Перейти к контенту
TARAK@N

Стингрей Vs Баджер

Recommended Posts

TARAK@N

В общем ситуация простая. Покатавшись пять лет на 330ой Каме пришёл к выводу, что следующая лодка должна быть немного поболее и помореходнее (затряхивает иногда скакать в сильный ветродуй где-нибудь под Василём). Ну и с алюминиевыми сланями (вроде пишут, что полегче, чем из бакелитки).

Под мои пожелания подходит парочка посудинок: Badger Sport Line 370 AL и STINGRAY 360 AL. Так получилось, что ни у кого из знакомых данных агрегатов нет, и поэтому хотелось бы услышать отзывы от конкретных владельцев. В идеале от тех, кто непосредственно мог быть испытателем обеих посудин.

Использовать намереваюсь под 15ой Ямахой. Прошу не посылать в поисковики, я там уже потоптался, но к конкретному результату не пришёл.

Поделиться этим сообщением

Левша

Стингрей меня устраивает всем кроме сборки-разборки. Как купил телегу, так вообще замечательно.

На баджере не катался

DIMIY

4 сезона на 320 стингрее-0 проблем, всегда выходил на воду , на этот сезон взял 360, баджер у друга собирает быстрее, когда он брал мою чтобы слетать с острова до лысой горы (12 км)сказал что сильно задумался о замене :) сам не сравнивал.

Гость сорм

Это только лично мое мнение - Заменить сломанную ( увы ломается все) аллюминевую деталь сложнее и дороже , на люмине мне кажется чуть более скользко , но люминь наряднее. Обе лодки лучше дековских.

Valdis

Стингрей однознозначно...............

Влад2

Рома Базилевс на Баджере откатал, доволен был как.....

Может его послушаем?

Evro

STINGRAY 360 AL есть у друга. Монстр еще тот, но сборка- разборка напрягает слегка.

Мотор 15 сил маловато будет. Потеря части пола станет некой проблемой.

Левша
Потеря части пола станет некой проблемой.

Жень, а как её потерять то?

Evro
Потеря части пола станет некой проблемой.

Жень, а как её потерять то?

Саш, ну мыж россияне, дадут три шара в закрытой комнате, дык один сломаем другой потеряем.

В общем знаю людей которые теряли *1*

bazilefs

2 сезона откатал на Badger Sport Line 370 AL под 18-й Тохой. Доволен был и если бы были в наличии Митсу L200, то не продал бы. В салоне Гранд Витары не захотел возить и убивать его, поэтому пришлось взять сразу кастрюлю с прицепом. Вот такой вираж судьбы.... *1*

В своё время тоже выбирал из Стингрея и Баджера. Выбрал Баджер из-за более богатой комплектации(2 лавки, носовой рым, сумка под банку, крепление бензобака, это что вспомнил) и низкой цены. У Баджера акции бывают и лодку можно взять со скидкой хорошей. Я взял дешевле чем Стингрей примерно на 10-13 тыр.

На счет сломать слани... Это как надо изъебнуться? Всё крепится надежно стрингерами, конечно если их дома забыть, тогда....ну и баллоны качать до нужного давления. Насос в комплекте с манометром, но после первого сезона осенью на морозе треснул, поменяли БЕСПЛАТНО по гарантии!

В жизни сравнить со Стингреем не удалось, но Славян был просто в восторге когда пересел из Камы-350 Тёмыча в мой Баджер. Больше уверенности на волне и на скорости, но и ТЯЖЕЛЕЕ! Поэтому скорость Камы-350 с Сузой 15 и моего комплекта почти одинакова. Кстати сейчас у меня брат катается на Баджере SL 370AL с Сузой 15. Троём ходили от Бармино до Великовского, за сомом... *16* Производственных косяков на 2-х лодках не нашли, так по мелочи пришлось доработать в Деке (держатели спиннингов, эхолота, да ручки для переноски и водиле держаться)

С пользователями Стингрея( особенно рьяными *21* ) спорить не буду, что лучше. Просто описал свой взгляд на Баджер.

Спрашивай, если что не понятно.

Пару фото для наглядности... Ща запинают Стингрееводы... *1*

post-1974-1361118377_thumb.jpg

post-1974-1361118431_thumb.jpg

ОВМ

У баджера есть изумительная серия с увеличенным килем она требует более мощного двигателя. Как обычно что с чем сравниваем (какую серию) и с каким мотором. Имел возможность походить на обоих вариантах. Оба раза это была глубокая осень. На обледеневшем алюминиевом полу навернулся и там и там. Просто отвлекся занося ногу и в результате почти сел на шпагат. Во второй раз при резком подъеме на волне пол ушел из под ног, обнял двигатель. Реально наши клиенты гнули край у профиля и не раз, после этого он не вставляется. Но замена профиля стоит недорого.

Если серьезно лодки незначительно отличаются друг от друга, выбирай по комплектации двигатель как только что писали лучше 18.

Влад2

По двиглу как бывший владелец Tohatsu M18Sскажу одно:

Лучшие 15 - это Тоха-18 *23* *11*

По лодкам читай выше..............

TARAK@N

Пару лет облизывался, когда на Волге встречал Стингрея. Так и думал, что свою Каму только на него и поменяю. Но вот внесли баджеровцы сумятицу в мои планы. У них и комплектация намного вкусней и некоторые удобные фишки, типа сдвижных лавок, есть. Но у Баджера сейчас и расценки кусаются. На зимние скидки я уже пролетел и Стингрей на три тысячи получается дешевле. Но есть ещё одна засада с ним, привезти обещают только 12 года выпуска. Так что пока весь в раздумьях.

Да ещё высмотрел на сайте у баджеровцев обновлённую лодку из серии Wave Line с двойным суперкилем. Скорость на 360ой модели с 15ой Ямахой обещают аж до 45 км. в одно рыло. Только на покатушках на Ютюбе подозрительно сильно прыгают. И рым на нос не клеют. Как же тогда якориться в ветренную погоду? Я звонил, калякал с их продаваном. Спросил заодно, чтож они для 360ого размера ограничили мощность мотора 15 лошадками? Говорит и так дури хватает. Боятся, что лодки летать начнут?

Левша

(Шёпотом)

Тот же Стингрей, только в супер комплектации и в наличии :)

http://spinningline.ru/naduvnaya-lodka-oxy...yj-p-65144.html

00065144_LRG.jpg

Изменено пользователем Левша

Гость сорм

Баджер 360 SD .модель старая, с фанерным полом , ямаха 15 , один с аккамул. тяговым , эл мотором и снастями -42 км/ час если нет волны . Тоха 18 была , но 6 кг. для моей снины критично , вот и махнул на 15 . Если один в лодке и на 15 можно с дуру сальто сделать. 13 год сборки в апреле - мае появиться , но ценник будет наверно другой , у баджера нравиться цвет , жерех ближе подпускает .

TARAK@N
(Шёпотом)

Да копался я на на Спиннинглайне. Цвет меня смущает. Красный я в спортбайках только уважаю. Хотя у другана Кайман в такой раскраске, вроде уже к его лодке привык. На Волге за несколько километров видать, хрен с кем спутаешь...

Левша

Ну они и синие есть и белые по моему тоже. Сам приглядываюсь, хотел свой Стингрей на неё поменять, в итоге меняю на кастрюлю *01*

Но скорее всего и эту прикуплю в итоге.

Ansor

Саш, они (hdx) в пяти вариантах выпускаются: Синий, белый, красный, зеленый и камуфляж. Последний, правда, не во всех размерах и немного дороже.

Семён
(Шёпотом)

Слышал такую байку) У них заводы производители разные.

На том же заводе(Sun Selections), что и стингреи/сузумары, выпускают только хонды и что-то для Украины было раньше, сейчас не знаю.

P.S. Еще лодки Forward для компании 1000 размеров.

2P.S. Чуть загуглил, на Русфишинге пишут, что HDX копия NISSAMARAN и производятся на одном предприятии.

Изменено пользователем svipes

Левша
2P.S. Чуть загуглил, на Русфишинге пишут, что HDX копия NISSAMARAN и производятся на одном предприятии.

По крайней мере при внешнем осмотре HDX я не смог найти сколь нибудь существенных конструкционных различий с Стингреем, скорее всего делались по одним лекалам

Изменено пользователем Левша

Саша Дзержинский
По крайней мере при внешнем осмотре HDX я не смог найти сколь нибудь существенных конструкционных различий с Стингреем, скорее всего делались по одним лекалам

Только у HDX нет проблем со сборкой и разборкой :)

Valdis

Только у HDX нет проблем со сборкой и разборкой :)

Саш за щёт чего можно облегчить зборку? На мой взгляд только за щёт снижения плотности материала, что ни есть гуд ИМХО

Саша Дзержинский
Саш за щёт чего можно облегчить зборку? На мой взгляд только за щёт снижения плотности материала, что ни есть гуд ИМХО

О ну Вадь, на счет плотности у HDX все в порядке!

Хрен знает за счет чего, возможно что то изменили в конструкции.

Левша

Самое большое облегчение сборки это аэрдек или аэрмат :)

Valdis
Самое большое облегчение сборки это аэрдек или аэрмат :)

Нет *1* Саш это телега *11*

Саша Дзержинский
Нет *1* Саш это телега *11*

И кастрюля )))

АндрейВ

Не знаю как на HDX и Стингрее, у меня на Сан Марин на торцах сланей сделаны полочки, и стрингер когда застегиваешь не надо подсовывать под слань, он на полку эту ложится.

Надеюсь понятно объяснил *1*

По сравнению с Ниссамараном - гораздо удобнее, времени тратится меньше. Но чуть больше чем с телегой *1*

ОВМ

Лодок красивых много но вопрос был про баджер и стингрей.

Начинает попахивать неприкрытой рекламой. Давайте этим заниматься в наших партнерах без привязок.

К кому обращаюсь меня поймут.

Изменено пользователем ОВМ

Барыга
К кому обращаюсь меня поймут.

+1!!! Пункт правил форума 3.23.8.

Семён

Надеюсь не противоречит правилам.

Badger Stingray

В данных темах лодки "обсосаны" до мелочей.

__ТИМУР__

У меня Стингрей 360. Другие собирать/разбирать не пробовал, но этот через 4-5 сборок наблатыкался за 10 минут собирать.

Но лень и удобства берут свое. С телегой уащпе никаких проблем. В том числе и нареканий по самой модели лодки.

В Баджере не сидел, но в Стингрее всегда ловлю в полный рост и нисколько не опасаюсь проходящих мимо кроссовок.

Мотор сначала 5-ка суза был, в одну харю даже на глис вытаскивал. Сейчас 15-ка суза (и тот и тот 4-х тактные). Если не страсть по кастрюле, то хрен бы продал комплект. :)

Изменено пользователем __ТИМУР__

Valdis
люминь на полу красиво- фанера не скользко , надежно.

Люминь на полу это не только эстетика , но и меньший вес практичнее и долговечнеее фанеры , на рефлёном алюминие не скользко вообще, проверенно на личном опыте в любую погоду от +45 до -15.... фанера прошлый век, удишевление не практично и скользко............

Гость сорм

У моего баджера ламинированная , не скользящая ( с пупырками) фанера , толщина где то 24 мм. , да тяжелая жуть , наверно даже по тяжелее лодки , не знаю стингрей ото был или другая лодка , ( но с люинимм точно) оба рыбака ( их двое в лодки было) жопой пол искали оба . На вопрос - что так скользко ?. Ответили - плохо сапоги от глины отмыли . С фанерой у меня такого конфуза не было. Каждый сам выбирает и лодку и слани.

Барыга
фанера , толщина где то 24 мм.

Улыбнуло!

Я, когда в своё время пользовался ПВХашками, застилал днище пенкой (пенополиэтилен), вырезанной по размеру пайол.

Использовал для этого обычные туристические коврики.

И не скользко, и слань не пачкается, не царапается.

TARAK@N

Я на свою бакелитку тоже всегда пару матов стелю из пористой резины наподобии туристического коврика. Просто поздней осенью приходится напяливать зимние шипованные сапоги. Да и слани чише, грязи меньше в лодку попадает. А алюминиевые слани хочется именно из-за меньшего веса. Кастрюля, конечно, всем удобней, когда на воде. Но как возить и где хранить? Машину специально под неё покупать? Так я деньги ещё в школьные годы рисовать перестал. 330ая ПВХшка у меня в собранном состоянии великолепно в Газельку влазит+барахло, короче табор можно перевезти. Вот 370ую уже придётся подспускать, чтобы втиснуть. Но всё лучше, чем каждый раз собирать-разбирать...

Насчёт HDX, хрен его знает, кот в мешке. Выпускают всего год. Отзывы типа: Ах какая красивая, ах какие обводы, ах какая комплектация-ни о чём не говорят. А по Стингрею у людей уже мнение сложилось и, судя по форумам, довольно-таки не плохое. По Баджерам есть кое-какие нарекания. А самое фиговое, что их посмотреть-пощупать вживую негде, я уж не говорю про тест-драйв.

Спасибо всем откликнувшимся. Буду дальше репу чесать...

Гость сорм

А почему прямо с баджера не взять ? И еще лично моё мнение. Спортивный конец баллона это конечно красиво , ну и чуть быстрее выход в глис. , но имеет как минимум два серьезных недостатка . 1) резкий сброс газа- залив через транец. 2) против даже небольшой волна движение задним ходом не возможно. Для рыбацкой лодки считаю это недостатком. У стингрея не нравиться сам верхний леер , под ним ведь шов поди , но скрытый . Богатая комплектация- замануха , если все можно взять отдельно (но при этом не сильно потерять) , может и одной сумки хватит . Удачи в выборе.

Изменено пользователем сорм

bazilefs
А самое фиговое, что их посмотреть-пощупать вживую негде, я уж не говорю про тест-драйв.
Кстати сейчас у меня брат катается на Баджере SL 370AL с Сузой 15.

Если внимательно прочитать, то....

А если до лета ждать готов, то тест-драйв возможен.