Перейти к контенту

Recommended Posts

Chert

Ничего особенного для меня в подготовке к этой рыбалке не было. В пятницу утром я уложил в машину свой нехитрый скарб, чтобы после работы уехать на рыбалку на все выходные.... А нет вру. В четверг сваял две удочки на берша с длинным поводком см 60-70 с пластиковой мормышкой на конце.:) Ну надо же когда-то самому попробовать...

В где-то в районе обеда ВаНо решил составить мне компанию. А часика в четыре вечера, позвонил удивленный Филимон и спросил почему он не с нами. Ну как не с нами, куда ж мы без тебя:) - ответил я.

Дальше все складывалось по накатанному сценарию. Костя прибывает в стольный град Нижний, заезжаем с ним в магазин купить волшебных мантов и хинкалей из баранины. Даже не знаю сдавать точку или нет:) *43* Ну и так всего по мелочам, пряности там овощи... Затем забиарем Вадькин прицеп со снежиком, забираем Вадика. Оставляем Костину машину.... *6* Ну и начинаем медленно выбираться из города козьими тропами. Надо заметить ни один козел в процессе не пострадал и где-то в районе 9-ти вечера мы уже парковались в районе нашего места прибывания на предстоящие двое суток.

Чем я люблю моих товарищей по рыбалкам: никому ничего не надо говорить, что делать. :) По приезду каждый занялся своим любимым делом. Костик жарил печень с луком в одному ему известной подливе. Вадик строгал салат:)

post-1940-1361213274_thumb.jpgpost-1940-1361213283_thumb.jpg

Ну и понятно, что при такой дружной работе ужина ждать не приходится:)

post-1940-1361213333_thumb.jpgpost-1940-1361213345_thumb.jpg

post-1940-1361213357_thumb.jpgpost-1940-1361213368_thumb.jpg

А ужин был прекрасен во всех отношениях, включая Костин вискарь и долгие задушевные разговоры...

Впрочем в субботу утром встали по будильнику без 15 семь, полные решимости погонять судакобершовых товарищей на славу. Дежурное утреннее блюдо в моем исполнении добавило бодрости и мы приступили к сборам. Поскольку мы собирались варить на льду хинкали и манты, то сборы были не простыми. Важно было ничего не забыть... рюмки например *01*

Вадик в это время кормил своего коня отборным 92-м

post-1940-1361213744_thumb.jpg

Костик по дороге попросил отснять как ему плохо в санях

post-1940-1361213816_thumb.jpg

И вот мы на точке, на которой мы с Тёмкой заканчивали рыбалку на прошлой неделе. Места неплохие пока не разбуренные, плюс последний раз там клевало днем, что тоже немаловажно. Разбежались по свалу. Постояли полчасика - поклевок нет. Вадик с Костиком не выдержали и рванули в другое место. Я остался дорабатывать тут. Ну кто-то же должен разведывать что-то новое:)

Буквально минут через пять у меня первая поклевка. Подсекаю, протаскиваю пару метров и сход :( Но главное, что рыба тут есть. Значит надо ее искать. Минут через 15 еще поклевка и вон он первый бершик на льду.:)

post-1940-1361214116_thumb.jpg

Первый бершикон всегда первый. Остальные уже не первые пожтому им уделяется особое внимание только если они достойны этого в плане размеров:)

Еще поклевочка, но без продолжения. Никакие танцы с бубнами не смогли убедить берша вторично. Еще через некоторое время поклевка на удочку с длинным поводком. Удочка стояла далеко, и пока бежал, берш уверенно дергал за кивок и дождался меня:) Мормышка сидела глубоко внутри. На тройники с коротким поводочком так глубоко как правило не заглатывает. То есть есть плюсы определенные у длинного поводка.

После поимки второго берша пауза затянулась. Позвонил Сане Арчи, который не так далеко душил окушка. Позвонил Косте. У них тоже не айс, но у них есть манты с хинкалями:) Попросил забрать меня до кучи:)

По приезду увидел картину маслом: Вадик с двумя пиписками...

post-1940-1361214567_thumb.jpg

У Кости один средненький...

post-1940-1361214637_thumb.jpg

Пошел выставился. И к горячим мантам, которые Костя сготовил удивительно быстро на каком то гаазе до -35 градусов.

post-1940-1361214735_thumb.jpg

Ну и как говорится налетой пока горячие. Манты реально были жирненькие и сочные. *11*

post-1940-1361214767_thumb.jpgpost-1940-1361214863_thumb.jpg

Все хорошее кончается быстрое. Тем более и мантов там всего ничего по 4-ре штучки в рыло:)

post-1940-1361214939_thumb.jpg

Фигня сказал Костя, щас хинкалей заварим:)

post-1940-1361214988_thumb.jpg

В промежутке между мантами и хинкалями еще порыбачили. Погодка отличная, ветра нет... Прямо весна - весной

post-1940-1361215132_thumb.jpg

Поймал еще три бершика два на длинный поводок, одного на короткий. Один сел на длинный поводок пока я гулял между своими удочками и лагерем, и обнаружился только во врем проверки целосности насадки. В общем еще один плюс в сторону длинного поводка. Хотя и не спортивно как-то... На тройник с коротким поводком берш как на донку ни разу не садился...

Костя тоже нет нет и бегал к поставушкам. Отснял кадры поимки одного берша:)

post-1940-1361215399_thumb.jpgpost-1940-1361215414_thumb.jpg

post-1940-1361215430_thumb.jpg

А Вадик просто красиво ест хинкали, хотя они и понравились меньше, чем манты...:) ЗЫ: впрочем мне тоже:)

post-1940-1361215546_thumb.jpg

Часа в три вечера уговорил проверить одну точечку, где мы с Тёмкой однажды неплохо оторвались вечером. Место порадовало тем, что кроме лунок, которые мы оставили после той рыбалки, ничего нового не появилось. И это внушало надежду.

Мы с Костей выставились. Вадик не поверил и уфитилил куда-то еще. А мы с Костей не прогадали. Рыбка поклевывала и иногда даже радовала килошными экземплярами:)

post-1940-1361215817_thumb.jpgpost-1940-1361215831_thumb.jpg

У меня было с десяток поклевок, пять из которых реализовал. Одна из них на удочку с длинным поводком. То есть счет стал 4:6 в пользу короткого поводка. Но справедливости ради стоит отметить, что и соотношение удочек было 2 к 3-м. То есть по рыбе фактически ничья. :) Но общим уловом за день я был безусловно доволен. По глухозимью -то...:)

post-1940-1361216101_thumb.jpg

Вадик, вызванный по телефону, тоже успел поднять парочку бершей. А в 5 вечера клев выключили. Это для тех кто хочет ночью берша половить:)

Решили для эксперимента оставить поставушки с длинными поводками на ночь. И порулили на базу.

Ну а на базе опять ужин из макарон с сыром, салата и мяса под оригинальным соусом в исполнении шеф повара Филимона *11*

post-1940-1361216643_thumb.jpgpost-1940-1361216658_thumb.jpg

post-1940-1361216669_thumb.jpg

Потом баня, поскольку до того она была занята... Ну и пивко с рыбкой, попарили друг друга славно. Вадик продемонстрировал новое слово в технике парения, которое мы с Костей тут же решили взять на вооружение.

В общем день удался на славу. Так что утром естественно расслабились и отсыпались. Но на лед с Вадиком всетаки выбрались, как и Костя не стал нарушать своих традиций.:) И мы не пожалели.

Проверили поставушки ночные. У меня все целое. Вадик сказал, что погрызли тюльку и только на Костиной поставушке болтался один пиписочный берш, которого я благополучно отправил назад в лунку.

Посидели с Вадиком пару часов. У меня 4-ре поклевки. Все на короткий поводок с тройником. Реализовал только одну. Но одна поклевка реально заставила вспомнить вслух особенности ненормативной лексики:) Стоял блеснил. Заметил шевеление кивка на поставушке. Побежал - тишина. Опять танцы с бубнами вокруг с целью спровоцировать берша на поклевку. Но тщетно. Отхожу к соседней, чтобы качнуть кивок и в это время на той поставушке мощнейший удар кивка вниз с несколькими потяжками. Подлетаю, начинаю делать подсечку и вижу как кивок в это время начинает идти вверх... Так и есть, обожрала тюльку как на мормышке, так и на крючке *20*

Вадик был более удачлив, ну или мастеровитей.:) Выловил четырех бершей и одного из них килошного на блесну, красава *11*

post-1940-1361217404_thumb.jpgpost-1940-1361217414_thumb.jpg

Часа в три вернулись на базу, пообедали и без приключений по домам.

