Перейти к контенту
Oleg Garanin

Просто ещё один хороший день.

Recommended Posts

Oleg Garanin

На рыбалку,на Старицу собирался ещё с вечера.Для этого был куплен мотыль и сделано тесто.Также собрал пару удочек для деликатной ловли,использовав длинные металлические кивки,тонкую леску диаметром 0,064мм и привязав мелкие тульские мормышки.Мало ли что!

post-11158-1361539387_thumb.jpg

Лёг поздно,как обычно долго ворочался-болели ноги.Эх старость не радость...Но всё таки смог отрубиться,уставший организм не обманешь,и ...проспал.Время половина восьмого,а я ещё в труселях.За утренним кофе,потрогав пятидневную щетину,подумал-побриться что ли?Да ну его,кому ты нужен,двадцать лет женат.У двери сидел мой пёс Кузя-надо выпустить,пущай гуляет.post-11158-1361539443_thumb.jpg

На Старице,сойдя на лёд с Перешейка,смотрю вдаль.Сидят четверо,в разных местах.Но вот один,кажется....Фу,пронесло,а я уж было подумал,что на моем пятачке.В палатку залез уже в десятом часу.post-11158-1361539599_thumb.jpgПрикормил панировкой,сыпанул прямо в лунку,чтобы медленно тонула.На одной удочке насажен мотыль,на другой тесто.Не ожидал,что клёв начнётся сразу,поэтому прозевал несколько классических подъёмов кивка.Надо брать себя в руки,быть повнимательней...,а клевать как-то перестало.Но вот вроде начало помаленьку расклёвываться.Нюхает,нюхает,а потом тащит вниз.Значит берёт на верхний крючок.Ловлю четыре штучки подряд и всё на правую удочку,где насажено тесто.На мотыля тишина.Значит буду ловить на тесто...Но съедобная сорожка клюёт сегодня только на правую удочку.На левую мелочь,которая подходит разве что на живца.Но жерлицы с собой,уже довольно давно я не беру.Дальше всё хуже и хуже.Сорожка только нюхает,а брать не хочет.Явно,что она сегодня не в настроении,каматозная какая то.Всё таки до обеда,удаётся ещё четыре пивных поймать.И опять на правую удочку.Вот такая она,сорожка зимой!При выборе места,порой речь идёт,даже не о метрах,а о нескольких десятках сантиметров.Пробурись я на метр в сторону,и возможно не увидел бы ни одной поклёвки.post-11158-1361539727_thumb.jpg

После обеда,когда лунки совсем умерли,огромным усилием воли :) ,заставляю себя пробурить ещё одну дырку.Рядом с кустом,на точке,которую я пару зим уже не проверял.Взял припасённую удочку с тонкой леской,сделал несколько проводок-ничего.Положил удочку на лёд,кивок вздрогнул и выпрямился,я плавно подсёк и....треськ,леска лопнула.Нет,деликатная снасть не для Старицы.Рыбка здесь бойкая и любой крокодил :) ,грамм на 200-300, рвёт тончайшую леску.Беру удочку с толстенной :) леской 0,1,минут пятнадцать сижу,жду -тишина.Пора домой.

Да,рыбки удалось поймать не много.Но я всё равно доволен.Доволен,что провёл этот прекрасный день на рыбалке,на свежем воздухе,а не в душной квартире.А завтра опять на рыбалку.И значит будет ещё один хороший день! *11* Хороший,независимо от колличества пойманной рыбы.

Жена придя с работы,посмотрела на меня и сказала....когда ты наконец побреешься,не бритый,как...свинья.

Всех поздравляю с наступающим Днём Защитника Отечества !

С уважением,Олег.

P.S. Прошу сильно не пинать,за ХУДОжественность моей писанины.

Изменено пользователем Oleg Garanin

Поделиться этим сообщением

Илюха

Молодец,душевно написал Олег!

Гость Лесник

Господи, сам лаврушку- петрушку не ловлю, но прочитал с огоромным удовольствием!!Как сам побывал!!:) *21* *11*

Тёмыч379

СПАСИБО!!!

Свербение и зуд прошел, а вот руки зачесались. В подтверждение своих испытаний на Гребном, убеждаюсь еще раз: леска, и еще раз леска основа снасти. А точнее её толщина. Еще раз спасибо за отчет!

сергей515м

спасибо. разыгрался аппетит на завтра!!!

Razum

Красава Олег! Вот как с тобой схожу на рыбалку наверное такую же статью напишу! ОТ ДУШИ! *24* *23* *24*

BaGer

Спасибо, Олег! Приятно читать! *11*

Особенно радует, что рыбка в Старице бойкая, активная! Похоже, в этом году замора не будет! *11*

Идущий вдоль реки

Вот такие отчёты и дарят силы, для очередного выхода на лёд!

Спасибо.