Перейти к контенту
Фидер

Новости, а не отчёты.Весна 2013 г.Рыбалка со льда

Recommended Posts

IGOR

Наше море,сорожка и только сорожка.Очень много.Размер нынешний стандарт с вкрапление нескольких штук по 200гр.Кошеглазики разных расцветок практически не работали.Иногда поклёвывало на чёрта.Самоделки только влёт.Клёв \именно КЛЁВ\ начался часов с 11и до 14 . Лёд под ручку бура. Завтра если всё срастёться опять на море.

Поделиться этим сообщением

Dopamine

Юрьевский затон сегдня с утра, проверил все свои точки, поймал одного окуня. Говорят вчера в заноге по 5-6кг народ дергал нормальной рыбы. Второй год не радует по весне этот затон *14*

Изменено пользователем Dopamine

TIM@

Всем привет! Сегодня решили проверить р.Троцу выше моста. На конуне один уважаемый камрад дал информацию о ловле плотвы. Ну что сказать халявной рыбалки не получилось. С утра поймав по паре сорог до 16-00 были вынуждены ловить ершей и окуньков с палец. Клев начался в 16-00 и длился 2 часа. Ловили на глубине 2,5 м. на месте с очень интересным рельефом. В этот раз ловили на гвозде-шарики, чертик сегодня отдыхал. Плотва от 50 до 250 гр. Бонусом попался один подъязок и синец. Лед бурить трудно, а ходить нормально. Многие рыбаки стали уходить со льда в обед. Мы уходили почти последние. весь день дул свежий ветерок, а под вечер было полное безветрие и стало теплее. Рыбалка удалась, отлично отдохнули, получили свою порцию весеннего загара. До встречи на рыбалке!

post-8447-1365182675_thumb.jpg post-8447-1365182685_thumb.jpg

Улов друга

post-8447-1365182700_thumb.jpg post-8447-1365182716_thumb.jpg

Мой улов

post-8447-1365182726_thumb.jpg

санчоус

Сегодня Дуденево, после работы с четырех до семи. Побегал в районе первого рукава, выходил на фарватер и пробовал вдоль песков- не клюет.

Результат- три не крупных окуня и ерш. Встретил товарища - говорит до одиннадцати немного поклевало.Когда я уезжал на выходе второго еще сидела не большая кучка рыбаков. Возможно что-то поклевывало. Вода спала, зайти на лед можно в тапочках.Лед на фарватере чуть меньше замка "барнаула",

у берега несколько раз не смог добурить-не хватило бура.

дрон84

Сегодня затон п.Окский на входе за 2 ч.0 как и у всех.пошёл к газпрому по пути спрашивая результаты у всех тишина или мелоч всякая.В 12ч хотел собираться домой,но вдруг клюнола сорожка с лодошку,закинул опять поклёвка но невытащил упёрлась в лунке оборвал.После такого появился озарт и так и проседел до 19ч.ловил на игру с подсадкой одного мотыля подругому неполучалось,брала от полуметра от дна.По моим опросам и мимо проходящих я так понял что мне ещё фортонуло.

post-11629-1365187372_thumb.jpg

Андрей94

По наводке соседа поехали сегодня на пруд не очень далеко от Кстово,который вчера там неплохо отловился по крупному окуню,но видимо немного слукавил он,или же у нас разнятся представления о действительно крупных окунях,но факт,что ни крупного,ни даже среднего окуня мы не нашли.Поддавался нам лишь полосатик побольше середины ладони. Рыба пассивная,хочет только мотыля,ни что иное её не в силах взбудоражить. В итоге из троих нас присутсвовавших в этот чудный солнечный день,подходящий,как нельзя кстати для бесплатных процедур солярия,каждый поймал дай Бог побольше килограмма.

p.s. очень сильно хочется попасть на просторы морских речек,вот только ума не приложу каким образом туда сейчас можно проехать,будет ли клёв(сегодня его не было :)) и вообще будет ли сейчас от этого всего какой-то смысл..это я к тому-не рано ли туда ещёё..

Виктор_DV

Всем доброго! час назад вернулся, между Лысой горой и Фокино по той стороне Волги на 2,5 метрах с утра крупный окунь, на третьей лунке упасть не давал мормыхе вольфрам белый шарик и пару мотылей, желательно свежих. С этой лунки наверное с час не слазил-без перерыва. Что интересно-если до дна пролетала-окунь мельче, в 50 см от дна-крупнее. Поклевки на загляденье, то ударит, то повиснет, то кивок как лещ вверх поднимает. Самый крупный на 400 грамм. Ближе к обеду-все тише и окунь мельче, зато бель стала пролетать долодошечного размера. В третьем часу закончился мотыль и желание ловить недомерков. Итого 6 кг. ровно, 95 % окуня. Лед-чуть выше шнека, утром нормально прошли, обратно наст кое где проваливался, а под ним слой воды и снова лед.