Мое мнение что для середины февраля рыбалка очень даже.

Да, вы скажете причем тут шапка Филимона... Ну это просто Костя у меня шапку в машине забыл... Дык чтобы не забыл забрать при случае *1*

Парни, спасибо, за классный выезд *24*

Изменено пользователем Chert

Поделиться этим сообщением

TRAMS

Какие отчеты!!! Нельзя так братцы - сна совсем не будет!

Андрюх, спасибо!

Chert

Да да, Гриш, сон будет тревожным и прерывистым, как у старого алкоголика (с) *1*

Гость Лесник

Ну вот... А старая больная обезьяна из окошка сосульки разглядывала....:(...

Зы, точку с мантами Макс Никитин уже сдал, за что ему гранмерси!! *16* *21* *11*

Но, вы все равно.... МОЛОДЦЫ!!!

Филимон

Блин горелый...и добавить то нечего.По первому дню соотношение рыб Черт-Филимон-ВаНо следущее: 10-9-5..По второму: 1-0-4 .У всех проскочили килошные экзы.У меня пиписек грам по 250 только 2.Правда в воскресенье я не ездил,а смотрел по телику Крепкого Ореха с Б.Уиллисом,а компаньены выехали в пол 11го и вернулись в 14-30.

ЗЫ.Кстати да.Тоже удлиннил поводки на 2х из 4х удочек.Счет примерно как у Николаича.

ЗЫ2.Компания - супер.Рыбалка тож понравилась.

ЗЫ3.За день сменили 3 точки.На каждой сидели часа по 2.Т.е. без особого фанатизма.Поиск рулит.

ЗЫ4.Скоро все Бармино будет в точках имени Филимона *14* *1*

Изменено пользователем Филимон

Влад2

Кость упаси Бог завести новую точку - Трусы Филимона *1*

Филимон
Кость упаси Бог завести новую точку - Трусы Филимона *1*

*1* *11* *8*

Мне б якорь достать...

И да...тяжела ты...Шапка Филимона))))))

Изменено пользователем Филимон

Крупный скутерист

Ничо се морды лиц накусали..... *8* *1*

Chert
Ну вот... А старая больная обезьяна из окошка сосульки разглядывала....:(...

Хорош хандрить, Кирюх, сбивай сосульки и на свежий воздух. Он от всего лечит:)

Гость Лесник

В эти выхи...Программа"Проведи 2 дня на свежем воздухе!!"Да и колючего хочется изловить... *41* *43* *16*

ВаНо

А я свой трофей упустил... *20*

Метра на 2-3 всего удалось поднять за 10-12 секунд борьбы.

По ощущениям - давно такого не держал, если вообще держал зимой. Перевалочка из-стороны в сторону, давление вниз, стравливание - и всё это за какие-то секунды. А потом обидный сход с тройничка...

АндрейВ
Да, вы скажете причем тут шапка Филимона... Ну это просто Костя у меня шапку в машине забыл...

Я думал, щас напишут, как берша шапкой из лунки подсачивать *1*

отчет как всегда *11*

sega152

Как все у Вас красиво получилось. Истинные ценители знают, что зимняя рыбалка - это песня, - это романтика. Это белое, слепящее глаза, солнце, отражающееся в ледяной крошке. Это колючий ветер, бьющий в лицо. Это когда не замечаешь посиневшие от холода пальцы. Вот почему даже самый некрупный бершик, пойманный во время бесклевья на зимней рыбалке, - это добыча, трофей. адреналин, радость! Спасибо за такие рассказы(отчеты). *24* *24* *24*

ВН3

Андрей, дождешься, что судако-берши тебя "закажут" какой-нибудь "специально запущенной в Волгу акуле" (с) *1* за причененный ущерб их поголовью в текущем сезоне.

Зы. Какие особенности вечерней точки, если не секрет?

Филимон

Отвечу за Николаича - никаких особых нюансов.Плавный покатый свал.От 4х до 6.Течение только вот на более "речистых" лунках посильней.Короче граница тека.А свала яркого нет.

Mike13
Отвечу за Николаича - никаких особых нюансов.

А Николаеч говорил, что к вечеру уже и бурить то не хочется и переставляться :)

Филимон
Отвечу за Николаича - никаких особых нюансов.

А Николаеч говорил, что к вечеру уже и бурить то не хочется и переставляться :)

После хинкалей то?..Естессно))))))

Mike13

Филимон, Считаете это особенностью точки либо индивидуума ? *5*

Изменено пользователем Mike13

Chert
Отвечу за Николаича - никаких особых нюансов.Плавный покатый свал.От 4х до 6.

Сам пытаюсь навести хоть какую-то систему на соответсвие рельефа точки и времени клева, но пока безрезультатно. Более того эта конкретно точка уже ни раз выстреливала в смысле вечернего клева. Но в прошлый раз на следующий день молчала как партизан. А нынче вон Вадик посреди белого дня не хило оторвался:) Так что чего ему в голову этому бершу придет - хрен его знает:)

2 Mike13: Не знаю как Филимон, а я твоего вопроса просто не понял:)

Mike13
Не знаю как Филимон, а я твоего вопроса просто не понял

Будешь Филимоном поймёшь! *14*

Изменено пользователем Mike13

Михаил-НН

Красиво,вкусно.завидно *11*

Chert

Вэлком ту джойн:)

ВаНо
А я свой трофей упустил...

"Спасибо" сказали:

мах, Chert, TRAMS, 6APCuK, Филимон, Идущий вдоль реки, kapiiitan, GOGA11, Vadim Dyst

Спасибо, друзья... Добрые вы.... *1*

Chert

Ну дык лайков сочуствия пока не придумали еще, отмечаемся как можем:)

6APCuK

ВаНо,

*1* :)

Изменено пользователем 6APCuK

ВаНо

ну так нереспектами бы закидали - всё состояние лучше передаёт! *1* *1* *1*

Влад2

Как просил, потом потру, если ты захочешь............ *1*

Chert

А так заменить кнопку нереспект на кнопку сочуствую и в дальнейшем будут типа посты...

Да вы тут все мудаки...

"Сочувствую" сказали:

мах, Chert, TRAMS, 6APCuK, Филимон, Идущий вдоль реки, kapiiitan, GOGA11, Vadim Dyst

*1*

Mike13
А так заменить кнопку нереспект на кнопку сочуствую и в дальнейшем будут типа посты...
Да вы тут все мудаки...

"Сочувствую" сказали:

*1*

Ага! и будет : Пользователь Chert посочувствовали 10 000 раз!!! *8* *8* *8*

Vadim Dyst

Вадик, ну не жадничай :)

Подержал, поводил, ощутил... - дай возможность другим подержать *1*

Шутка, конечно...прими спасибку как СОЧУВСТВУЮ!!!

Макс Никитин

Вот подумал.....лет через несколько все постареем, названия тем будут одинаковыми, и Андрей начнет в них не только вещи, но и части тела Филимона упоминать, типа "челюсть" и т.д.:)))

И будем вспоминать: эххххххххххх, какая-то шапка..........:))

Изменено пользователем Макс Н.

Серегиус

Да. Хорошо бы таких погонять. Класс. Молодцы!!!! *11*

Евгений

Отвечу за Николаича - никаких особых нюансов.Плавный покатый свал.От 4х до 6.Течение только вот на более "речистых" лунках посильней.Короче граница тека.А свала яркого нет.

По фоткам понял где:)... но я по судаку зимой не горю... у меня щуки..

Филимон
По фоткам понял где:)... но я по судаку зимой не горю... у меня щуки..

Вот бы понять где ты там за 8 км её...))))))))))))))

ЗЫ.В смысле - прошусь))))

kroman
Мне б якорь достать...

Прошу прощения, что поднял из глубин форума зимнюю тему... Хотя приятно перечитать было!!!

Но я эта, еще кой-чего из глубин "ниже Лысково" поднял. Не он, случаем? *8*

post-10873-1381780483_thumb.jpg

Chert

Хрен знает. Много с той поры воды утекло *1* А так вообще похож конечно *8*

Филимон

Тэкс...пора никнейм как товарный знак регистрировать...

ЗЫ.По якорю - не он.Хотя все по нему в силе остается.Доставшему - ящичек *16*

Chert

То бишь этот, Кость, я так понял, на ящичек не тянет?:)