Перейти к контенту
Рыбачек

Судак на раттлин .

Recommended Posts

Рыбачек

У кого есть опыт ловли судак на ратлины .Можете подсказать рабочие модельки ратлинов ?

К чему спрашиваю .В инете наткнулся на видео ,как америкосы ловят зимой судака на ратлин .Заинтересовало .Какая модель и чья она не видно ,не показали .В эту зиму несколько раз был за судаком .Так вот очень много не реализованых поклёвок .Думаю что на ратлин реализация будет получше ,всё таки два тройника .

Изменено пользователем Щукадёр

Поделиться этим сообщением

Y2J

ратлин не ратлин, но подледныи воблер Salmo Chubby Darter. Тож ловят судаков. Планировал купить, но руки не дошли. Вот видео.

MuMuNa

... имел общение с одним "судачником" - использует ратлины Sebile, окрас серебро, белый, прозрачный... по его словам, из за того, что форма носа у этих ратлинов специфическая, поэтому и игра ратлина при вертикальном блеснении интересна судаку

MuMuNa
ратлин не ратлин, но подледныи воблер Salmo Chubby Darter. Тож ловят судаков. Планировал купить, но руки не дошли. Вот видео.

кстати, эти Чаби от Салмо по форме похожи на Себиль.. )

Усатый

У Пахи спросите он поймал на ратлин берша на море и в Бармино были поклевки на него, я так до них не добрался дали мне на тест несколько шт.

MuMuNa
У Пахи спросите он поймал на ратлин берша на море и в Бармино были поклевки на него, я так до них не добрался дали мне на тест несколько шт.

Юр, какие именно ратлины дали на пробу? можно фото или название моделей?

Влад2

Tsuribito

Вот на эти ратлины и клюёт

__ТИМУР__

Это что-то типа цикады. А ратлин вот: http://voblery.com.ua/catalog/vib.html

Мне ПаХа тоже таких немного отсыпал, только вот скорее всего уже летом попробую.

Слава Кум

Довольно популярная приманка на Рыбинке

http://galavl.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=43

Сам пробовал

http://www.sebilerussia.ru/product/vobler-...latt-shad-66sk/

но что-то пока не "выстрелил".

ПаХа

Ратлины принято считать глубинной приманкой для облова ям , бровок, свалов в летний период. Но и зимой они работают. Интересная игра , шарики внутри гремящие, широкая боковая часть ... не знаю что тут работает, но иногда рыбу это выводит из себя. Толи она решает от шума шариков покончить жизнь самоубийством, толи ей там что то чудится, но факт поимки хищника остается фактом Очень интересная тема, пока мало опыта, но дело наживное. Была ссылка на цыкады маленькие, разловил на ЧП, поймал форель. Пока тоже в разработке приманка, мало на водоемах пробую. Будем эксперементировать. Ратлины,с прицелом на окуня, сейчас в разработке. Отправлены рисунки и пожелания на завод, возможно сделают к новому сезону образцы. Буду рад услышать по этой теме мышления.

Mike13

Сам пока скорее теоретик, но общаюсь с судачатниками не только с Москвы, но и с других регионов. В большинстве своём ратлины приманки рабочие и иногда заводят рыбу неведомо почему, но в основной массе это украшение коллекции судаковых приманок, не более.

Хотя пара человек более пяти лет уже ловит этими приманками, только ценник там совсем негуманный. Если найду - скину ссылку.

MuMuNa
... только ценник там совсем негуманный...

ценник и впрям негуманный ))) но это уже из разряда "потраченные деньги не равны количеству пойманной рыбы.... ))

Фугу
У кого есть опыт ловли судак на ратлины .Можете подсказать рабочие модельки ратлинов ?

К чему спрашиваю .В инете наткнулся на видео ,как америкосы ловят зимой судака на ратлин .Заинтересовало .Какая модель и чья она не видно ,не показали .В эту зиму несколько раз был за судаком .Так вот очень много не реализованых поклёвок .Думаю что на ратлин реализация будет получше ,всё таки два тройника .

РАТЛИН это летний воблер на него можно ловить и зимой но на сильном течении, а то играть не будет. Но ты имеешь ввиду чисто зимний воблер, в магазинах продают зимний балансир, один фирмы салмо ты его видал на сайте а другой я фирму не помню, но не ошибешься потому что больше других нет. Так я на этот воблер рыбачу он интересно играет но он моло весит потому ему нужна небольшая глубина , тихое течение, если это не соблюсти на него не поймаешь.

Изменено пользователем Cosoi
Дубль удалил

Y2J

Добавлю у Салмо есть еще одна моделька подледного воблера - зиппер

хм.... позиционируют как вертикальный... хотя на видео проводка показана в заброс...

Изменено пользователем new_line

n13

Пытаюсь ловить на один финский непомнюнейм коричневого окраса уже два года - был один подбой окуня и всё. Стоил он евро 8 вроде бы, купил 2 один утопил. Упористей балансира, в лунке шустро туда сюда гоняет, но рыб у меня на него вообще не клюёт..)

