Перейти к контенту
Dreamer

СФ одобрил антитабачный закон

Recommended Posts

Крупный скутерист

ну, а чо, водку и пиво ночью не продают, курить запретили, частные земли в пользу государства изымают на ура, скоро реки и озёра пораспродадут коммерсам, интернет и сайты под колпаком, осталось ввести комендантский час и расстрел за появление на улице, а также посадки в лагеря за политические анекдоты в адрес медвепутской звездобратии... *32*

"Слава великому Пукену за наше щасстливое...!" (с) *24*

Поделиться этим сообщением

Борисович

А у нас больше не с чем бороться, нет ни наркомании, ни проституции, ни коррупции...одни курильщики, от них весь вред!

Поэтому так плохо мы и не долго живем! *20*

__ТИМУР__

Так-то правильно, надо поддерживать здоровый образ жизни, НО!

Я вот не пойму, причем тут кафе например?

Допустим, есть у меня кафе, все в собственности, все лицензии имеются. Внутри для посетителей мои правила (имею право их установить, не нарушая действующее законодательство). Курить? Курите на здоровье! Вы не курите? Идите в другое кафе, если вас напрягают курящие посетители! Всё! Какого хрена еще такие категорические запреты на законодательном уровне?

По аналогии, все равно что запретить мне дома на кухне курить. Скоро на сходить посрать надо будет лицензию получать!

Chert

Англичанка бросила курить в свой 102-й день рождения

http://lenta.ru/news/2013/02/20/stop/

В общем рано еще... *1*

Крупный скутерист
... Скоро на сходить посрать надо будет лицензию получать!

Тимир, тихо, тихо, не подавай властям новые идеи.... *16*

servantos

Кто курит не поймет некурящих и наоборот, к сожалению...

ЗЫ: Когда курил (год назад) был бы абсолютно против такого закона, но сейчас - "за"

Chert
Скоро на сходить посрать надо будет лицензию получать!

Как, Тимур, у тебе еще нет? *5* Нарушаешь? *16* Заходи, продам тебе подешевке *1*

Крупный скутерист
Как, Тимур, у тебе еще нет? *5* Нарушаешь? *16* Заходи, продам тебе подешевке *1*

гыгыгы, как в том советском анекдоте про покупку туалетной бумаги: "... а задницу я вам вчера предъявлял!"... *8* *8* *8*

Nik69

Как не курящий человек считаю закон своевременным и верным.

А в кафе надо делать раздельные залы для курящих и не курящих.

__ТИМУР__
Заходи, продам тебе подешевке *1*

разрешение пукать включено в лицензию или это уже по полной стоимости?

А можно всех посмотреть? *1*

Dreamer

Меня вот реально коробит, когда я прихожу покушать в кафе или ресторан, а меня со всех сторон обкуривают. Никакого удовольствия от вкуса еды не получаешь. Хочется скорее доесть и уйти... И потом еще одежда неделю куревом воняет...

Крупный скутерист

Скоро так думаю некурящим надо будет искать отдельные кафе...

__ТИМУР__

не пойдет. Все равно найдутся недовольные некурящие с чутким носом.

Либо кафе "некурящее", либо "курящее". Но зачем нашим законотворцам лишний огород городить, когда можно просто на корню все запретить?!

Chert
разрешение пукать включено в лицензию или это уже по полной стоимости?

А можно всех посмотреть? *1*

Тимур, лицензии самые разные, но цена... *5* Есть одна - пукнуть один раз в совете федерации. Иди продавай машину *16*

Chert

Да иногда вот придешь в кафе покурить спокойно, и прямо кожей чувствуешь как кого-то рядом коробить начинает *1*

Крупный скутерист
Да иногда вот придешь в кафе покурить спокойно....

...а тебя рядом все обжирают, чавкают, никакого удовольствия от курения, да ещё и едой одежда неделю воняет.... *1* *8* *8* *8*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Данимас

Как всегда, однобокий подход.

Защитили права некурящих за счет прав курящих.

Я тоже за раздельные кафе, рестораны и пр. Не хочешь нюхать чужой дым - ищи другое место.

ЗЫ. А бросать надо. (В очередной раз)

Саша Дзержинский

Я бы все запретил!

Курить, пить, секс (в СССР вот его не было)!

Яркие одежды, что бы женщины не провоцировали красивой юбкой насильников.

Хорошие автомобили, что бы никто не завидовал. Всем тазы и кооперативные гаражи (да стоянку у дома то же нужно запретить).

По ТВ фильмы и мультфильмы только по выходным! В остальные дни новости первого канала и культурные передачи и вообще центральным должен быть канал культура!

В магазинах не должно быть импортного товара, наша экономика нуждается в подъеме! Только все наше, нужно лишь подождать пока разработают или с...здят.

Каждый праздник должна проводится демонстрация! С обязательными криками да здравствует КПС.., тьфу! Т.е. другая партия!

Да! И Вернуть магазины березка! Валюту запретить! Ибо нефуй!!!

Крупный скутерист

"Бэк ин ЮССАР"!!!! *1* *11*

В тему срочно призывается медсестра Галя... *1*

Филимон

Спокойней,Саш,спокойней)))))Пора тебе всеж к замней рыбалке приучаться)))))

ЗЫ.По делу - согласен с Тимуром,ВаНо и всеми курильщиками.

ЗЫ.А какие санкции к нарушителям?Расстрел на месте?)))))

Уварчик
Козлы!

Где то я это уже слышал. :)

Крупный скутерист
...А какие санкции к нарушителям?Расстрел на месте?)))))

Наверное пачку сигарет скушать заставят.... *1*

Саша Дзержинский
Спокойней,Саш,спокойней)))))Пора тебе всеж к замней рыбалке приучаться)))))

Как бы не запретили Кость )))))))

Вон охоту весеннюю уже того...

Осталось лишь предлог найти и хана мормышка и балансирам :)

Крупный скутерист
Осталось лишь предлог найти и хана мормышка и балансирам :)

Погоди, вот тугожёпые наши думцы при подачи всяких "крайних" введут налог на каждый крючок и каждое рыболовное изделие при продаже и отдадут на откуп как компакт-диски Михалкову... *1* *8* *8* *8*

Фидер

Глупый закон..глупое одобрение.

Насчет ресторанов,кафе(закрытых) и т.д. согласен.Хоть сам и дымлю,но в помещении курить-жесть.Глаза режет.У нас в здании в туалете например..На улице отличная погода,солнышко,так нет,надо дымить в туалете..Заходишь чашку помыть-выходишь укуреный в хлам :)..Чего хорошего в этом..одежда воняет,как табачная лавка..

А вот рядом с метрополитеном и другими "общественными" местами на улице или в открытом кафе в парке почему бы не подымить?В поездах дальнего следования где курить?..Вообщем, и правильно и неправильно.

Крупный скутерист
...Хоть сам и дымлю,но в помещении курить-жесть.Глаза режет.

Когда в заведении вентиляция нормальная ничо, нормуль..

АндрейDZ

А вы в поезде Москва - Владивосток теперь попробуйте проехаться )))))) дорого будет совсем

По сути то конечно верно, но суть мне кажется только одна - это движение к евронормам и тд...

Крупный скутерист
...суть мне кажется только одна - это движение к евронормам и тд...

Не все евронормы приемлемы для России.

Данимас

Да, бля, а в поездах вообще жесть.

На вокзалах, насколько я понимаю, теперь тоже нельзя. И в тамбуре нельзя.

Поезд №1 "Россия" Владивосток-Москва, 8 суток в пути......600 остановок по рывку стоп-крана - на перекур.

Про Владивосток-Москва не один я подумал ))

Crosby

Согласно тексту закона, курить можно будет лишь в специально отведенных для этого помещениях - требования к их расположению и оборудованию вскоре обнародует Минздрав.

Мне кажется будут специально отведенные места почти везде)Интересно в кремле и возле кремля эти пиндосы тоже запретили курить)

Rodya

Ну а если посмотреть с другой стороны.

1 пачка в день - 50-60 руб

1 месяц - 1500-1800 руб.

бросил курить и вот тебе два Balisong Minnow 100SP или Balisong Minnow 130SP

выгода есть !!

*1*

V_Andy

Сам никогда не курил, Ибо не понял смысла, но:

Меня никогда не напрягало курение окружающих в рыбацких автобуса и других местах...

Пусть будут кафе для курящих и некурящих (для негров и белых) - нах это законодательно ограничивать

Чем меньше законов - тем лучше ( в идеале - не убий, не укради - достаточно)

Анархия - мать порядка !!!

humbert
По аналогии, все равно что запретить мне дома на кухне курить.

Мне хоть и все равно курит кто или нет, я даже могу в машине с курящими ехать, или в кафе сидеть. Но вот не люблю когда соседи курят у себя дома или под окнами - запах идет ко мне.