P.S. фото забыл вставить, исправился.

post-7847-1365252732_thumb.jpg

post-7847-1365252743_thumb.jpg

Изменено пользователем ВИКТОР_DV

гошан82
post-11567-1365252942_thumb.jpg дуденево 4.5 кг отличный лёха (поймал не я)есть видео незнаю как загрузить если кто знает напишыте как это зделать спасибо

Kazak

Сегодня Ока,Стригинские котлованы,так как по Оке по левому берегу гуляют волны остались только котлованы и то с промоинами,с утра дождь,бель отказалась ловиться,за исключением редких ершей,под берегом мелкая плотва и то изредка. ВСЕМ НХНЧ

VADIM_V

Сегдня, Ока. Чуть ниже Богородского моста, напротив шлакбаума. С утра все время ЛЕТНИЙ дождь, с шаробана лучше не вставать, встал, лучше не садиться... В обед дождь малость утих. Рыбь бастовал, не смотря на "накатившую"за неделю весну. Ушел в 13ч., конечно может стоило до вечера остаца, но погода, сырая одежда и безклёвье сделали своё. Лёд на тёке сантиметров 30, дальше рыхлый. Со стороны Автозавода 1/3 реки - открытая вода. Результат скромный - 2 головы. Мотыль, на потяг и на стоячку. Надеюсь, что сегодня, у там же присутствующих комрадов, результативнее *21* .

Судя по сообщениям - в след. выхи курс на ГМ или вниз по Волге...

post-8794-1365262171_thumb.jpg post-8794-1365262523_thumb.jpg post-8794-1365262285_thumb.jpg

Р.S. ... закрываться рано, ненавестив морскую сорогу.

Всем НЧНХ.

Данимас

Кувардино. На троих 7 бершей 200-600 гр на тюльку и 1 судак 1200 на БЧС. У знакомых лучший поймал 3 околокилошника, остальные почти по 0.

Кто-то поймал околотрешного леща, видел издали, как его доставали. В грязном ловят ерша и мелкого берша, у берега мелкую сорожку. По льду ходить нормально, а вот заход уже неважный.

ВН3

Сегодня озеро в Кстовском районе. Приехали не рано, в районе 8-ми, наст держал, как асфальт, сразу попали на хороший клев пищевого окуня: меньше ладони не было, но и бонусы тоже не отметились, максимум 150-200 гр. Пришлось уходить от рыбы, чтобы найти живца, оказалось зря время тратили: 20 жерлиц (на троих) простояли без поклевок, хотя перекрыли все возможные пути движухи щуки. На всю компанию (4 чел.) ни одной сороги, только окунь. Поймали по 2-2,5 кг окушка, брал одинаково, что с мотылем, что без него (у меня ГШ).

Лёд, на удивление, не толстый, меньше - на уровне барашка Барнаула-100, но сырой и многослойный: "соткой" бурится "на раз", "стотридцатым" - с перекуром, короче бурили моей "соткой". Свернулись в 15, наст уже не держал, но не критично. Ждем когда проснется плотва со щукой!

symboss

Только с рыбалки. Слияние Судницы и Ячменки. Рыбалка трудовая,поиск рулит, всю рыбу поймал практически с одной лунки. В час по чайной ложке, рыбу приходится выдрачивать по 2-3 нормальной за час,засилье матросни,которую отдал знакомым для кошек. У дна- окунь,выше на метр- мелкосорожка с вкраплением нормальной. Свои 6 кг нацарапал за день, Баланс ни в какую не хочет. Только мормышка (светлый гвоздешар с подсадкой мотыля),можно сказать -лучший результат из нашего уазика, 11 чел. Весной не пахнет,лед нормальный, но с водой. Глубина ловли 3-4 метра, народу мало по этим временам.

post-5133-1365270394_thumb.jpg

post-5133-1365270410_thumb.jpg

Изменено пользователем symboss

GiN

Сегодня были на море в районе Сокола в большой компании комрадов! Погодка с утра не очень, дождик и туман... потом просто туман... а когда он рассеялся поднялся ветер. Рыба не клевала у нас можно сказать вообще :( Так от нуля ушли полтора десятками окуней и две плотвички(это я про себя) у остальных тоже не очень густо примерно также.... короче 65-ое февраля блин *1*

ГАВр

Сегодня , Сокольское, были вчетвером, трое балансир , один сорожка. По балансиру , от 3 до 7кг окунь очень достойный , самый гр 500

В видимости было три базарчика , два слипшихся ниже острова , один окуневый , из окуневого встретил двух знакомых у них тоже удачно , почти по шарабану, Поклевки на балансир очень слабые , в большинстве своем, но поклевывал и на безнасадку и на мормышку с насадкой , только найти. По сороге - это слишком громко . кг 4 но размер почти живцовый с редким вкраплением пивного размера , ну вообщем она того не стоит, ловилась на кошачий глаз. Ходить нормально , но подальше км за 3 провалы достаточно глубокие но местами. Бурить нормально все лунки за один проход. Лед толстый но сырой. Да по бершу - 5 шт размер малька утоплен. Всем удачи.

n13

О, с ГМ я сёгодня с отчётом первый(ну вот, уже второй))! В общем привёз я с Сокола с за 3 гривой 35 литровый пакет с ГМ окунем! в пакете 9 окуней с макс весом грамм 90.. и это на двоих с женой)) на пятачке с глубиной около 2 (со льдом) ни поклёвки, окунь клевал на 3 метрах или на 4 в метре ото дна.. на одной лунке просидели с женой часа 3 - час ничего, потом 2 за минуту на кошкин глаз с опарышем, потом ещё через час ещё один на ту же насадку на бешеную тряску. За пупком ближе к течению с одной лунки ещё пара окуней, вокруг - ничего.. окунь в пиявках, но клюёт конкретно. Ходить в принципе легко, особенно если верить навику и не уходить за полтора километра в тумане от места куда собирался изначально)

Изменено пользователем n13

TIMON708326
Сегодня Погодка с утра не очень, дождик и туман... потом просто туман... а когда он рассеялся поднялся ветер. Рыба не клевала у нас можно сказать вообще :( Так от нуля ушли полтора десятками окуней и две плотвички(это я про себя) у остальных тоже не очень густо примерно также.... короче 65-ое февраля блин *1*

По тому же сценарию отловились в Чижково. Ушли со льда около 15 ч.

Изменено пользователем TIMON708326

Сапер

06.04 Горе море,Сокол.Разовьём тему,начатую Антоном GiN,т.к. ездил с ним в одной кампании.Сегодня выезжали двумя экипажами в составе 8 чел.Приехали в Сокол очень рано и сразу выдвинулись на точку,где раньше не плохо ловилась сорога.Топать пришлось 3.5 км.Глубина 5м,очень слабый тёк,коряжник,гвоздешарик,кошачий глаз.Клёв отвратный - приходилось даже полосатиков вымучивать,не говоря уж о сороге,которая появилась на несколько минут под вечер.Все базары,которые образовались с утра,очень быстро распались,народ ломанулся искать хоть какую -нибудь рыбу.У нас в улове проскакивали окуни приличных размеров,но ехали мы не за ним конечно.Настроение испортила погода:сильный дождь,а к вечеру сильный ветер.Рядом сидела кампания из Дзержинска,так один из них сказал,что это его самая плохая рыбалка за последние несколько лет.Ходить по льду пока ещё терпимо,но если будет устоичивая,теплая погода,тогда будет каши по колено.

Егерь

Сегодня, Боженки. С утра сразу начала поклевывать под берегом мелкая сорожка.

Ушли искать - 3 часа без поклёвки, вернулись. У всех - по 2-3 кг, окуня почти нет.

Ловил не гвоздешар, кошеглазик не хочет. Дорога только для 4х4. Хочется морской..

ВВН

В 300м от Павлово.Рыба была во всех горизонтах воды но не большая. На жерлицы-...... Завтра будем пробивать другие точки.

Rezet

Суббота, ездили в сторону Боженок, были на 4х4 , а по незнанию оставили машину у магазина, хотя можно было проехать еще 1км по лесу до шлагбаума...., был так последний раз 3-4 года назад, удивлен количеством воздвигнутых заборов, интересно, они так от рыбаков огородились???

В общем по теме, с утра дождь, затем туман, протопал 4км, рыбачили между Боженками и Рамешками. клевала исключительно мелкая плотва до 100гр. морской сороги не найдено, ждали до 6 вечера, но выхода небыло.... за весь день выбрал штук 10 сорожек гр.80-100. все остальное отправлено обратно.

Ходить по льду вполне нормально, с санками вообще без проблем.

на фото пулеметная сорожка с одной лунки за 2 мин. post-5252-1365273899_thumb.jpg

Балу

Разнежье. Ходить жопа , рыба мелочь , устал как будто вагоны разгружал . Находился на бурился Ужас нах *5*

Изменено пользователем Балу

Таец

Дуденево. Начну с четверга, с трех вечера и до шести нашел сорогу на мелкую черную козу, после 18.00 проснулся леша.

Я цапнул двух подлечов по 500 и 700 грамм, пара сходов и обрывов, в лунку не лезут, а багра не хватает.

Ловил по старым лункам. Итог у меня 3 кг у друга 4

В пятницу я поехать туда не смог, друг пошел с утра разбурил все свои лунки 130 буром в 16.10 пошел домой так как не смог больше тащить, рыба лещ до полторашки и хорошая сорога почти морская. *11*

Я поперся туда вчера. С утра ветер, народу мильон рыбы нет опять на козу наковырял полтора десятка пивных сорожек и десяток окушков, одного подлеца замучил

на 400 грамм итог 2 кг. лед хороший, глыбь 2,6-2,8 метра два обрыва. как то так.

Дима Николаич

Привет всем, обрадовался новостям что в четверг подошла сорожка в Дзержинском затоне, но радовался зря в пятницу был с 14.00 до 18.00 единичные поклевки мелкая сорожка раз в час, кто был с утра застали выход рыб до 10.00 по 2-3кг нацарапали на кош.глаз. Вчера знакомые рванули в Татинец втроем баланс за торосами видели одну поклевку не подняли -обломился крючек, пробовали мормышить -мелочь. Сейчас звонил Михаилу Анатольевичу сидит в Дзержинском затоне единичные поклевки сорог раз в час вчера говорит тоже выходов не было, заход на лед уже плохой. Всем удачи.

orlov
Привет всем, обрадовался новостям что в четверг подошла сорожка в Дзержинском затоне, но радовался зря в пятницу был с 14.00 до 18.00 единичные поклевки мелкая сорожка раз в час, кто был с утра застали выход рыб до 10.00 по 2-3кг нацарапали на кош.глаз. Вчера знакомые рванули в Татинец втроем баланс за торосами видели одну поклевку не подняли -обломился крючек, пробовали мормышить -мелочь. Сейчас звонил Михаилу Анатольевичу сидит в Дзержинском затоне единичные поклевки сорог раз в час вчера говорит тоже выходов не было, заход на лед уже плохой. Всем удачи.

насчёт заходов на лёд:в пятницу при выходе со льда под школой ввалился по пояс.

gelo

Вчера "Деревяшка" были двумя экипажами я с Пахой и Юра Близнец с товарищами. В Порботном аншлаг,машину ставить не куда, решили пробиваться на вторую стоянку.

Дорога жесть ,ехали до второй стоянки минут сорок со скоростью пешехода,потом еще минут двадцать парковались на обочине в сугробе.

Сразу пошли на прошлогодние точки,где уже сидело пара небольших чел по 15-20 базарчиков.Мы отошли по навику еще на пару десятков метров и начали разбуривать бровку с коряжками. Первым обрыбился Юра Близнец ,пара хороших сорожин и тройка окуней небрежно брошенных на лед туже привлекли к нему пристальное внимание рыболовной братии ,я отошел еще на десяток метров ,где у меня есть секретная коряжка и стал потихоньку ковырять не крупную с ладонь сороженку.Потом подтянулся Паха и Юра которого обурили и тоже стали полавливать,но как всегда где трое там и пятеро и .......Я ушел на в вторую точку,потом подтянулся Паха, а следом и остальные и там часов до трех потихоньку тягали ладошечную сорожку,крупной не было .Я поймал язишку грамм на 300 ,на глубине 2м и леске 0,8 пришлось поработать пальчиками.Паха тоже зацепил не плохую сорожину ,а потом бегая по лункам с балансом и достойного окуня. Ближе к вечеру идя к берегу остановились на канавке с глубиной 3-4м где утром поклевывал не крупный окунь .Там сидело несколько человек и у некоторых у лунок прыгала сорожонка, решили немного половить и потом окончательно двигать к дому. Вечерний выход длился 30-40минут ,проскакивал не крупный подлещик и сорожка грамм до 200. В 6 вечера двинули к машинам. Дорога назад была еще веселей ,дорогу подмыло ,без того глубокие лужи превратились в маленькие озера и на ней подо льдом образовались промоины.Проезжая глубокую лужу, в одну такую и ухнул Юрин Уаз ,мы ехали сзади и видели как машина вдруг рухнула на правую сторону ,а потом поднялась на дыбы.В Бирляках, где мы остановились попить кто пивка, кто лимонада пасжиры Уаза делились не передаваемыми ощущениями: "Думали головы поотрываются","А я так головой приложился ,что если б не шапка ....."

В общем отдохнули,адреналинчику хапнули. Фото не делал ,у Пахи на телефоне есть несколько фото ,может выложит,мой улов составил 7,5кг

Изменено пользователем gelo

Алекс З.

Вчера, Кстовский залив. С 8-00 до 14-00, в итоге два ладошечных судачка, ближе к выходу из прорана, оба утоплены. Снасть ГШ и мормыха с мясом. Обошел практически весь залив, у народа в улове пиписочный окунь, ерш и такая же сорожка. Лучше всех клевало у "артельщиков" или как их там, на клетчатую удочку. За полчаса набили почти целый мешок, крупный судак и лещи присутствовали. Лед - со шнек Барнаула, в самом заливе сухой, ближе к теку с водичкой. В заливе думаю неделю еще можно порыбачить. Всем удачи *21* .

