Перейти к контенту
Фидер

Новости, а не отчёты.Весна 2013 г.Рыбалка со льда

Recommended Posts

Ал.Сухов

Вчера,Разнежье. В этот раз решили начать с судака и щуки сразу.Пошли сразу к островам,потом по заливам.Утром подморозило,туда пролетели очень быстро! Практически везде уже были рыболовы, ловили сорожку и густеренку.Размеры были самые разнообразные от ладошечной до 400 грамовых экземпляров,клевало тоже довольно весело!Щучьи поклевки у товарищей,но все в пользу рыбы.Товарищ получил веселую поклевку и обидный сход,скорее всего был судак.У меня попадаются окуни,но на них даже не обращаем внимания,ищем щук. Несколько мест подобных было,товарищи нашли еще крупнее с раздачей,но щуки нет.Прочесав заливы,движемся в сторону Сомовки.Наконец то зарабатываю отличную поклевку,леска зазвинела,протащил пару метров.....Зову товарищей,но ...

.Дорога назад менее веселая чем в прошлый раз,на льду меньше воды.Погода просто сказка тишина ,солнышко греет,что еще надо! *24*

Лед в местах где есть какое то небольшое течение кусками выбуривается,осторожно!Заходы самые лучшие по середине дамбы,в конце дамбы у ручья размыло.

К протокам лучше не ходить вообще,промывает очень быстро!Те кто ловил бель поймали по 8-10 кг.

post-11298-1365963840_thumb.jpg

post-11298-1365964576_thumb.jpg

post-11298-1365965123_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Таец

Всем привет!!

Был в Дуденево в воскресенье, во втором заливе. Рыпь поклевал с утра и чуть вечером,

В двух штуках кило с утра и в 12 штуках кило после обеда, Сеге 152 респект *11* ,

Наверное закрылся.

post-2311-1365995804_thumb.jpg

Матёрый

14.04.2013 год

Талы.

Ловлю начали около 11-00, как приехали :-) нас уже встречали рыбаки которые отговаривали нас, стали искать место "клевое". Вначале были потычки, не крупной сороги и такого же окуня, потом пошли отрываться по ершу :-) , тот клевал просто превосходно :-) руки искололи, и пошли дальше искать окуня с сорогой:-) но так и не нашли... вот такое получилось закрытие :-)

Итог : 5 окуней, 67 ершей, 7 сорожен, 1 судачек (который амнестирован)-весь этот улов на троих :-)

post-5051-1366040681_thumb.jpg

post-5051-1366040690_thumb.jpg

Изменено пользователем Матёрый

Старшой

Был на море в Соколе вторник, четверг,суббота. Клев плотвы до150гр и редко окуня до 300 по нисходящей. Если в четверг в улове 2,5кг, то в субботу 15шт, чуть более кг. , ловил на безнасадку на глубине 2,5м.

Lu Shin

11- 13 апреля. ГМ. Куртюга. Четвером. Рановато поехали, там ещё зима. Солнышко печёт, а лунка подмерзает.

Морская сорога незашла. Месная поклёвывает.

Воды мало. Очень мало(((

Эта неделя всяко рыбачима, да и следующая, скорей всего то ж.

Поездкой остались очень довольны. Хотя размеры улова зимние. За три дня - 10-14кг.

В основном плотва до 100гр. Много реже окунь, попадали бонусные, до 400 гр. ну и местный ёрш скучать недавал) Вроде всё. Увидимся. *21*

post-2785-1366003043_thumb.jpg post-2785-1366003061_thumb.jpg

post-2785-1366003079_thumb.jpg post-2785-1366003098_thumb.jpg

Изменено пользователем Lu Shin

n13

Вчера от Сокола 3 км в сторону Кораблёво и обратно, глубины от 180 до 6 м, течение, коряжники, косы, свалы, пупки - у приятеля только одна нереализованная потычка на опарыша практически на стоячку, блёсны балансиры ГШ КГ - ннни-че-го) Около 11 проезжал мужик на покатушке с большим колёсами, сказал что везде так.. За второй гривой на льду проступающая вода под настом, ходить было как-то неприятно несмотря на толстый лёд.

MeDiC

Суббота Боженки! большой и дружной компанией, достойные только окуни плотва до 150 гр. , мой улов 5,7 кг !!!! лед гуано !!!

karole
14.04.2013 г. ГМ. Акватория-Чайка.

...

От берега позвонил товарищ и рассказал, что с утра пощипывала мелкая сорожка, но всё кончилось.

...

Да Юра, так оно и было.

В общем в воскресенье удачно закрыться не удалось, с самого утра было немного сорожки, но мелковатой. в надежде пошел от берега в сторону моря ищя ее СОРОГУ, но увы не нашел. И судя по тому как народ начал бегать по морю ее не было ((( уже часов в 12 почти все с моря ушли в сторону берега, но и там мелкая тоже капризничала. надежды нас покинули и мы в 14 часов уехали уже домой.

ловили с мотылем, на стояк вообще не хотела, только тряска.

Физик

Вчера были на Лоймине. В улове окунь-сорожка, нашёл их после обеда. На самой реке лёд пока нормальный, а вот в устье уже сильно неоднородный. Бурю - шнек, отхожу на метр в сторону - там уже 30-40 см всего. В устье рядом с левым берегом крупная промоина.

Наст отлично держал весь день. Видел и слышал много разных птиц - чаек, уток, коршуна, бекасов и т.д.

V_Andy

В субботу были между Боженками и Рамешками, ближе к Боженкам.

Клевало хреново - десятка по 3 мелкой сорожки, да и та капризничала.

В прибрежной зоне поклевки почти в каждой лунке, но подсекаемость отвратная, да с насадками и трясками приходилось извращаться люто.

Рыба - грамм по 40 за среднюю, 60 - за крупную, 100 - за исключительно крупную *1*

Сезон закрыл, наверное.

ПаХа

Великовское. 13-14 апреля.

Замечтательная рыбалка получилась. Отличная компания собралась - Близнец Бор с товарищами, в воскресенье присоединился antv81 с Вованом. Субботним утром доехали до Великовского и далее по чудесной дороге, наслаждаясь красотами полей и лесов к стоянке на берегу. Любование прекрасными пейзажами прерывалось периодически погружением в лужи по ватерлинию. Готовность номер один и на лед. Дошли до заливчика, красота .

post-3024-1366008856_thumb.jpg post-3024-1366008896_thumb.jpg post-3024-1366008941_thumb.jpg

На закормленных лунках уже сидели кочегары. Ребята несколько дней ловили успешно красноперку и сорожку. С утра пакеты были заполнены у них. Мы антиклев свалили на 13 число и наслаждались процессом. В среднем от 1 кг до 2,5 кг, но и это доставило удовольствие.

post-3024-1366008992_thumb.jpg

Погода бодрости прибавляла. Уши уже горели к обеду. На обратной дороге решили попробовать в другом затоне.

post-3024-1366008803_thumb.jpg

Сорожка проявила себя. Точка на завтра была определена.

Повечеряли. Звезды ярчайшие, костерок, компания....песня!

post-3024-1366009527_thumb.jpg post-3024-1366009579_thumb.jpg

Это не грусть, это бодрая усталость :)

Поспел супчик походный, вкуснотища.

post-3024-1366010045_thumb.jpg

Постописят и задушевные рассказы и воспоминания о гигантских пойманных трофеях на рыбалках, байки, похихикали…

Утром на новое место. Разошлись по водоему. Поклевки сразу на зеленый глаз , леска 0,86 добавляла интерес при вываживании. Особо крупной сорожки не было, грамм по 300 несколько сорожин и окунь на 360гр, но по поклевкам оторвался.

antv81 присоединился ближе к обеду и начал сразу успешно ловить на паровоз, мормыха и выше крючок с кембриком. Поклевок много, исправно ловим разного калибра рыбку.

Часиков около 15 началось включение. Нравятся мне такие моменты *11* Все вроде в тихаря сидят, руками не махают, но ловят. А когда рубильник включается начинается оживление, шевеление в рядах и скоростное бурение. Кучкование, но не обуривание. Ахтунг - понеслось! Никто уже не шифруется, ловят все. Почти все, были и уникумы, которые умудрялись при раздаче не поймать.

В 16.30 я с Антоном и Вованом собрались до дому. Ребята оставались еще, отпишутся думаю.

Замечательно отдохнули и отловились. В этот день 7 кг, по итогам двух дней за норму добычи не вышел)

Закрылся позитивно *11*

post-3024-1366009479_thumb.jpg

ex-ZыB@Rь

Суббота. Речка Юг не порадовала и в этом году.Искали рыбу от застрявших во льду плавсредств

post-4218-1366010497_thumb.jpg

и до островов...

post-4218-1366010611_thumb.jpg

С утра одни ерши,с обеда окушки и снова ерши...

Ести бы не знакомая "коряжка" был бы вообще без бели, а так еле натряс с десяток местных сорожек.

На реке зима зимой,лёд под ручку,наст держит так что ещё с неделю поезжу... А вдруг повезёт...

P.S. Воскресенье.Под Кстовом уже открытая вода и даже высмотрен подозрительный катер... Браки ????

post-4218-1366011345_thumb.jpg

СЕРЖ1984

Порыбачил сегодня с утра в Дуденево, ловил на ГШ без мотыля, клевала густера, ёрш, сорожка, рыба разных размеров, на мотыля клёв в разы лучше, лёд 2-3 дня ещё простоит.

старый пограничник

Сегодня Калганово. Поставил личный рекорд. Первый раз за 33года, не только ничего не поймал, поклевки не видел. "Рыбачил" с 7 до 16. Пробовал все, кроме мотыля. Набурился до сблеву.

В море ходить весь день комфортно. После обеда, 500 метров у берега, местами стремно.

Лед в море. по "барашек", местами больше.

В деревню, лучше не заезжать, хотя сегодня Нива21я, прошла и вышла, до крайнего левого оврага.

Мирко

Вчера море Олимпийские надежды. Четверо искали сорогу между 1 и 2 гривами. Не нашли, но окунек поклевывал, пока бегали и бурились. Бурили много, на лунке не задерживались более 3-х минут, даже если поймаем окуня. Набурились до онемения, потом на час сели на окуня, он ответил хорошим настроением на клев, поймали штук по 30 в среднем на человека. Сорожку поймал одну... Лед простоит недельку еще, но в следующие выхи будет опасен. Ловили и на мотыля, и на опарыша, и на БМ, но клевало лучше на красные калории.

Мой улов:

post-9272-1366045923_thumb.jpg

НХНЧ и удачи всем!

Изменено пользователем Мирко

Гость Айболит

15.04 2013г. Губцево, напротив оврага, на 4-5 метрах , ловил с 13 до 18 час. Поймал десяток пищевых окуней , и на баланс и на мормыху , Погода чудо, лёд вроде держит, но местами г..но, сырой ,начал темнеть и почему-то не поднимается. Народу практически нет. Сезон закончил . Будьте осторожны.

Премьер

Вчера - Чижки.

Приехал в 10.00, машину - на дамбе, у домиков аккуратно по дощечке - на лёд.

Опять на пятничное место, только пробурил, опустил первую мормышку - поклёвка, есть сорога.

Ловил на три удочки, клевало на все, насадка - мотыль.

Через час решил насадить червяка, сразу - поклёвка, окунь, но на остальных - как обрезало!

Червя снял, но клевать начало только через 20 минут. Видимо окунёк отогнал сорогу.

Уехал в 18.00 от клёва. Итог больше 100 голов.

Выход со льда у же очковатый, т.к. подтаяло.

Как-то так...

