Перейти к контенту
Рыбачек

Судак на раттлин .

Recommended Posts

Крупный скутерист
рекламировать нельзя, а то засудють и посадють на кол!!!

Ой посоооодют..... *16*

Поделиться этим сообщением

Ira

Ой какие все скрытные!!!! Партизаны. *14*

В субботу в Бармино пыталась на ратлин судачка приманить, но кажется, даже берши от испугу сбежали. *20*

Юра. Ты какие веса чаще всего используешь?

Усатый
Ой какие все скрытные!!!! Партизаны. *14*

В субботу в Бармино пыталась на ратлин судачка приманить, но кажется, даже берши от испугу сбежали. *20*

Юра. Ты какие веса чаще всего используешь?

Ир, 9 рапала.

Изменено пользователем Усатый

Chert

Ириш, если судак клюет, то он клюет на все, на что-то лучше, на что то хуже. Но если его там нет, то он не клюет ни у кого ни на что:)

Олег
Хоть одного поймал? Только честно. *18*

Ира, помнится мы вместе с тобой экспериментировали в КУ. За блесной очередь стояла из Бершей , а вот ратлин не пользовался бешеной популярностью. Хотя экземпляры попадались на ратлин покрупнее но существенно реже.

Усатый
Хоть одного поймал? Только честно. *18*

На ратлин нет!

Ira

Олег, я хорошо помню этот эксперимент. Поклевочка была запоминающаяся! Прямо БАБАХ!!! *24*

Вот если сравнивать "характер" судакобершей в разных водоемах, он ведь разный! В КУ - пока не подиграешь - фиг поймаешь! *01*

В Бармино - даже ботами желательно не скрипеть над головой, и чем дальше ты от удочки- тем вероятней на ней поклевка.

ГМ- мормышечная игра, черти. Верховья ГМ - там мне ловить не доводилось, но говорят - сейчас ратлины рулят, а годами раньше Вильямсы!

Бывают конечно везде исключения, но я про основной характер клева говорю. И чаще всего ловят сторожилы водоема, на не модные "древние" снасти!

Но всегда хочется чего-нибудь новенького! *01*Нам, конечно, а не рыбе. Как Андрюха написал судаку по барабану на что клевать. А нам нет.

Сейчас вот ратлины. Да не простые, а силиконовые!

Изменено пользователем Ira

Chert
В КУ - пока не подиграешь - фиг поймаешь! *01* В Бармино - даже ботами желательно не скрипеть над головой, и чем дальше ты от удочки- тем вероятней на ней поклевка.

Ну не совсем так, Ириш.:) В КУ также клюет на стоячие поставушки. Только там грех этим заниматься и замучаешься бегать. Поскольку там стаи берша больше, то и разводится он на игру блесны проще. Конкуренция выше:)

В Бармино все зависит от активности берша. Если он активный, то клюет и на интенсивную игру (мормышкой в том числе). Если пассивный, то и игру ему подавай еле-еле покачивая как на ГМ. Ну или он ждет успокоения приманки - аля очень длинная пауза. В субботу как раз именно это и происходило. Поиграл - поставил, если берш рядом, то клюнет:)

Ira

Андрюша, я про то, что я в принципе, знаю как и на что ловить в таком -то месте, но мне это не интересно уже. Те рыбалки, когда я на...рачила рыбы, не запоминаются мне так, как те, на которых рыба ловилась при экспериментах. Например как та рыбалка, про которую Олег упоминает.

Вот сейчас про ратлины подумываю, смотрю фильмы, почитываю. Развиваюсь, так сказать. :) И пока будет познавательный интерес, кроме как нафигачить рыбы - будет во мне "жить" рыбак.

Геннадий919

Здравствуйте .сегодня ходил за судаком, при его поиске малось использовалась камера ,так вот в одном месте я увиде судака стал пробовать,на ратлины ноль поставил баланс начались подбои поклевки видимо чего то ратлины его напрягают

Игорь А.
Ириш, если судак клюет, то он клюет на все, на что-то лучше, на что то хуже.