Ал.Сухов

Вчера,Разнежье. Решили искать как обычно крупного окуня.Пришли на точки по насту,иногда проваливаясь.Единичные поимки нормальных окуней говорили, что он ну очень привередливый сегодня. Мелочь пулеметная, причем сколько хочешь.Стало понятно надо пробовать щуку,тем более товарищи около дамбы сразу на первых же лунках обрыбились судаком на двушку и щучкой,остальные все обрывали.Перейдя на заветную точку понимаем что заставленна жерлицами,но не полностью. Разбурились рядом,оказались наши знакомые товарищи выставились :) На жерлички с ночи взяли 4 штуки по 1,5 кг. Щуки начали себя проявлять практически сразу,ловились на балансы на порядок лучше чем на жерлицы.Итог дня на балансы

Дорога назад,лучше чем посещение спортзала за неделю.Идти супер, вода на льду, проваливаешься под наст,сапоги рулят.Судя по погодке ,еще разочек получиться порыбить!

post-11298-1365323880_thumb.jpg

вобла

Суббота устье Троцы (Нагорное-Губцево)

При выходе на лёд вспомнил, что оставил удочки в машине - пошёл назад через всю деревню. Теперь, уже укомплектованный всем рыболовным скарбом, выдвинулся с новыми силами в предвкушении заветного счастья. "Ага, наивный!" - сказала небесная канцелярия и включила дождь, впоследствии перешедший в ливень, а потом в туман.

Но это ещё пол беды :) . Самой главной бедой был лёд (во всех смыслах значения этой фразы) - что передвигаться (а это именно так и выглядело - ходить по нему было невозможно), что бурить (под ручку, с водой) было крайне тяжело.

Ну что, пополз на точку, где в прошлом году в это время попал на эльдорадо (в моём понимании точка - локальный участок, так называемый пупок, который я искал по памяти - навигатора увы нет). На льду вода сверху наст из плотного снега. Наступаешь одной ногой - проваливаешься в зависимости от глубины (минимум по-щиколотку, максимум выше колена, пришлось даже раскатывать!!! ОЗК бахилы до самого верха). Часа через 2 дошёл до точки, сел и ещё минут 20 отдыхал любуясь окрестностями *1*

Дальше было примерно всё также красочно..., рыбы кроме мелкого окуня, я не нашёл, да и искать с таким льдом - самоубийство (я лишь погнул бур и потянул плечо, пытаясь вести активный поиск). В 15:00 силы окончательно меня покинули и я решил собираться.

Обратная дорога была отдельной песней... все умные люди шли по тропе, а я со своей секретной точки бороздил морской простор *6* Наст не растаял, а с дождём воды стало ещё больше чем с утра... К машине выбрался с чёрно-белой картинкой в глазах и тикающим затылком. Лежу дома, весь измазан финалгоном :)

Вывод: в те края поеду не раньше чем через неделю - полторы, когда вода просочится сквозь лёд, станет комфортным поиск рыбы.

ПаХа

"Деревяшка" в добавлении к отчету Gelo.

Отличная рыбалка, спасибо комрадам. Навигатор Олега показал 7 с лишним км прогулок по льду.

Лед шикарный, барнаул сразу отдохнул, сверло Олега как в масло входило.

post-3024-1365326498_thumb.jpg

Уловы до 15 часов post-3024-1365326592_thumb.jpgpost-3024-1365326570_thumb.jpg

Фото с трубки, но базарчики просматриваются

post-3024-1365326727_thumb.jpgpost-3024-1365326624_thumb.jpg

Ловили на ГШ. Леска, снасть и правильные руки имели значение. Мой скромный улов 4200 кг.

Последний лед еще впереди :51:

Всем удачи!

ЗЫ. В Бирляках лежит номер в магазине В 762 ЕА 152 , может кому пригодится инфа.

Градус

:( только что приехал из Дуденево. Во всех рукавах пробовали: я на безмотылку, товарищ на мотыля. С утра поймал одну сорогу на 90 грамм а потом еще 3 мелких, но годных к засолке. После этого все стало хуже, один раз видел у мужика, и даже у самого сошла, сорожка неплохая, но раз в 2 часа.

Мелочь на известных точках и та клюет раз в 10 минут.

Что интересно: я ловил на гвоздешар и в улове имел преимущественно сорогу, Олег поймал за выезд всего 1 сорожку а окуней чуть побольше.

Проводку гвоздешарика приходилось подбирать самую изящную и извращенную, лучшие кивки были пущены в ход но тщетно. Итог: рыба то есть там, но не ест.

Народу очень много. Мы насчитали более 100 машин. Спуск вниз проезжаемый.

Лед в заливах не таял еще, а на течение сидит очень много народу по всей площади.

