DEDOK 1 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2013 Напишу вкратце:Про аварию было написано,последствия тоже,,машину починил,продавать не стал,оставил под себя,по кпайней мере я ее знаю,а что возьмешь-неизвестно,но дело не том. Страховая выплатила 18 т.р.,ессно в суд,на виновника,а виновник ТЕХНОНИКОЛЬ,Муромский филиал.Экспертизы было две-первая насчитала 262 тыс,страховая 345,ну стали брать во внимание которую назначали сами т.е 262.Виновники пытались уладить дело миром-но за 100 т. я не согласился и довели дело до первого заседания в Муроме.Судья почитал,сделал замечания по документам и спросил юриста компании:Как будем решать? На что получил ответ: А мы готовы заплатить! Он смотрит на меня с вопросом? Я говорю:-Готов получить и вопрс решен,координаты карты в руки и как получаю компенсационные расходы-отзываем претензию.Было это в конце декабря. Через неделю получаю сумму на карту и отзываем претензию,хожу счастливый, не как у некоторых,годами, да еще и впустую.А тут и самое интересное! Вчера получаю с этой фирмы пильмо,что я должен заплатить налог 13% подоходный,как бы с какго-то дохода,до 15 июля,да еще декларацию о доходах заполнить в налоговую. И вот тут загадка? За что налог и какие доходы,если это возмещение ущерба??? Или я чего-то не знаю? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость alex_a Жалоба Опубликовано 6 Марта 2013 ерунда какая то.... а кому они предлагают этот налог заплатить? я бы вообще ни чего не делал... хотя... прикол может заключаться в том, что они провели по своей бухгалтерии эти деньги как оплату работ или услуг...??? надо бы им письмо отправить с просьбой разъяснить их требования.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ПаХа 883 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2013 (изменено) Прикольно) Вы не являетесь в данном случае налогоплательщиком! Налоговым агентом в данном случае выступает компания налогоплательщик- Технониколь! Изменено 6 Марта 2013 пользователем ПаХа Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DEDOK 1 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2013 (изменено) ерунда какая то.... а кому они предлагают этот налог заплатить? я бы вообще ни чего не делал... хотя... прикол может заключаться в том, что они провели по своей бухгалтерии эти деньги как оплату работ или услуг...??? надо бы им письмо отправить с просьбой разъяснить их требования.... У меня есть такое подозрение ч то по какой-то другой статье провели,завтра скопирую посьмо с приложением- мож кто поймет.Они не требуют-предлагают, Изменено 6 Марта 2013 пользователем DEDOK Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2013 Как бы они это не проводили, у них нет договора и нет Вашей подписи. Абсурд..... Завтра они ещё и НДС попросят *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DEDOK 1 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2013 Как бы они это не проводили, у них нет договора и нет Вашей подписи.Абсурд..... Завтра они ещё и НДС попросят *1* Моих подписей вообще нигде нет,только у судьи перед началом суда, а платить-типа в свою налоговую по месту жительства. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2013 Спите спокойно! А если скучно станет напишите им письмо в обратку. Где пропишите процентную ставку, что набежала за время погашения. Возьмите %, что предлагают в киосках -Деньги в кредит за 5 минут- *11* *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DEDOK 1 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2013 Спите спокойно!А если скучно станет напишите им письмо в обратку. Где пропишите процентную ставку, что набежала за время погашения. Возьмите %, что предлагают в киосках -Деньги в кредит за 5 минут- *11* *1* Да я ,просто,дабы с налоговой конфликтов не возникло,ну ,в принципе пробью свои долги на портале Госуслуг Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водоплаватель 3 778 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2013 Не возьмусь утверждать, надо ли будет платить это подоходник или нет (по логике - нет, но в нашем колхозе...) Но разумею так, что все налоговые претензии могут выставлять только соответсвующие органы То бишь ФМНС Желание урвать с Вас подоходник от виновника ДТП - тупой развод, не более того. Чиркните в прокуратурку, думаю, им будет любопытно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DEDOK 1 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2013 Не возьмусь утверждать, надо ли будет платить это подоходник или нет (по логике - нет, но в нашем колхозе...)Но разумею так, что все налоговые претензии могут выставлять только соответсвующие органы То бишь ФМНС Желание урвать с Вас подоходник от виновника ДТП - тупой развод, не более того. Чиркните в прокуратурку, думаю, им будет любопытно. Та подоходник должен взиматься с дохода,как я понимаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
arximed 87 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2013 Я так понимаю , они себе это в расход поставили , соответственно у Вас это доход.Если их будут проверять Вам могут вопрос задать:получали Вы деньги или нет.С дохода по закону Вы должны заплатить 13%.Если у Вас доки на ремонт авто есть на эту или большую сумму , то не парьтесь.Если нет , то опять же по закону ,налоговая вправе с Вас запросить 13%.Потому что доход с точки зрения налоговой -это пришедшие деньги минус документально подтверждённые расходы.Деньги то ведь официально прошли.На карточку я так понимаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DEDOK 1 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2013 (изменено) Я так понимаю , они себе это в расход поставили , соответственно у Вас это доход.Если их будут проверять Вам могут вопрос задать:получали Вы деньги или нет.С дохода по закону Вы должны заплатить 13%.Если у Вас доки на ремонт авто есть на эту или большую сумму , то не парьтесь.Если нет , то опять же по закону ,налоговая вправе с Вас запросить 13%.Потому что доход с точки зрения налоговой -это пришедшие деньги минус документально подтверждённые расходы.Деньги то ведь официально прошли.На карточку я так понимаю. У меня есть документы оценки ущерба независимой экспертизы с учетом 60% износа и опять же, не со всей суммы что они мне перевели Изменено 6 Марта 2013 пользователем DEDOK Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Градус 1 949 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2013 Лишь бы против Вас теперь не обернулось еще не дай Бог. А то теперь все хорошее и плохое перевернутое.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водоплаватель 3 778 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2013 подоходник должен взиматься с дохода,как я понимаю. Логично. Это если б Вы продали свой авто в течение 3 лет с момента покупки за сумму, бОльшую, чем покупали. Здесь однозначно - 13 % от разницы. В Вашем случае - сие есть возмещение ущерба на ремонт, з/ч, моралку (возможно).. Где тут доход физлица? Не вижу как-то... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
arximed 87 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2013 Где тут доход физлица? Не вижу как-то... Под доходом НАШЕ государство понимает все средства пришедшие на расчётный счёт.А потом ТЫ доказываешь ему , что это не доход ДОКУМЕНТАЛЬНО подтвердёнными расходами.Но думаю ТС особо париться не стоит.Если только Технониколь спецом какое-нибудь письмо в его налоговую не напишет. :( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тёмыч379 52 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2013 все это зависит от того, как бухгалтер проведет. В данном случае статья по бухгалтерии прошла как в лотерее (подарок). Вот налоговая и просит 13%. Если было бы возмещение ущерба, по договору, по данным экспертизы и т.д, то не было бы 13%. хотя могу ошибиться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DEDOK 1 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2013 подоходник должен взиматься с дохода,как я понимаю. Логично. Это если б Вы продали свой авто в течение 3 лет с момента покупки за сумму, бОльшую, чем покупали. Здесь однозначно - 13 % от разницы. В Вашем случае - сие есть возмещение ущерба на ремонт, з/ч, моралку (возможно).. Где тут доход физлица? Не вижу как-то... Вот и хрено-т я и никаких моралок и других прдъяв не предъявлял,даже оценку меньшую взял. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DEDOK 1 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2013 все это зависит от того, как бухгалтер проведет. В данном случае статья по бухгалтерии прошла как в лотерее (подарок). Вот налоговая и просит 13%. Если было бы возмещение ущерба, по договору, по данным экспертизы и т.д, то не было бы 13%. хотя могу ошибиться. Я тож предполагаю,примерно,также,налоговая пока ничего не просит,это они сами прислали типа ,оповещения. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 Ну если письмо было не из ФНС,то можно забить,наверное,а вот если официальная бумага придет,тогда надо будет предъявлять все документы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 Ведь есть на руках окончательное решение суда? И есть результат экспертизы с оценкой ущерба. О каком доходе речь? Таким образом можно всех пострадавших (кому страховые или виновники выплачивают) привлечь к уплате :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 529 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 бред конечно, но пишут что надо декларировать этот доход, потом подтверждать бумагами о ремонте, и если есть превышение дохода над расходом - платить 13%.. Страшного ничего нет в принципе - списываешь программу с сайта, указываешь доход, перечень расходов, она сама всё считает.. потом распечатываешь и с копиями бумажек письмом в налоговую.. Зарплату так легко считать, а вот расходы по ремонту - не знаю( http://www.klerk.ru/cons/skobeleva/226057/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость alex_a Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 Имхо... декларироват не надо, надо забить))) пусть бухгалтерия фирмы мучается с тем как и на каком основании они денег шмальнули физ. лицу... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 (изменено) Муки выбора виновник уже с себя снял... Все правильно, они бухнули эту сумму себе в расход( логично ведь, не в доход же ее),а для получателя это доход. Так вот, наличие подтверждающих документов и будет для налогой аргументом... Для информации, любая продажа соственником чего либо рассматривается налоговой , как доход, ведь факт получения денежных средств был...Предоставляя документы о времени и сумме покупки и времени и сумме продажи получаем на выходе или уплату 13% , если срок владения менее 3-х лет и есть разница в большую сторону между покупкой и продажей, или же , не уплату... Изменено 7 Марта 2013 пользователем Лесник Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ПаХа 883 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 Вышлите копии бумаг в личку, надо понять ситуевину. Жена аудитор посмотрит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 664 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 бред конечно, но пишут что надо декларировать этот доход, потом подтверждать бумагами о ремонте, и если есть превышение дохода над расходом - платить 13%.. Страшного ничего нет в принципе - списываешь программу с сайта, указываешь доход, перечень расходов, она сама всё считает.. потом распечатываешь и с копиями бумажек письмом в налоговую.. Зарплату так легко считать, а вот расходы по ремонту - не знаю(http://www.klerk.ru/cons/skobeleva/226057/ Нужно поинтересоваться всё таки в налоговой по этому вопросу. Если нужно подавать декларацию, то лучше это сдеалть во время, иначе штраф ещё влепят. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
__ТИМУР__ 587 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 я бы не парился! Позвонил бы бухгалтеру Технониколя и прикололся бы :) Обычно из налоговой приходят квитанции на уплату налогов (транспортный например). Поэтому просрочить уплату и получить пени сложно. Спите спокойно, пока не придет такая бумажка. Если придет, документы с собой и в налоговую писать заяву, что это было возмещение ущерба, а не доход. В конце концов, если налоговики упрутся, запросите предоставить документ (накладная, счет-фактура, акт выполненных работ и т.п.) подписанный обеими сторонами, в т.ч. и вами, подтверждающий что вы что-либо продали Технониколю (товар или услугу) и получили доход как физическое лицо. Именно на основании такого документа налоговики исчисляют налог. У вас его нет, он может быть только в одном экземпляре от Технониколь. Но подпись-то там свою вы не ставили! Может чужая подпись там стоит? Это уже уголовщина. Плюсом у вас есть оценка ущерба и постановление суда и можно еще бумажку из банка о транзакции сделать на всякий (мол вот оценили, присудили, бабло перевели) А если их бухгалтер напортачил или специально через расходную статью провел - это не ваши проблемы! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость alex_a Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 я бы не парился! +100500 даже добавить не чего... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
__ТИМУР__ 587 Жалоба Опубликовано 8 Марта 2013 Кстати, уточните в банке основание платежа (например договор, счет и т.п.), чего там Технониколь указал. Отсюда лучше плясать. В основании по свути должно быть что-то типа "возмещение ущерба согласно постановлению суда №... от _дата_". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DEDOK 1 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2013 Кстати, уточните в банке основание платежа (например договор, счет и т.п.), чего там Технониколь указал. Отсюда лучше плясать.В основании по свути должно быть что-то типа "возмещение ущерба согласно постановлению суда №... от _дата_". В банке нет ни чего, дают токо выписку движения, что поступило и что ушло и то не полную:если я на стороне ,то карту просчитать я не могу, если через он лайн, то да А на заправке или в магазе нет фиксации,я я должен собирать смски стыковать считать баланс. А от кого пришли дениги?????????????? примерно так!!!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DEDOK 1 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2013 Парни,спасибо всем за участие. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение