Перейти к контенту

Recommended Posts

майор

Сначала был звонок. Антоха джин поведал о удачной рыбалке в районе Сокольского 26 февраля. УРА!!! Появился повод потестить новые удилки от Тест-драйва. Решаем ехать на два дня. Выехали в среду в обед, и вот 16.30 мы уже в районе всем известной " Деревяшки". На льду сидят два маленьких базарчика в 50 м друг от друга.post-453-1362211290.jpg,post-453-1362211326.jpg.

Антон дает отмашку в сторону "правого", типа там вчера крупнее ловилась. Пришли, забурились, потренировались в установке палатки, "ветер однако", закормились, хорошо!...... В левом базарчике усиленно махали руками, а мы ждали свою рыбу. И вот долгожданная поклевка на фаворита тест-драйва, ярко - оранжевую удилку.post-453-1362211386.jpg. Ее я оснастил супер кивком, и супер-супер уловистым гвоздешариком. С маленькими доработками, (да простит меня производитель) получилась на удивление очень удобная и сбалансированая снасть. Мне кажется я впервые понял , что значит "легла в руку".

Но вернемся к рыбе. Я наверно долго ждал "ЭТУ" поклевку, чувства переполняли, и как следствие обидный сход. И все,.... тишина......Около половины 7, ветер стих и Антон ушел из гостеприимной палатки в свободный поиск. Но сегодня удача не улыбнулась и ему. Уходя со льда последними, закормили лунки, на которых по слухам был пойман пуд сороги с 5 до 7 вечера *5* post-453-1362211441.jpg.

Переночевали в гостинице, кстати очень бюджетно. Был продегустирован коньячок от Деда. Антон! -, деду "Респект и Уважуха"!!!! Познакомились с компанией "Серег"из Дуста. Они поведали, что сегодня очень хорошо отловились, (были в километре от нас, ниже), трезвый водитель на стоячку взял 8 кило отборной сороги *6* . На опарыша.... Без ансамбля.....Во ъля.....У нас же был опарыш......

Во сне ко мне приходила сорога, морская, "желтая"........

Ну а утро внесло свои коррективы. Ветер, снег, опа полная! Компания Серег пила водку на кухне , и на рыбалку явно не торопилась. Едем в плохом предчуствии. По приезду Антон с унынием сообщает, что потерял брелок - сигналку. Марш- бросок в сторону гостиницы, ура, брелок найден, опять летим на берег. Машина рыбачков так и стоит во дворе..... Антон говорит что-то о знаках свыше....

Забегая вперед, скажу что выход сороги был, но кратковременый и какой- то "никакой"!!!!!! Ну не в рыбе счастье, дорого общение, а удочки я потестил! Ну и собственно , о них родимых:

Одну я оснастил под зимний поплавок, вторую под легкую мормышку, типа овсинки. Удочки легкие , удобные. Сначала не понравился механизм стопора (показался очень жестким), но потом разработался и все стало на свои места. С временем думаю поменять пружинки. Минус удочек, что нет подставок. Я эту проблему решил с помощью пенки (видно на фото)post-453-1362211499.jpg . Кстати на нее было поймано большинство рыбы.post-453-1362211546.jpg

Вообщем если данные удочки доработать, я думаю они займут достойное место в арсенале зимнего рыбака. Ну и в заключении , немного фотоpost-453-1362211627.jpg,post-453-1362211669.jpg,post-453-1362211699.jpg,post-453-1362211753.jpg.post-453-1362211582.jpg.

Изменено пользователем майор

Поделиться этим сообщением

Костян
Я эту проблему решил с помощью пенки (видно на фото)

Небольшая бельвая прищепка тоже хороший вариант.Всегда так делал))))

Фанатик

Видели вас в первый день заезда мимо прошли дальше, кстати в этот день неплохо отловились, несмотря на шквалистый ветер. Леха Сокольский позвонил сказал что вы поехали к острову.

post-8004-1362220893_thumb.jpg post-8004-1362220908_thumb.jpg

майор

Мы этой сороге, после 15 марта, без ансамбля..... *1* Там же.....

Данила
Мы этой сороге, после 15 марта, без ансамбля..... Там же.....

Фсе Сань трындец ей тама) *1*

Влад2

Сань, по удилкам подготовь попозжа отдельный отчёт и размести в теме -ТД-

майор
Сань, по удилкам подготовь попозжа отдельный отчёт и размести в теме -ТД-

Хорошо, в Щукино фото хорошее сделаю и допишу.