Hook

В каком то из роликов Себиль ловил на свой ратлин судака в отвес на течении.

Просто держал его на одном месте, иногда слегка пошевеливал. Судак клевал.

megatrek

В прошлом сезоне летом и всю осень ловил раттлином и щуку и судаков в заброс на глубинах от 4 до 8 метров. Ловилось лучше, чем в том же месте на джиг. Точнее на джиг в тот момент совсем не ловилось. Думал, что рыба ушла на "дальний кордон".... Оказывается она есть, но ела только раттлин.

Hook
В прошлом сезоне летом и всю осень ловил раттлином и щуку и судаков в заброс на глубинах от 4 до 8 метров. Ловилось лучше, чем в том же месте на джиг. Точнее на джиг в тот момент совсем не ловилось. Думал, что рыба ушла на "дальний кордон".... Оказывается она есть, но ела только раттлин.

Алексей, какой ратлин? как проводил?

megatrek
Алексей, какой ратлин? как проводил?

У меня Раттлин только от Рапалы. Проводка равномерная и с остановками.

megatrek

Это Clackin Rap 7 см. У меня такие тоже есть, только 8 и 9 см.

Вот Rattlin: https://spinningline.ru/rapala-rattlin-rapa...2037_29236.html

Изменено пользователем megatrek

StakaN

Пытался летом разловить раттлин от рапалы, рапаловцы рекомендуют медленную равномерную проводку около дна, но у меня получались одни зацепы, пробовал ступенькой, без результатно. Буду пытаться еще. :)

Mike13

Взбодрю темку, самое время *1* К сезону подготовился основательно :) , наибольший интерес у меня в этом году вызывает ловля судака на ратлин на течении, отсюда и выбор веса - большинство из в районе 20 гр.

!. Дуэлевский и два кетайца, успешно разловлены летом в КУ. Порою работали тогда, когда остальное всё молчало....post-7418-1386411508_thumb.jpg

2. Сборная .... для Окских условий были тяжеловаты, а для Ку легковаты, хотя почти все разловил, но основные надежды возлагаю на зимнюю Оку...

post-7418-1386411709_thumb.jpg

3. Мои фавориты, китайцы под маркой Герман - душили Окского судака на меляках всё лето :) Посмотрим как покажут себя зимой....

В правом нижнем углу Ридж63 от Зипбейта, взял на пробу по инерции, короче жертва рекламы *8*

post-7418-1386411845_thumb.jpg

GLEBOFF

post-7902-1451128532_thumb.jpgpost-7902-1451128547_thumb.jpg

Гена позвонил,говорит надо брать таких.Судака косят "только в путь".Их,говорит хватают дуром,

ну те,кто в курсе.Я прибегаю в магаз-10 штучек осталось.Взял всего пару,потому,что скептик.

Цена всего 180р.Думаю приемлемо.Теперь правильно аннанировать надо учиться...или аннимировать...

В общем,при ловле,действовать блеснильником максимально эффективно,дабы придать приманке естественный вид.

Кто чё думает то???

Lesch

Я на такого только окуня одного поймал.

Первого своего зимнего на блесну.

И то, откуда в пруду судаку взяться :)

TIM@

В прошлом году на Ячменке в марте попали на судака,я ловил на балансир,многие рядом ловили на раттлины,поклёвки были у всех, но мне показалось,что на раттлины поклёвки были злее.Рядом со мной у парня который ловил на раттлины на моих глазах судак при поклёвке развалил удильщик (типо Дельфина) на несколько частей,оборвал леску у лунке.Раттлины вожу с собой всегда,разные модели.Есть пару Саурусов(оригинал),но копии говорят тоже нормально работают.

Геннадий919

post-18345-1451559769_thumb.jpgGLEBOFF, GLEBOFF, при умении убойная вещица! Сто процентов рабочие модели,только нужно определится с весом,и подобрать проводку. При проводке,как на балансир,если путается задний тройник,то нужно делать контролируемый сброс приманки,и более плавные подьемы...

большая пауза,до 15 сек. . При паузе,небольшое покачивание(как на мормышку).

Добавка. Леска используется от 0.3 мм. до 0.38 мм, .

на большом тёке на мой взгляд лучше 0.35 мм. Как было сказано ранее,поклёвки судака отличаются,на эти приманки .

Происходят сильные удары... На паузах ,и при игре "ступенькой, с остоновкой в верх до уровня глаз рыбака".

Использую самодельный удильник, сделанный из дюрралевого ,совдеповского спиннинга,без кивка.

все поклевки ощущаются отлично в руку,даже на сильном течении.

На НОВЫЙ ГОД СДЕЛАЛ СЕБЕ ПОДАРОК. post-18345-1451580862_thumb.jpg буду купать!!!

