Перейти к контенту
Фидер

Новости, а не отчёты.Весна 2013 г.Рыбалка со льда

Recommended Posts

friend

17,03 был с приятелем под Дачным ,нашел 2 клевых лунки первая работала утром вторая с 13, 00 ,Итого 12 голов пивновго размера+ беременный ерш хоро шего размера лед бурить лучше тупыми ножами не так зарывается, Лед не ахти ,через неделю при такои погоде выход на лед может быть проблемным

Изменено пользователем friend

Поделиться этим сообщением

MeDiC

В субботу были на Старом русле Оки тот что напротив Сейме, на лед вышли в районе 10, по рыбе грустно на сковородку 250 гр. плотвенки набрал. Веселее было на обратном пути - с 15.00 до 21.30 пробивались через луга. перекидано тонны снега, было 5 автомобилей 2 нивы, прадо, паджеро спорт, что понравилось там где нива встает Прадо без запинки , но нас всех выручил УАЗ(лифтованный) хотелось бы выразить огромную благодарность таким людям которые не проехали мимо а помогли нуждающимся !!!

С уважением .....

Дедушка Банзай

Горе-Море. Сокольский р-н. д. Юркино. В поиске два дня....

post-8036-1363632659_thumb.jpg

post-8036-1363632688_thumb.jpg

post-8036-1363632719_thumb.jpg

post-8036-1363632744_thumb.jpg

post-8036-1363632766_thumb.jpg

post-8036-1363632783_thumb.jpg

Chert

Ниже Лысково прошедшие выхи... Суббота - дождь. Воскресенье - погода хорошая, тепло, но снежики по раскисшему льду передвигались с трудом. Пытался ловить берша. Клев слабый, в основном с раннего утра. Крупные экзы чрезвычайно редко.

post-1940-1363633768_thumb.jpg

В общем скучно. Около берега снега на льду мало и даже лед сухой. Хотя лужицы стоят...

post-1940-1363633837_thumb.jpg

Ближе к середине вода выше щиколотки. Пробуренные лунки превращаются в унитаз:)

post-1940-1363633928_thumb.jpgpost-1940-1363633940_thumb.jpg

На жареху надергал. Беляшники тоже сосали. от 0 до 5 густерок в рыло...

По деревне и съезд с горы только на внедорожниках. Колея и лужи ... в общем вам до колена будут:)

дмитрий242

Вчера ГМ Суходол .Утром погода изумительная, даже солнышко выглянуло минут на 20.После 10 поднялся ветер *9* .Ушли мы на 2 гриву, результат 2 окушка до обеда .После обеда сместились к берегу, ветер усиливался все сильней.Ловили на ГШ, баланс.Рыбка не реагировала ни на что.Сорогой и не пахнет.Подсаживали мотыля-окунь с мезинец.Результат 8 рыбок на троих.Весной и не пахнет. :)

IGOR

Суббота ГМ, то что теперь называем сорожкой,много.Поиск рулит.Когда шли обратно сели отдохнуть у берега,а там рыпь гораздо крупнее чем вдалеке.Вот и пойми где её искать.Только БМ.

Изменено пользователем IGOR

Данила

Всем привет,были вчера в каменке,под снегом))) Дорога чудо,ехали 4 часа,живец клюет,многа но мелкий совсем,идти тяжело,ветер ужас! Четыре жерлицы засыпало снегом,час искали,стратегия была такая-ползаешь на карячках в поисках жерлиц,все нашли! На одной сидела щука! Окуня в корягах нет,оторвал баланс,час мокал вильямс-НОЛЬ!!!

post-2021-1363760633_thumb.jpg post-2021-1363760660_thumb.jpg

post-2021-1363760686_thumb.jpg post-2021-1363760708_thumb.jpg

post-2021-1363760734_thumb.jpg post-2021-1363760764_thumb.jpg

Mepps

Сегодня, вдвоем с товарищем, посетили котлован за гребным каналом. Были недолго, с 7.30 до 10 часов. Сидели немного правее (по направлению тека) от канатки. Глубина - 6-7м, средней силы течение. То есть, тяжелой мормышкой грамм на 5 можно было найти дно, но ее "подтаскивало". Шарик на 14 грамм лежал на дне абсолютно прочно.

Рыба - в коматозе. С утра поклевала, в 9 клев вырубился. На двоих поймали 4 лаврушки, от ладони и меньше, и 4 ерша. Шарик хорошо работал поначалу, а потом стало клевать только на мормышку.

Клев сильно зависит от "толчков" течения. Оно там неровное, чуть толкнет теком кивки вниз - жди, могут быть поклевки. Нет толчков - нет поклевок.

В принципе, остался доволен рыбалкой. Лет 7 назад начинал именно там осваивать зимнюю рыбалку. Сейчас местечко, вроде, снова "оживает", после бесконечных строек. И это радует.

Жаль, не было времени побегать-поискать рыбку. Акватория не такая уж и маленькая, надо изучать ее и дальше.

teddy

В субботу в Порботное ездили. Окушок поклевывает, по 2-3 кг надергали. Плотва не берет..

Voland

новости с района зеленого мыса, по рыбе - очень плохо, по передвижению по льду-ужасно. народу никого, снег по колено и выше, поклевки единичные и то ерша *6* глухозимье однако, начинаю готовить сразу летние снасти

Изменено пользователем Voland

TIM@

Всем привет!Сегодня снова рыбачили на Оке недалеко от Дзержинска.Клев был похуже,чем в воскресение,но кое чего поймали *16* .Язь что на фото потянул на 1670гр! К сожелению поймал опять не я. *9*

Были лещики за кило,плотва,густера,судак,ерш.Одного вытащить не смог,с первого раза в 130 лунку не пролез,а второго шанса он мне не дал.Думаю был язь,его манера сопротивляться.Погода была просто чудо!Отдых удался,рыбалка тоже!

P.S. Утром на тропе провалился одной ногой по колено. Будьте осторожны!

post-8447-1363802316_thumb.jpg post-8447-1363802330_thumb.jpg

post-8447-1363802341_thumb.jpg post-8447-1363802358_thumb.jpg

post-8447-1363802375_thumb.jpg post-8447-1363802392_thumb.jpg

Y2J

Сегодня заместо современного политического процесса оооозеро Лууууунское с 8.30 до 12.30. Настроен был на противостояние мегабалансир - мегащук. Закончилось оно со счетом 0:0 ни одной щучки, ни одного окунька. Лед местами не больше 40 см, но есть и где весь шнек уходит. Познакомился с мужичком, он рыбачил на мормышки и на мотыля, по нулям. Когда возвращались у берега (где стояли палатки) сидела супружеская пара (местные, рыбачат часто). Посидели пообщались. Они ловили на стоячку (грузило и одинарник со здоровенным мотылем с мизинец). На такую комбинацию неплохо клевала сорожка чуть больше мотыля. Кстати они еще раз подтвердили, что в водоеме только спортивная рыба клюет (обитает). Ходить по льду можно без дискомфорта... Ну а хищницу буду искать в другом месте.

Каптёр

Сегодня рискнул в одиночку на своей ниве с шоссейной всесезонной камовской резиной проехать к якорям(ока,высоковольтка),это мне почти удалось,ехал первый,но как потом оказалась не единственный,до конца доехала тойота,вроде,но на ней стояли колёса так колёса,уаз нового образца и ещё одна нива,на обратном пути ещё два раза застрял на ровном месте,но слава богу всё таки уже дома,по рыбе 3 сорожки,густёрка и пескарь,лёд г полное,я по началу сел прям под берегом у упавшего дерева,даже кто то клевал,но не засекался,и слышу кто то ещё идёт,думал не будет больше отчаянных в эту...лезть,люди пошли ближе к той стороне,я за ними,на середине реки наблюдаю майну на тропинке,кое как в обход прошёл это место,но честно говоря на такой экстрим с дорогой и льдом в 5,может 10 см ни какой рыбой больше не заманишь,наверно,по крайней мере в одиночку,я уже купался разок на фарватере года три назад,так же был один и в округе на км ни кого,так что очково как то.Всем удачи на льду,пешня и всё такое с собой не помешают.

Гут

Решил сегодня по нашему морю прогуляться,рыбешки на уху наловить.И ведь знал,что тропы переметены,решил нагрузиться *5* .Когда в обед звонил супруге,сказал,что в обозримом пространстве людей нет- она мне ответила,что других таких дураков видимо не нашлось *8* .Короче получилось у меня 2 часа пути до точки,4 часа рыбалки и 2 часа пути обратно.Снег на тропе на море высотой до 20 см,без тропы до 50 *6* .Наловил окуней на уху-пошел сорогу искать.Нашел сорогу на глубине 3 метров.Ловил на стандартный ГШ от Б-2.Проводка-подъём ГШ с различными видами тряски и покачивания.Стоило перестать менять проводки-переставало клевать.Поймал пару крупных-наверное морских и много мелочи с ладонь.Вовремя вспомнил,что мне эти пакеты с рыбой общим весом килов наверное 6 ещё больше 6 км на себе тащить и потопал обратно.Окуня ловил на КГ белого цвета с подсадкой опарика.Предлагал баланс - не хочет *12* .Отрадно,что сорожка просыпается :)

sazan

Был сегодня на Оке в Дубках. Как всегда в одиночестве. Съехав на полевую дорогу, понял, что вперёд лучше не стоит. Но увы, назад тоже не смог. Пришлось минут 20 поработать лопатой, чтоб расчистить пятак для разворота. Потихоньку-помаленьку с блокировками и понижайками развернулся. Поучаствовал в выдёргивании рейсового ПАЗика, который угодил задком в обочину, но моя лямка не выдержила натиска веса*16* . Выдернули УАЗом, проезжавшим мимо. От деревни на охотничьих лыжах пошлёпал в сторону реки. Дорога к реке сравнялась с целиной на полях, хотя я надеялся, что колею набьют. Преодолев 3 км, вышел на реку. На льду кроме меня ни одного м...дака *1*, не считая местного браконьера и мужика на снегоходе вдали. Ни следов, ни лунок. Ходить по льду вполне можно было и без лыж. А теперь о рыбалке: мормышка с мотылём, лентяйка; улов- три сопы меньше ладони, несколько ершей и пескарь. Домой ничего не взял. По погоде тоже не очень, ветерок поддувал. В общем, находился, набурился, накопался... чудно время я провёл))) Люблю рыбалку!))

Костян
Кстати они еще раз подтвердили, что в водоеме только спортивная рыба клюет (обитает). Ходить по льду можно без дискомфорта... Ну а хищницу буду искать в другом месте.

На треннировке был подлещ гр.200, густера 100-150гр, сорожка за 100-ку, окунь грамм 300 может больше на леску 0,059.)))

Просто озеро действительно сложное.С первого раза не разберешься. Тут рыбалка по рельефу возможна.

Но,естественно с применением прикормки.На мой взгляд белый прикорм великолепно работает, главное чтобы очень мелкий и рассыпчатый. И на опарика рыба тоже хорошо отзывается в разы лучше чем на мотыля.( это так,личные наблюдения)))Все зависит от погоды.

п.с. лещ килошный и крупнее тоже ловится.

Так что водоем вполне нормальный! Или ты везде бонусов ловишь???????к примеру, на Борской старице?????

V_Andy

Вчера в черте города.

post-2028-1363928717_thumb.jpg

Улов, конечно, скромный, но для меня это лучшая зимняя рыбалка по бели за последние 2-3 года - ну, не везет мне зимой на бель.

Опять же, - разнообразие - тут и сорога и густера и красноперка...

post-2028-1363928765_thumb.jpg post-2028-1363928730_thumb.jpg

post-2028-1363928742_thumb.jpg post-2028-1363928758_thumb.jpg

Почти все, кроме густеры, - на ГШ. Глубина - метр вместе со льдом, что добавляло пикантности рыбалке.

Oleg Garanin

Был сегодня на Старице,за Борским мостом.Думал,что пойду по целине,ан нет,тропа присутствует. :) По рыбе всё неоднозначно.Сорога в явной коматозе.Поиски её принесли только три головы. *20* Немного сгладил горькие ощущения окушок.При чём парочка почти четырёхсотграммовиков,дали порцию адреналина,при вываживании на тонкой леске в лунке-восьмидесятке. *11* Ловил на мотыля.Фото улова прилагается :) .....

post-11158-1363957504_thumb.jpg post-11158-1363957613_thumb.jpg

С уважением,Олег.

Изменено пользователем Oleg Garanin

sega152

Сегодня, Старчиха. Погода уже похожа на весеннюю, но по рыбе этого не скажешь. Рыба клевала неохотно, наверно опять к перемене погоды. Мелкий окунек маленько поклевывал и сразу был отпущен назад. Сорожку так и не нашел, кормить и сидеть на месте не хватало терпения. Взял 10 штучек на сковородку и хватит. Всем НХНЧ.

П.С. Вся рыба на мотыля.

post-11468-1363966234_thumb.jpg

Изменено пользователем sega152

старый пограничник

Сегодня, Сокольское.

Планировали в Деревяшку, но, на Кашкае, не рискнули. Выгрузились у набережной. Троп никаких. Переметы местами по колено, под снегом- вода, которую моментально схватывает, утром-18г. Снегоходом добрались до проверенных точек. По рыбе- "полный алес капут".Невнятные поклевки наноберша и мелкоокуня. Итак весь день.

гошан82

Недалеко от дзержинска неплохой клёв[apost-11567-1363980599_thumb.jpgttachment=154201:____0164.jpg]

post-11567-1363980550_thumb.jpg

post-11567-1363980584_thumb.jpg

Y2J

Сегодня с 7.20 старица. Тропинка хорошая вдоль водоема. Мокал балансиры. По рыбе болт. Зацепил балансир, спас его отцепом из сл за 17 руб *26*. Паренек на мелкую блесенку пару окуней поймал, мужики на мотыля ничего не поймали, до конца водоема не дошел, там народу много. Решил пойти сходить на байкал. И там болт, но на этот раз уже не у меня одного. Итог дня подышал воздухом и понял, что лешему и 18 градусов не помеха. Спасибо ребятам с байкала за то, что подвезли до Минина.

Mepps

Только что вернулся с котлована за гребным. Ловил на шарик. Вся рыба - до 12 часов. Клевала очень редко. Итог: 5 штук беляшки. Правда, попалось 2 подлещика грамм по 350 - приличная рыбешка, приятно вываживать. Остальные 3 - сопушки. В принципе, сегодня все там ловили примерно с таким же результатом. Мужики - завсягдатаи жаловались, что "клев был в четверг, а сегодня - вообще болт". Да, что интересно, ерша не было совсем.

Сапер

23.03 Ездил в Дуденево.Народа много,рыбы нет.Сначала пробывал на тёке - 0,потом на слабом тёке - 0.За косой сидел плотный базарчик,решил его навестить.Оказывается поклёвывает окунь среднего и большого размера,ну что же,бум ловить его.Пригляделся,а толпа ловит на что то другое в отличии от моего мотыля,оказывается это мормыш.У чел проскакивали практически "морские" размерчики полосатиков.Вот блин история,откуда мне его взять?Короче всё же поймал несколько окушков и уехал домой,тем более к 14-00 клёв выкл. на всё,и базарчики стали весело разбегаться.Друг звонил с Юрьевца,говорит клёва нет совсем.

ерёма

заволжский котлован. на безмотылку . 1елец, 1сорожка,окунь от фестиваля до лодошечного -кг3 , по слухам , там-же на тёке неплохо брал судачёк.

kvt-77

Сегодня в створе Чкаловска погода супер,по рыбе у меня 3шт у друга 7шт бершейРазмер от300гр до 500гр.На 10,5-11метрах на тюльку.Всем удачи!

Бель

Сегодня с Фингером до последнего не могли решить куда недалече съездить.В итоге проезжая мимо подновского острова увидели базарчик.Поймали по паре сопушек и свалили на Гребной к Майору и Ко. На гребном повеселее,около 2 кил.сорожки мелкой на двоих ,на спортивную снасть. Зря спортсменов на фестах ругаете, лучше смотрите и учитесь,чтоб в бесклевье с уловом быть. :)

Kazak

Сегодня Ока основное русло,по рыбе :63: На мормыху у берега клевала мелкая сорожонка в Стригинском котловане. В12ч первые пингвины потянулись к берегу,в одном из котлованов перед стоянкой авто образовался базар,мимо никто не прошел,в нем усердно "душили" мизинчикового ерша. Мои друзья с "якорей" вернулись с тремя хвостами ладошечной сопы. Больше половины времени на рыбалке потратил в поике сороги,но она не клевыала. Всем НХНЧ.

Окарский

post-9124-1364055547_thumb.jpgpost-9124-1364055469_thumb.jpg

Сегодня Юрьевский затон. Удивило количественное присутствие рыболовов. Но к обычным стоянкам машин после снегопада рискнули проехать не многие. Сказать,что рыба не ловилась совсем нельзя. Мелкий ёрш,живцовая плотва вешались на маленькую козу с тоненькой 0,06 лесочкой. Супружеская пара выставили жерлицы -через пол часа живец сдох. На льду весной не пахнет,хотя и синички поют по весеннему и чайки орали в поисках открытой воды. Ну ,а зверя накормить не много надо.

post-9124-1364055353_thumb.jpg

KOLAN

Санахта сорожка 100-200 гр. на мотыля 3кг .

DIMIY

Сегодня дуденьево, на мотыля :( (отец поймал ровно одного ерша) на гвоздешарик (металлический, стекло в игноре)что то есть (у меня 1200 -8 рыбок), вся рыба с 11 до 13.

дрон84

Сегодня был в первом стригенском котловане бегал,бурился но кроме мизинчатого ерша ничего небыло.На очередной лунке на мармышку на игру резкая поклёвка-тощу и чувствую чёто хорошенькое,обрадовался думал нашёл лунку с рыбкой-но когда ватащил шнурка надежда угасла так и случилось пробывал и балансир и блесну всё по нулям.

post-11629-1364057009_thumb.jpg

ГАВр

Сегодня ,Сокольское, по окуню на балансир , еле ушли от 0 , катаклизм какой то , по бершу 10 но размер желает лучшего, на льду под снегом местами вода, и достаточно много, снега тоже в избытке. Лучший улов видел приблизительно 20 шт окуня , балансир , от 150-200 гр. Лаврушка тоже не клевала , под берегом, любители бели плакали.

Mastdie

Дуденьево. Полный пролет. Утром на теке удалось подсечь лешу, но он сошел практически сразу. После этого бегал, менял точки - результат 0.

У берега на мормышку не плохо полавливали окуня, сорожку и подлещика. Попадались достойные экземпляры. Многие ловили на бокоплава. На безмотылку удалось соблазнить 2 подлещиков и сорожку. Сорожка взяла с ударом в руку.. Кайф! Еще одну соожку поймал на мотыля. Под конец дня решили проверить базарчик, который сидел весь день. В нем удалось поймать пару сопушек. Но леша тоже был замечен. Ждем тепла

Evro
Сегодня ,Сокольское, по окуню на балансир , еле ушли от 0

Мои дружки были чуть ниже острова. По окуню 1 штука на троих , а вот Бершей Марыч Саша поймал очень даже неплохих, до 11-00, видел их лично)),по приезду, реально очень приличные для этой поры грамм по 400-700. Но немного -пяток.

По утру говорят было минус 29)))

Изменено пользователем Evro

Гость Лесник

Сегодня, выше Лысково...Будет полноценный отчет... Утреннй выход судака... Юрка Близнец-парочка 1,5 и двушка, Андрюха Черт- 2,6 и еще несколько, друг Юрки- 2,8 и еще один+ жабешка ,и я - 3088 гр... Поклевка- чуть сознание

не потерял, потом сундук застрял в лунке и Бор разогнул багор.. Вообще, Юрке близнецу отдельно спасибо, приятно было увидеть друзей, бальзам на душу- переодическое БАГООООР... *23* *24* *21* *16* *10*

Изменено пользователем Лесник

Канада

Были сегодня в Чижково. Приехали около 7 утра, народ еще подъезжал. В итоге на озере было около 50-ти рыболовов. Морозец, небольшой ветерок. Сразу скажу, что клев был, но крупной рыбы не было. Клевало на мормышку с подсадкой мотыля и опарыша, тандемчики, а на гш не потычки.

В первой половине дня на шестерых удалось поймать около 20-30 рыбин некрупной плотвы, проскакивали наноокуньки. Причем сидели в разных местах, ловили на разные снасти, а размер рыбин у всех одинаков. Нормальный клев начался после 15 часов и продолжался почти до 18 часов.

В итоге некоторые из нас поймали по 25-30 плотвичек, а некоторые по 10-15 шт. Вообщем, душу я отвел, многое подглядел у сотоварищей-потому и рад)))

post-9487-1364061938_thumb.jpg

Изменено пользователем Канада

Eddy43

Сегодня 23.03 Дуденево. С утра вялые поклёвки сорожки и сильные и редкие поклёвки наноокуня. Прошли и избурили вдоль и поперёк, вернулись на старое место. В 14-30 попёрло: 2 хороших схода: лещики за 0,5кг, остальные меньше, но много. Итог на фото

post-2939-1364063137_thumb.jpg

Изменено пользователем Eddy43

LoginOFF

Вчера были вшестером в Федурино на ГМ. Честно можно присвоить этой рыбалке титул "худшая рыбалка сезона". У четверых из нас НИ ОДНОЙ поклевки (это за 8 часов ловли)! Я как самый молодой, решил побродить по морю в поисках рыбы, прошел в общем счете километров 12. "Рыбу" нашел в одном месте - 7 шт окунь-ерш размером с полмизинца и 4 сорого-окуня с ладошку. Весь день меня терраризировало скопление народа ~100чел возле берега. Под конец из последних сил двинул туда. Подхожу, а все 100 человек как по свистку сваливают за 3 минуты со льда *5* . Оказалось соревнования какие то были (не от ВФ ли?) Ну вобщем там тоже ничего интересного не нашел, да и сил бурить уже не было. До машины долез чуть ли не ползком- давненько я такие расстояни по сугробам не лазил.. Один из наших все-таки нашел окуня где то у берега - с килограмм наковырял.

Градус

В четверг прошедший, с Андреем(Сталкер) посетили Дуденево. Ехали на автобусах, с тремя пересадками(дом-Щербинки, Щербинки-Богородск, Богородск-Дуденево) - не самый легкий путь. Лунку, где увидел первую поклевку, нашел раза с третьего. Сначала был небольшой выход сорожки по 150 грамм, я три штуки отхватил, на леску 0,08 приятно таскать, а потом с переменным успехом где то больше где то меньше на гвоздешарик и чертик ловилась разного размера она же. Приходилось изощряться и ждать, лично у меня проводка получалась грамотная только в пакете-палатке, без нее руки мерзли. На мотыля тоже клевало. До 2х просидели на этом месте потом сорвались в другое, там много поклевок, но все мелочь, пару бонусных всего.

На засолку хорошо, одна из лучших рыбалок за зиму, несмотря на то, что не очень много: 2 кг у меня и чуть поменьше у Андрея.

Окуней хороших не было.

Все на гвоздешарик(у меня). Причем мужик рядом ловил на него же, но без правильного кивка- дела не шли. О своих махинациях в области кивка отпишу позже в соответствующей теме.

Всем НХНЧ, и удачи тем отважным кто сегодня на рыбалке.

post-8111-1364108889_thumb.jpg

Изменено пользователем Малой1

Физик-ядерщик

23.03 был в Дуденево. Пытался ловить и на тёке, и под берегом. Скажем так, поклевки я видел, но по рыбе полное :63: Несколько раз у соседей был замечен выход леши неплохих размеров.

Февраль

Пытался ловить сегодня под Чайкой на дергушу.Ни-че-го. Погода жесть,лунка заметается за 2 минуты.Принял участие в вытаскивании леща.Лешик явно за двушку.

Леха Сокольский

Уже приехал с рыбалки от острова. По рыбе совсем плохо, 10 поклевок три сорожинки. Ветер сдувает, без палатки лунку задувает, игры нет.В палатке рыбу не найдешь.Брат остались посмотрим что будет:-)По окуню плохо и вчера и сегодня. Вчера некоторые по бершу не плохо. Дорого проезжаемая до лагеря, если во вторник отец на буханке пробивался, то сегодня на сонате проехал. Снега нет сейчас, но ветер....