А так да, курите где хотите, только не у меня дома и не в моей машине. :) Я найду место где не курят, если надо, на территорию курящих не пойду.

майор

Если они так заботяться о нашем здоровье , то лучше бы приняли закон на запрет продажи сигарет в нынешнем наполнении. Где табак!!!???? Товарищ курит трубку , лет 10, тоже ругается, не может найти нормальный. Борьба с курением, дежавю, пережил в свое время борьбу с зеленым змием (кто помнит указ Горбатова) . Кому хуже сделали?!!! Насчет разделения помещения кафе (Кур / Некур) Ездил в свое время на немецких электричках, вагон разделен на две части пластиковой прозрачной стенкой с проходом в виде арки. Двери нет. Система вентиляции построена таким образом, что всем хорошо. А по большому счету, не тем занимаются законотворцы, дождутся.......

Изменено пользователем майор

майор

Все таки хитра наша власть... "Народ недовольный нынешним положением, вышел на митинг..... В конечном итоге некурящие подрались с курящими , и таким образом исчерпав эмоции, разошлись по домам, забыв зачем пришли........!" УРА.......

Chert
По сути то конечно верно, но суть мне кажется только одна - это движение к евронормам и тд...

Интересно сколько времени они будут строить места для курения, отвечающие европейским нормам...:)

В штатах ошутил неудобство связанное с курением только в аэропортах. Надо было выходить на улицу, а потом заново проходить службу безопасности:) В Германии в аэропортах внутри специальные замкнутые и с отличной вентиляцией места для курения.

noxious
Кто курит не поймет некурящих и наоборот, к сожалению...

ЗЫ: Когда курил (год назад) был бы абсолютно против такого закона, но сейчас - "за"

Не всегда.

Курю много (бросал на полгода, начал опять). В целом я ЗА ограничения для курильщиков. Хотя с запретом курить в тамбурах поездов тоже, наверное, перебор.

Severomorsk
В магазинах не должно быть импортного товара, наша экономика нуждается в подъеме! Только все наше, нужно лишь подождать пока разработают или с...здят.

Саня, ты же первый по миру пойдешь тогда ))))) на одной Нельме бизнес не продержится))))) шютка

а вообще очень не приятно когда приходишь в кафе с ребенком, а его всякие слабохарактерные личности приучают к курению своим видом и дымом, потому что директорам не выгодно запрещать курение ибо отток посетителей...

ДедМазай

Курил 33 года (40 с перерывом 7).

Пережил запрет курить в аэроплане - вначале курил в гальюне *14* потом обнаружил, что с пива курить охота, перешёл на красное и привык не курить по 5 часов (до кучи во сне никто не курит, так что никто не помирает за 7-8-9-10 часов без табака).

Потом попал в Штаты в аккурат после запрета курить в аэропорту ...

Потом под продержавшийся года 3 запрет курить во Франкфурте (транзитникам без визы - терпеть).

Потом под французские запреты курить на платформе, если под крышей - отошёл на метр - кури.

Курение в зале ресторана / кафе - неправильно, ибо туда кушать приходят. Курить-пить - пожалте в бар/паб. Или на улицу - в чём проблема?

Двухзональные залы не напрягают. А вот общие - пардоньте.

Не курю больше года, вывод таков: для личности не курить - лучше.

Относительно закона: пусть курящее население подстраивается под некурящее, ибо не-курящие курящим урона не наносят.

Водоплаватель

Тупо статистика:

наших муд..., пардон, депатутов в ГД около 500 (450, что ли)

Чё, все, фак, не курят?

Пилят, НЕ ВЕРЮ !!!! Шибко мала вероятность.

Делать нефуй? Баульки ноги на улице ломают, ибо лёд кругОм, ответственных фуй найдешь, и иных примеров каждый из вас привести может.

НАХ, хочу СССР, поскольку голосовать ЗА сидоров не хочу, а голосовать ПРОТИВ нельзя!

ЗЫ а чем не угодили электронные сигареты? *5* Теперь тоже под запретом

ЗЗЫ Седня про эвакуировавшихся говорили, из Сирии которые рванули. Лет 30 там жили, чё их в Рашу потянуло то?

Изменено пользователем Водоплаватель

старый пограничник

Не в целях рекламы курения: Раз уж закон принят, и ничего с этим не поделаешь,хоть и работать он не будет, как и многие другие, в целом нужные законы. Похоже нам, курильщикам, придется подстраиваться под нововведения. Кто то бросит , кто то ограничит потребление табака, ну а большинство ни чего делать не будет.

Сам курю 40лет,ни чего хорошего в этом не вижу. Просто -курю и все. Особенно часто на рыбалке. Пробовал ограничивать себя. Специально брал на рыбалку папнросы. Они часто тухнут, прикуривать лень, вот она и торчит во рту. Помогало. А с появлением тонких сигарет,перешел на них. Количество табака в них в два раза меньше(проверял) и при сохранении частоты "перекуров"- дальше арифметика простая. По деньгам,выгоды ни какой, а вот кашлять утром перестал буквально на второй день

И еще о принятом законе. Ребятам из Думы глубоко на---ть на здоровье граждан, и принимают они эти законы исключительно из популистских соображений. А закон у каждого курильщика должен быть в голове:

1-не курить в присутствии детей

2-не курить в присутствии некурящих,без их согласия.

И властям,не дожидаясь законов,давным -давно нужно было создать условия для совместного проживания" оппонентов"

Агафон

сам курил 15 лет, а вот полтора года назад бросил. Просто надоело, понял что не нужно. Так вот теперь меня вблев бросает, если кто то рядом курит. Выглядит это примерно как если ты ешь (в данном контексте- дышишь), а кто то рядом посрать присел, смачно так. Поносом вонючим. Ну и почему я должен это нюхать ? Это не метафора.

А к свободе выбора - должны быть места для курящих и для некурящих. То есть если я иду в кафе где заявлено о запрете курения - там никто курить не должен. И наоборот- я просто не иду в кафе где курят, потому что это противно и воняет.

Я всячески поддерживаю сей закон.

servantos
сам курил 15 лет, а вот полтора года назад бросил. Просто надоело, понял что не нужно. Так вот теперь меня вблев бросает, если кто то рядом курит.

В течении полугода тоже такая реакция была, но не переживайте, коллега, :) через пару месяцев Вам будет окончательно по фиг, уверяю

ЗЫ: бросил 1 год и 3 мес назад - УРА!!!!

Вячеслав Д.
Так-то правильно, надо поддерживать здоровый образ жизни...
Если они так заботяться о нашем здоровье , ...

Какой здоровый образ жизни???? Это что, люди будут доживать до пенсионного возраста и еще долго коптить на пенсии.....

Пенсионный фонд и так на ладан дышит....

Ответ вот в этой цитате:

Все таки хитра наша власть... "Народ недовольный нынешним положением, вышел на митинг..... В конечном итоге некурящие подрались с курящими , и таким образом исчерпав эмоции, разошлись по домам, забыв зачем пришли........!" УРА.......
Изменено пользователем Вячеслав Д.

Rider
... у каждого курильщика должен быть в голове:

1-не курить в присутствии детей

2-не курить в присутствии некурящих,без их согласия.

...

Золотые слова! "Разруха не туалетах..."(С)

Нужно бы чётко понимать ЦЕЛЬ! С чем бороться, что улучшать... Спиртное после 22 не продают... Как шарахалась алкашня перед подъездом до 3-х ночи, так и шарахается! Те же рожи, в том же состоянии, как 2, 3, 10 лет назад....

Опять боремся не с причиной, а со следствием...

В Италии не было никаких запретов на курение (по крайней мере 6 лет назад). Но не принято у них курить на остановках, на ходу, в подъездах... Я когда на улице закурил - никто мне лицо не бил, сигарету в ухо не заталкивал, слова не сказали. Но смотрели как на .... не знаю... как на ущербного. Спросил у туземца в чём дело - тот объяснил, показал специально отведённые места. Так я сам не стал на ходу курить, не влом отойти в "уголок", потерять 5 мин.

Изменено пользователем Rider

Dreamer
течении полугода тоже такая реакция была, но не переживайте, коллега, 2.gif через пару месяцев Вам будет окончательно по фиг, уверяю

ЗЫ: бросил 1 год и 3 мес назад - УРА!!!!

Бросил 8 лет назад. Курил 16. Так вот такая реакция до сих пор!

Гость Лесник

Пока здесь громко кричат и выясняют, там тихонько пилят, пилят и посмеиваются, выпуская дымок от Коибы в виде замысловатых фигурок и запивая все это, положив большой и толстый на все моветоны, 15-ти летним коньячком Hine.... *36*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...