Скажем так - нижегородские рыболовы, выезжающие за судаком в верховья горьковского водохранилища, обнаружили одну забавную закономерность. Садишься на уровне, где перед этим поймали судака - то есть, уровень гарантированно рабочий. Опускаешь эхолот (Практик) и начинаешь работать блесной. Подход... ушел - значит блесна на замену. Снова подход... снова упал... снова замена... и так, путем замены приманки можно добиться нормального клева сидя на одной точке, не бегая и не перемещаясь за шалманом.

То есть - когда он КЛЮЕТ - значит его МНОГО. Штучному клыкастому нужно УГОДИТЬ))) Пока не проверял на практике, потому как и на рыбалке нормальной еще не был, но суть метода понятен, я надеюсь.

Vadim Dyst

Сегодня после пойманных трёх судачков (сбив аскомину), попробовал поставить ратлин от Страйк Про (других не было)...

Прошёл по кругу все лунки - ни тычка. Повесил снова балансир - поймал ещё двух на тех же лунках. Думаю, ратлины не панацея, а всего лишь дополнительная приманка, которая должна лежать в коробке - когда ни будь да выстрелит...

GLEBOFF

Вадик,забыл спросить,а балансы Генкины ставил???

Vadim Dyst
Вадик,забыл спросить,а балансы Генкины ставил???

Пока в них не было нужды, Рапала 7 работала отлично.

Avtostrada
Здравствуйте .сегодня ходил за судаком, при его поиске малось использовалась камера ,так вот в одном месте я увиде судака стал пробовать,на ратлины ноль поставил баланс начались подбои поклевки видимо чего то ратлины его напрягают

Наверно всё зависит от настроения судака и места , сегодня у меня на Волге проверенные балансиры молчали , блесны тоже - лишь на литл клео был тычёк , а сработал такой вот раттлин post-11503-1453144968_thumb.jpg

Изменено пользователем Познающий

Геннадий919

На волге тек слабее.на оке тащит будь здоров 40 г летит только в путь .как тут на ратлин ловить .буду думать

Y2J
На волге тек слабее.на оке тащит будь здоров 40 г летит только в путь .как тут на ратлин ловить .буду думать

Есть специально модели с весом от 30. Видел. Если пошукать, то варианты можно найти.

Геннадий919

Вот я и ищу .если находиш вес нужный то почти длинные 9 . 10 это ужэ ближэ к щукам .а мне даже 35г мало

Геннадий919
а какая Вам длина нужна7

Думаю что 7'9 если пассивный.А когда жрет не такой разборчивый.

Изменено пользователем Геннадий919

П Р О М Е Т Е Й

Хотелось бы приподнять тему

Народ я на ратлины еще не ловил,давайте подсказывайте какие рабочие модельки и какие расцветки нужно прикупить начинающему.Что нужно иметь в своем арсенале.

Ну как говорится сел за парту. УЧИТЕ

Chert

Игорь Евгеньевич, а это специально так задумано, что на картинке цвет 703, а по ссылке 105? Или тут цвет просто не имеет значения?:smile:

П Р О М Е Т Е Й
59 минут назад, Игорь А. сказал:

Вот этот товарищ заставил в ратлины поверить, Паш))

Цвет именно вот этот?

Игорь А.
Только что, П Р О М Е Т Е Й сказал:

Цвет именно вот этот?

да, Паш.

А цвет там в ссылку не идет просто, Андрюх, потому и так.

П Р О М Е Т Е Й

Извиняюсь.   Ратлины нужны для зимы.  Хочу на них судака половить

Филимон

Паш,не поленись,глянь на али. Но только после того, как возьмешь несколько оригинальных(чтоб было с чем сравнить). От цен и выбора офигеешь. Качество вполне достойное. У меня сын назаказывал ,мне понравились. Крючки,естессно - на фиг.Ставить нормальные. По срокам,как раз к зиме подойдут.

Игорь А.

Не все ратлины одинаково полезны.... правда тоже заказал с али на пробу пакетик по 100 рублей за штуку - будет что тестировать в зиму. 

Вчера прибрал себе и шефу двух вот таких воблерков в цвете А10 - понравилась золотая полоска по телу и у головы и полосы... оригинальный цвет.

af70.jpg.75bc5dbe480f50dc59e526e664522918.jpg

Severomorsk

саурус в том году реально работал.

после заказал еще пару в других размерах с али. кроме замены якорей, некоторые могут воду хлебать, имеет смысл заклеить отверстия.