Изменено пользователем Геннадий919

Слава Кум

post-2402-1451635307_thumb.png

http://new.volgabaits.ru/products/primanki...iriten_vibe_80/

Вот такими ивановские рыбаки последние два года ловят судака на Волге. Цвет - отдельная тема, рабочие не все. Есть у них секреты в проводке, говорят, иначе не берет. Пробовал у нас в С.Мазе - пока никак, буду продолжать.

Данила

силиконовый ратлин хит ершихи!

Геннадий919

Вот такими ивановские рыбаки последние два года ловят судака на Волге. Цвет - отдельная тема, рабочие не все. Есть у них секреты в проводке, говорят, иначе не берет. Пробовал у нас в С.Мазе - пока никак, буду продолжать.знаю точно ,что вот этот цвет в солнечную погоду ,просто БОМБА!

Поэтому эту расцветку разбирают в первую очередь. Те кто в теме...post-18345-1451649471_thumb.jpg

Ну а я себе приобрёл вот это :28-ми граммовое чудо. Фирмы German.post-18345-1451649842_thumb.jpg

Изменено пользователем Геннадий919

Геннадий919

сегодня опробывал усамми вертиго 70сpost-18345-1451751463_thumb.jpg вот результат

GLEBOFF

Ну фсё,ГЕНА!Ты стал "Зелёным"Пиши отчёты ёёёууу...

Avtostrada

Вот такими ивановские рыбаки последние два года ловят судака на Волге. Цвет - отдельная тема, рабочие не все. Есть у них секреты в проводке, говорят, иначе не берет. Пробовал у нас в С.Мазе - пока никак, буду продолжать.знаю точно ,что вот этот цвет в солнечную погоду ,просто БОМБА!

Поэтому эту расцветку разбирают в первую очередь. Те кто в теме...post-18345-1451649471_thumb.jpg

Ну а я себе приобрёл вот это :28-ми граммовое чудо. Фирмы German.post-18345-1451649842_thumb.jpg

Есть вот такие меднесы - оригиналы post-11503-1452982255_thumb.jpg в чёрном цвете разловить не получается , есть ещё кислотник 80 размера - мой любимчик , ну и судака тоже *01* )) вот только ценник на эти заморские игрушки совсем негуманный.

Изменено пользователем Познающий

Геннадий919

У меня тоже сними не все гладко ,для моих условий ловли веса маловаты , мне бы 40г и более ,но мучюю эти в затишках.

На рыбалке сшоп интэрнэтмагазин Купил разновидность сауруса grfih25г кислотник ,перехлестов за тройник нет и вибрация ощутимая поклевки были но не села.,

Буду мучить дальше.post-18345-1453014157_thumb.jpg

MuMuNa
У меня тоже сними не все гладко ,для моих условий ловли веса маловаты , мне бы 40г и более ,но мучюю эти в затишках.

На рыбалке сшоп интэрнэтмагазин Купил разновидность сауруса grfih25г кислотник ,перехлестов за тройник нет и вибрация ощутимая поклевки были но не села.,

Эти ратлины шумовые?

Геннадий919

Эти ратлины шумовые?Именно этот нет,и маднэс тот .что с верху тожэ нет

Vadim Dyst
... мне бы 40г и более...

Ген, а если вместо нижнего тройника грузик подвесить, - убьёт игру или нет? На коротких взмахах вроде не должен...

Данила

грфиши привезли, народ знающий разобрал, и доволен! Судака на море ловят, ждут поступления цветов

Vadim Dyst
грфиши привезли, народ знающий разобрал, и доволен! Судака на море ловят, ждут поступления цветов

А можно ссылочку на модельный ряд?

Данила

рекламировать нельзя, а то засудють и посадють на кол!!!

Vadim Dyst
рекламировать нельзя, а то засудють и посадють на кол!!!

Ваше высказывание больше напоминает не боязнь о санкциях за рекламу, а простой пук ("А я вот знаю, но не кому не раскажу")...

Сори...

Геннадий919
... мне бы 40г и более...

Ген, а если вместо нижнего тройника грузик подвесить, - убьёт игру или нет? На коротких взмахах вроде не должен...

Привет я в нэте видел мегабасовский ратлин у которого с боков были привязанные чебурахи гр 20 каждая и чувачок успешно ловил с его слов .Так что можно и попробовать как вариант.Но на теке катором я ловлю и глубине,короткие взмахи наверное будут сводиться к нулю .Хотя использую проводку как на мормышку , часто эффективно особенно у дна

Усатый

Данила, фото в студию))))

Изменено пользователем Усатый

Геннадий919

А можно ссылочку на модельный ряд?

Я заказывал себе на рыбалка сшоп инт магазин ребята работуют без обьеба прислали быстро

Геннадий919

Думается мне что ратлин не шумовой и тяжолый можно сделать из листа нержавейки толщиной с сигарету

Данила

гуглите сайты дельты и рсн нижний новгород и пукайте сколько угодно.

Изменено пользователем Данила