Сапер

24.03 Под канатной дорогой с Вадимом Фанатом.По приезду на стоянку были удивлены стойкостью наших рыбаков - в сильный ветер + морозец,но всё равно народа было много.От ветряка было видно,что на месте,где ловиться бель,сидел не большой базарчик - значит рыб есть.Забурились на месте,где ловили прошлые выхи,поставили палатку,как и ожидали клевать начало почти сразу,сначала сорожка,потом у Вадима влетела густерка,и опять сорожка.В этот раз не было сопы и что удивительно ни одного ерша.Куда смылись колючие ёжики это загадка.В 12-00 клёв поставили на выкл.,мы посидели до 13-00 для очистки совести и стали собираться домой.Вылазим из палатки,а тут конец света:сильная метель,сугробы до колена,нет, мы конечно слышали свист ветра,но не думали,что всё так плохо.Потихоньку пролезли по снегу до стоянки,глунули на залив:осталось 4 палатки на льду и всё.Беляшки на посолить наловили,прогулялись,всё равно день прошел на позитиве,это лучше ,чем дома в телек пялиться.Совет тем,кто хочет там рыбачить:приезжайте как можно раньше утром и в 12-00 обратно домой,пробывали сидеть до 17-00,но толку нет,только время своё убивать.

Mr.OneTwo

Вчера из окресностей Чкаловска привезли к Дисе в метизную лавку еще один болт!!!! Настраивались на сорогу в итоге ни одной сороги не постдало!!!! Были в четвером лучший улов 9 наноокуней!!!

Дися

Квинтэссенция воскресной рыбалки на балансы-безмотылки на Оке - > post-8083-1364126142_thumb.jpg

болт вообщем..

V_Andy

Вчера Разнежье. Ловили берша.

post-2028-1364126994_thumb.jpg

Результат, по большей части, околонулевой, хотя у некоторых наиболее опытных товарищей - до 7 штук весьма пищевого.

У меня всего пара чуть за полкило общим весом - и это был далеко не худший результат в компании.

post-2028-1364127135_thumb.jpg

Плюс сороженка и 3-4 окуня "живцового" размера. Да, - не ловилась толком даже такая рыба. Кто пытался, - результат можно было пересчитать по пальцам одной руки.

Piker

Сегодня, Чижково. С утра были удивлены количеством народа на льду. Человек 30 точно было, многие махали руками пока мы к своим лункам шли. А как дошли, палатку поставили да прикормили как положено(и в лунку и внутрь по чуть-чуть), так и закончилось все. Ветер и метель - жесть, из палатки выходили только на разведку чтобы место поменять, да еще иногда по важным делам :). К 12-ти нашли где хоть чего то кивок шевелило, палатку переставили и вскоре остались на льду одни. У дамбы еще одна палатка стояла, а так - все уехали. А мы вымучали таки полтора десятка сорожки на двоих, да у Мишани окуняра мормышку оторвал. Палатка - наше все! Без нее - труба дела. Сорожка клевала из рук вон плохо, на прикормку не отзывалась, базовая проводка была медленный подъем-опускание с мотылем совсем без игры. Вот так ее приплющило! В Практике иногда показывалась, но брала отнюдь не всегда, в отличие от четверга. БМ в игноре, честно отловил 3 часа на ГШ, потом перешел на мотыльную снасть. Всем ни х ни ч!

Elektro

Сегодня Порботное. С утра и до обеда бесполезные попытки найти окуня на баланс. Один подбой на двоих! К 13 часам была найдена плотвичка с ладошку и меньше около острова. Загубил 20 хвостов. Дальше понёсся снег и стало совсем неайс *20* Был принят на борт незадачливый лыжник с парашютом, не смог доехать до пункта насначения ибо стало ваще ничё невидно *8*

muravei

Сегодня. Зная что погода будет жесть, решили далеко не ездить, поехали в Губцево. Нашли глубину 8-13 метров примерно 1,5 км от берега стали бурить и искать. Лед рыхлый с водой но бурить пришлось на коленях, погода давала о себе знать, лунки заметало сразу же хотя до 10-00 ветер был еще терпимо.Первую поклевку увидели в начало 9-00, Женек вытащил бершика грамм на 200 и все тишина. Я решил побегать с балансом, увы из 12 лунок всего 3 окунька далеко не пищевого размера. После 10-00 началось свето представление, пошел снег и ветер усилился так что палатки трясло так гляди того сорвет их. Евгений еще вытащил одного таково же бершика на этом рубильник и выключили. В 14-00 решили закончить такую экстремальную рыбалку, дорога назад оказалась еще хуже чем мы думали, так нанесло снегу что у берега практически плыли проваливаясь практически по пояс в нанесенных барханах. Но остались довольные всем, рыба не главное, главное процесс !

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...