Всем нХнЧ и НАСТОЯЩЕГО ПОСЛЕДНЕЛЕДОВОГО КЛЕВА!!!

post-8111-1365330569_thumb.jpg

post-8111-1365330584_thumb.jpg

Изменено пользователем Малой1

MaTpocuK

Вчера. Сначало Белая речка потом Троца выше моста.

В 7:30 приехали на Белую, проверили на наличее её крупного окуня, нашли только мелкого, на баланс поймал одного на голову больше самого баланса *8* на гш тоже самое. Потом пошёл мелкий дождь, со временем перешедший в летний ливень. Было решено продолжать мокнуть на Троце :)

В 10:30 поехали на Троцу, по пути заехали в магазинчик, где нам поведали о крупном улове одного из рыболовов, рыбачищего на Троце в пятницу.

В 11:00 с боевым настроем прибыли на Троцу. Настроение поднял и прекратившейся дождик, даже выглянуло солнышко. В голову полезли хорошие мысли о том, что щас попрёт :)

Народу было давольно много. В поле зрения было 3 немаленьких базара, в которые мы решили не ходить, а найти неразбуренный участок. Его мы нашли и на нашу удачу он оказался с давольно преспективными глубинами для сороги 2 - 3,5м. Поклёвки начались сразу, но размер... С мыслями, что раз мелкая тут крутится, значит и покрупней должна тут пройти было решено разбуривать его дальше. Успехов это не пренесло.

Самый ближний к мосту базар вскоре разашёлся, за ним второй.

Решил пробежаться по брошенным лункам, так как набурился такого льда вдоволь, тоже впустую.

В 17:00 направились к машине. Каждый из компании поймал примерно по 1,5 - 2 кг. некрупной до 100 грамм плотвы.

Всем НХНЧ ещё неделька *21* :)

varlam

Суббота 06.04, Боженки.

До стоянки на берегу не доехали метров 100, "коня" пожалели! Хотел двинуть в сторону Рамешек, но экипаж был другого мнения...

Пришли на точку, у комрадов минут через 10-15 первые ( и не только) сбитые. Я же сижу без поклевки. Погода лягушачья, дождь, грустно... Решаем сместиться в другом направлении, опускается туман и мы шлепаем без ориентиров. Удачно. Разбурили чистый пятак и процесс пошел понемногу. С одной и той же лунки попадалось вперемежку и окунь, и плотва и даже несколько подлещиков. Размер не радовал, в основном ладошная "пивная" сороженка с единичными экземплярами по-ровнее и такой же окунь. Морской не нашли. Наковырял килограмма 3, плюс минус трамвайная остановка. Ловил на безмотылки разных мастей, белый ГШ в фаворе.

До обеда ходить нормально, наст держит, бурить в один проход. А вот выходили со льда походкой кавалерийских коней на параде, выдергивая ноги из ледяной каши под настом!!! *8*

kalina_nn

Вчера-горе море!Поехали за морской сорогой на Лоймину!Приехали рано,но машин,на площадке в Бурмакино,было уже битком.До Стрелки проехали только отчаянные!С утра был дождь и отвратительный клев мелкой сороженки на гвоздешарики различной конструкции.Смена проводки имормышек ничего не давало,поклевки все осторожные,частые сходы.Время до двух часов тянулось долго,в результате поиска была найдена уловистая точка на которой была поймана основная часть улова.Клевала сорога и окунь приятного размера-до 400гр.Общий вес 5600,рыбу брал только от ладошечной,мелочь топилась(моя ладошка-19см *43* )Рыба клевала ну очень осторожно,вытащенная из лунки или сразу сваливалась с крючка,или выплевывала его при контакте со льдом,я полагаю и сходы были из за этого!

Сапер

07.04 Позвонили друзья:во второй котлован напротив Мещерки зашла густера и другая бель приличных размеров,туда мы и отправились с Вадимом Фанатом,тем более в пятницу вечером мне сказали,что напротив 3-го котлована вышел леша на прогулку и с наглым видом отрывает мормышки у бедных, беспомощьных рыбаков.Дорога на пузотерке до 2-го котлована не вызвала затруднений,проплыли без проблем.Выход у берега в котлован тоже пока не в аварийном состоянии,не смотря на воду в пол сапога.Народ как обычно сидит напротив входа в котлован + справа и слева от него.Пока мы шли к этой маленькой кучке народа,не увидели ни одной поклёвки ни у кого,что подтвердило наши догадки - как всегда бывает,опоздали на раздачу призов,что и подтвердилось при разговоре с рыбаками:рыба отошла куда то,но брала два дня назад просто на ура.Ладно,если пришли,будем ловить окуней,не зря же суетились,но по бронебойным лицам соседей стало ясно,что даже полосатик не ловится.Через час решаем перейти в 3-тий котлован,там же леша нас ждет.Залезли на перешеек,смотрим - за торосами,на тёке,и правда сидит приличный базар,но от него идет к берегу цепочка рыбаков,значит и там пусто.Посидели в 3-ем ,так же нет ни одной поклёвки,перешли во 2-й,поймали таки Вадим окуня,я ерша и судака.Обошлись без багра,размер с палец.Удивил один чел,мы с Вадимом назвали его Метеор.По котловану передвигался исключительно очень быстрым шагом,почти бегом.Подлетает к старой лунке,ловит на мормышку около минуты и бежит дальше,таким способом он весь вход в котлован пропрыгал,но я не видел ни одной поклёвки у него.

Не понятно что с рыбой делается,или это апрельское глухозимье началось?Столько чел сидят и никто поклёвки не видел.Дождь переходящий в снег с ветром,а потом опять в дождь второй день подряд задолбал уже капитально.

Глубина 4-5м,гвоздешарик и кошачий глаз,мотыль,толщина льда большая.

Борские сказали,что на Байкале исправно ловится мелкая сорожка.

Pioner

Суббота. Сначала часа три убили на Троце - у меня из того что рыбой можно назвать пара жарешных окушков плюс обрыв у тестя плюс бурица - жесть! Переехали на Юг - там все гораздо веселее. Всякая мелкорыбица - сорожка, уклейка, густерка, ерш, окунь. Глубина подо льдом от 10 см до метра. Быстро бы конечно приелось, но с завидной периодичностью вваливались бонусы грамм на 200-300 (ну по крайней мере на льду мне так казалось, а в раковине честно скажу максимум наверно всеж грамм 200). Представляете на такой глубине! Вытаскиваешь мелочевку кошке, вытаскиваешь - вдруг БАЦ! Оппппа.... тихонечко... красавица! Готовность к бонусам была не всегда и не у всех, посему были и обрывы и разогнутые крючки. Поклевки постоянные - в общем понравилось, хоть морской и не видали))

Леха Сокольский

2 дня в порту ловил. Просыпается уклейка. Сороженка не крупная. Разловил кошеглазик))) Завтра на море. Ибо народа меньше- рыбы больше))))

Поймал такую "золотую рыбку"

post-8087-1365351472_thumb.jpg

post-8087-1365351585_thumb.jpg

Изменено пользователем Леха Сокольский

СЕРЖ1984

Сегодня с 7-30 до 11-00 на Троце выше моста на мормышку 5 фестивальных окушка и всё, решили съездить на устье Троцы, результат ни поклёвки, полностью выбились из сил так как ходить по льду очень тяжело из-за слабого наста который проваливается , а под ним ледяная каша сантиметров 30, вообщем делать там пока нечего.

Каптёр

Сегодня,троца,с утра устье-3 окунька,все с одной лунки,бурить зае,ладно у одного из компании бур сотка,потом поехали к мосту,ниже,выше,ближе дальше,короче надоело шастать по бескрайним просторам и где то в половине третьего мы свалили домой,народу много,ждут видать вечернего выхода,наши силы и терпение кончилось раньше выхода рыбы

Ковров - Андрюха

Первая рекордная 630, тут же за ней снова рекордная 740 , вытащил без проблем сорога с пиявками

post-8801-1365343732_thumb.jpg

post-8801-1365343762_thumb.jpg

LEXA2007

Сегодня ГМ выход Троцы, погода подкачала, рыб клевал у меня до обеда. Много народу шарахается а не рыбачит да еще и с биноклями…. Жесть, некоторым даже бурить лень, подходило ко мне человек 5. В общем руками я не махал но слил десяток хвостов-это точно, чтобы не палиться. Обратная дорога, да куда там я просто плыл.

post-3810-1365346542_thumb.jpg

post-3810-1365346578_thumb.jpg

luchezareo

Веселым и дружным экипажем в составе Володи Мрака с братом,Гоши с Вадиком и меня посетили сегодня Лоймину,оторвался по поклевкам мелкосорожки на безмотылку

post-4170-1365349473_thumb.jpgpost-4170-1365349497_thumb.jpg

post-4170-1365349513_thumb.jpgpost-4170-1365349551_thumb.jpg

Дися

Выход Троцы,на точке Мистера РазДва(спасибо за консультацию по хитростям работы с балансом) - окуня в избытке,но размер не самый интересный.Единицы дотянули до 300гр,пару десятков до 150,все что меньше - не пересчитать и не перетопить.Первого,кста,сразу утопил - не верю я в эту примету,а друган верит - своего забрал и в итоге проиграл существенно по количеству и качеству экземпляров полосатого.На месте первый раз,машину оставили далеко(гаго получилось,вместо Губцева прибыли в Матренино и оттуда двигали к Нагорное на пешкарусе)- плюсанули к офп километра полтора.Ходить относительно тяжело - наст местами не держит.Лед по барашек.Рапалка отдыхает перед титановым самопалом под барнаульские ножи.Народ разбросан - никто не палит,а тот кто спалил - не ловит ибо не знает маленьких секретов.

post-8083-1365349403_thumb.jpg

ps.Перед поворотом на Липовки висит знак 3.2 "Движение запрещено",пятерых шкурили уже в 6 утра.