ну и мэднесс розовый, как Базилефс показывал тоже с али лежит, ждет

Леха Космос
11 часов назад, Игорь А. сказал:

Не все ратлины одинаково полезны.... правда тоже заказал с али на пробу пакетик по 100 рублей за штуку - будет что тестировать в зиму. 

Вчера прибрал себе и шефу двух вот таких воблерков в цвете А10 - понравилась золотая полоска по телу и у головы и полосы... оригинальный цвет.

af70.jpg.75bc5dbe480f50dc59e526e664522918.jpg

я на али той осенью заказывал подобные. в итоге все зиму не снимал - балансиры забросил пока судачина не оборвал. https://ru.aliexpress.com/item/14g-6-5cm-1pcs-winter-fishing-lures-hard-bait-VIB-with-lead-inside-lead-fish-ice/32347375115.html?spm=2114.13010708.0.0.Uxl9Aq
работали по окуню и судаку отлично и на Ладоге и на финском, и на Неве, где течка послабее. на Оке в Дуденево не пошло - течка у вас большая. 
брал два цвета на подобии а8 и а10. а10 лучшее

Изменено пользователем Леха Космос

П Р О М Е Т Е Й
10 часов назад, Леха Космос сказал:

работали по окуню и судаку отлично и на Ладоге и на финском, и на Неве, где течка послабее. на Оке в Дуденево не пошло - течка у вас большая. 

А на Волге и на море пробовали?

Леха Космос
8 минут назад, П Р О М Е Т Е Й сказал:

А на Волге и на море пробовали?

я только летом на колесах на то время был. а с Богородска - далековато ехать автобусами(((

DSCN1101.JPG

Изменено пользователем Леха Космос

Ira

Цитата- "...ну и мэднесс розовый, как Базилефс показывал тоже с али лежит, ждет "

Вот перерыла весь Али и не нашла..... в ссылку ткните, пож., если не трудно

Wildwind

а нет у нас китайских таких в городе? хочется вживую посмотреть и купить, а не ждать.

или цена все равно в 4 раза выше?

Изменено пользователем Wildwind

gelo
2 минуты назад, Wildwind сказал:

а нет у нас китайских таких в городе? хочется вживую посмотреть и купить, а не ждать.

http://prichal-nn.ru/?subcats=Y&pcode_from_q=Y&pshort=Y&pfull=Y&pname=Y&pkeywords=Y&search_performed=Y&q=раттлин&dispatch=products.search

Wildwind

Олег спасибо) Был в вашем Причале в Городце недавно - хороший магаз, даже телек есть)))

Ira

У меня выстрелил на ГМ А8. И по весне А9. причем Перестал клевать на А8, поменяла на А9 - пошли поклевки. Затихло опять на А8.  

А5 ещё надобно приобрести. 

Силиконовые саурусы что-то совсем молчали. Нет у них вибрации такой как у пластиковых. Т.е. совсем никакой.

Ira

в Верховьях на теке до 28 доходило. Глубины 13-18 м.

Основной набор у меня  от 14 гр. до 30 гр. Самые ходовые - 17-28.

Слияние Клязьмы и Оки

прикупил вот что летом https://ru.aliexpress.com/item/14g-6-5cm-1pcs-winter-fishing-lures-hard-bait-VIB-with-lead-inside-lead-fish-ice/32347375115.html но не знаю, пока, рабочие или хлам. да и вообще еще опыта ловли на вибы нет. бум учится

Severomorsk
ВаНо
5 минут назад, gelo сказал:

14см не много?

Для Судака??? (именно с большой буквы)

gelo
Jackall

Я себе на пробу взял Strike Pro таких  и таких. Кто-нибудь пробовал их?

Думаю еще с Али чего-нибудь докупить для сравнения. Цена -то почти вдвое ниже на те же реплики "Сайруса". 

ВаНо
48 минут назад, gelo сказал:

Вадь это раттлин ,а не силикон :biggrin:, вроде самые ходовые 6,5-9

Это они просто по-гирбасовски ловить не пробовали. А вот когда попробуют!...... :cool:

:biggrin::biggrin::biggrin:

gelo

Ну так у него и резина размером с хорошую плотву:laugh: