Перейти к контенту
каленкоff

Спешите! И немного подскажите.

Recommended Posts

каленкоff

Устраивал я опрос давече тут про катушки, но вот зехал в один магазин и был приятно удивлен небольшим наличием катушек фирмы Ryobi Zauber 3000-2000-1000 и цена не кусачая всего 2950.Ну думаю нужно взять и взял и вот думаю камрадам нужно рассказать в предверии нового сезона кто-нибудь ищет, а вот они лежать бери нехочу.

Ну а теперь о главном есть у меня катуха но вот только шпулька покоцалась за время переезда вот фотки :

И вот вопрос если шлифану всю юбку соткой наждачкой,а потом с пастой гоя в зеркало будут ли проблемы с плетенкой, петли и т.д.

P.S. - Зарание всем спасибо :-)

Забыл сказать Магазин - Три рыбака г.Дзержинск ул.Циолковского

И да писал с планшета за ошибки не обезсудь :-)

post-3039-1362310299_thumb.jpg

post-3039-1362310321_thumb.jpg

post-3039-1362310348_thumb.jpg

post-3039-1362310369_thumb.jpg

post-3039-1362310389_thumb.jpg

Изменено пользователем каленкоff

Поделиться этим сообщением

r1

Шкуркой нулевкой отшлифовал с помощью шуруповерта. Пастой гои не стал полировать. Обратной стороной шкурки отлично зашлифовывается.

В твоем случае надо только шкурку покрупнее взять для первых этапов.

каленкоff

А как дела со сбросом плетенки? Кол-во ласточкиных гнезд? И т.д.

escaper

Колян,если будешь выводить коцки,то лучше надфиль алмазный,а потом шкуркой "микрон".Но у меня есть шпули от Заубера 3000 б\у,так что стучись если ЧО....

noxious
Но у меня есть шпули от Заубера 3000 б\у,так что стучись если ЧО....

У автора вроде шпуля от Nasci на фотках.

Тоже имеется подобная проблема на шпуле от Daiwa Advantage. Много коцек (не моя вина). Почитаю темку, тоже буду полировать))

Гость сорм

шлифовал на токарном, но наверно и дрелью можно. но дольше . Одна шпуля ( дайва) со временем в месте шлифовки темнеет, видно такой материал буртика.Заброс укоротился на плетне, оба подранка переведены под моно. Из пупырчатого целофана сделал чехлы на шпули. больше коцек не было.

Уварчик

Ультегру себе так же за е... повредил.. Шлифанул и опять рыбачил.

r1
А как дела со сбросом плетенки? Кол-во ласточкиных гнезд? И т.д.

Ничего подобного не замечал. Да и не должно, вроде как.

Там ведь просто уменьшается наружный диаметр верхнего бортика. Просто как и обычно не доматываешь до него немного и всё.

з.ы. Шпулю на шпильку. Гайками закрепляешь. Шпильку в шуруповерт или дрель. И вперёд :)

Уварчик

Вот нафига диаметр уменьшать!? Зачем жизнь усложнять себе? Просто шлифануть немного и ВСЁ!

r1
Вот нафига диаметр уменьшать!? Зачем жизнь усложнять себе? Просто шлифануть немного и ВСЁ!

Чтобы поверхность была идеально ровная, и шнур ни за что не цеплялся при сходе.

Я пока не обращал на это внимания - шнур за сезон убил задирами. Всё думал тюльпан хреновый. При твиче за усы думал цепляет шнур.

Буртик выровнял, зашлифовал - всё встало на свои места :)

Уварчик

Чтобы поверхность была идеально ровная, и шнур ни за что не цеплялся при сходе.

Здесь достаточно шлифауть и всё. Будет всё идеально и ровно , У меня на ультегре ни за что не цеплялось.

каленкоff

Вспомнил что у товарища на работе есть дремель завтре сделаю и волжу отчетик о проделанной работе *11*

Уварчик

Ну конечно... Ни кто не собирается спорить. Сделай так, ка считаеш нужным. *21*

r1
Вспомнил что у товарища на работе есть дремель завтре сделаю и волжу отчетик о проделанной работе *11*

Главное, летом не забудь потом отчитаться, как бросать будет *21*

каленкоff
Ну конечно... Ни кто не собирается спорить. Сделай так, ка считаеш нужным. *21*

Просто думаю дремелем получиться не снимая весь оксид титана с юбки сделать покрайней мере надеюсь на это, не очень хочется портить внешний вид шпуле.

каленкоff

а фрикцион после снятия заново смазать чем можно?

каленкоff
По фоткам, очень сложно, судить, что там на буртике. Надо было зделать, макро, если хотели нормальный совет. Сама шлифовка, с последующей полировкой, заброс не уменьшет, тем более на петли, вообще, ни как, не влияет.

Вот это наверно буит макро.

Планшет хрен пойми, как он снимок делает.

post-3039-1362334923_thumb.jpg

Гость сорм

Не даром дорогое покрытие делают, на дальность повлияет, но не шлифовать еще хуже. Я на своих перестарался , много снял (зеркало добивался) .Сейчас бы снял по миниму. . только загладил и хорош , слышал что иглой закатывают (заглаживают), проверяют ватой или куском от капроновых калготок. как и сколы на кольцах.

каленкоff
слышал что иглой закатывают (заглаживают),

Иглой закатывают, когда другого, ничего нет, например походные условия. Другое дело, зачем покупать, шпулю с таким буртом. Хотя некоторые и сами, умудряются гробить, свои снасти, даже не задумываясь. Как пример, полно фоток, с положенным спином на камни.

Игорь шпуля от Шимано Наски )))))) А не от Заубера.

дрон84

На рябцева брал 2 недели назад риоби заубер 3000 за 2650.

__ТИМУР__
Как пример, полно фоток, с положенным спином на камни.

Извините, чуток не в тему.

Давече смотрел передачу с Радзишевским, где он в Африке рыбу ловил. Дык был момент, после поимки трофея на 30 с чем-то кг, он Стеллу в песок бросил чтобы рыбу в руки взять. Забылся видимо :)

Со всеми бывает.

Гость сорм

Ну для него стелла , как нам заубер , скорее всего вообще даром.А вообще катушки конечно надо просто беречь, жаль что я это не сразу понял, все хочу чехлы как на мульты пошить. Вышел на берег и зачехлил вмести со спином.

Уварчик
Вышел на берег и зачехлил вмести со спином.

А вот это уже тема! *24*

Что касается заубера, уменя 4000, ну её в ОПУ! из-за неё всю новую плетню изнасявкал, кстати, катуха тоже новая, ща только на запчасти её пущу.....

Только ненадо мне говорить, что неправильная намотка или ещё какую нибудь шнягу... Выставить на продажу- совесть не позволяет.

ПаХа

RYOBY не производит катух. Это было давно, на сегодня есть производители в поднебесной, которые делают их на старом японском оборудовании, это в лучшем случае. Посему и цены разные. Не слышал чтобы нитрид титана шкурили! На мягких сплавах стальной иглой затирают, либо шлифуют. Новая шпуля стоит в пределах 400 рэ, как вариант.

каленкоff
RYOBY не производит катух. Это было давно, на сегодня есть производители в поднебесной, которые делают их на старом японском оборудовании, это в лучшем случае. Посему и цены разные. Не слышал чтобы нитрид титана шкурили! На мягких сплавах стальной иглой затирают, либо шлифуют. Новая шпуля стоит в пределах 400 рэ, как вариант.

МУЖИКИ шпуля от Shimano NASCI 2000 шпуль для нее не где не видел по этому и морочусь :-)

МУЖИКИ шпуля от Shimano NASCI 2000 шпуль для нее не где не видел по этому и морочусь :-)

ПаХа

ты же вроде Дустовский, вот у вас то они и были под заказ, ты пошукай, а то за рекламу меня наругают)))))

каленкоff

ПаХа - всё понял сёня пошукаем )))

r1

Еще раз повторю - работы с дрелью - полчаса.

Лишь бы зашлифовано было хорошо.

А "типа" нитрид титана на буртике - не более, чем рекламный ход. Много буртиков у вас стерло, пока их ничем не покрывали?

У меня, например, в работе самодельная шпуля из аллюминия. И ничего там нигде не трет.