Изменено пользователем Дися

Oleg Garanin

На ГМ не был,наверное лет десять....И вот сегодня-Троца,выше моста.С утра прикормив пяток лунок,начинаю планомерный обход.Во второй по счёту хорошая поклёвка и окушок грамм на 150.Ну думаю,сейчас попрёт.....Не попёрло! *1* Через пару часов решил прогуляться,поискать рыбку....Нашёл!Как из пулемёта-ёрш со спичку,окунь с две спички,и сорожка с три спички.При чём на всё-мотылку,безмотылку,гвоздешарик.От ерша удалось избавиться,регулярно подкидывая в лунку комочки увлажнённой панировки и зимнего Sensas.В общем,рыбалка не ради рыбы,а для тренировки.А она,у нас с товарищами удалась. *11* Уезжали в пятом часу,и выхода нормальной сорожки так и не увидели. *20*

С уважением,Олег.

bazilefs

Ячменка. Рыбы нет :( Бур Неро рулит.

Илюха

Оз Байкал с 8.00 до 17.00 Ловил на ГШ и КошГ клевала в основом сорожка,правда клевом это трудно назвать,клев был вялый и переодически,но одно порадовало размер весь пивной!окуня почти не было,так же поймал и утопил пару карандашей.Стояло 15 жерлиц ни одного флага так и не увидел.

post-6310-1365353847_thumb.jpg

ВВН

Сегодня опять пробовали пробить щукана в Павловском районе нашей области, затон "Хреновский".С утра поставили по десятку жерлиц на брата. Часиков в 10 первый флаг и первая красава на льду, через полчаса вторая поклевка и второй щук на льду.

С двенадцати до четырнадцати еще два флага, но все мимо. В 14.00 свалили домой,т.к. надо было голову полечить, болела блин после субботы.У другана одна счук на кило, как-то так, ну хоть немного подержался за рыбу я. Жалко что на неделе не могу рыболовить, а так её надо каждый день там караулить, должно в ближайшее время выстрелить это место...

Elektro

Суббота, многострадальная Троца! 1,5 кг разной плотвы. Много сходов и "по губам". Народу очень много, а рыбы не видел ни у кого. Ловил на козу, выше моста! Всем удачи!!!

muravei

Вчера Ячменка. С утра поклевала не крупная сороженка, как ветер поднялся рубильник был выключен на весь день. Местные ловили густеру неплохую на репейник ( со слов местного рыбака), как мы не вертелись около их у нас полный сосинг :63: а не густера!!!

соня

Всем доброго вечера .

Ну вот на конец то пришла весна не только календарная ,но и природная.

Ну думаю , все едем на море за морской сорогой , с вечера позвонил в те края, а в ответ нету ее серебряной мечты ,не клюет совсем.

Значит отбой и сегодня в 14.00 в составе Андрея (Дюка),Влада( Раунда ), Виталика и моей персоны мы на ГК , в поисках сорожки .

Сначала Андрей ловит на безмотылку , а следом и я , дальше Виталик , и так по очереди , тут появляется СТАРОСТА ГК во всей красе и улыбкой до ушей .

И тут СТАРОСТА начинает набирать обороты по процессу истребления сорожкиpost-6469-1365395788_thumb.jpg .

И тут меня посетила мысль как так я ловлю на две удочкиpost-6469-1365395979_thumb.jpg и у меня меньше рыбы чем у Старосты , в чем причина *18* ,в лунке ,в руках ,в умении *32* .

И тут меня осенило , дело то в мормышке , залезаю в свой арсенал , нахожу нужную и вперед дело то пошло post-6469-1365396047_thumb.jpg *24* .

Вот так дальше и ловили то всматриваясь вдальpost-6469-1365396074_thumb.jpg, то поглядывая на купола церквейpost-6469-1365396099_thumb.jpg и понимая что на канале мы остались совсем одни .

А рыбка все клевала post-6469-1365396155_thumb.jpg*24* .

Вот так и прошел этот приятный вечер на КГ в отличной компании хороших людей , за что им огромное СПАСИБО *26* *26* *26* .

Лов рыбы решили закончить уже в 19.30 и по домам с рыбкой и хорошим зарядом позитива на неделю .

А итог моей рыбалки оказался больше 40штpost-6469-1365396182_thumb.jpg и мотылка сегодня обыграла безмотылку .

Вот так бывает ,всем пока и до новых встреч *21* *21* *21* .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...