мичуров

Сегодня, 16 апреля, решил посмотреть уклейку около Молитовского моста. На левом берегу, сзади бывшей лесопилки, пытался ловить на мотыля и опарыша-ни одной поклевки за два часа. Рядом ловил доночник, результат аналогичный. Было штук пять зыбарей-тоже тишина

symboss

Сегодня пытался закрыться в Дуденево после ночного дежурства. Приехал на берег в 8:40. Выход на лед с утра без проблем. Начал со второго рукава, хотя на выходе, ближе к реке ,слева под горой был утром огроменный базарище, но туда не пошел. Ну не люблю я, когда сидят друг на друге :)

В общем, из нескольких проверенных мной лунок увидел 4 поклевки- 3 раза кому-то саданул по губам, одна мимо. И все! :(

Где-то в 10-40 "включили тек" в рукаве такой,что мормышкой дно тяжело было найти, поклевки прекратились совсем, да и утренний базар на глазах растаял. Как сказали проходившие мимо из этого базара мужики- на Оке ниже образовался затор и вода поперла в рукава, где ловили на мормышки в базаре- стало нереально ловить! 16 грамм сносит на раз!

Помня прошлогодние отчеты из Дуденево, как за пол дня вода может подняться дурью, что выход со льда может стать проблематичным, поспешил на берег. Выход на берег действительно уже стал на тот момент проблематичным, пришлось прыгать с одной ледовой кочки на другую, а потом почти под сапог по прибывшей воде на берег! Вода прибывала на глазах.

Некоторые умники, которым было лень пройти до воды несколько метров, оставили по утру свои авто почти на берегу. Когда выбрался на берег, наблюдал вот такую картину-

Зы, сильно не пинайте , фото с телефона. Постучал по машинам, чтоб сигналка сработала на удар у нерадивых, покричал на лед, как смог,чтоб шли спасать свои тонущие авто, жалко же машины. Пришел только один при мне, спас свою нивку. Думаю, кто-нибудь еще отпишется про сегодняшнее Дуденево. У меня закрытие получилось на печальной ноте.

post-5133-1366115108_thumb.jpg

post-5133-1366115125_thumb.jpg

Изменено пользователем symboss

Lector

Вчера, где-то 16-17 часов вечера. Вышний Волочек, Тверская. Понравилась картина. Один из каналов, лед на половину. Мужик сидит на льду в кресле и на поплавок ловит, судя по всему уклейку. Сфоткать не успел, к сожалению.

старый пограничник

Раз все молчат, а сам сегодня не рыбачил, отпишусь за друзей, которые вчера меня "отчехвостили" за то, что я и "нюх потерял", и ловить разучился.

Снова Калганово. И снова полный "БОЛТ". Только теперь три бура, и ноги в два раза длинней моих.

В зоне видимости примерно 20ть рыбаков. Пришли из Губцева и с Финских.

К трём часам почти ни кого не осталось.

Хотя ночью не подморозило, заход и выход в "крайнем" к Троце овраге пока нормальный. Погода исключительно замечательная, чего этой заразе(рыбе) надо - непонятно.

А дальше, как в известном анекдоте : Завтра снова пойду.

Связист

16.04.2013 г. Дуденево.

Собирался закрыться на море, но батя приболел. А топать в одиночестве на середину моря... Вообщем, не решился я.

Поэтому подался в Дуденево.

В 6-30 был на берегу.

post-3048-1366130147_thumb.jpg

На вытеке уже сидел огромный базар, но туда я не пошёл.

Терпеть не могу в последнее время базары. Шум, мат, сигаретный дымище, пьяный ор...

Не люблю, короче.

Пошёл в начало третьего рукава.

В первой же лунке на чёртика поймал плотвицу, окунька и густёрку.

В следующей - густеру граммов на 300.

post-3048-1366130013_thumb.jpg

Ну, думаю, если хотя бы раз в полчаса такие клевать будут... Фиг с ним, раз в час! *1*

Не случилось этого.

Поклёвывала фанерка и небольшая плотвичка.

Причём пришлось перейти на зелёный кошачий глаз: на чёртика больше не брало.

А потом включили тёк...

И ничего не клевало часов до 14. По всему Дуденеву.

Потом тёк выключили, и до 18-00 полавливал всё ту же не больно крупную рыбу. Килограмма два наковырял.

На тот же кошеглазик.

Вот так выглядело вечером место, где с утра я заходи на лёд.

post-3048-1366130397_thumb.jpg

На Оке ледоход...

Закрылся!

Удачи на водоёмах!

Изменено пользователем NJG

LEXA2007

сегодня Колганово, ходил далеко ловилось всё и окунь и сорога и подлещик и густера правда с 3х лунок рядом со свалом.надёргал кил 6 были и бонусы, в 14-00 потопал домой.

post-3810-1366131754_thumb.jpg

post-3810-1366131781_thumb.jpg

посолил бель

post-3810-1366131938_thumb.jpg

КРЯК

Ячменка.сегодня. 13 кг.морской сороги.клевала целый день.оторвал почти всё.

лёд пока нормальный.думаю выходные и все...Только осторожно и внимательно!!!!!!!!!!!

Piker

Закрылся сегодня в Чижково. Не очень... Подробности и фотки завтра.

Сталкер

Вечером сходил на Оку посмотреть в районе Гнилиц, ледоход полным ходом, котлованы тоже промыло, но где тека нет льды стоят, но не долго, воды много поднялось, рыбы не видать, но одного шнурка шугнул у берега. Гниличка почти растаяла на выходе.

Данила

Всем привет был вчера в Форе,приехали к 14-00,был товарищ у меня с утра, на третей гриве,успели поймать окуня грамм по 300 с десяток-полтора,в обед все отключилось! Ходить ужасно,я до семи вечера поймал два нано окуня,с семи часов начала клевать нано сорожка причем на бешеную тряску,самая самая грамм 100,клевала час,потом домой поехали,лед не айс,ходить ужасно!!!Даже фотки выкладывать не буду,огорчен таким закрытием..

Изменено пользователем Данила

Chert

В погоне за морской сорогой взял вчера день в счет отпуска и рванул на дальние кордоны ГМ. С утра не смотря на плюс идти было хорошо.

post-1940-1366178170_thumb.jpg

Глубина 1.5 метра. Первая же реализованная поклевка - сорожка грамм 200. Ну думаю... *43* Однако клевала всякая с вкраплениями до 250 грамм. С 10 до 12 приходилось постоянно перебуриваться и уговаривать сорожку по всячески. Такое ощущение, что сорожка пугалась шума, и отходила в сторону. С лунки от 0 до 7 сорожек. С 12 до 17 можно было вообще не дергаться - голяк. Фотографировал чаек...:)

post-1940-1366178641_thumb.jpg

В 17 нашел сорожку на новых лунках не крупную. Решил проверить утренние лунки... и тут мне пошла масть. Клевало на каждой проводке. Хотя реализация и подкачивала. За полчаса дернул штук 15 с одной лунки

post-1940-1366178783_thumb.jpgpost-1940-1366178796_thumb.jpg

А потом мама в тазик постучала... *1* Уходил от клева со слезами на глазах. Дорога со льда - попа, местами даже не круглая. Общий итог 4 кила. Из них 3 окуня грамм по 200.

Надеюсь еще не закрылся:)

Изменено пользователем Chert

IGOR

Вчера закрылся.ЕХал за морской ,но ее не было.Обычная сорога последних рыбалок т.е. до 200 гр ,наловить можно в количестве.ОСновное время провел в поисках морской ,не нашел,везде одно и то же.ЛЕд ужас.В принципе зима прошла очень неплохо по сорожке ,а морскую будем искать в следующий сезон.На неделе на открытую воду.Всем удачи в новом сезоне открытой воды.

Премьер

Снова Чижки.

По позавчерашним дрожжам, после такого клёва, вчера рванул как только освободился от дел, на то же место.

правда освободился поздно и на льду был почти в 16.00.

Бегом на старую точку, да не один, а ещё с одним комарадом, который парковался рядом.

По пути рассказывал, как накануне ПЁРЛО!

Тот мимо своих друзей - со мной.(да простит он меня за этот маршбросок).

Просидели почти полтора часа - по пятку вытащили. Скучно!

Решили идти к дамбе ближе.

В 18.00 забурились в 200 м от дамбы, и тут поперло.

Клевать перестало только когда кивок невозможно было разглядеть в темноте.

В конце даже мотыля уже не насаживал, т. к. не вижу ничего, а она (сорога) клевала.

Короче, душеньку отвел, сезон закрыл, рыбалкой ДОВОЛЕН, *24* эмоций - море!

До следующей зимы!

PS Я думаю, что на этой неделе ещё возможен будет выход на лёд, не смотря на температуру.

Но, ОСТОРОЖНЕЕ!!!

Изменено пользователем Премьер

friend

В понедельник на Троце .По рыбе голяк. Сутра редкие поклевки окушка и сорожки .Г дето с10\30 засилие ерша. пытались бегать Бесполезно . Окунь не берет, сорога с моря не зашла Воды в речке нет лед по берегам висит .Выход на лед в норме ,каши на льду по щиколотку и то после обеда , выше моста народ наблюдался ,ниже моста народу меньше .Лед нормальный правда есть прососы Окуратней

sazan

Был сегодня на Ячменке. Ходил под высоковольтку и выше, ничего не нашёл. Появилось течение на русле. Лишь ближе к берегу случайно разбурил девственный пятак и вытянул три маленьких сорожки, и поимел хороший сход. Потом двинулся в базар ниже устья Судницы, там плотва/подлещик от 100 г и меньше, посидел с часик, осчастливил себя двумя десятками рыбёшек и двинул домой. Да и клёв в моём конце базара сошёл на нет. Был в тех краях в субботу, поймал около 3 кг некрупной бели, сегодня на старых лунках тишина. Ловил примерно с дообеда и до полдника, на безнасадки

bazilefs
Ячменка.сегодня.
Был сегодня на Ячменке.

Специально дозвонился до деревни. В выходные под Большим Селом клевал плашник не крупный. В море под Пучежом окунь крупный, но редко. Ни о какой сороге и обрывах мормышек местные слыхом не слыхивали. *1*

Придется самому в выходные разведать. Лёд обещали... :)

Фидер

Сегодня закрылся на ГМ (Маура).

На льду,человек 20 от силы вместе с нами.( на данной точке).В море ни души.Все кучкуются вдоль берега.

post-71-1366222585_thumb.jpg

По морю ходить-жесть.Вода кругом,каша из снега и воды-куда ступаешь-не ведаешь.

post-71-1366222604_thumb.jpg

Это мои ноги.Вид сверху вниз.Вода.Глубоко.Страшно :)

post-71-1366222634_thumb.jpg

У мыса,в коряжнике, с утра уже купались.Но лед еще достаточно крепкий,правда с каждым часом его подмывает.В выходные,если кто поедет конечно,будет "весело" сдавать ГТО по плаванью.

По рыбе не ахти.Сорожка и окунь до 120 грамм присутствует.Крупняк ничем себя не проявил."Выхода" рыбы не было.Так,клевала себе с 12 до 17 с перерывами на "поспать".Проснулись мухи...атакуют рыбаков :)

Под вечер мне "ввалился" бонус,грамм на 250 :)..Уже бонус,однако :)

post-71-1366222746_thumb.jpg

А на обратном пути ( больше 3-х км пёхом) уже ввалился я..Причем,первый раз, левой ногой и через 10 метров провалился второй раз и тоже левой :)Ударная нога :)

Погода радовала глаз,солнце жарило по летнему,мухи летали,чайки орали,а мы закрыли на этой ноте зимнюю рыбалку со льда весной 2013 года...

Всем удачи на водоёмах и осторожности по самому последнему льду.

Это я на берегу стою,если чего :)

post-71-1366222902_thumb.jpg

Таец

Сегодня Дуденево!

Приехал туда в 18,00

Выход на лед через островок льда по доске у барж.

В третьем тупике до 20.00 полтора десятка густерин на паровоз, верх крючок с черной бусиной, низ ведьма,

Лед пару дней постоит.

Выходил со льда по барже, сторожа лаялись *9* !

Закрылся наверное.

Изменено пользователем Таец

Piker

Подробности позавчерашнего Чижково. Приехал к 11 часам. Решил пробиться на дальнюю стоянку, а зря. post-19-1366263183_thumb.jpgСел капитально через 50 метров от ближней. Копал час, потом все таки вызвал с охраны трактор. Вывозился, конечно как свинья, и сам и машина. Но на лед после основательной чистки все же пошел. Воды в озере прибыло на метр. Вдоль берега закраины, но досочки лежат в двух местах, выход есть. Пришел на ВИП-место, там сидел рыбак один, пообщались, присел рядом с разрешения. Вокруг коряжки пробурил три лунки, на первой сразу окунь на 150 и пяток матросов, на второй пара сорожек таких же, ну думаю сейчас-сейчас... Ан нет. Затихло быстро все. По одной в 15 минут вымучивал, да и размер не тот. Ждали вечернего выхода, он был, с 17 часов. Но размер опять был уже не тот. Рыбачок выход не дождался 15 минут, ушел. А я за час три десятка таки поймал. post-19-1366263220_thumb.jpgТеперь то уж точно закрылся. Лед тает на глазах, после обеда ходить уже невозможно. Наст не держит, под ним порой до 15 см воды надо льдом. При бурении ощущается как снизу лед отрывается кусками. Опробовал ремонтную Мору свою, ножи точил через Леху Парусова, шнек красил у Миши Ускова. Бурит хорошо. Не лучше новой, конечно, но вполне на уровне. Закрылся теперь точно. Всем до встречи на жидкой воде!

Данимас

Тоже вчера закрылся на море. Приличное количество плотвы (увы, плотвы, а не сороги) + десяток окуней на уху.

Гут

Вчера на ГМ рыбачил около чкаловской дамбы.Зашел у второго пятака,ближе к ГЭС заходить опасно.Половил на своих лунках-тишина,даже ершей нет.Пошел на глубину,лед стал тоньше,на 10 метрах толщина льда всего 15-20 см.Посидел часа 2,на тюльку тройку бершей вытащил,самый большой грамм 600.Берш клевал в горизонте 3-4 метра от дна.Солнышко припекало,решил сваливать к берегу :) .Между вторым и третьим пятаком ,где неделю назад сорожку ловили,на мотыля половил окуней.За весь путь проверил лунок штук 50,пробурил сам десятка два,ни одной сорожки не пострадало *1* .Надеюсь в выхи закрыться *16*

Гость Лесник

Москва-река всю неделю в черте города льда нет вообще... Течение сильное,навигаия полным ходом, джиговые снасти не брал... Жаль...

Avtostrada

Сегодня были на Ячменке,ходили под линию,к островам-везде голяк. В базарчике у Судницы ловили пивной набор,не крупных плотвиц(ну очень маленьких). Зарекался я,больше ни ногой на Ячменку,канули в лету,те времена когда все были с уловом,а червячёк гложет - а ВДРУГ,хотя прекрасно понимаю,когда воды мало сорога вряд ли зайдёт. Во вторник,мои авантюристы в Поперёкове,хапнули окуня,от 0 до 600гр. на железо,еле поднялись в гору,ловился у всех. Решили переехать туда,благо рядом. Спустившись с горы,встретили знакомых,которые собирались домой от такого клёва,народ тоже сидел у лунок,в грустном ожидании чуда. Стайка отчаянных рыбаков , рванула на первую косу,жесть-там лёд ни какой и тёк ,балансиры сносит.Мы же решили идти вдоль Волги,разбуриваясь к разречью.Где не много,половили окушков и плотиц. Грустно-последний лёд,а рыба бастует.post-11503-1366303467_thumb.jpg Самое главное,лёд где нет сильного тёка по шнек,надеюсь ,что и в Обжерихе,Юрьеве такой же. Последняя попытка половить сорожку в выхи.

Гость Мих@

Сегодня Ячменка-Троца... 8 сорожек и 3 окунька с обеих речек *12* , вот это закрытие... ждемс открытую воду

Всем НХНЧ *21*

Фанатик

Тоже думал закрыться в выходные как планирует Слава Гут, но сегодня пешней лед "бурил", четыре круговых движений пешней и дыра, лед за день превратился в кристаллы. Завтра еще с большой опаской можно, а вот в выходные и врагу бы не пожелал. Сегодня в море одного вытаскивали. Был на Урковской горе. Рыбы поймал всякой была и плотва и сорога морсккая и окунь до 500 грамм. Общий улов правда не велик чуть больше нормы. Закрылся однозначно.

Изменено пользователем Фанатик

ерёма

сегодня акватория.утром - окунь гр 300-350, часов с 9 сорожка от 80 до 300гр. 4 кг поймал . ловил метров 200-300 от берега . утром на безмотылку,после 11 с подсадкой мотыля.поиск рулит.лёд-никакой! при мне, трое чуваков провалились.закрылся.

Леха Сокольский

Сегодня ГМ деревяшка. 15 литровое ведро плотвы. Разловил чудо мормышку. размер не морской. Завтра до обеда еще одна попытка.

Гервин
Сегодня ГМ деревяшка. 15 литровое ведро плотвы. Разловил чудо мормышку. размер не морской. Завтра до обеда еще одна попытка.

Там же,в то же время и так же по рыбе-много мелкой. Только никаких чудо-мормых не разлавливал-стандартный ГШ с латунным шариком. Иногда проскакивали "бонусы" ( *1* )-150-200гр. (ну очень редко!!!).Клевала весь день и почти в каждой дыре. Лед местами синел на глазах,хотя вчера жары не было.Пока держал без проблем. Не хочу экстрима,закрылся!

Рокки

18.04.2013.ГМ.рЮг.Пришли,сели на лунки в 6ч.30мин.Минут 10 поклевала пивная плотва,потом как обрезало.Весь оставший день мелкоокунь с палец.Лед по шнек,но ходить страшновато.Будте осторожны!Сам закрылся.

Eddy43

Сегодня Дудин монастырь: еле заметные тычки, остановки. Сам не понял в какой момент повисла густерина грамм на 250. И это вся пойманная рыба за 3 часа. Свернулся - уехал!

MaTpocuK

19.04 - 20.04

Решили закрыться на Куртюге.

Воды мало, средняя глубина в коряжнике 2 метра +- 30 см.

Приехали в пятницу с утра мороз градусов 7 точно. Днём +20, но курточки снимать было не охота, т.к ветерок вмиг пронизывал.

Лунок ну очень много, поэтому за 2 дня пробурил всего 3 лунки :) Снега на льду практически не осталось, ходить отлично весь день! Толщина чуть больше половины шнека сотки барнаула - сантиметров 70 наверное. Но солнышко своё дело делает, и лёд уже крошиться начинает, а если ещё и воду подымут, то денька через два на лёд и не выдешь вовсе.

По поклёвкам оторвались все, кто находил свою коряжку, в уловах окунь 20 - 250 гр и плотва до 250гр но мало в основном клевала местная до 100гр, попадались и подъязки и уклейка, море мезинчикого ерша. В пятницу поймал ровно 9кг, в субботу до обеда крупная попадалась чаще, может и расклевалась бы к вечеру, но нам ехать надо было. Итог двухдневной рыбалки примерно по 13-15кг на человека, ездили вчетвером, ловили на бм, у меня рулил зелёный кошеглаз, у бати белый шарик. Местный ловил на гш с ярко-кислотным зелёным столбиком и латунным шариком, улов у него давольно впечатляющий очень много крупного окуня, парочку за 300 видел точно.

Всем НХНЧ *21* Пора фидер расчехлять и червяка копать :)

Таец

Закрылся сегодня на Волге ниже Бармино!

под белозеркой в третьем заливе с обеда начали поклевывать окуни и сорога

Я спымал по пять штук до трех часов Сорогу отдал друзьям из окуней варю УХУ! *11*

Самый 790грамм на леске 007 как зацеп. Клюет на ГШ, на опарыша на муравья, все кто был ловили, сорога грамм до трехсот!

Всем НХНЧ до встречи на жидкой воде!!!

Серёга52

Только что вернулся с Великовского.В третий залив не прошли-сегодня с утра протянуло первый.С вечера(как приехали)стояла нива 214 темно-зеленого цвета номер К137(последние буквы не помню)152регион.Проблем в том,что до утра так никто и не появился.Полночи пытались дозваться хозяина-результат нулевой.Может кто знает чья и ищет?(хоть машину забрать,жалко-разберут ведь).С утра сообщили семидворнику в Великовское,он обещал созвониться с участковым.Прошу не оставайтесь равнодушными.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...