Перейти к контенту
DEDOK

Отгадайте загадку?

Recommended Posts

DEDOK

Напишу вкратце:Про аварию было написано,последствия тоже,,машину починил,продавать не стал,оставил под себя,по кпайней мере я ее знаю,а что возьмешь-неизвестно,но дело не том. Страховая выплатила 18 т.р.,ессно в суд,на виновника,а виновник ТЕХНОНИКОЛЬ,Муромский филиал.Экспертизы было две-первая насчитала 262 тыс,страховая 345,ну стали брать во внимание которую назначали сами т.е 262.Виновники пытались уладить дело миром-но за 100 т. я не согласился и довели дело до первого заседания в Муроме.Судья почитал,сделал замечания по документам и спросил юриста компании:Как будем решать? На что получил ответ: А мы готовы заплатить! Он смотрит на меня с вопросом? Я говорю:-Готов получить и вопрс решен,координаты карты в руки и как получаю компенсационные расходы-отзываем претензию.Было это в конце декабря. Через неделю получаю сумму на карту и отзываем претензию,хожу счастливый, не как у некоторых,годами, да еще и впустую.А тут и самое интересное! Вчера получаю с этой фирмы пильмо,что я должен заплатить налог 13% подоходный,как бы с какго-то дохода,до 15 июля,да еще декларацию о доходах заполнить в налоговую. И вот тут загадка? За что налог и какие доходы,если это возмещение ущерба??? Или я чего-то не знаю?

Поделиться этим сообщением

Гость alex_a

ерунда какая то.... а кому они предлагают этот налог заплатить? я бы вообще ни чего не делал... хотя... прикол может заключаться в том, что они провели по своей бухгалтерии эти деньги как оплату работ или услуг...??? надо бы им письмо отправить с просьбой разъяснить их требования....

ПаХа

Прикольно) Вы не являетесь в данном случае налогоплательщиком! Налоговым агентом в данном случае выступает компания налогоплательщик- Технониколь!

Изменено пользователем ПаХа

DEDOK
ерунда какая то.... а кому они предлагают этот налог заплатить? я бы вообще ни чего не делал... хотя... прикол может заключаться в том, что они провели по своей бухгалтерии эти деньги как оплату работ или услуг...??? надо бы им письмо отправить с просьбой разъяснить их требования....

У меня есть такое подозрение ч то по какой-то другой статье провели,завтра скопирую посьмо с приложением- мож кто поймет.Они не требуют-предлагают,

Изменено пользователем DEDOK

Влад2

Как бы они это не проводили, у них нет договора и нет Вашей подписи.

Абсурд.....

Завтра они ещё и НДС попросят *1*

DEDOK
Как бы они это не проводили, у них нет договора и нет Вашей подписи.

Абсурд.....

Завтра они ещё и НДС попросят *1*

Моих подписей вообще нигде нет,только у судьи перед началом суда, а платить-типа в свою налоговую по месту жительства.

Влад2

Спите спокойно!

А если скучно станет напишите им письмо в обратку.

Где пропишите процентную ставку, что набежала за время погашения.

Возьмите %, что предлагают в киосках -Деньги в кредит за 5 минут-

*11* *1*

DEDOK
Спите спокойно!

А если скучно станет напишите им письмо в обратку.

Где пропишите процентную ставку, что набежала за время погашения.

Возьмите %, что предлагают в киосках -Деньги в кредит за 5 минут-

*11* *1*

Да я ,просто,дабы с налоговой конфликтов не возникло,ну ,в принципе пробью свои долги на портале Госуслуг

Водоплаватель

Не возьмусь утверждать, надо ли будет платить это подоходник или нет (по логике - нет, но в нашем колхозе...)

Но разумею так, что все налоговые претензии могут выставлять только соответсвующие органы

То бишь ФМНС

Желание урвать с Вас подоходник от виновника ДТП - тупой развод, не более того.

Чиркните в прокуратурку, думаю, им будет любопытно.

DEDOK
Не возьмусь утверждать, надо ли будет платить это подоходник или нет (по логике - нет, но в нашем колхозе...)

Но разумею так, что все налоговые претензии могут выставлять только соответсвующие органы

То бишь ФМНС

Желание урвать с Вас подоходник от виновника ДТП - тупой развод, не более того.

Чиркните в прокуратурку, думаю, им будет любопытно.

Та подоходник должен взиматься с дохода,как я понимаю.

arximed

Я так понимаю , они себе это в расход поставили , соответственно у Вас это доход.Если их будут проверять Вам могут вопрос задать:получали Вы деньги или нет.С дохода по закону Вы должны заплатить 13%.Если у Вас доки на ремонт авто есть на эту или большую сумму , то не парьтесь.Если нет , то опять же по закону ,налоговая вправе с Вас запросить 13%.Потому что доход с точки зрения налоговой -это пришедшие деньги минус документально подтверждённые расходы.Деньги то ведь официально прошли.На карточку я так понимаю.

DEDOK
Я так понимаю , они себе это в расход поставили , соответственно у Вас это доход.Если их будут проверять Вам могут вопрос задать:получали Вы деньги или нет.С дохода по закону Вы должны заплатить 13%.Если у Вас доки на ремонт авто есть на эту или большую сумму , то не парьтесь.Если нет , то опять же по закону ,налоговая вправе с Вас запросить 13%.Потому что доход с точки зрения налоговой -это пришедшие деньги минус документально подтверждённые расходы.Деньги то ведь официально прошли.На карточку я так понимаю.

У меня есть документы оценки ущерба независимой экспертизы с учетом 60% износа и опять же, не со всей суммы что они мне перевели

Изменено пользователем DEDOK

Градус

Лишь бы против Вас теперь не обернулось еще не дай Бог. А то теперь все хорошее и плохое перевернутое....

Водоплаватель
подоходник должен взиматься с дохода,как я понимаю.

Логично.

Это если б Вы продали свой авто в течение 3 лет с момента покупки за сумму, бОльшую, чем покупали.

Здесь однозначно - 13 % от разницы.

В Вашем случае - сие есть возмещение ущерба на ремонт, з/ч, моралку (возможно)..

Где тут доход физлица? Не вижу как-то...

arximed

Под доходом НАШЕ государство понимает все средства пришедшие на расчётный счёт.А потом ТЫ доказываешь ему , что это не доход ДОКУМЕНТАЛЬНО подтвердёнными расходами.Но думаю ТС особо париться не стоит.Если только Технониколь спецом какое-нибудь письмо в его налоговую не напишет. :(

Тёмыч379

все это зависит от того, как бухгалтер проведет. В данном случае статья по бухгалтерии прошла как в лотерее (подарок). Вот налоговая и просит 13%. Если было бы возмещение ущерба, по договору, по данным экспертизы и т.д, то не было бы 13%. хотя могу ошибиться.

DEDOK
подоходник должен взиматься с дохода,как я понимаю.

Логично.

Это если б Вы продали свой авто в течение 3 лет с момента покупки за сумму, бОльшую, чем покупали.

Здесь однозначно - 13 % от разницы.

В Вашем случае - сие есть возмещение ущерба на ремонт, з/ч, моралку (возможно)..

Вот и хрено-т я и никаких моралок и других прдъяв не предъявлял,даже оценку меньшую взял.

DEDOK
все это зависит от того, как бухгалтер проведет. В данном случае статья по бухгалтерии прошла как в лотерее (подарок). Вот налоговая и просит 13%. Если было бы возмещение ущерба, по договору, по данным экспертизы и т.д, то не было бы 13%. хотя могу ошибиться.

Я тож предполагаю,примерно,также,налоговая пока ничего не просит,это они сами прислали типа ,оповещения.

Фидер

Ну если письмо было не из ФНС,то можно забить,наверное,а вот если официальная бумага придет,тогда надо будет предъявлять все документы.

r1

Ведь есть на руках окончательное решение суда? И есть результат экспертизы с оценкой ущерба. О каком доходе речь?

