вас есть один человечик который востанавливает винты мне сделал лучше нового стал зовут Дмитрий тел89625055435. Только вопрос:а как он их балансирует чтобы был лучше нового?Если не секрет конечно!Знаю делают винты но биение всё равно есть.А вал мне правили всё в нолях!!!

Изменено пользователем Александр777