Таким образом можно всех пострадавших (кому страховые или виновники выплачивают) привлечь к уплате :)

n13

бред конечно, но пишут что надо декларировать этот доход, потом подтверждать бумагами о ремонте, и если есть превышение дохода над расходом - платить 13%.. Страшного ничего нет в принципе - списываешь программу с сайта, указываешь доход, перечень расходов, она сама всё считает.. потом распечатываешь и с копиями бумажек письмом в налоговую.. Зарплату так легко считать, а вот расходы по ремонту - не знаю(

http://www.klerk.ru/cons/skobeleva/226057/

Гость alex_a

Имхо... декларироват не надо, надо забить))) пусть бухгалтерия фирмы мучается с тем как и на каком основании они денег шмальнули физ. лицу...

Гость Лесник

Муки выбора виновник уже с себя снял... Все правильно, они бухнули эту сумму себе в расход( логично ведь, не в доход же ее),а для получателя это доход. Так вот, наличие подтверждающих документов и будет для налогой аргументом...

Для информации, любая продажа соственником чего либо рассматривается налоговой , как доход, ведь факт получения денежных средств был...Предоставляя документы о времени и сумме покупки и времени и сумме продажи получаем на выходе или уплату 13% , если срок владения менее 3-х лет и есть разница в большую сторону между покупкой и продажей, или же , не уплату...

Изменено пользователем Лесник

ПаХа

Вышлите копии бумаг в личку, надо понять ситуевину. Жена аудитор посмотрит.

6APCuK
бред конечно, но пишут что надо декларировать этот доход, потом подтверждать бумагами о ремонте, и если есть превышение дохода над расходом - платить 13%.. Страшного ничего нет в принципе - списываешь программу с сайта, указываешь доход, перечень расходов, она сама всё считает.. потом распечатываешь и с копиями бумажек письмом в налоговую.. Зарплату так легко считать, а вот расходы по ремонту - не знаю(

http://www.klerk.ru/cons/skobeleva/226057/

Нужно поинтересоваться всё таки в налоговой по этому вопросу. Если нужно подавать декларацию, то лучше это сдеалть во время, иначе штраф ещё влепят.

__ТИМУР__

я бы не парился! Позвонил бы бухгалтеру Технониколя и прикололся бы :)

Обычно из налоговой приходят квитанции на уплату налогов (транспортный например). Поэтому просрочить уплату и получить пени сложно.

Спите спокойно, пока не придет такая бумажка. Если придет, документы с собой и в налоговую писать заяву, что это было возмещение ущерба, а не доход. В конце концов, если налоговики упрутся, запросите предоставить документ (накладная, счет-фактура, акт выполненных работ и т.п.) подписанный обеими сторонами, в т.ч. и вами, подтверждающий что вы что-либо продали Технониколю (товар или услугу) и получили доход как физическое лицо. Именно на основании такого документа налоговики исчисляют налог. У вас его нет, он может быть только в одном экземпляре от Технониколь. Но подпись-то там свою вы не ставили! Может чужая подпись там стоит? Это уже уголовщина.

Плюсом у вас есть оценка ущерба и постановление суда и можно еще бумажку из банка о транзакции сделать на всякий (мол вот оценили, присудили, бабло перевели)

А если их бухгалтер напортачил или специально через расходную статью провел - это не ваши проблемы!

__ТИМУР__

Кстати, уточните в банке основание платежа (например договор, счет и т.п.), чего там Технониколь указал. Отсюда лучше плясать.

В основании по свути должно быть что-то типа "возмещение ущерба согласно постановлению суда №... от _дата_".

DEDOK
Кстати, уточните в банке основание платежа (например договор, счет и т.п.), чего там Технониколь указал. Отсюда лучше плясать.

В основании по свути должно быть что-то типа "возмещение ущерба согласно постановлению суда №... от _дата_".

В банке нет ни чего, дают токо выписку движения, что поступило и что ушло и то не полную:если я на стороне ,то карту просчитать я не могу, если через он лайн, то да А на заправке или в магазе нет фиксации,я я должен собирать смски стыковать считать баланс.

А от кого пришли дениги?????????????? примерно так!!!!!!!!